0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельная запеканка со свининой в духовке рецепт

Запеканки из свинины

Картошка с мясом и грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; картофель — 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) — 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) — 250 мл; сыр (тертый)

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

свинина (филе окорока или шейки) — 600г; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое — 300 мл; для панировки: крахмал картофельный — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чесночный порошок —

Мясо с грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; грибы лесные — 700г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу: лук репчатый — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 250 мл; сыр (тертый) — по вкусу.

Брюссельская капуста с мясом в духовке

капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

строчки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; макароны (короткие) — 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл; соевый соус — 2 ст.л.; вино су

Мясо по-французски

свинина (мякоть) — 1кг; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; сыр (полутвердых сортов) — 150-200г; майонез — 50г; сметана — 50г; соль — 2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; кумин — 1/2 ч.л.; чеснок — 1-2 зубчика; укроп свежий — 3 веточки; масло

Запеканка из кабачков с мясом

свинина (мякоть) — 400г; кабачки молодые — 2 шт. (небольшого размера); помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл); чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; кумин — 1/2 ч.л.; сыр (тертый, твердых сортов) – 70г; зелень свежая — по вкус

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

картофель — 1.5кг; мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие); молоко — 120 мл; сметана — 3 ст.л.; сливочное масло — 30г; масло растительное; черный молотый перец; соль

Запеканка из баклажанов с котлетами

баклажаны — 3-4 шт. (среднего размера); фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — 1 ч.л.; кумин молотый — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; хлеб белый — 2-3 ломтика; вода — около

Запеканка из кабачков с фаршем

молодые кабачки (с тонкой кожицей) — 1 кг; яйцо — 2 шт.; мясной фарш (говядина со свининой) — 300г; манка — 5-6 ст.л.; масло для смазывания формы; соль, специи — по вкусу.

Баварский мясной хлеб

свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г;

Мясная мусака

мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) — 300г; баклажаны (большие) — 3 шт.; помидоры (большие, мясистые) — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; белое сухое вино — 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль, молотый черный пере

Куриные желудочки с картофельной соломкой

куриные желудочки — 400г; свинина (с прослойками жирка) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 700г; соль, хмели-сунели — по вкусу; растительное масло — по вкусу.

раздел: Куриные потроха

Картофельная запеканка с копченой свининой

картофель — 4 шт.; копченая свинина — 300г; сыр — 70г; яйцо — 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) — 100 мл; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из цветной капусты

цветная капуста — 1 шт.; мясо (постная свинина) — 200г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для заливки: сливки (10%) — 200 мл; яйцо — 1 шт.; сыр (тертый) — по вкусу.

раздел: Овощные запеканки

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

макароны (короткие) — 250г; мясной фарш (говядина + свинина) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; для соуса: сливки (11%) — 250г; яйцо — 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик — по вкусу; сыр (измельченный) —

Читать еще:  выпечка с картошкой в духовке

раздел: Запеканки из макарон

Картофельная запеканка с мясом

картофель — 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) — 300г; перец сладкий — 2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: сметана — 200мл; томатный соус острый — 2-3 ст.л.; сыр тертый

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка картофельная с мясом

мясо (свинина или телятина) — 300г; лук — 1 шт.; картофель — 6 шт.; сыр — около 100г; майонез, соль, перец — по вкусу

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из свинины с изюмом и арахисом

провернутая свинина, репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), соль, красный и черный молотый перец.

раздел: Мясные запеканки, Рецепты из свинины

Запеканка грибная с яйцами

грибы (лучше опята), жирная беконная свинина, лук репчатый, яйцо, молоко, грибной соус, соль, перец.

раздел: Грибные запеканки

Запеканка из свинины с изюмом и арахисом

свинина (провёрнутая), репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), арахис, соль, красный и чёрный молотый перец.

раздел: Мясные запеканки

Мясная запеканка с грибами

говядина, свинина (жирная), свежие грибы, яйцо, молоко, картофель, жир, соль, специи.

раздел: Мясные запеканки

Морковная запеканка со свининой

морковь, картофель, зеленый лук, свинина (без костей), растительное масло, чёрный перец (молотый), сыр гауда, сливочное масло, мука, молоко.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки

Картофельная запеканка по-карельски

сельдь, картофель (сырой), свинина, репчатый лук, яйцо, сметана, мука.

раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки

Картофельная запеканка с помидорами

картофель, лук репчатый, помидоры, свинина (филе), масло, соль, чёрный перец, тимьян (сухой), сыр, сметана.

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из свинины с клюквой

подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко порезанный), свинина (порезанная кубиками), яблочный сок, морковь (очищенная и порезанная кусочками), мёд (жидкий), тимьян (сушеные или свежие листья), шампиньоны (порезанные пополам), клюква.

Запеканка из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Соевый соус — 1.5-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Картошку удобней нарезать овощечисткой, так получается тоньше и есть уверенность в том, что весь картофель пропечётся равномерно.

Для приготовления запеканки со свининой и картофелем в духовке подготовить необходимые продукты из списка.

Свинину нарезать тонкими слайсами, по желанию можно отбить.

Сложить мясо в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый перец. Оставить на время, пока будем подготавливать картофель.

Картошку почистить и тонко нарезать.

Смешать венчиком сливки, сметану и яйцо.

Картофель посолить, влить заливку и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем свинину. Нарезать полукольцами репчатый лук, половину лука выложить сверху мяса. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками и разложить по всей поверхности мяса.

Далее выложить половину картофеля, сверху — вторую половину лука.

Выложить оставшийся картофель и полить оставшейся заливкой. Присыпать картофель прованскими травами или другой приправой по вкусу.

Отправить запеканку из свинины с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится и без сыра, но если любите сырную корочку, то за 10 минут до окончания запекания сыр следует натереть на тёрке и посыпать им запеканку.

Запеканку немного остудить, нарезать острым ножом, и поддевая лопаткой, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки.

Картофельная запеканка со свининой

Существует множество вариантов картофельных запеканок. Их можно готовить без мяса с овощами или с курицей, говядиной, индейкой, свининой и фаршем. Картофель в них добавляют сырой, отварной или картофельное пюре. Заливку можно готовить на основе молока, сметаны, куриных яиц, майонеза и сыра. Я думаю, что из перечисленных мною продуктов можно приготовить около 50 разных картофельных запеканок.

Чем хороши запеканки? Их можно быстро готовить из остатков еды. Например, осталось картофельное пюре или отварной картофель и запеченное мясо. Можно все просто выложить слоями, смазать майонезом с натертым сыром и быстро запечь, так как продукты уже готовы. Получается блюдо с новым вкусом, которое разнообразит ваш рацион. Более долгий вариант – это приготовление ингредиентов специально для запеканки. Но это того стоит. Запеканки всегда получаются очень красивыми и отлично подходят на завтрак, обед или ужин.

Читать еще:  пирог с фаршем и картофелем в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной запеканки из сырого картофеля и свинины. Основное время уходит на подготовку свинины и запекание самого блюда. Еще в нее добавляю слой из жареных лука и моркови. Обжаренные овощи добавляют интересный вкус. Картофельная запеканка со свининой получается очень вкусной, сочной и ароматной.

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.
Читать еще:  тушеная картошка с капустой и курицей

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector