0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельная запеканка со свининой

Рецепт: Картошка со свининой в духовке — Запеканка)

Добрый день!
Хочу поделится рецептом вкусной картофельно-мясной запеканки с помидоркой и сыром!
Это блюдо из доступных продуктов, но в тоже время подойдет и для праздника и для обычного ужина.
Нам понадобится мякоть свинины.

Мясо отбиваем с обоих сторон, солим, перчим, посыпаем специями (по вкусу) и можно отодвинуть в сторонку.

Картофель режем кружочками. Подготавливаем форму для запекания, ее необходимо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем кружочки картофеля на дно формы.

Смазываем майонезом, картофельные кружки смазывать не совсем удобно я всегда использую кулинарную кисточку.

Далее выкладываем кусочки мяса.

Затем нарезанный полукольцами лук.

Затем еще один слой из картофельных кружочков. Желательно чтобы картофель был нарезан как можно тоньше.

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Свежую зелень (любую), у меня свежий укроп.

Теперь делаем заливку. Майонез (3 столовые ложки) смешиваем с 2 зубчиками чеснока, разбавляем слегка водой и заливаем нашу картошечку.

А теперь отправляем в духовку. В заранее разогретую на 30 минут, при температуре 180 градусов.
По истечению 30-ти минут достаем форму, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.

И отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф.

Получается готовится блюдо 40 минут, ну и на подготовку всех ингредиентов еще + 20-25 минут.

Свой сок дало и мясо и помидорка, получилось очень вкусное блюдо из простых продуктов.

Рекомендую попробовать!
Приятного всем аппетита!

Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке

Вкусные и презентабельные блюда традиционно мы готовим к праздничному застолью, но каждому домашнему повару хочется, чтобы на столе каждый день было шикарное яство. Запеканка из свинины с картофелем в духовке — блюдо, которое очень просто приготовить, и оно сможет преобразить ваш обычный обед в праздничное пиршество.

Ингредиенты для угощения доступные, поэтому вы сможете часто баловать своих родных изысканным яством.

Как правильно приготовить запеканку с картошкой и свининой

Вкусные блюда готовить совсем несложно, если иметь под рукой качественные продукты и знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем вам, как правильно и. самое главное, просто сделать вкуснейшую запеканку из мяса и картошки.

  • В первую очередь нужно правильно выбрать один из главных ингредиентов — картофель. Запеканку лучше всего готовить из зрелого картофеля, а вот в летний период молодую картошку лучше запекать без мяса, просто с овощами.
  • Предпочтительнее выбирать картофель одного сорта — так он приготовится одновременно, и консистенция блюда будет однородной. Обязательно покупайте хорошие плоды, без повреждений и гнили, ведь такие дефекты влияют на вкус овоща в готовом виде.
  • Чтобы запеканка из картофеля и свинины получилась сочной и вкусной, нужно также серьезно подойти к выбору мяса. Свинину нужно выбирать с прослойками жира, чтобы картофель был сочным и запеканка в целом. Для этого выбирайте лопаточную часть туши, шею и т. д.
  • Как вариант, можно сделать запеканку со свиным фаршем — это ускорит процесс готовки, и запеканка приобретет другой вид и консистенцию. Свиной фарш также должен быть с салом, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно. Можно добавлять мясо в состав блюда в сыром и готовом виде.

«Склеивающий» элемент

Чтобы мясо и картошка хорошо держались вместе, в роли соединителя могут выступать яйца, сметана, майонез, твердый сыр.

  • Можно выбрать продукт по своему вкусу, например для более сытного варианта яства нужно добавить майонез, яйца и даже немного муки.
  • Для более легкого варианта просто добавьте нежирную сметану, а сверху посыпьте тертым сыром.

Зелень

Чтобы придать сытной запеканке особый аромат, всегда добавляйте в блюдо свежую зелень. Этот ингредиент выбирайте исключительно на свой вкус, чтобы он не противоречил вашим вкусовым взглядам.

Лучше всего выбрать рецепт, который полностью вас устраивает. А если вас смущает зелень в составе блюда, ее можно смело заменить.

Сделать вкусную запеканку даже к праздничному пиршеству может каждый домашний повар без особых усилий. Все, что для этого понадобится, — свежие и качественные продукты, с которыми мы имеем дело каждый день. Все ингредиенты вполне доступные, но в готовом виде такая запеканка будет выглядеть на миллион.

Блюдо имеет много преимуществ, ведь оно очень сытное, так как имеет в своем составе и мясо, и картофель. Таким образом, вы без заморочек приготовите полноценный обед, и все, что можно добавить к такому угощению, — свежий овощной салатик.

Запеканка из картошки и свинины по-французски, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Свинина — 600 г + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Майонез домашний — 400 г + —
  • Твердый сыр — 160 г + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Прованские травы — 1 ч.л. + —
  • Мускатный орех — 1 щепоть + —
  • Растительное масло — 1 ст. л. + —

Как приготовить запеканку со свинины и картофеля самостоятельно

  1. Картофель и несколько головок лука очистите и тщательно вымойте. Обсушите плоды бумажными полотенцами и нарежьте их колечками. Сложите нарезанные овощи в миску и приправьте их солью и перцем, хорошо перемешайте руками.
  2. Свежую свинину нарежьте меленькими квадратами и сложите в миску. Приправьте мясо солью, прованскими травами и щепотью мускатного ореха, перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластинами. Зеленые перья лука ополосните под проточной водой, мелко нарежьте и соедините с зеленым луком.
  4. Консервированный горошек выньте с банки и тщательно промойте. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Возьмите большую разъемную форму и смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите картофель с репчатым луком и слегка смажьте майонезом. Сверху равномерно распределите нарезанное мясо и горошек. Залейте ингредиенты большей частью майонеза.
  6. В последнюю очередь посыпьте запеканку тертым сыром и еще раз смажьте майонезом.
  7. Отправьте форму с угощением в разогретый духовой шкаф. Готовьте яство в течение 50 минут при 200 °С. При желании, подержите запеканку в духовке подольше, чтобы образовалась румяная корочка.

Подавать запеканку можно прямо в форме или выньте ее аккуратно на большое блюдо и порежьте на порционные кусочки. Также запеканку можно приготовить заранее и подавать ее холодной.

Читать еще:  жаркое с говядиной и картошкой в духовке

Картофельная запеканка со свининой и мятой: простой и быстрый рецепт

Для любителей быстрой готовки в нашем арсенале есть отличный рецепт запеканки из картошки и свиного мяса. Готовится запеканка из отварного картофеля. Например со вчерашнего ужина у вас осталось приличное количество пюре, так вот оно станет отличной основой для блюда.

Можно также приготовить свежее пюре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, используйте в рецепте свиной фарш.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г;
  • Свинина — 400 г;
  • Свиное сало — 100 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Мята — 15 г;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Сметана — 100 г.

Как сделать и запечь картофельную запеканку со свининой и мятой быстро

  1. Средние клубни картофеля очистите и тщательно вымойте. Сложите картофель в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до готовности. Истолките картошку в пюре с половиной сливочного масла и отставьте в сторону для остывания на 10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части каждый.
  3. Свинину и сало также вымойте и порежьте крупными кубиками. Вместе с луком пропустите все ингредиенты через мясорубку. Приправьте смесь перцем и солью по вкусу.
  4. Свежую мяту хорошо вымойте, оборвите листочки и нарежьте острым ножом.
  5. Теплый картофель, мясную смесь и мяту смешайте в одной миске, по желанию еще приправьте солью и перцем.
  6. Противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и ровным слоем выложите приготовленную массу.
  7. Сверху смажьте угощение 50 г сметаны и отправьте в духовку. Запекайте блюдо до готовности в течение 30 минут при 210°С.
  8. Готовую запеканку выньте из духовки и смажьте сметаной. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу.

Такая пикантная запеканка из свинины с картофелем в духовке станет вашим блюдом номер один, ведь за короткий промежуток времени вы подадите к столу отменное яство.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Запеканки из свинины

Картошка с мясом и грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; картофель — 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) — 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) — 250 мл; сыр (тертый)

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

свинина (филе окорока или шейки) — 600г; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое — 300 мл; для панировки: крахмал картофельный — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чесночный порошок —

Мясо с грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; грибы лесные — 700г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу: лук репчатый — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 250 мл; сыр (тертый) — по вкусу.

Брюссельская капуста с мясом в духовке

капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

строчки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; макароны (короткие) — 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл; соевый соус — 2 ст.л.; вино су

Мясо по-французски

свинина (мякоть) — 1кг; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; сыр (полутвердых сортов) — 150-200г; майонез — 50г; сметана — 50г; соль — 2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; кумин — 1/2 ч.л.; чеснок — 1-2 зубчика; укроп свежий — 3 веточки; масло

Запеканка из кабачков с мясом

свинина (мякоть) — 400г; кабачки молодые — 2 шт. (небольшого размера); помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл); чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; кумин — 1/2 ч.л.; сыр (тертый, твердых сортов) – 70г; зелень свежая — по вкус

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

картофель — 1.5кг; мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие); молоко — 120 мл; сметана — 3 ст.л.; сливочное масло — 30г; масло растительное; черный молотый перец; соль

Запеканка из баклажанов с котлетами

баклажаны — 3-4 шт. (среднего размера); фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — 1 ч.л.; кумин молотый — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; хлеб белый — 2-3 ломтика; вода — около

Запеканка из кабачков с фаршем

молодые кабачки (с тонкой кожицей) — 1 кг; яйцо — 2 шт.; мясной фарш (говядина со свининой) — 300г; манка — 5-6 ст.л.; масло для смазывания формы; соль, специи — по вкусу.

Баварский мясной хлеб

свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г;

Мясная мусака

мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) — 300г; баклажаны (большие) — 3 шт.; помидоры (большие, мясистые) — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; белое сухое вино — 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль, молотый черный пере

Куриные желудочки с картофельной соломкой

куриные желудочки — 400г; свинина (с прослойками жирка) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 700г; соль, хмели-сунели — по вкусу; растительное масло — по вкусу.

Читать еще:  картофельная запеканка в духовке рецепт с фото

раздел: Куриные потроха

Картофельная запеканка с копченой свининой

картофель — 4 шт.; копченая свинина — 300г; сыр — 70г; яйцо — 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) — 100 мл; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из цветной капусты

цветная капуста — 1 шт.; мясо (постная свинина) — 200г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для заливки: сливки (10%) — 200 мл; яйцо — 1 шт.; сыр (тертый) — по вкусу.

раздел: Овощные запеканки

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

макароны (короткие) — 250г; мясной фарш (говядина + свинина) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; для соуса: сливки (11%) — 250г; яйцо — 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик — по вкусу; сыр (измельченный) —

раздел: Запеканки из макарон

Картофельная запеканка с мясом

картофель — 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) — 300г; перец сладкий — 2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: сметана — 200мл; томатный соус острый — 2-3 ст.л.; сыр тертый

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка картофельная с мясом

мясо (свинина или телятина) — 300г; лук — 1 шт.; картофель — 6 шт.; сыр — около 100г; майонез, соль, перец — по вкусу

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из свинины с изюмом и арахисом

провернутая свинина, репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), соль, красный и черный молотый перец.

раздел: Мясные запеканки, Рецепты из свинины

Запеканка грибная с яйцами

грибы (лучше опята), жирная беконная свинина, лук репчатый, яйцо, молоко, грибной соус, соль, перец.

раздел: Грибные запеканки

Запеканка из свинины с изюмом и арахисом

свинина (провёрнутая), репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), арахис, соль, красный и чёрный молотый перец.

раздел: Мясные запеканки

Мясная запеканка с грибами

говядина, свинина (жирная), свежие грибы, яйцо, молоко, картофель, жир, соль, специи.

раздел: Мясные запеканки

Морковная запеканка со свининой

морковь, картофель, зеленый лук, свинина (без костей), растительное масло, чёрный перец (молотый), сыр гауда, сливочное масло, мука, молоко.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки

Картофельная запеканка по-карельски

сельдь, картофель (сырой), свинина, репчатый лук, яйцо, сметана, мука.

раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки

Картофельная запеканка с помидорами

картофель, лук репчатый, помидоры, свинина (филе), масло, соль, чёрный перец, тимьян (сухой), сыр, сметана.

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из свинины с клюквой

подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко порезанный), свинина (порезанная кубиками), яблочный сок, морковь (очищенная и порезанная кусочками), мёд (жидкий), тимьян (сушеные или свежие листья), шампиньоны (порезанные пополам), клюква.

Как приготовить запеканку со свининой в духовке и мультиварке

Когда не хочется стоять неотрывно у плиты, ожидая, когда приготовится еда, на выручку приходит духовка. Разнообразные мясные блюда, например запеканка со свининой, в ней получаются вкуснее и готовятся проще. К тому же освобождается уйма времени для других дел. Предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов запечённого сочного мяса с овощами и специями.

Ингредиенты Количество
свиной грудинки — 1 кг
сладкой консервированной кукурузы — 4 банки
луковиц — 1 шт.
перца чили — 20 г
чеснока — 16 г
маслин без косточки — 125 г
изюма — 200 г
кукурузного масла — 80 г
воды — 200 мл
3,2% молока — 250 мл
сахара — 50 г
сливочного масла — 30 г
молотой паприки, кумина, соли — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал

Непривычное для многих, но гармоничное сочетание – свинина + кукуруза. Блюдо оригинальное, придётся по вкусу любителям мяса со сладковатым вкусом.

На выходе получится 6 порций.

  1. Мясо очищают от плёнок. Моют, обсушивают, режут брусками. Изюм запаривают кипятком, через 5 минут откидывают на сито.
  2. Лук чистят, шинкуют полукольцами. Из чили убирают семена, режут кольцами.
  3. Маслины разрезают вдоль пополам. Чеснок выдавливают через чесночницу.
  4. Свинину обжаривают в 40 г кукурузного масла на сковороде в течение 8 минут.
  5. Заливают мясо водой, добавляют лук, маслины, чеснок, изюм, чили, специи и немного соли. Перемешивают, уменьшают огонь, тушат под крышкой 15 минут.
  6. Кукурузу перемалывают в блендере в кашицу. Добавляют 40 г кукурузного масла и молоко. Солят, перемешивают.
  7. Глубокую прямоугольную форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают слоями: кукурузная масса – мясо с луком – кукурузная масса.
  8. Верх запеканки со свининой и кукурузой посыпают сахаром.

Блюдо отправляют в горячую (160°С) духовку. Запекают 25 минут. Затем выставляют температуру 220°С и доводят блюдо до готовности в течение 15 минут.

Как запечь капусту с мясом и ананасом

Ещё один нестандартный рецепт, идущий вразрез с привычными картофельными запеканками с мясом. Капустная запеканка со свининой и ананасом — блюдо лёгкое, простое в приготовлении, с потрясающим ароматом.

  • 400 г свиной корейки;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 50 г твёрдого (любого сорта) сыра;
  • 100 г горчичного соуса;
  • 20 г оливкового масла;
  • по вкусу перец, соль, специи.

Предварительная обработка продуктов – 30 минут. Запекание – 60 минут. Калорийность – 269 ккал/100 г.

  1. Очищенное, нарезанное кубиком (брусочками) мясо приправляют специями и солят. Обжаривают 8 минут в ½ части оливкового масла.
  2. Капусту шинкуют мелко. Тушат на отдельной сковороде в оливковом масле до полуготовности (15 минут).
  3. В глубокую форму, сбрызнутую маслом, слоями выкладывают тушёную капусту, свинину, кусочки ананасов. Верх запеканки затирают сыром.

Блюдо готовят в горячей (190°С) духовке 1 час. При подаче к столу поливают горчичным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Картофельная запеканка со свининой в духовке

Один из наиболее популярных вариантов мясных запеканок. Картошка и свинина идеально дополняют друг друга. Блюдо простое, знакомое, любимое многими.

  • 500 г свиной мякоти;
  • 1000 г готового картофельного пюре;
  • 225 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого (любого сорта) сыра;
  • 100 г постного масла;
  • перец, соль.

Предварительная обработка продуктов – 20 минут. Запекание – 70 минут. Калорийность – 110 ккал/100 г.

  1. Очищенную свинину режут мелко кубиком.
  2. Овощи чистят, моют. Нарезают лук полукольцами, морковь – соломкой.
  3. Мясо обжаривают в масле на сильном огне 8 минут. Приправляют специями, солят.
  4. Добавляют к свинине морковку и лук, перемешивают. Огонь снижают до минимума, сковородку накрывают крышкой. Тушат мясо с овощами, время от времени помешивая, 20 минут.
  5. Картофельное пюре выкладывают ровным слоем с небольшими бортиками в глубокую форму для выпекания.
  6. На основу из картошки высыпают тушеную с овощами свинину. Разравнивают.
  7. Яйца взбивают с солью и перцем. Заливают яичной смесью мясную запеканку. Сверху насыпают равномерно сырную стружку.
Читать еще:  тесто для картофельных зраз

Блюдо выпекают в горячей (200°С) духовке чуть больше часа. При подаче украшают рубленой зеленью.

«Детская» картофельная запеканка с отварной свининой

Этот рецепт мясной запеканки можно включить в меню для детей, поскольку в нём минимальное содержание жиров. Подойдёт блюдо и тем, кто старается употреблять не просто вкусную, но полезную пищу.

  • 500 г варёной нежирной свинины;
  • 1000 г варёной картошки;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 100 мл 2,5%-го молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 40 минут. Калорийность – 173 ккал/100 г.

  1. Очищенную луковицу шинкуют кубиком. Тушат в сковороде до мягкости в небольшом количестве воды (5 минут).
  2. Варёную свинину перемалывают через мясорубку. Высыпают к луку, перчат, солят, перемешивают. Огонь убавляют до минимума. Тушат мясо под крышкой, пока бульон практически полностью не выкипит.
  3. Отварной горячий картофель измельчают толкушкой. Добавляют тёплое молоко и яйцо. Тщательно размешивают.
  4. Глубокий противень сбрызгивают растительным маслом. Выкладывают и разравнивают половину картофельного пюре.
  5. Сверху распределяют слой тушённого с луком фарша из свинины. Разравнивают.
  6. Закрывают запеканку второй половиной картофельного пюре. Посыпают панировочными сухарями.

Запекают блюдо в горячей (190°С) духовке 40 минут. Прежде чем подать, запеканку немного остужают и посыпают измельчённым укропом.

Простой рецепт вкусного блюда с овощами

Блюдо, которое идеально подойдёт для любого основного приёма пищи. Запечённая с овощами свинина сытная, но не тяжёлая, поэтому приготовить её можно на плотный завтрак, на обед или подать на ранний ужин.

  • 500 г свиного ошейка;
  • 400 г баклажанов;
  • 380 г помидоров;
  • 435 г красного сладкого перца;
  • 20 г чеснока;
  • 4 яйца;
  • 200 г легкоплавкого мягкого сыра;
  • 100 мл 20%-ых сливок;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • перец, соль, специи.

Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 30 минут. Калорийность – 124 ккал/100 г.

  1. Овощи моют, свинину очищают от плёнок. Мясо, баклажаны, перец (семенные коробочки вырезать) и помидоры нарезают примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Кусочки свинины обжаривают 3 минуты на самом сильном огне в 1 ст. л. масла.
  3. Яйца взбивают ручным венчиком вместе со сливками, солью (по вкусу), молотым базиликом, чёрным перцем, специями (по желанию).
  4. Заливку выливают в жареное мясо. Добавляют овощную нарезку, измельчённый чеснок. Перемешивают.
  5. Полученную массу выливают в сбрызнутую растительным маслом глубокую форму для выпекания. Верх посыпают сырной стружкой.

Запеканку ставят в горячую (180°С) духовку на полчаса. Подают тёплой, разрезав на порционные кусочки.

Возможно, вам будет интересно узнать, как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке.

В следующей статье мы расскажем, как приготовить сочную запеканку с курицей и овощами легко и просто.

Пошаговые рецепты запеканок из говяжьей и куриной печени в духовке читайте здесь. Практикуйте на кухне, экспериментируйте, и близкие высоко оценят ваши кулинарные таланты!

Как приготовить в мультиварке

Готовить с современной кухонной техникой удобно, легко и просто. Для мультиварок существует немало рецептов мясных запеканок. В данном варианте запеканку готовят из нежирной свинины с картофелем, луком и морковью. Просто, но необыкновенно вкусно и ароматно.

  • 400 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • 20 г постного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • приправы (на выбор), перец, соль.

Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 60 минут. Калорийность – 180 ккал/100 г.

  1. Мясо нарезают кубиками 1х1 см.
  2. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают слайсами, морковку – кружками, лук – полукольцами.
  3. Заливку для запеканки делают из взбитых со сметаной и горчицей яиц.
  4. Чашу мультиварки смазывают маслом. Выкладывают ингредиенты послойно: половина картошки – свинина – лук – морковка.
  5. Добавляют по вкусу специи и приправы к овощам, перец, соль. Выливают в мультиварку половину яично-сметанной смеси.
  6. Выкладывают сверху вторую порцию картофельных слайсов. Заливают оставшимся соусом.
  7. В мультиварке включают режим «Выпечка» на 45 минут.
  8. Когда время истечёт, запеканку, не вынимая из кастрюли, посыпают тёртым сыром. Крышку закрывают и вновь устанавливают программу «Выпечка». Через 15 минут мультиварку выключают.

Мясная запеканка с картошкой в микроволновке

Вкуснейшую румяную запеканку из свинины можно приготовить даже в СВЧ-печи. Набор продуктов практически такой же, как и для мясной запеканки с картофелем, но за одним существенным исключением. Вместо сырой свинины берут уже готовую варёно-копчёную ветчину. Оригинально, ароматно и невероятно вкусно!

  • 200 г свиной ветчины;
  • 300 г картошки;
  • 1 лук-порей;
  • 2 яйца;
  • 200 г 15%-ых сливок;
  • 100 г легкоплавкого мягкого сыра;
  • перец, соль.

Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 30 минут. Калорийность – 180 ккал/100 г.

  1. Овощи чистят и моют. Нарезают картофель слайсами, лук-порей – кольцами.
  2. Ветчину режут кубиком 1х1 см. Сыр крупно натирают.
  3. Из яиц со сливками, перцем, специями и солью взбивают заливку для запеканки.
  4. В глубокую ёмкость, пригодную для использования в микроволновке (керамика, стекло), выкладывают половину ветчины, следом – ½ часть сыра.
  5. Следующий слой – половина картофельных слайсов, которые накрывают колечками лука-порея и кубиками ветчины. Финишный слой запеканки – картофель.
  6. Блюдо заливают сливочным соусом. Ёмкость закрывают крышкой и ставят в микроволновку на 25 минут (мощность 700–800 Вт).

Когда выйдет время, блюдо достают из СВЧ-печи, посыпают сырной стружкой и запекают без крышки на максимальной мощности ещё 5 минут.

Чтобы не ошибиться со степенью готовности блюда, запеканку нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Если картофель мягкий – всё отлично, можно подавать кушанье к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector