картофельное суфле рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельное суфле рецепт

Картофельное суфле с сыром

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • специи — по вкусу
  • картофельное пюре — 300г
  • сливочное масло — 50г
  • сыр сулугуни — 100г
  • панировочные сухари — 50г
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень укропа и базилика — по вкусу.

Рецепт приготовления суфле:

Сначала натираем на мелкой терке сулугуни.

К тертому сыру добавляем специи, соль и мелко рубленую свежую зелень. Если сыр и картофельное пюре соленые, то можно и не досаливать.

Добавим к сулугуни картофельное пюре, перемешаем вилкой. Отделим два желтка, положим их к остальным продуктам для суфле.

Миксером взбиваем белки до устойчивой пены. Чем качественнее они будут взбиты, тем лучше суфле поднимется, станет воздушным, хорошо пропечется.

Лопаткой примешиваем белковую пену к картофельно-сырной массе.

Добавим растопленное масло. Вольем чуть теплое молоко. Аккуратно перемешаем суфле лопаткой еще раз.

Керамические формочки обязательно смажем маслом и припудрим стенки и дно панировочными сухарями.

Наполняем формочки картофельным суфле. Сверху суфле посыпаем сухарями. Выпекаем в предварительно прогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Готовое картофельное суфле с сыром подаем прямо в формочках с ломтиками рыбы или овощами. Приятного аппетита!

Картофельное суфле с сыром

средний балл: 5.00
голосов: 6

Картофельное суфле с орехами и сельдереем

Воздушное суфле из картофельного пюре с грецким орехом, который придаёт ему пикантный вкус. Хорошо сочетается с салатом из сельдерея под соусом Табаско. Для меня это очень необычное блюдо.

  • 5 картофелин (около 400 г);
  • Соль;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 кусок сельдерея (около 200 г);
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Перец;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • Мускатный орех;
  • Мята.
Читать еще:  элеши с курицей и картофелем

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Вымыть, почистить и варить около 20 минут в подсоленной воде картофель.

2. Размельчите грецкие орехи и поджарьте их на сковороде без масла, после дайте им немного остыть.

3. Сельдерей нарежьте соломкой и варите в заранее подсоленной воде в течение 1 минуты.

4. Слейте воду из кастрюли с сельдереем и промойте холодной водой.

5. Выжмите половину лимона. Смешайте сельдерей и грецкие орехи в миске, добавив 1 ст. л. лимонного сока, орехов и оливкового масла. Приправьте солью, перцем и соусом табаско.
Отложите миску в сторону до дальнейшего использования.

6. Слейте воду из кастрюли с картошкой и сделайте пюре.

7. Отделите яичный белок и взбейте с одной щепоткой соли.

8. Добавьте к желткам 1 ч. л. трюфельного масла и сливок. Добавьте полученную смесь в пюре.

9. Перемешайте белок с картофельным пюре.

10. Поместите пюре в 2 керамические чаши, смазанные трюфельным маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° ( с конвекцией 180°) на нижней полке духовки около 20 минут.

Разложите салат на две тарелки и подождите, пока суфле остынет.

Картофельное суфле

  • Картофель в мундире 1 кг
  • Яйца куриные 4 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 18% 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем картофель в мундире до готовности.

Очищаем сваренный картофель, измельчаем и добавляем к нему масло, взбиваем миксерам.

Отделяем желтки о белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Желтки кладем в картофель, добавляем сметану и далее взбиваем. Солим по вкусу.

Теперь постепенно вмешиваем белки медленно наполняем суфле воздухом.

Читать еще:  картошка тушеная с шампиньонами в кастрюле

Далее измельченную зелень, я добавила укропчик.

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом.

Выкладываем картофельное суфле, разравниваем лопаточкой.

Запекаем в горячей 200 градусов духовке около 30-40 минут.

Картофельное суфле

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр полутвёрдый — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из картофеля — это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть со специями, не зацикливайтесь на тех, что предлагаю я.

Суфле готовится просто и быстро, не займет у вас много времени. Подавайте суфле сразу, в горячем виде. Можно просто с овощным салатом или с мясом.

Для приготовления картофельного суфле в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

Измельчите готовый картофель в пюре.

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.

Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.

Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.

Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.

Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Ссылка на основную публикацию