картофельное суфле рецепт
Картофельное суфле с сыром
Для рецепта суфле вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- специи — по вкусу
- картофельное пюре — 300г
- сливочное масло — 50г
- сыр сулугуни — 100г
- панировочные сухари — 50г
- соль — по вкусу
- свежая зелень укропа и базилика — по вкусу.
Рецепт приготовления суфле:
Сначала натираем на мелкой терке сулугуни.
К тертому сыру добавляем специи, соль и мелко рубленую свежую зелень. Если сыр и картофельное пюре соленые, то можно и не досаливать.
Добавим к сулугуни картофельное пюре, перемешаем вилкой. Отделим два желтка, положим их к остальным продуктам для суфле.
Миксером взбиваем белки до устойчивой пены. Чем качественнее они будут взбиты, тем лучше суфле поднимется, станет воздушным, хорошо пропечется.
Лопаткой примешиваем белковую пену к картофельно-сырной массе.
Добавим растопленное масло. Вольем чуть теплое молоко. Аккуратно перемешаем суфле лопаткой еще раз.
Керамические формочки обязательно смажем маслом и припудрим стенки и дно панировочными сухарями.
Наполняем формочки картофельным суфле. Сверху суфле посыпаем сухарями. Выпекаем в предварительно прогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Готовое картофельное суфле с сыром подаем прямо в формочках с ломтиками рыбы или овощами. Приятного аппетита!
Картофельное суфле с сыром
средний балл: 5.00
голосов: 6
Картофельное суфле с орехами и сельдереем
Воздушное суфле из картофельного пюре с грецким орехом, который придаёт ему пикантный вкус. Хорошо сочетается с салатом из сельдерея под соусом Табаско. Для меня это очень необычное блюдо.
- 5 картофелин (около 400 г);
- Соль;
- 30 г грецких орехов;
- 1 кусок сельдерея (около 200 г);
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Перец;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки взбитых сливок;
- Мускатный орех;
- Мята.
Время приготовления: 1 час 10 минут
1. Вымыть, почистить и варить около 20 минут в подсоленной воде картофель.
2. Размельчите грецкие орехи и поджарьте их на сковороде без масла, после дайте им немного остыть.
3. Сельдерей нарежьте соломкой и варите в заранее подсоленной воде в течение 1 минуты.
4. Слейте воду из кастрюли с сельдереем и промойте холодной водой.
5. Выжмите половину лимона. Смешайте сельдерей и грецкие орехи в миске, добавив 1 ст. л. лимонного сока, орехов и оливкового масла. Приправьте солью, перцем и соусом табаско.
Отложите миску в сторону до дальнейшего использования.
6. Слейте воду из кастрюли с картошкой и сделайте пюре.
7. Отделите яичный белок и взбейте с одной щепоткой соли.
8. Добавьте к желткам 1 ч. л. трюфельного масла и сливок. Добавьте полученную смесь в пюре.
9. Перемешайте белок с картофельным пюре.
10. Поместите пюре в 2 керамические чаши, смазанные трюфельным маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° ( с конвекцией 180°) на нижней полке духовки около 20 минут.
Разложите салат на две тарелки и подождите, пока суфле остынет.
Картофельное суфле
- Картофель в мундире 1 кг
- Яйца куриные 4 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 18% 200 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем картофель в мундире до готовности.
Очищаем сваренный картофель, измельчаем и добавляем к нему масло, взбиваем миксерам.
Отделяем желтки о белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Желтки кладем в картофель, добавляем сметану и далее взбиваем. Солим по вкусу.
Теперь постепенно вмешиваем белки медленно наполняем суфле воздухом.
Далее измельченную зелень, я добавила укропчик.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картофельное суфле, разравниваем лопаточкой.
Запекаем в горячей 200 градусов духовке около 30-40 минут.
Картофельное суфле
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр полутвёрдый — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
- 164 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суфле из картофеля — это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть со специями, не зацикливайтесь на тех, что предлагаю я.
Суфле готовится просто и быстро, не займет у вас много времени. Подавайте суфле сразу, в горячем виде. Можно просто с овощным салатом или с мясом.
Для приготовления картофельного суфле в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Измельчите готовый картофель в пюре.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.
Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.
Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.