картофельные драники с начинкой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
728 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные драники с начинкой

Драники с начинкой

Ингредиенты

  • картофель сырой очищенный — 6 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2 ст.л
  • филе куриное — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень петрушки —
  • шампиньоны обжаренные — 300 г
  • помидоры в с/с —

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, простое и сытное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой..

Пошаговые фото рецепта

1. Чистим и трем на средней терке картошку, хорошенько отжимаем ее и добавляем к ней натертую на той же терке луковицу (чтобы не плакать, можно измельчить ее блендером))..

2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Затем выложить на на сухую сковороду и обжарить.

3. Переложить мясо в миску, остудить, добавить тертого сыра, мелко нарезанной петрушки и выдавленный зубок чеснока. Второй начинкой будут обжаренные шампиньоны, перемешанные с тертым сыром и обжаренным луком.

4. Начинаем жарить драники. Я оладьи и драники жарю одновременно на двух сковородках, так быстрее:). На весь диаметр сковороды распределяем ложкой часть картофельной массы. Блин должен получиться не сильно толстым, иначе он сломается при переворачивании.

5. Жарим драник пока не увидим , что краешки становятся зажаристыми. Переворачиваем его с помощью лопатки.

6. Жарим вторую сторону минуты 3- 5, видим, что краешки с той стороны уже тоже слегка поджарились. Выкладываем начинку на одну половину нашего драника-блинчика

7. Мне в этот раз захотелось добавить в начинку кислинки, и я положила на курицу пару столовых ложек размятых помидорок в собственном соку (это вовсе не обязательно, начинку можно сочинить по своему вкусу).

8. Все те же манипуляции потом проделываем и с грибной начинкой на второй сковороде.

9. Накрываем начинку второй свободной от начинки половиной драника, слегка прижимаем лопаткой.

10. Даем сыру в начинке расплавиться и снимаем со сковороды. Вот собственно, и все! Это и правда очень вкусно, просто и быстро) Приятного всем!

Картофельные драники | 7 вкусных рецептов

Драники – это блюдо, излюбленное многими . Готовится оно не только в нашей стране, потому что эти картофельные лепешки вскоре после появления завоевали известность во всем мире. Положительной чертой данного рецепта является то, что готовить драники можно с любыми добавками, отчего их вкус будет постоянно меняться.

К примеру, к картофельному тесту можно добавить грибы, колбасу, сыр, зелень, чеснок и другие ингредиенты, которые сделают вкус блюда более ярким и интересным.

Подавать такие хрустящие лепешки можно со сметаной, майонезом или сметанно-чесночным соусом, что поможет сделать их вкус еще более оригинальным.

Картофельные драники приготовленные по классическому рецепту

Классический вариант приготовления драников в настоящее время востребован больше всего. Достаточно лишь подготовить главный ингредиент – картофель, после чего добавить к нему остальные компоненты и замесить тесто.

Всего на его приготовление уходит 15-20 минут: после этого можно начинать приступать к жарке. Главное делать тесто сразу перед приготовлением драников, а не заранее, иначе картофель почернеет, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде блюда.

Продукты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 большая ложка сметаны (желательно выбирать 20% жирности);
  • 2 луковицы (по желанию можно взять больше);
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию (укроп и петрушка).

Как готовить

Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке. Чтобы драники точно не развалились во время жарки, можно сделать более плотное тесто: для этого половину картошки нужно натереть на мелкой терке, а оставшуюся – на крупной.

Лук очищаем и также измельчаем при помощи терки, чтобы он не сильно выделялся в лепешках, а также стал мягким во время приготовления.

Смешиваем подготовленные продукты и добавляем ложку сметаны (она нужна для того, чтобы тесто оставалось светлым, а не начало чернеть вскоре после приготовления).

В полученную массу насыпаем специи, соль и выкладываем мелко рубленую зелень. Разбиваем в тесто 2 яйца и насыпаем муку (ее рекомендуется заранее просеять, чтобы драники получились нежнее и мягче). Размешиваем тесто до однородности и оставляем на 3-5 минут, чтобы мука разбухла в картофельном соке.

Сковороду подогреваем, наливаем немного масла и выкладываем по одной ложке теста. После этого его нужно немного разровнять, чтобы лепешки не получились слишком толстыми, иначе они будут долго прожариваться и драники потеряют сок. Обжаривать картофельные лепешки нужно до золотистой корочки с каждой стороны. В среднем на это уходит 1,5-2 минуты. Готовое блюдо можно сразу преподносить, так как драники особенно вкусные именно в горячем виде.

Важно! Если вы не любите слишком жирные блюда, после приготовления лепешки можно выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Так драники получатся менее жирными.

Вкусный рецепт драников из картошки и фарша

Если вы не представляете свой рацион питания без мяса, даже такое простое блюдо как драники можно приготовить с фаршем. Тогда лепешки получатся очень сочными, питательными и вкусными. А готовить их не намного сложнее, чем классический вариант приготовления блюда.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • половина килограмма фарша (можно выбирать любой – свиной, куриный, говяжий, индюшиный и так далее);
  • 2 большие ложки муки (если тесто получится жидковатым, можно взять больше, ведь лепешки не должны разваливаться);
  • 2 яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель очищаем и натираем на терке. Если он выделил много сока, перекладываем полученную массу в дуршлаг и даем ему немного стечь.

Добавляем в картофель соль, муку, специи и яйца, после чего тщательно перемешиваем массу.

Лук очищаем и мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем соль и хорошо перемешиваем массу.

Сковороду разогреваем, наливаем немного масла, выкладываем ложку картофеля, слегка его утрамбовываем и поверх кладем кусочек фарша. После этого кладем еще ложку картофельной массы и придаем ей ровную форму.

В итоге должна получиться начинка из фарша, который будет внутри драника. Важно, чтобы картофель полностью закрывал мясо, иначе оно потеряет сок и получится сухим. Обжаривать драники нужно по 2 минут с каждой стороны на среднем огне,

Читать еще:  картошка сваренная в молоке

чтобы фарш успел прожариться, после чего их нужно выложить на салфетку, чтобы удалить остатки масла.

Подавать картофельные лепешки к столу лучше горячими, пока они мягкие и сочные внутри. Важно заметить, что если вы не хотите возиться с мясной начинкой, фарш можно просто добавить в тесто и хорошо его перемешать. Тогда приготовить блюдо получится в разы быстрее.

Картофельные драники с сыром

Сырные драники получаются очень сочными, мягкими и нежными, поскольку сыр во время приготовления плавится и добавляет картофельным оладьям интересный вкус.

Продукты:

  • 10 картофелин (не слишком мелких, иначе их будет трудно натирать);
  • 100 грамм сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль и любимые специи.

Технология приготовления

Картошку чистим и натираем на терке вместе с луком, чесноком и сыром (картофель нужно отжать сразу после натирания). Тщательно перемешиваем массу, вбиваем в нее одно яйцо, насыпаем муку, специи и соль. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного масла, кладем по одной большой ложке теста и обжариваем драники с каждой стороны до золотистой корочки. Жарить картофельные оладьи следует на среднем огне, чтобы они успели прожариться и не подгорели. Для усиления вкуса в тесто можно положить побольше свежей зелени.

Рецепт приготовления с колбасой

Драники с колбасой пользуются немалым успехом, ведь они получаются хрустящими, сытными и невероятно вкусным. Колбасу можно брать любую – вареную, копченую, сыро-копченую и так далее. В каждом случае вкус блюда будет постоянно меняться, и вы сможете экспериментировать, создавая для себя наиболее оптимальный вариант приготовления.

Продукты:

  • 4 картофелины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм колбасы (лучше копченой);
  • пучок свежего укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Сначала подготавливаем картошку – ее нужно очистить и натереть на терке, после чего отжать выделившийся сок.

Колбасу трем на терке и смешиваем с картофелем. Туда же добавляем измельченный чеснок, яйцо, мелко рубленную зелень и всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем массу до однородности. По желанию насыпаем любимые специи (молотый перец, хмели-сунели, приправы для картофеля и так далее).

Жарить драники с колбасой требуется на хорошо разогретой сковороде с маслом до коричневой корочки с каждой стороны. Излишки масла можно удалить при помощи салфетки, чтобы картофельные оладьи получились не такими жирными.

Чтобы драники стыли не слишком быстро, тарелку можно накрыть фольгой, ведь они наиболее вкусные и хрустящие только в теплом виде.

Готовим обалденные драники с курицей

Легкий и довольно интересный рецепт приготовления блюда, который благодаря мясу получается сытным и питательным. Важно заметить, что вместо курицы можно брать и другое мясо.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • 300 грамм отварной курицы;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 2 большие ложки муки;
  • специи и соль.

Картофель и лук натираем на терке, выкладываем в дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

Куриное мясо режем как можно мельче или перекручиваем в мясорубке, после чего смешиваем с картошкой, яйцами и мукой. Добавляем в тесто соль и специи, а затем хорошо его перемешиваем.

Жарить драники и курицей нужно в небольшом количестве масло до румяной корочки. Слишком толстыми и большими оладьи делать не стоит, так как они будут долго прожариваться и потеряют всю сочность.

Рецепт с грибами

Драники с грибами получаются довольно оригинальными и сытными. Грибы можно брать как свежие, так замороженные и даже сушеные (их нужно будет размочить в воде перед приготовлением, чтобы они стали мягкими и быстро приготовились). Грибы можно брать любые – отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята и так далее.

Продукты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 большие ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль.

Как готовить

Картофель и лук натираем на терке и отжимаем выделившийся сок.

Грибы мелко режем и смешиваем с картофельной массой. Туда же вбиваем яйцо, насыпаем муку и соль.

Чеснок измельчаем при помощи чесноко давки и смешиваем с тестом. В итоге должна получиться однородная масса. По желанию в нее можно добавить специи или зелень, чтобы сделать вкус драников более насыщенным.

Жарить драники нужно в масле до румяной корочки с открытой крышкой, после чего переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт с луком

Сделать вкусные и простые драники можно, добавив в них лук и чеснок. Вкус таких оладий получится очень тонким и изысканным. Подавать их можно с майонезом или сметаной, что сделает блюдо еще более оригинальным.

Продукты:

  • 6 средних картофелин;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубья чеснока (если вы любите чеснок, можно класть больше);
  • соль и специи.

Вариант приготовления

Картофель, лук и чеснок натираем на терке или измельчаем при помощи комбайна. Перекладываем в тарелку, добавляем муку и яйцо, после чего тщательно вымешиваем тесто. Затем его подсаливаем, насыпаем специи и еще раз перемешиваем. Жарим драники в масле до румяной корочки с обоих сторон.

Подаем драники с чесноком и луком с любыми соусами и желательно в горячем виде.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.
Читать еще:  картофель с куркумой

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Драники

В Беларуси драники — самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. У драников есть и другие названия: какорки, деруны, кремзлыки. Самые простые драники готовят их тертого сырого картофеля. Из картофельной массы формируют лепешки и обжаривают в масле. Но можно приготовить драники с начинкой — мясной, рыбной или грибной.

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно — из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готов.

Читать еще:  рецепт колобов с картошкой

Драники из тыквы со спельтой

Сладковатые драники из тыквы с добавлением полезной муки из спельты можно давать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Тыквенные драники содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для завтрака, полдн.

Драники картофельные с морковью

Если надоели классические картофельные драники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Карт.

Драники с черемшой

Картофельные драники будут еще вкуснее, если их приготовить с добавлением молодой сочной зелени — черемши. Яркий чесночный привкус и аромат весенней травы придаст традиционным дранникам новизны и сделает их еще аппетитнее. Рецепт дранников немного от.

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

Вариантов приготовления драников существует множество. Сегодня предлагаем рецепт картофельно-луковых драников с хрустящей корочкой. Особенность приготовления картошки для дранников заключается в том, что его сначала измельчают на крупной терке, а зат.

Яблочные драники

Яблочные драники — это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями.

Картофельно-овощные драники

Драники — это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех оста.

Драники с ветчиной в духовке

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее. .

Драники с зеленым луком и сыром

Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной. .

Драники из кабачка и овсяной муки

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и.

Зразы картофельные

Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус.

Дранцы (белорусская кухня)

Дранцы — это белорусские картофельные оладьи. То же что и деруны или драники. Разница лишь в том, что тесто для них делают более густым за счёт картофеля. Тесто для дранцев нужно замешивать непосредственно перед жаркой, так как тертый сырой картофель.

Драники с сыром моцарелла

Драники подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Сыр моцарелла легко плавится и придает обычным драникам новый вкус. Если блюдо планируется к подаче на стол как самостоятельное, то количество сыра нужно увеличить в два раза. И смет.

Овощные колеты с овсяными хлопьями

Овощные колеты с овсяными хлопьями — отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Эти картофельные оладьи — один из вариантов драников. Добавив в муку, тёртый твёрдый сыр и измельчённую ароматную зелень, мы чуть изменим привычный вкус и получаем отличный вариант для обеда или ужина.

Быстрые картофельные оладьи

Рецепт картофельных оладий можно найти в кулинарных книгах разных стран. Их подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, кетчупом, чесноком и сыром.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

За окном промозглая осень или метелистая зима, а вам жутко захотелось что-нибудь вкусного, приготовленного из грибов. До грибного сезона ещё очень далеко — это минус, но шампиньоны «растут» в магазинах круглый год — это плюс. И если вам пока ещё рано.

Антрекот с картофельными драниками

Говяжий антрекот на кости — это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши. Каждый кусок получается довольно приличного размера и, соответственно, веса. Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная. А еще и карто.

Катофельные драники

Сегодня просто картофельные драники. Они не надоедают. Их можно съесть со сметаной или подать на гарнир к мясу. .

Картофельнные драники с тыквой

Если в тесто для драников добавить свежую тертую тыкву, то драники от этого только выиграют. В этом рецепте тыква и картофель взяты в соотношении 1:1, а также добавлено мелко нарезанное запеченное мясо, зелень, яйца и ложка муки.

Грибная икра в тыквенных драниках

По словам автора рецепта, тыквенные драники с грибами — штука посильнее, чем Фауст Гёте. Ум отъесть! Поэтому готовьте и ешьте осторожно и с аппетитом. Для грибной начинки выбирайте свежие лесные грибы, например, маслята.

Деруны по-галицки

Деруны, приготовленные из тертого сырого картофеля, сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в горшочках с грибами и сметаной. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это ‘экзотическое’ блюдо.

раздел: Украинская кухня

Тёртики

Тёртики отдаленно напоминают картофельные драники, но с добавлением кабачков и манки. Чтобы тесто для тёртиков получилось погуще, было решено добавить немного муки. Для аромата — сушеный укроп.

Ссылка на основную публикацию