0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные оладьи с сыром рецепт

Рецепт: Картофельные оладьи — С сыром

Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом приготовления картофельных оладьев с сыром.
Итак, для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления очень простой;
1. Картофель моем проточной водой.

2. Отвариваем картофель в «мундирах» до полной готовности.

3. Когда картофель сварится, охлаждаем его под проточной водой, чтобы не ждать пока он сам остынет.

4. Репчатый лук и отваренный картофель очищаем от кожуры.

5. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на сковороду нарезанный лук.

7. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

8. Отваренный картофель натираем на крупной терке.

9. Твердый сыр также натираем на крупной терке.

10. Добавляем к натертому картофелю яйцо, 100 г. муки, обжаренный лук и натертый сыр, солим и перчим по вкусу.

11. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто покажется слишком густым, то стоит добавить еще одно яйцо, а если слишком жидким, то еще немного муки.

12. В тарелку насыпаем небольшое количество муки для обвалки.

13. Влажными руками из картофельного теста формируем небольшие шарики.

14. Сплющиваем шарики в лепешку и обваливаем ее с двух сторон в муке.

15. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на нее оладьи.

16. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета (это занимает примерно минуты 2-3), затем переворачиваем.

17. Обжариваем с другой стороны также до золотистого цвета, затем снимаем оладьи и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.

Вот и все, картофельные оладьи с сыром готовы, можно подавать на стол. Я при подаче украсила майонезом, но они также хорошо сочетаются и со сметаной.

Читать еще:  картофель с мясом и грибами

Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, красиво и необычно. Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких вкусненьким. У нас эти оладушки уплетают минут за 20 после приготовления, пока они еще теплые.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано без учета времени варки картофеля.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Оладьи из картофельного пюре с сыром и помидором

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофельное пюре — 400 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 50 гр
Помидор — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.

Великолепные оладушки, приготовленные из картофельного пюре, дополнены сыром и помидором. Получается и вкусно, и сытно, и аппетитно!

    20 минут Порций 4 Легко

Основа нашего блюда – это картофельное пюре. Мы добавили в него сырое куриное яйцо, муку и получили картофельное тесто, из которого сделаем оладьи. Картофельные оладьи в процессе жарки дополним измельченным сыром и долькой помидора. Приготовьте такие сытные оладьи и вы.

Пошаговый рецепт

В готовое картофельное пюре разбиваем куриное яйцо, подсыпаем муку. По необходимости добавляем специи.

Ингредиенты хорошо перемешиваем. Картофельное тесто готово.

В сковороде подогреваем растительное масло. Из картофельного теста формируем оладьи (удобно смочить ладони холодной водой немного). Помещаем оладьи на сковороду.

Поджариваем до легко румянца оладьи с одной стороны. Переворачиваем их.

Натираем заранее сыр. Половину получившейся сырной стружки выкладываем на оладьи.

Сверху располагаем по колечку помидора.

Помидор покрываем оставшимся сыром.

Сковороду накрываем крышкой. Готовим 5 минут.

Оладьи из картофельного пюре украшаем зеленью. Приятного перекуса!

Читать еще:  вареный в молоке картофель

Картофельные оладьи с сыром

Если у вас остался отварной картофель в мундире от ужина, тогда из него можно приготовить вкусные картофельные оладьи с сыром на завтрак. Я же специально отварила картофель для этого блюда. Картофельные оладьи по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными, их можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Укроп вымыть, мелко нарезать. К натертому картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп.

Затем добавить кусочки сыра и яйцо. Если будете использовать сыр твердых сортов, то натрите его на крупной терке. Посолить картофельно-сырную массу по вкусу. Количество соли зависит от марки сыра (есть более или менее соленые сорта сыра) и солили ли вы картошку во время варки.

Влить молоко. Перемешать массу ложкой.

Всыпать муку и еще раз перемешать. Масса получится не жидкой.

В разогретую сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке картофельно-сырной массы, формируя круглые оладьи.

Жарить картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые картофельные оладьи с сыром подать к столу с пылу с жару со сметанкой. Очень вкусно, попробуйте!

Сладкие картофельные оладьи с сыром

Вы когда-нибудь ели сладкую картошку? Советуем попробовать! Очень простой и, одновременно, вкусный рецепт картофельных оладушек.

Всего 4 ингредиента и немного времени и оладьи готовы. А для любителей, можно и к чаю. Всего получается 12 оладушек.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сыр — 80 г

Приготовление оладий:

  1. Картофель очистите и отварите. Сделайте из него пюре с добавлением сахара.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие лепешки, положите в каждую сыр и закатайте в шарики.
  4. Шарики выложите на сковородку и придавите их чем-то, мы это сделали с помощью толкушки.
  5. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Читать еще:  жареная картошка с грибами и мясом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector