картофельные зразы с сыром и колбасой
Рецепт: Картофельные зразы — с колбасой, луком и вялеными помидорами
2. Затем сливаем воду и даем картофелю чуть обсохнуть.
3. Делаем из картофеля пюре удобным для вас способом.
4. Добавляем к пюре яйцо.
5. И добавляем соль.
6. Опять все тщательно перемешиваем. А затем насыпаем просеянную муку.
7. Перемешиваем тесто, оно получается очень липким.
8. Пока картофель варился, я успела приготовить начинку. Нарезала полукольцами лук.
9. Обжарила его на растительном масле. Чтобы лук получился золотистый, его надо совсем немного посолить и чуть-чуть припылить мукой.
10. Затем кубиками нарезаем колбасу и обжариваем ее отдельно на растительном масле.
11. Режем кубиками вяленые помидоры. Они придадут достаточно банальной начинке пикантный вкус.
12. Теперь все приготовленные ингредиенты соединяем в одной емкости.
13. Хорошо перемешиваем и перчим.
14. И приступаем к изготовлению зраз. Берем кусочек картофельного теста, делаем из него кружок. Руки надо постоянно посыпать мукой, т. к. тесто липкое.
15. Выкладываем начинку.
16. Формируем зразу.
17. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Переворачиваются зразы очень хорошо. У меня получилось 9 штук.
18. Подавать можно со сметаной или любым другим соусом.
Картофельные зразы с колбасой
- Картофель 10 шт
- Соль по вкусу
- Мука 5 ст.ложек
- Колбаса вареная Докторская 150 г
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Полдник
Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.
Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.
Добавить 3 столовые ложки муки.
Колбасу натереть на мелкой или средней терке.
Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.
И сформировать зразы.
Каждую зразу обвалять в муке.
И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
Картофельные зразы с колбасой
Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…
Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Специи и пряности — любые по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.
3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.
4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.
5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.
6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.
7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.
8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.
9. Перемешайте масло с колбасой.
10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.
11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.
12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.
13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.
14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.
На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.
15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Картофельные зразы с вареной колбасой
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Колбаса вареная — 150 г
- Моцарелла для запекания — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 г
- Чиабатта — 1 ломтик
- Молоко — 100 мл
- Хлебные крошки — 200 г
- Соль — ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
- Масло сливочное — для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, промыть, и залить кипятком. Варить до готовности. С готового картофель слить жидкость, подсушить его несколько секунд в кастрюле на огне и размять толкушкой для пюре.
2. Ломтик чиабатты залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Отжать чиабатту и добавить к размятому картофелю. Вбить 2 яйца, просеять муку. Добавить рубленую петрушку, соль и перец. Все снова размять толкушкой, а потом перемешать ложкой.
3. Для начинки нарезать вареную колбасу и моцареллу маленькими кубиками.
4. Картофельное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформовать сначала шарик, а потом лепешку.
5. Выложить на каждую лепешку смесь из колбасы и моцареллы, залепить края и сформовать большую, плоскую котлету в форме полумесяца.
6. В глубокой тарелке венчиком разболтать 1 яйцо. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в хлебных крошках, слегка их прижимая.
7. В антипригарной сковороде растопить кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарить картофельные котлеты до румяности с двух сторон.