0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные зразы с сыром и колбасой

Рецепт: Картофельные зразы — с колбасой, луком и вялеными помидорами

2. Затем сливаем воду и даем картофелю чуть обсохнуть.

3. Делаем из картофеля пюре удобным для вас способом.

4. Добавляем к пюре яйцо.

5. И добавляем соль.

6. Опять все тщательно перемешиваем. А затем насыпаем просеянную муку.

7. Перемешиваем тесто, оно получается очень липким.

8. Пока картофель варился, я успела приготовить начинку. Нарезала полукольцами лук.

9. Обжарила его на растительном масле. Чтобы лук получился золотистый, его надо совсем немного посолить и чуть-чуть припылить мукой.

10. Затем кубиками нарезаем колбасу и обжариваем ее отдельно на растительном масле.

11. Режем кубиками вяленые помидоры. Они придадут достаточно банальной начинке пикантный вкус.

12. Теперь все приготовленные ингредиенты соединяем в одной емкости.

13. Хорошо перемешиваем и перчим.

14. И приступаем к изготовлению зраз. Берем кусочек картофельного теста, делаем из него кружок. Руки надо постоянно посыпать мукой, т. к. тесто липкое.

15. Выкладываем начинку.

16. Формируем зразу.

17. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Переворачиваются зразы очень хорошо. У меня получилось 9 штук.

18. Подавать можно со сметаной или любым другим соусом.

Картофельные зразы с колбасой

  • Картофель 10 шт
  • Соль по вкусу
  • Мука 5 ст.ложек
  • Колбаса вареная Докторская 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Полдник

Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.

Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.

Добавить 3 столовые ложки муки.

Колбасу натереть на мелкой или средней терке.

Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.

Читать еще:  пирог с фаршем и картофелем в духовке

И сформировать зразы.

Каждую зразу обвалять в муке.

И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…

Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

Читать еще:  картофель с грибами в горшочке в духовке

2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.

3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.

4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.

5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.

6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.

7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.

8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.

9. Перемешайте масло с колбасой.

10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.

11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.

12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.

13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.

14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.

На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читать еще:  блюда из толченой картошки

Картофельные зразы с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Моцарелла для запекания — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Чиабатта — 1 ломтик
  • Молоко — 100 мл
  • Хлебные крошки — 200 г
  • Соль — ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить, промыть, и залить кипятком. Варить до готовности. С готового картофель слить жидкость, подсушить его несколько секунд в кастрюле на огне и размять толкушкой для пюре.

2. Ломтик чиабатты залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Отжать чиабатту и добавить к размятому картофелю. Вбить 2 яйца, просеять муку. Добавить рубленую петрушку, соль и перец. Все снова размять толкушкой, а потом перемешать ложкой.

3. Для начинки нарезать вареную колбасу и моцареллу маленькими кубиками.

4. Картофельное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформовать сначала шарик, а потом лепешку.

5. Выложить на каждую лепешку смесь из колбасы и моцареллы, залепить края и сформовать большую, плоскую котлету в форме полумесяца.

6. В глубокой тарелке венчиком разболтать 1 яйцо. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в хлебных крошках, слегка их прижимая.

7. В антипригарной сковороде растопить кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарить картофельные котлеты до румяности с двух сторон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector