2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с горохом

Картофель с горохом по-бомбейски

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчик
  • тмин (семена) — 1 ч.л.
  • горчица чёрная — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • карри порошок — 3 ч.л.
  • кардамон молотый — 1/2 ч.л. кардамон —

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. » href=»/dictionary/202/kardamon.shtml»>

  • картофель (отварной) — 500г
  • горошек зеленый (мороженый) — 200г
  • сок лимон — 1-2 ст.л.
  • кориандр — 2 ст.л. кориандр —

    Рецепт приготовления картофеля:

    Чтобы приготовить Картофель с горохом по-бомбейски необходимо.

    Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока семена не раскроются. Добавьте порошок карри и кардамон и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями. Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте немного воды, если картофель начнет пригорать.

    Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Жареная картошка с овощами

    Кто не любит жареную картошку с луком? Думаю, сейчас у многих из вас проснулся аппетит! Поэтому сегодня я тоже решил побаловать себя таким простым и любимым с детства блюдом. Чтобы внести разнообразие, я решил добавить к картофелю зеленый горошек и другие овощи. Получилось очень вкусно и красочно!

    Особенно я рекомендую готовить этот рецепт летом, когда только-только появляется молодой картофель с нежной кожурой и сочный зеленый горошек в маленьких стручках.

    Читать еще:  курник со свининой и картошкой рецепт

    Ну а пока за окном зима, приготовим сытный гарнир из того, что есть под рукой.

    Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее напополам и измельчим четверть кольцами. Если вы используете мелкий лук, возьмите для рецепта две головки и порежьте их полукольцами. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки. Я порезал морковь на кружки с помощью фигурного ножа, а потом каждый кружок разрезал на 4 части.

    Выльем на сковороду примерно 2 столовых ложки подсолнечного масла. Высыплем в него наши измельченные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на медленном огне. Важно, чтобы морковь хорошо прожарилась и стала мягкой, поэтому нарезайте ее достаточно тонко.

    Тщательно помоем клубни от грунта и песка. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожицей, то ее можно не очищать. У более старых овощей кожуру необходимо предварительно очистить. Порежем овощи на дольки, как на фото.

    В отдельной глубокой сковороде поджарим картофельные дольки на оставшемся растительном масле. Во время приготовления будем периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

    Накрывать сковороду крышкой не будем, чтобы картофель получился хрустящим, с аппетитной корочкой.

    Когда наш основной компонент блюда будет готов, добавим к нему пассерованные лук и морковь.

    Следом всыплем зеленый горошек. Я использовал замороженный, можно использовать и свежий.

    Посыплем все солью, перцем и сушеными травами. Помоем и мелко нашинкуем укроп. Посыплем им блюдо.

    Обжарим все ингредиенты вместе еще несколько минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга. Затем выключим огонь и будем звать родных к столу.

    Картофель с овощами и зеленым горошком будем подавать горячим. По желанию можно использовать это блюдо в качестве гарнира к курице или мясу, колбасным изделиям. Не лишним будет томатный соус и домашние заготовки, например, хрустящие маринованные огурчики.

    Читать еще:  крылышки с картошкой на сковороде

    Гороховое пюре с картофелем

    Этот замечательный гарнир готовится очень легко и просто! Два любимых блюда: картофельное пюре и гороховое, объединили в один рецепт. Пюре получается потрясающе вкусное, особенно когда я готовлю в бабушкиной старой сковороде. Подавать пюре можно с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами. Украсьте блюдо Сухариками или картофельными чипсами и подавайте к столу!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Гороховое пюре с картофелем

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    95 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 15 гр
    Б/Ж/У: 19 / 10 / 71
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 50 мин

    способ приготовления

    1. Промытый горох выкладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и заливаем
    водой. Варится 1-2 часа в зависимости от гороха.

    2. Пока наша крупа варится, займемся луком.
    Обжариваем его на растительном масле.

    3. Когда горох почти сварился, закладываем натертую морковь и нарезанный
    картофель.Варим 15-20 минут.

    4. Все готовые ингредиенты смешиваем и кипятим еще 5 минут. Солим по вкусу. В
    конце добавляем измельченный чеснок.

    5. Гороховую кашу взбиваем однородную массу при помощи блендера.

    Картофель следует сажать вместе с горохом: простые советы для большого урожая

    Каждый год мы сажаем картофель и ждём от него хорошего урожая. Результат во многом зависит от нас, так как это растение требует особого ухода. Соблюдая несложные рекомендации, можно предупредить развитие болезней, увеличить количество собираемых плодов, сохранить полезные свойства почвы.

    Посадка

    Лучшее время для посадки картофеля – начало мая. Как правило, в этот период почва уже прогревается на достаточной глубине, и её температура становится комфортной (8-10 градусов). Место должно быть солнечным, не подверженным сильным ветрам.

    Читать еще:  необычный гарнир из картофеля

    Лучшими «предшественниками» картофеля являются: бобовые, капуста, салат, петрушка, огурец, шпинат, морковь.

    Плохие «предшественники»: баклажаны, томаты.

    Если вы сажаете картофель «под лопату», то в каждую лунку следует положить по горсточке: луковой шелухи, яичной скорлупы. Затем – картофелину, после – горсточку древесной золы, грунт.

    Совет: вместе с картофелем можно посадить горох или фасоль. Так, вы предотвратите появление личинок проволочника, а почва дополнительно обогатится азотом.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector