0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с мясом и шампиньонами

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) — 300г
  • грибы (шампиньоны) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • вода — 600-700 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.

Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.

Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.

Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты

Когда повседневное меню порядком наскучивает, и ваши домашние просят приготовить что-нибудь новенькое, шампиньоны с мясом и картошкой – именно то, что нужно. Для создания оригинального блюда продукты, используемые в рецепте, всегда найдутся в холодильнике. Отметим также, что сам процесс приготовления достаточно простой, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. А потрясающий вкус и аромат лакомства обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Жареная картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами


При минимальных затратах времени и сил простой, но в то же время сытный и ароматный обед для родных и близких обеспечен. Жареная картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами – прекрасный вариант для таких целей.

  • 500 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 3 головки лука;
  • 600 г грибов;
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления картошки с мясом и шампиньонами описан для удобства в деталях.

Мясо промыть, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

Выложить в сковороду с раскалённым маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Аккуратно выбрать свинину шумовкой в тарелку, а в масло выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.

На сильном огне жарить до зарумянивания овоща, посолить по вкусу, всыпать порезанный полукольцами лук и жарить 10 мин.

Читать еще:  картошка с брокколи на сковороде

Также шумовкой выбрать овощи и соединить с мясом.

В масле обжарить порезанные плодовые тела 10 мин., поперчить и вернуть в сковороду мясо и картофель с луком.

Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, посолить, если нужно, на среднем огне жарить 5-7 мин.

При желании можно украсить измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Тушёное мясо с шампиньонами, луком и картошкой

Приготовленное на сковороде мясо, тушёное с картошкой и шампиньонами – универсальный рецепт. Его можно приготовить в качестве первого блюда (если добавить больше бульона) и как второе.

  • 500 г жирной свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • По ½ ч. л. паприки, чёрного молотого перца;
  • Вода – сколько понадобится;
  • Масло растительное и соль;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и картошкой, тушёных на сковороде, проверен на практике многими хозяйками.

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, присаливается, перчится и посыпается паприкой, перемешивается.
  2. Оставляется в миске на 30 мин. для маринования.
  3. Лук очищается от шелухи, нарезается четвертинками, морковь после очистки режется соломкой.
  4. Очищенный и промытый картофель нарезается кубиками, грибы режутся на 2-4 части.
  5. В сковороде разогревается масло (2-3 ст. л.), выкладывается свинина и на сильном огне жарится до румяной корочки.
  6. Вливается ещё 2-3 ст. л. масла и выкладывается репчатый лук.
  7. Обжаривается 5 мин., огонь выставляется на минимальный уровень, и добавляется морковная соломка.
  8. 5-7 мин. овощи и мясо тушатся, присаливаются по вкусу, вводится картошка.
  9. Вливается вода (в зависимости от того, какой густоты блюдо желаете получить).
  10. Сковорода накрывается крышкой, содержимое тушится 30 мин. на минимальном огне.
  11. Добавляются плодовые тела и тушатся 15 мин., при этом достаточно перемешать 1 раз.
  12. При подаче посыпьте горячее блюдо зеленью петрушки.

Картошка с мясом, луком и шампиньонами в духовке


Наверняка каждая хозяйка умеет готовить картошку с мясом и шампиньонами в духовке. Такое сытное и аппетитное блюдо никогда не надоест.

  • По 700 г свинины и картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное – для смазывания;
  • Майонез, соль, свежая зелень.
  1. Грибы нарезать слайсами, лук колечками, картошку кружочками, зелень измельчить.
  2. Мясо порезать кусочками, слегка отбить кухонным молоточком, посолить с двух сторон.
  3. Смазать дно формы, в которой будет запекаться блюдо, растительным маслом.
  4. Выложить сначала кусочки свинины, затем лук и грибы.
  5. Посолить, посыпать рубленой зеленью, выложить слой картофеля.
  6. Смазать майонезом, снова немного посолить сверху и поставить в духовку.
  7. Запекать при 180°С в течение 60-70 мин.

Картошка с шампиньонами, мясом и сметаной в горшочках

Это универсальное блюдо – картошка с шампиньонами и мясом, приготовленная в горшочках, всегда получится вкусным, даже если вы не умеете готовить.

  • 500 г свинины;
  • 3 головки лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 700 г картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 мл воды;
  • Соль и молотый чёрный перец.
  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
  2. Нагреть сковороду, налить немного масла и отправить на обжаривание мясо.
  3. Жарить до румяной корочки, посолить, посыпать перцем.
  4. Плодовые тела порезать соломкой, обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  5. Лук нарезать четвертинками, добавить в шампиньоны и жарить 5-7 мин., посолить, перемешать.
  6. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в горшочки, дно которых смазано маслом.
  7. Посолить и выложить сверху мясо, затем распределить грибы с луком.
  8. Сметану смешать с водой, залить в равных количествах в горшочки.
  9. Сверху насыпать стружку сыра, закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
  10. Включить на 190°С и запекать примерно 60-70 мин.
Читать еще:  котлеты из фарша и картофеля в духовке

Картошка с мясом и шампиньонами в «рукаве»


Многие опытные хозяйки считают, что нет ничего сложного, чтобы приготовить картошку с мясом и шампиньонами в «рукаве», убедитесь в этом и вы.

  • 500 г куриного филе;
  • 600 г маринованных грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны или майонеза;
  • Паприка, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезается кубиками, грибы соломкой, картофель дольками, всё выкладывается в глубокую миску.
  2. Майонез смешивается с солью, паприкой и молотым чёрным перцем.
  3. Заливается в миску, вся масса перемешивается, закладывается в «рукав».
  4. Масло нарезается кусочками и вводится в «рукав» для запекания, который выкладывается на противень.
  5. Ставится в разогретую до 180°С духовку и запекается 40 мин.

Картошка с мясом и шампиньонами, приготовленная в мультиварке


Если картофель и мясо, как отличный дуэт продуктов, дополнен грибами, блюдо поедается с удвоенным энтузиазмом. Особенно вкусно получится картошка с мясом и шампиньонами, приготовленная в мультиварке. Кухонная «помощница» позволит сохранить в продуктах все полезные и питательные для организма человека вещества.

  • По 500 г мяса (любого) и грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл воды;
  • По 2 моркови и репчатого лука;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки, укропа или базилика;
  • Масло растительное.
  1. Мясо нарезать средними кубиками, картофель соломкой, грибы слайсами.
  2. Лук измельчить ножом, как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Включить оборудование и выставить режим «Жарка» или «выпечка».
  4. Налить 3 ст. л. масла, выложить сначала мясо, обжарить 15 мин.
  5. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  6. Всыпать грибы, посолить, добавить по вкусу любимые специи, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить время 20 мин.
  8. Ввести картофель, снова посолить по вкусу, перемешать, влить воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.
  10. После сигнала откройте крышку, всыпьте измельчённую зелень, перемешайте.
  11. Закройте крышку и поставьте режим «Подогрев» на 15 мин.

Картошка, жареная с мясом и грибами

Картошка, жареная с мясом и грибами, очень вкусное, простое домашнее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Я использовала свежие покупные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы — их перед жаркой нужно предварительно отварить. Мясо можете взять любое, у меня — свинина. Блюдо получается калорийным и сытным, больше придется по вкусу мужчинам.

Читать еще:  запеканка с горбушей и картофелем

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Картофель и лук очистить. Картошку нарезать брусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мясо.

Обжарить мясо, перемешивая, на среднем огне до изменения цвета, далее добавить грибы.

Обжаривать грибы с мясом на достаточно сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость (минут 5-7). Теперь можно добавить картофель.

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой, жарить картофель с мясом и грибами на среднем огне, периодически перемешивая, пока картофель снизу не зарумянится.

Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду нарезанный небольшими тонкими кусочками репчатый лук, посолить.

Жарить картошку далее, иногда перемешивая, еще минут 10.

Очень вкусную, сытную картошку, жареную с мясом и грибами, подать к столу в горячем виде с соленьями, салатом из овощей или свежими овощами.

Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 300 гр
Шампиньоны свежие — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — 2-3 вет.

Свинину можно приготовить по-разному. Мы потушили ее на сковороде вместе с шампиньонами и картофелем.

    55 минут Порций 4 Легко

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Свинину (используется мякоть) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную доску, нарезаем брусочками. Прогреваем в сковороде растительное масло, потом в него выкладываем мясную нарезку. Обжариваем кусочки свинины в течение 5-7 минут.

Промываем грибы, очищаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами. Добавляем измельченные ингредиенты к поджаренным кусочкам мяса.

Обжариваем их вместе порядка 7-10 минут.

За это время очистим картофель и нарежем его полукольцами. Выкладываем картофель на сковороду к ингредиентам.

Приправляем компоненты блюда специями и солью по вкусу. Заливаем кипяченой водой.

Томим свинину с грибами и картофелем до готовности всех ингредиентов. Часто перемешивать не нужно, чтобы картофель не развалился. Достаточно пару раз. В конце готовки можно разнообразить состав блюда измельченной свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector