картошка с печенкой в мультиварке
Картошка с печенью в мультиварке
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.
- печень куриная – 350 гр.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 1,5-2 ст.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- количество порций – 3 шт.
Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:
Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.
После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.
Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.
Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.
Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.
Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!
Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Свиная печень с картошкой в мультиварке
Если на вашей кухне есть кухонные помощники для облегчения приготовления еды, почему бы не воспользоваться этим. Приготовьте аппетитную печень с картошкой в мультиварке. Это не только сытный обед, но и вкусный ужин, который, наверняка, понравится всем домашним. Благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и получается мягким, нежным и сочным.
Печень подойдет куриная или другой птицы, говяжья, свиная. Лучше всего, покупать охлажденные субпродукты.
Подготовьте ингредиенты, как на фото ниже:
- Печень свиная 500 гр.
- Картофель 750 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 300 мл.
- Масло растительное для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
Подавайте сразу к столу. Не забудьте приготовить салат из свежих овощей и пряной зелени. Приятного аппетита!
Печень с картошкой в мультиварке. Рецепт приготовления печени с картошкой
Печень — полезный продукт, который содержит необходимые витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Свиная, куриная или говяжья печень с картошкой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится очень просто. Предлагаем еще рецепты: макароны с печенью в мультиварке , куриная печень в мультиварке , гречка с говяжьей печенью в мультиварке . Приготовленная в МВ печень всегда получается вкуснейшей и придает невероятный аромат любому блюду.
Ингредиенты к печени с картошкой в мультиварке:
- 500 г печени (говяжьей);
- 1,5 кг картошки;
- 1 луковица (крупная);
- 1-2 лавровых листа;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка муки (без верха);
- 2 мерных стаканчика воды;
- соль и перец по вкусу.
Печень с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить печень с картошкой в мультиварке? Печень необходимо хорошо обмыть. Удалите пленку и крупные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки, можно кубиками или полосками. Репчатый лук очистите и помойте. Нашинкуйте лук на мелкие кубики.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке печень с картошкой
Нагрейте в режиме выпечки растительное масло. Выложите кусочки печени в мультиварку. Обжарьте 5 минут. При обжаривании, печень необходимо мешать. Крышку мультиварки можно открывать и закрывать.
Добавьте лук к печени. Перемешайте и обжаривайте еще некоторое время до мягкости лука. Добавьте муки и перемешайте.
Очищенный и помытый картофель нарежьте на небольшие кубики равной величины. Выложите картошку к печени в мультиварку. Положите лавровый лист. Посолите, поперчите и перемешайте картофель с печенью в мультиварке.
Налейте горячей воды 2 мерных стаканчика. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления печени с картошкой в мультиварке поставьте на 1 час. Во время приготовления можно открывать крышку и мешать.
После звукового сигнала, добавьте зелени. Печень с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Для более крупно порезанной печени и картошки в мультиварке, время приготовления увеличьте.
Картошка с печенью в мультиварке
Картошка с печенью в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |