0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

конвертики из лаваша с картошкой

Конвертики из лаваша

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

лаваш тонкий — 1 лист; яйцо — 3 шт.; помидоры- 2 шт.; свежая зелень — по вкусу; специи — по вкусу; колбаса (сервелат) — 100г; сыр — по вкусу.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

мясной фарш — 300-400г; шампиньоны — 250г; лук репчатый — 1 шт. (маленькая); сметана — 3 ст.л.; лаваш; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; мало растительное для жарки.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

творог — 150г; банан — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; лаваш тонкий — 1 лист; ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу.

Конвертики из лаваша с яблоками

лаваш — 2 шт.; яблоки (зеленые) — 300г; сахар — 100г; ванилин — 5г; масло растительное для жарки.

Конвертики из лаваша

лаваш; чеснок; яйцо (вареное); яйцо (сырое); майонез; мука.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш тонкий — 3-4 листа; сыр плавленый; колбаски копченые (охотничьи) — 300г; масло сливочное для обжарки; зелень — по вкусу.

Конвертики из лаваша с омлетом

лаваш — 2 шт. (листа); яйцо — 8 шт.; помидоры — 2 шт.; растительное масло — 4 ст.л.; соль — 1 ч.л.

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

лаваш тонкий, капуста пекинская, курица (филе), лук репчатый (красный), сыр (твердый), майонез, укроп, масло растительное.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром

лаваш (тонкий), тыква, лук репчатый, адыгейский сыр, сыр (твердый, для посыпки), оливковое масло (для жарки), соль, перец, кумин, зира (семена).

раздел: Мелкая выпечка

Конвертики из лаваша с копченым сыром и колбасой

лаваш, сыр (копченый), колбаса или сосиски (вареная), помидор, чеснок, зелень, .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом

тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло, .

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с фаршем, сыром и сальсой

лаваш, мясной фарш, сыр (любой), лук репчатый, молоко, мука, чеснок, соус сальса (готовый), растительное масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром

лаваш, колбаса (вареная), белая фасоль (консервированная, в томатном соусе), сыр (любой, тертый), огурец, морковь, чеснок, майонез, растительное масло , .

Читать еще:  тушеная картошка с тыквой

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с ветчиной

лаваш, ветчина, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками

лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с копченой курицей, гречневой кашей и сыром

лаваш, куриная грудка (копченая), сыр (твердых сортов), гречневая каша, яйцо, растительное масло, специи, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой

лаваш, курица, пекинская капуста, лук репчатый (красный), сыр (твердых сортов, тертый), майонез, укроп, растительное масло, уксус, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с форелью с соусом ткемали

лаваш, форель (филе), сок, кинза, сливочное масло, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с грибами и луком

лаваш, грибы (любые), лук репчатый, растительное масло, соль, .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками в сливках

лаваш, вешенки, лук репчатый, сливки, оливковое масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками и маринованными огурцами

лаваш, вешенки, капуста, сыр (любой, тертый), лук репчатый (белый), огурец (маринованный), майонез, соус чили, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Теплые конвертики из лаваша рисом и овощами

лаваш, зеленая фасоль (замороженная), перец сладкий, помидор, рис (вареный), любая (зелень), паприка, растительное масло, перец чили (молотый), соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с творожной массой и тыквой

лаваш (лист), творог (с курагой), тыква (печеная), оливковое масло , .

Рецепт: Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — С картофельным пюре и творогом

Обожаю армянский листовой лаваш за его универсальность: из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Например, это могут быть десерты, как рулет из лаваша с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Или даже и лаваша можно сделать прекрасные и вкусные чипсы. Но та этот раз из лаваша я подготовлю конвертики с начинкой из картофельного пюре с творогом и сыром.

В первую очередь, отвариваем очищенный картофель и с помощью толкушки превращаем его в пюре.

Затем добавляем к пюре творог, одну чайную ложку соли и немного черного свежемолотого перца по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в начинку вместе с зеленью — мелко порезанными зеленым луком и укропом. Всё хорошо перемешиваем.

Читать еще:  выпечка с картошкой в духовке

Армянский лаваш нарезаем на полоски примерно шириной в пятнадцать сантиметров и длиной примерно сорок пять сантиметров.

Выкладываем на угол каждой полоски начинку.

Складываем лаваш с начинкой по диагонали.

Продолжаем складывать лаваш с начинкой по диагонали, пока не получится такой вот конвертик.

По тому же принципу формируем остальные конвертики.

Конвертики обжариваем на сковородке с одной стороны на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Затем переворачиваем конвертики на другую сторону.

Также обжариваем конвертики на другой стороне до золотистого цвета.

Готовые конвертики подаем к столу горячими.

В полностью готовых конвертиках сыр должен расплавиться.

Конвертики из лаваша для любителей картошечки

  • Лаваш тонкий 1 лист
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное 1,5 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Для начинки конвертика из лаваша в данной случае будем использовать лук, картофель и, конечно же, сыр. Промываем и чистим одну картофелину среднего размера или пару мелких. Луковицу тоже берем среднего размера, чистим.

Затем нарезаем луковицу полукольцами (или четверть кольцами) потоньше и отправляем лук обжариваться на сковороду (предварительно разогретую) с подсолнечным маслом. Обжариваем на слабом огне до мягкости, не зажариваем.

Картофель нарезаем очень тоненько (так нарезать очень удобно при помощи специального ножа для моркови по-корейски) или просто натираем на крупной терке.

Вкладываем измельченный картофель на сковороду к луку и продолжаем обжаривать до готовности картофеля. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело, так как картофель нарезан мелко, то готовится очень быстро. Для обжарки лука и картофеля берем одну столовую ложку масла.

Пока готовится картофель с луком, натираем любой твердый сыр на крупной терке (колбасный сыр тоже подойдет).

Когда картофель будет практически готов, посыпаем его солью (по желанию черным молотым перцем и другими специями по вкусу). Перемешиваем, держим на огне еще минутку и на этом картофель с луком готовы.

Затем берем лист лаваша. Лаваш бывает разного размера, если лист очень большой, то разрезаем его. Нам нужен кусок лаваша размером приблизительно сорок на тридцать сантиметров. Центр листа лаваша (где будет начинка) посыпаем сыром. Сыра берем примерно половину от указанного количества.

Затем на сыр выкладываем жаренный картофель с луком. Сверху картофель посыпаем оставшимся сыром.

Затем аккуратно заворачиваем края лаваша так, чтобы начинка была как следует скрыта.

Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (масла надо примерно половину столовой ложки) и выкладываем в сковороду наш конвертик. Обжариваем поочередно с каждой стороны до золотистого цвета. Готовим на несильном огне, чтобы сыр внутри успел расплавиться.

Читать еще:  печень с картошкой в мультиварке

Готовому конвертику даем немного остыть, чтобы не обжечься, затем разрезаем на две порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром — сытная закуска простая в приготовлении

Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 6 круглых лепёшек или 1 большой лист.
  • Картофель – 250 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.

2. Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.

Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.

3. Сыр натрите на мелкой тёрке.

4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

5. Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.

Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.

6. Посыпьте тёртым сыром.

7. Выложите ветчину.

Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.

8. Сверните лаваши тугими рулетами.

9. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.

10. Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector