котлеты из картофеля с сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты из картофеля с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Предлагаю рецепт еще одного блюда из картофеля — картофельные котлеты с сыром. Картофельные котлеты с сыром в качестве гарнира можно подать к любому блюду. Эти котлетки прекрасно дополнят мясной соус или соус из белых грибов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, добавить сливочное масло.

Размять картофель в однородное пюре. Остудить.

Сыр натереть на терке.

В пюре добавить сыр, яйцо, приправить перцем, перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать до однородности.

Из полученной массы формовать котлеты столовой ложкой и обваливать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные котлеты с сыром с двух сторон до румяного цвета. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты являются отличной альтернативой всем известных мясных котлет. Ведь они готовятся быстро и просто, а результат всегда получается превосходным. Особенно хорошо их готовить во время поста или соблюдения диеты, так как приготовленные в духовке котлетки получаются низкокалорийными, но в то же время довольно питательными. По желанию котлеты из картофельного пюре можно дополнить любой начинкой, отчего они получатся еще вкуснее и сытнее. Это жареные грибы, овощи, мясо, сыр и так далее. Готовить блюдо можно на сковороде, в духовке и даже фритюрнице. Как приготовить картофельные котлеты? Если строго следовать рецепту, блюдо получится нежным внутри, с приятной хрустящей корочкой, а также не будет распадаться в процессе приготовления.

Картофельные котлеты из пюре

Этот рецепт славится тем, что котлетки можно смело преподносить к столу в виде самостоятельного блюда или же в роли гарнира. В любом случае аппетитные, с легкой золотистой котлеты понравятся любому, кто их попробует.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • килограмм картофеля (молодые клубни лучше не брать, так как они более твердые);
  • 2 яйца;
  • 35 грамм муки (лучше отдавать предпочтение пшеничной);
  • маленький кусочек сливочного несладкого масла;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • перец по желанию (черный молотый);
  • соль.

Как правильно готовить блюдо

Первым делом чистим и промываем картофель. Затем нарезаем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились, выкладываем в кастрюлю и наливаем. Слегка подсаливаем и ставим на плиту.

Как только картошка станет мягкой, сливаем с него всю воду и кладем чуть-чуть сливочного масла. После этого разминаем клубни в пюре, которое в итоге должно стать однородным и не содержащим мелкие кусочки.

Ждем, когда пюре немного остынет, вбиваем в него яйца, солим, перчим и высыпаем просеянную муку. Если же картошка будет горячей, яйцо может запечься, а тесто в итоге получится липким. Тщательно перемешиваем полученную массу, а затем формируем из нее большие котлетки. Слишком толстыми их делать не нужно, иначе они не пропекутся и могут ломаться во время переворачивания. Важно заметить, что лепить картофельные котлеты из пюре лучше мокрыми руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Котлеты жарятся в небольшом количестве разогретого масла по 4-5 минут в каждой стороны. В итоге на них должна появиться легкая румяная корочка.

Читать еще:  калитки карельские с картошкой

Рецепт котлет с картошкой в духовке

Чтобы разнообразить собственный рацион питания, можно попробовать сделать котлеты из картофеля в духовом шкафу. В результате получится аппетитный обед или ужин, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • головка лука;
  • 300 грамм любых грибов, к примеру, шампиньонов (лучше выбирать свежие грибы);
  • 100 мл молока (нежирного);
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль и любимые приправы.

Вариант приготовления

Сначала нужно подготовить картофель, после чего отварить его в чуть подсоленной воде. Пока клубни будут вариться, мелко рубим лук, а затем обжариваем его до бледности (огонь при этом должен быть не сильно большим). Следом кладем в сковороду мелко порезанные грибы, а затем пассеруем ингредиенты 15 минут. За это время вся влага из шампиньонов должна полностью испариться, а грибы изменить цвет.

В горячий картофель (с него нужно слить всю воду) добавляем масло и ждем, пока оно растает. Затем наливаем в кастрюлю слегка подогретое молоко и толчем картошку. При этом его нужно не забыть посолить и посыпать специями.

Добавляем в пюре грибную зажарку и тщательно перемешиваем массу. После этого лепим из нее маленькие котлетки, затем обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем полученные котлеты на противень и ставим его в духовой шкаф на 40 минут (при этом его нужно не забыть слегка смазать маслом). Готовить котлеты с картошкой в духовке требуется на температуре 190 градусов. Подавать к столу блюдо лучше горячим, а дополнить его можно овощами, сметаной или любым соусом.

Картофельные котлеты с грибами

Если вы не знаете, что сделать на ужин, приготовьте котлеты из пюре с грибной начинкой. Это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно без стеснения подавать с любыми соусами – горчичным, сметанным, сырным и другими.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 300 грамм свежих грибов (вешенки, шампиньоны, опята и так далее);
  • луковица;
  • 3-4 больших ложек муки;
  • соль;
  • немного масла.

Способ приготовления

Нарезанный кубиками картофель перекладываем в кастрюлю и ставим вариться. Как только клубни закипят, подсаливаем их и варим до мягкости. Подготавливаем грибы – мелко нарезаем, промываем и обжариваем до полного приготовления. Как только вся жидкость испариться из сковороды, выкладываем измельченный лук.

Как только клубни размягчатся, сливаем с них воду и делаем пюре. По мере остывания высыпаем в него муку, добавляем соль и перемешиваем до однородности.

В руку кладем большую ложку картофельного теста, разминаем его и выкладываем внутрь начинку, после чего аккуратно залепляем котлеты. Швы при этом нужно хорошо закрыть, иначе весь сок вытечет, и картофельные котлеты с грибами получатся сухими внутри.

Обжаривать котлетки нужно в небольшом количестве разогретого масла до появления легкой корочки. Их можно преподносить к столу в самостоятельном виде или же вместе с овощами или легким салатом.

Котлеты с картошкой и фаршем

Котлеты из пюре и фарша считаются излюбленным современным блюдом для многих людей. Ведь готовится оно просто, а результат всегда получается превосходным.

Читать еще:  картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 7 средних картофелин;
  • 500 грамм свиного фарша (можно выбирать другой);
  • головка лука;
  • 3 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм муки (лучше выбирать пшеничную);
  • соль;
  • немного масла (без запаха);
  • сухари для панировки.

Как делать котлеты с фаршем

Сначала надо сделать тесто – отвариваем до готовности картофель, слегка его подсаливаем и разминаем. Как только оно остынет, вбиваем яйцо, насыпаем приправы и муку. Хорошо перемешиваем массу, которая должна стать однородной.

На сковороду высыпаем измельченный лук и чеснок, а через пару минут после жарки добавляем к ним размороженный фарш. Обжариваем продукты до готовности.

Теперь мокрыми руками формируем котлеты, делаем в них отверстие и выкладываем маленькую ложку фарша. Залепляем картофельное тесто и придаем котлете желаемую форму. Панируем в сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарить котлеты с картошкой и фаршем требуется на небольшом огне до легкой корочки.

Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим, пока начинка сохранила свою сочность, а котлетки – приятный вкус и аромат.

Картофельные котлеты с сыром

Котлеты из пюре с добавлением сыра каждому придутся по вкусу, поскольку они получаются нежными и довольно мягкими. Кроме того, это бюджетное блюдо, не требующее больших затрат. Чтобы вкус сыра был более ярким, его рекомендуется выбирать соленым.

Ингредиенты:

  • 5 больших картофелин;
  • маленький кусочек сыра;
  • куриное яйцо;
  • 3 больших ложки муки;
  • соль;
  • немного масла.

Вариант приготовления

Чистим картошку, режем и варим ее до полного приготовления (не забудьте посолить).

Сыр измельчаем при помощи. С картошки сливаем воду и тщательно ее разминаем. После остывания добавляем соль, сыр и специи. Аккуратно высыпаем муку и аккуратно перемешиваем массу. Формируем небольшие котлетки, а затем обжариваем их до появления корочки. Преподносить к столу картофельные котлеты с сыром лучше со сметаной или овощным салатом.

Картофельные котлеты с сыром — интересная закуска на скорую руку

Картофельные котлеты с сыром – это незаменимая закуска, которая довольно быстро и легко готовится. Внутри закуски очень аппетитный сыр, который тянется, когда котлета раскусывается. Именно поэтому подавать готовые котлеты лучше всего сразу же к столу, однако и в холодном виде они имеют отменный вкус.

Сочетаются готовые котлеты лучше всего с зеленью, сметаной или любыми другими кисломолочными продуктами. Хранить их лучше всего в холодильнике в кастрюле или же миске, которую можно закрыть крышкой.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 8 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить:

1. Картофельное пюре выложите в глубокую емкость. Для этой цели подойдет обычная керамическая или пластиковая миска.

Если у вас нет заранее отваренного картофельного пюре, тогда очистите его, залейте водой в кастрюле и отварите до готовности.

Подавите картофель толкушкой. Вбейте сразу же яйцо.

2. Добавьте пшеничную муку.

3. Твердый сыр нарежьте полосочками.

4. Влажными руками возьмите часть картофельной массы. Внутрь положите полоску твердого сыра. Скрепите хорошо края. Форму котлетам можно придать любую – более круглую или же удлиненную.

Читать еще:  выпечка с картофельным пюре

5. В сковороду налейте масло растительное. Хорошо его разогрейте и только после этого очень осторожно выложите подготовленные котлеты из картофеля с твердым сыром.

6. Жарьте их на умеренном огне. По времени данная процедура занимает около 1,5 минуты с каждой стороны.

7. Готовые котлеты переложите на блюдо. Подайте их сразу же к столу, пока они не остыли.

Картофельные котлеты с сыром

Картофельное пюре является довольно популярным гарниром, а подают его часто с мясной подливой, обжаренной курицей, а также с котлетами или запеченной говядиной. Правда, некоторые хозяйки иногда готовят этот гарнир в больших количествах, а потом не знают, как поступить с остатками картофельного пюре. На самом деле все достаточно просто, так как из картофельного пюре, оставшегося после […]

Ингредиенты

— любой легкоплавкий сыр (185 г);

— готовое картофельное пюре (480 г);

— специи для блюд из картофеля (по вкусу);

— ароматное масло ореховое (32 мл);

— отборное яйцо куриное сырое (одна штука);

— пшеничные сухари молотые для панировки (68 г);

— гималайская соль пищевая (по вкусу);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г).

Картофельное пюре является довольно популярным гарниром, а подают его часто с мясной подливой, обжаренной курицей, а также с котлетами или запеченной говядиной. Правда, некоторые хозяйки иногда готовят этот гарнир в больших количествах, а потом не знают, как поступить с остатками картофельного пюре.

На самом деле все достаточно просто, так как из картофельного пюре, оставшегося после обеда или праздничного ужина, можно приготовить простые котлеты. Нужно лишь подготовить заранее еще один дополнительный ингредиент – легкоплавкий сыр. Готовятся картофельные котлеты достаточно быстро, а получаются котлетки из картошки с сыром воздушными, вкусными и очень сытными.

В котлеты из картофеля и сыра можно также дополнительно добавить еще какие-нибудь ингредиенты, например, рубленый укроп, зеленый лук, сладкий перец красный или желтый, а также какие-нибудь специи.

Процесс приготовления:

Выложить готовое картофельное пюре в миску, добавить куриное яйцо, насыпать достаточное количество предварительно просеянной пшеничной муки. Мелко натереть какой-нибудь легкоплавкий сыр, отправить его в миску вместе с небольшим количеством соли, добавить какие-нибудь специи для блюд из картофеля, перемешать ингредиенты, после этого сформировать их густой картофельной массы круглые котлеты и обвалять их в сухарной панировке, в которую дополнительно можно добавить молотый перец.

Подготовить глубокий противень, застелить его пергаментной бумагой, сверху выложить картофельные котлеты с сыром, затем отправить их в духовку и запекать при 180 градусах примерно пятнадцать минут.

Хозяйкам на заметку:

Рецепт, представленный ниже, можно изменить в некоторой степени, а в этом случае сыр уже не нужно добавлять в картофельное тесто для котлет.

Необходимо сначала приготовить картофельное тесто так, как было рекомендовано выше, но без сыра, затем сформировать из полученной массы лепешечки. Что касается сыра, то его нужно не натирать, а нарезать кубиками среднего размера. Далее в каждую картофельную лепешку необходимо вложить по одному кубику сыра, лишь после этого из всех заготовок можно формировать пышные круглые котлеты.

Ссылка на основную публикацию