0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты из картошки с начинкой

Котлеты из картофеля с начинкой

Картофельные блюда очень разнообразны. Вам знакомы котлеты из картошки? Удивлены? По сути это всем известные драники. Особенно вкусны они с начинкой под соусом. А вот и подборка самых интересных рецептов.

Секреты приготовления картофельных котлет

Для начала нужно выяснить все тонкости того, как приготовить котлеты из картофеля соусом. Именно от этого зависит вкус будущего блюда.

  1. Есть два пути готовки котлет. Первый – использование уже готового картофельного пюре. Второй – из сырых клубней, которые нужно предварительно очистить, натереть на терке, придать овальную форму и обжарить на сковороде.
  2. Если вы готовите постные домашние котлеты с картошкой, не подразумевающие использование яиц, в качестве «связывающего» материала можно использовать следующую смесь из холодной воды и муки в количестве 3 и 2 ст.л. соответственно. После в однородную массу добавляют горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы консистенция была, как жидкая сметана.
  3. В качестве начинки можно использовать разные сочетания продуктов: яйца, мясной фарш, грибы, овощи, морепродукты.
  4. В картофельное тесто для пикантности добавляют сыр, сметану, майонез, тертые яйца.
  5. Обжарка может также проводиться несколькими способами. Например, на сковороде, в духовке, во фритюре. При этом котлетки могут быть запланированы мукой или сухарями. Некоторые хозяйки и вовсе заворачивают их в фольгу.
  6. Что касается подливки, то чаще всего рекомендуют поливать картофельные котлеты грибным соусом. Но есть отличные вариации сметано-чесночного или огуречного соуса. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт приготовления простых картофельных котлет

Мы упоминали уже, что котлеты из картошки можно готовить без использования яиц. Вот подробное пошаговое описание сочных и нежных котлет. В качестве начинки будем использовать зелень и адыгейский сыр.

Итак, для приготовления нам потребуется: 1 кг картофельных клубней, 0,3 кг адыгейского сыра, 0,25 кг муки. Дополнительно следует подготовить пучок петрушки с укропом (можно больше) и специи, например, асафетида, куркума, черный перец по 1/2 ч. л. каждой, соль. Обжаривать котлеты из картофеля будем на растительном масле.

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовые клубни превращают в пюре. Добавить соль, куркуму и тщательно перемешать.
  3. А теперь о том, как сделать начинку. Для этого сыр натереть на терке. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить к сыру вместе с солью и специями. Всю массу перемешать для однородного распределения продуктов.
  4. На столе насыпать муку. Взять порцию толченой картошки и при помощи пальцев сделать из нее лепешку прямо на столе.
  5. Аналогичным образом сделать еще одну лепешку.
  6. На первую выложить немного начинки. Сверху положить второй картофельный «блин» и соединить края в одно целое. После взять котлетку в руки, придать ей форму, обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Котлетки получаются очень вкусными и нежными. К ним отлично подойдет сметана.

Котлеты из картошки с брынзой

А вот самый вкусный рецепт для тех, кто не ест мясо. Этакая вегетарианская вариация. Но, не смотря на это, блюдо очень сытное, нежное и приятным вкусом за счет брынзы, и тонким ароматом. Сделать вкус более ярким и выразительным поможет сметана или соус из йогурта с добавлением зелени.

Для приготовления самих котлет из картошки нам потребуется: 1 кг картофельных клубней, 2 ст.л. сухого молока, одно большое яйцо, 0,3 кг брынзы, 0,2 кг муки, 5 чесночных долек и пучок зелени. Из специй пригодится черный свежемолотый перец, сладкая паприка, соль, мускатный орех (его только на кончике ножа), сушеная сладкая паприка в кусочках и соль. Жарить котлетки будем на растительном масле.

Для приготовления соуса следует запастись: консервированной сайра в банке в количестве 1 штуки, 0,15 кг сыра «Хохланд» (творожный с зеленью), 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, одна небольшая луковичная репка, 3 маленьких маринованных огурчика (корнишоны), сушеная зелень и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Картофельные клубни тщательно вымыть, очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
  2. Воду с картофеля слить и поставить кастрюлю совсем на короткое время на огонь, чтобы картофель немного подсушился.
  3. Далее приступают к приготовлению пюре: картофель перетолочь толкучкой, в еще горячее пюре вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. При этом яйца должны «завариться».
  4. Порциями всыпать муку и сухое молоко. В итоге вы должны получить плотное, но мягкое тесто. Оставляют его остывать до теплого состояния.
  5. Тем временем приступают к начинке. Для этого брынзу измельчают. Сделать это можно с помощью вилки. В брынзу добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, мытую и рубленую зелень, сушеные кусочки паприки. Можно добавить еще какие-то любимые специи. Все тщательно перемешать.
  6. В плоскую тарелку насыпать достаточное количество муки.
  7. Намочить руки, взять порцию картофельного теста, прямо на руке превратить ее в лепешку. Положить немного начинки и, сложив тесто «пирожком», сформировать котлетку. Запанировать в муке и выложить на тарелку.
  8. Сковороду установить на средний огонь, разогреть растительное масло и обжарить котлетки. При этом следите, чтобы не было много масла, иначе блюдо будет очень жирным.
  9. Теперь готовят соус. Для этого следует мелко нарезать лук и огурцы. В отдельной емкости измельчить и тщательно смешивать рыбную консерву (жидкость удалить) и творожный сыр. Добавить сушеную зелень, специи, резание лук и огурцы, специи. С помощью рыбной жидкости и сметаны придать соусу нужную консистенцию.
Читать еще:  рецепты вкусной картошки

Все, готовые котлетки выложить на блюдо и подать к столу.

Картофельные котлеты с начинкой

К картофельным котлетам рекомендуем подать либо грибной соус, либо сметану. Но на этом вкусные рецепты не заканчиваются. Есть не менее вкусная вариация – картофельные котлеты из пюре с начинкой из грибов. В само тесто для пикантности добавляют тертый сыр. Соус также отличается – огуречный вместо привычной сметаны или майонеза. Ну что, попробуем?

Итак, для приготовления котлет из картошки вам нужно иметь в наличии: 0,3-0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг сыра твердых сортов, одно яйцо, 20-30 г сливочного масла, 0,1-0,2 кг шампиньонов, резаный укроп по вкусу, 3 ст.л. сметаны и немного муки.

  1. Картофельные клубни вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. После их превратить в пюре, не забыв добавить немного сливочного масла.
  2. Сыр натереть на терке среднего размера.
  3. Укроп и другую зелень тщательно вымыть под проточной водой, высушить на полотенце и мелко порубить.
  4. В картофельное пюре добавить тертый сыр, шинкованную зелень и муки. Ее должно быть столько, чтобы тесто было густым. Массу тщательно перемешивают. Делают это быстро, чтобы картошка на момент формирования котлет была теплой, но не горячей.
  5. Что касается начинки, то ее готовят из шампиньонов. Предпочтительнее брать маринование грибочки, которые нужно порезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Но можно заменить свежими. Только предварительно их нужно вымыть, порезать кусочкам и обжарить на растительном масле с луком до румяности.
  6. Берут порцию готового картофельного пюре влажными руками, формируют из нее лепешки круглой формы, выкладывают в середину немного начинки и соединяют края, тем самым получая этакую котлетку, которую затем нужно обвалять в муке.
  7. Все сформированные таким образом котлеты из картофельного пюре сыром обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле.

Ну как вам подборка наших рецептов? Очень надеемся, что некоторые из них войдут в вашу кулинарную книгу и станут частыми гостями на вашем столе.

Картофельные котлеты с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из пюре картофельного с начинкой — это блюдо, которое легко и быстро приготовить. Фарш можно выбрать на свой вкус, соответственно, каждый раз на столе будет новое кушанье. Главное преимущество картофельных котлет с начинкой в том, что не нужно тратиться на дорогостоящие ингредиенты. Они всегда имеются в любом холодильнике.

Котлеты картофельные с капустой

Отличная замена домашним пирожкам, когда отсутствуют дрожжи или другие составляющие для обычного теста. Картофельные котлеты с начинкой по этому рецепту получаются вкусными и аппетитными.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 129 ккал;
  • белки – 3.7 г;
  • жиры – 0.7 г;
  • углеводы – 27.1 г.

Ингредиенты

  • мука – 3 ст.л.;
  • капуста мелконарубленная – 2 стакана;
  • картофель – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 шепотка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • базилик – 3 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель очищается от кожуры и варится в подсоленной воде до мягкого состояния.
  2. Капуста предварительно тонко шинкуется. Морковь измельчается при помощи крупной тёрки, а лук рубится.
  3. Лучок и морковка отправляются на сковороду с подсолнечным маслом и тушатся две минуты. Далее добавляется капуста и всё вместе томится на слабом огне до полной готовности для последующего приготовления котлет из картошки с начинкой. Чтобы сократить время тушения, рекомендуется держать овощи под крышкой.
  4. Перед окончанием добавляется томатный соус. Смесь из капусты, лука и моркови должна получиться густой.
  5. С отварного картофеля сливается жидкость и его необходимо растолочь. Молоко, сливочное масло или воду при этом подмешивать не нужно. Затем в кастрюлю с картофелем добавляется мука, яйца, соль и специи и всё тщательно перемешивается.
  6. После этого из полученной картофельной массы необходимо создать лепешку, куда выкладывается начинка. Концы котлеты скрепляют и по желанию отбивают как мясо, только об свободную руку, чтобы форма не развалилась при приготовлении.
  7. Котлету стоит запанировать в сухарях со всех сторон и отправить на сковороду с раскаленным маслом. Жарить её необходимо по пять минут на каждой стороне до появления румяного цвета.

Совет: чеснок добавлять необязательно, но с ним вкус блюда меняется в лучшую сторону.

Закусочные картофельные котлеты с начинкой: рецепт с фото пошагово

Биточки с грибами подойдут тем, кто не употребляет мясные продукты, но не имеет ничего против яиц.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148.7 ккал;
  • белки – 5.3 г;
  • жиры – 1.5 г;
  • углеводы – 28.6 г.
Читать еще:  второе из картошки

Ингредиенты

  • укроп – 2 ветки;
  • мука – 125 г;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки — 60 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаются грибы и поджариваются на растительном масле. К ним отправляется репчатый лук, который обжаривается до мягкости. Соль и перец на этом этапе добавляются по вкусу. К грибам вводится укроп и всё перемешивается.
  2. Корнеплод очищается от кожуры и варится в подсоленной воде. Далее картофель разминают и дают остыть. В него вливают молоко и вбивают яйцо. Затем к картошке добавляется мука, и вся смесь тщательно перемешивается.
  3. Из пюре и начинки делают заготовки. Чтобы картошка не прилипала к рукам, стоит воспользоваться мукой. Картофельные котлетки с начинкой поджаривают на подсолнечном масле с обеих сторон до образования золотистого цвета. Подают блюдо с овощами либо с салатом.

Совет: если дома отсутствуют яйца, не стоит переживать, котлеты хорошо сохраняют форму и без них.

Вариант с куриной грудкой

Блюдо с куриным мясом прекрасно подойдёт для обеда или ужина.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 193.1 ккал;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 26.3 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты из картофельного пюре с начинкой по этому рецепту с фото пошагово готовят следующим образом. Куриная грудка тщательно моется и укладывается в кастрюлю с холодной водой. Варится в течение 40 минут до полного приготовления. Затем куриное мясо вынимается и отделяется от костей.
  2. Картошка очищается от кожуры, моется, нарезается, выкладывается в кастрюлю и заливается кипятком. Последняя ставится на огонь на 20 минут.
  3. Посуда снимается с конфорки, вода сцеживается, и овощ разминается в однородную кашу. К нему отправляется сливочное масло, соль и перец по вкусу и две столовых ложки муки. Масса тщательно перемешивается.
  4. Лук очищается, моется и нарезается кубиками. Выкладывается на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается со всех сторон до появления золотого цвета (примерно по три минуты). Отварную грудку измельчают мясорубкой и отправляют к луку, добавив соль и перец, на пять минут.
  5. Из пюре делают лепешки в форме круга, наполняют начинкой. Концы котлеты скрепляются, и она обваливается в муке.
  6. В сковороду с раскаленным маслом выкладываются заготовки и обжариваются с двух боков в течение пяти минут до получения аппетитной корочки. Готовое блюдо подается с овощами.

Совет: чтобы котлеты не разваливались, рекомендуется отварить картошку в кожуре, а затем пропустить через мясорубку.

Сделать блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, настолько оно простое и быстрое. С начинкой можно фантазировать сколько душе угодно — использовать сыр, колбасу, чеснок и прочие ингредиенты на собственный вкус. Помимо жарки, блюдо можно приготовить и в духовке — так оно получается намного полезнее.

Картофельные котлеты: рецепт незабываемого вкуса

Они просты вприготовлении иимеют замечательный вкус. Зачастую котлеты наполняют начинкой, кпримеру, мясным фаршем или рыбным. Для рецепта картофельных котлет сначинкой потребуется заранее прожарить фарш. Также можно готовить диетические котлеты ссыром, грибочками, луком, морковно-картофельные вкусности. Вобщем, такие котлетки— настоящая бюджетная находка.

Разнообразие рецептов приготовления картофельных котлет

Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется минимальное количество свободного времени. Картошку выбирайте свежую, тогда икотлетки будут воздушные.

Котлеты можно готовить изотварного картофеля вмундире.

Рецепты картофельных котлет: разнообразие блюд

Запеченные картофельно-кабачковые котлеты

Компоненты:

  • кабачок— 200г;
  • картофель— 500г;
  • яйцо— 1шт.;
  • лук;
  • мука— половина стакана;
  • зелень;
  • соль, специи— наваш вкус.

Для приготовления:

  1. Необходимо сварить картошку вкожуре, затем очистить ееиперетереть натерке крупно. Дать остыть.
  2. Добавить кабачки, которые предварительно натираются, ажидкость изних сливается. Книмже идет натертый лук имука.
  3. Вбивается белок яйца. Добавляются приправы повкусу, зелень, чеснок. Все перемешивается воднородную массу.
  4. Изфарша формируются котлетки, выкладываются напротивень, смазываются яичным желтком. Можно посыпать тертым сыром.
  5. Котлеты проведут вдуховом шкафу полчаса при температуре 180градусов.

Рецепты картофельных котлет: картофельно-кабачковые

Рецепты картофельных котлет изпюре

Хорошим вариантом будут котлетки изтолченой картошки. Если пюре покакой-то причине стало жидковатым, необходимо всыпать муку. Тесто недолжно прилипать крукам. Существует один маленький нюанс— вкартофель никогда недобавляем молоко, бульон, воду, если готовим котлетки.

Картофельно-сырные котлеты

Ингредиенты:

  • отварной картофель—
  • яйцо— 1шт.;
  • сыр— 150г.;
  • мука— 3ст.л.;
  • соль— повкусу.

Готовим так: делаем изкартошки пюре, остужаем. Натертый сыр смешиваем спюре, яйцом, мукой исолью. Вымешиваем тесто. Лепим котлетки изкартофельно-сырной массы иобжариваем дозолотистого цвета.

Рецепты картофельных котлет: картофельно-сырные

Еще одно оригинальное блюдо— нежные котлетки сзеленым луком. Они станут отличным картофельным дополнением крыбе или мясу.

Пока варится картошка, обжариваем лук. Изкартофеля делаем пюре, вбиваем внего яйца, добавляем муку, жаренный лук, мелко нашинкованный зеленый лук, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим. Всю массу хорошо перемешиваем. Можно также добавить зелень, любимые приправы итравы. Формируем котлеты, обваливаем всухарях иобжариваем насковороде.

Читать еще:  картошка с мясом в сметане

Рецепты картофельных котлет сфаршем

Котлетки смясным фаршем— сытный вариант для повседневного меню. Уних великолепный вкус, ихлегко готовить. Вам потребуется только смешать толченую картошку сфаршем или завернуть фарш вкартофельное тесто.

Ингредиенты:

  • картофель— 500 г;
  • фарш— 300г;
  • яйцо— 1шт.;
  • луковица;
  • чеснок— 1зубец;
  • сливочное масло— 1ст.л.;
  • соль, специи— повкусу;
  • панировочные сухари.

Рецепты картофельных котлет: вариант с фаршем

Приготовление:

  1. Сачала необходимо отварить овощ исделать пюре, охладить его.
  2. Позже следует вбить яйцо, добавить масло, специи. Все перемешать.
  3. Отдельно нужно приготовить мясной фарш. Его поджаривают слуком ичесноком намасле, солят, перчат. Важно выпарить измясной массы жидкость исделать ее однородной.
  4. Когда фарш приготовится, изтолченой картошки формируются небольшие лепешки. Внутрь укладывается мясная заготовка, сверху также закрывается пюре.
  5. Потом котлетки присыпают сухарями иподжаривают насковороде.
  6. Вместо панировочных сухарей можем использовать обычную муку.

Такие котлетки можно приготовить вдуховке, вмультиварке или напару. Готовя фарш, можно использовать яйцо, аможно обойтись ибез него, это зависит только отвашего вкуса.

Картофельные зразы

Классический вариант приготовления картофельных котлеток смясом или другой начинкой— это зразы. Рецепт приготовления ихтакже неочень сложен, анавкус они получаются просто объедение.

  • пюре— 500г;
  • фарш— 400г;
  • молоко— 100мл;
  • яйцо— 1шт.;
  • мука— половина стакана;
  • небольшая луковица;
  • соль, перец.

Рецепты картофельных котлет: зразы

Как приготовить: ккартофелю добавляем соль, перец, муку ияйцо. Отдельно поджариваем фарш случком, затем тушим вмолоке доготовности начинки. Вкартофельные зразы закладываем фарш. Обжариваем насковороде, пока котлетки незарумянятся.

Начинка внутри может быть разная: фарш рыбный (например, изщуки), мясной (куриный, свиной, говяжий), грибной.

Рецепт картофельных котлет сгрибами

Пошагово рассмотрим, как правильно приготовить такое лакомство. Процесс приготовления этих котлеток очень прост, асами они достаточно вкусные исытные.

Подготовьте:

  • шампиньоны— 300г;
  • картофель— 500г;
  • репчатый лук— 1шт.;
  • укроп— 1пучок;
  • чеснок— 2зубца;
  • соль, перец, карри— повкусу;
  • сухари для панировки, (можно муку).

Рецепты картофельных котлет: вариант с грибами

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку всоленой воде.
  2. Вэто время подготавливаем шампиньоны: промываем, режем небольшими ломтиками.
  3. Нарастительном масле поджариваем лук, добавляем туда грибы, присаливаем.
  4. Изотварного картофеля делаем пюре, добавляем карри, муку, укроп, перец ивыдавливаем чеснок.
  5. Вкартофельную массу добавляем обжаренные слуком грибы, ивсе тщательно смешиваем.
  6. Изполучившейся смеси формируем котлеты, панируем всухарях или муке. Поджариваем насковороде нанебольшом огне.

Такие котлетки будут уместны нетолько вобычном меню, ноивпериод поста, так как они получаются нежирными ипостными.

Подаем настол сподливкой или грибным соусом.

Рецепты картофельных котлет: вариант сервировки

Как приготовить картофельные котлеты с сырой картошкой

Чаще всего котлеты готовятся извареного картофеля, носуществуют рецепты, когда применяется сырой. Именно так готовится следующее блюдо.

Капустные котлеты скартошкой

Ингредиенты:

  • сырые клубни— 1кг;
  • капуста— 1кг;
  • манка— 4ст.л.;
  • сметана— 3ст.л.;
  • чеснок—
  • панировочные сухари, мука— наглаз;
  • соль, специи— повкусу.

Готовим пошагово:

  1. Капусту необходимо мелко нашинковать, сложить вкастрюлю изалить кипятком. Пока пропаривается капуста, жарим лук.
  2. Затем изкапусты сливаем воду итакже еепрожариваем.
  3. Натираем картошку накрупную терку, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем вмассу.
  4. Потихоньку вкартофель вводим капусту иманку, затем— немного муки, сметану, солим, перчим.
  5. Все аккуратно перемешиваем иформируем котлеты, посыпаем сухарями ижарим насковородке дозолотой корочки.

Рецепты картофельных котлет: вариант с капустой

Эти котлеты готовятся сразнообразной начинкой, выможете добавить все, что найдете всвоем холодильнике, например:

Универсальность этого блюда состоит втом, что его можно есть вгорячем виде ивхолодном. Подают такие вкусности сразными соусами: грибным, томатным, сметанным.

Картофельные котлеты с начинкой

Если вам приелись привычные мясные котлеты и вы хотите приятно удивить своих родных. Тогда этот рецепт именно для вас. Аппетитная румяная корочка, обжаренных картофельных котлет с приятной текстурой и вкусной начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Итак, готовим картофельные котлеты с начинкой.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с начинкой

  1. Картофель 5–7 штук
  2. Изюм 1/2 стакана
  3. Масло растительное сколько понадобится
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Фарш говяжий 150 грамм
  7. Яйца куриные 1 штука
  8. Мука 1 стакан
  9. Перец черный молотый 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление картофельных котлет с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем котлеты.

Шаг 4: обжариваем котлеты.

Шаг 5: подаем картофельные котлеты с начинкой.

Советы к рецепту:

– — Начинку можно делать не только из мясного фарша, ведь картофель отлично сочетается и с грибами, и с рыбой, а также с цельными кусочками мяса.

– — В начинку добавлять изюм не обязательно. А также не обязательно использовать только говяжий фарш, можно добавлять и свиной, и смешанный.

– — Перед тем как установить тарелку с картофельным пюре в холодильник, ее можно обмотать полиэтиленовой пищевой пленкой. Так пюре не впитает в себя лишние запахи.

– — Чтобы начинка получилась ещё более вкусной в нее можно добавить специи. Когда обжариваем лук и чеснок, кроме черного молотого перца добавьте такой же объем тмина и кинзы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×