крылышки с картошкой на сковороде - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крылышки с картошкой на сковороде

Картофель с куриными крылышками

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • хмели сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • картофель – 1 кг.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Простая и вкусная еда для всей семьи.

Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная.

Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.

Вес крылышек у меня 1 кг.

Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.

Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.

Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом.

Кладем картофель вместе с выделившимся соком.

Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.

Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

Видео рецепт

Куриные крылышки с картофелем, тушеные в сметане

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 8 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 100г
  • специи — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Чтобы приготовить Куриные крылышки с картофелем, тушеные в сметане необходимо.

Куриные крышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части по суставам.

Сметану посолить, приправить специями. Крылышки залить сметаной со специями и оставить на 1 час.

Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками луковицу. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Пассеровать на масле репчатый лук, добавить к луку морковь и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. К обжаренным овощам переложить крылышки в сметане, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Добавить в сковороду воды (или бульон). Положить нарезанный небольшими кубиками картофель и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые тушеные в сметане крылышки с картофелем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Картошка тушеная с крылышками

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»

  1. В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
  2. Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
  3. Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
  4. Посолить, долить воды.
  5. Как закипит, добавить лавровый лист.
  6. Варить на слабом огне 5 минут.
  7. Выключить и дать настояться еще минут 10.
  • Крылышки куриные — 800 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Картофель — 1200 гр.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Вода — 2.5 ст.
  • Соль — 8 гр.
Читать еще:  омлет с жареным картофелем

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео, Музыка (49)
  • Музыкальная открытка (6)
  • Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
  • Домоводство (71)
  • Вязание (13)
  • Полезные советы Хозяйкам (12)
  • Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
  • История (2)
  • Кино. Фильмы (8)
  • Кулинария — рецепты с фото (517)
  • Блины и оладьи — рецепты теста (19)
  • Блюда из индейки — рецепты (4)
  • Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
  • Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
  • Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
  • Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
  • Видео-Рецепты (6)
  • Вторые блюда — 1 (47)
  • Вторые блюда — 2 (27)
  • Выпечка, рецепты теста (42)
  • Десерты и Сладости (21)
  • Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
  • Закуски — рецепты закусок 2 (14)
  • Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
  • Каши (2)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (13)
  • Печенье. Рецепты (30)
  • Пироги — рецепты с фото (26)
  • Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
  • Торты. Рецепты тортов с фото (18)
  • Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
  • Здоровье, питание и диеты (26)
  • Красота и уход за собой (18)
  • Мои фотографии (37)
  • Кошки — мышки и другие животные (8)
  • Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
  • Цветы, природа (1)
  • Музыка (53)
  • Музыка 2 (11)
  • Новости (6)
  • Ожившие фотографии (9)
  • Полезности (69)
  • Для дневника (15)
  • Полезные программы или ссылки (2)
  • Рамочки для дневника (7)
  • Флешки для дневника (12)
  • Праздники (88)
  • Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
  • Открытки (58)
  • Открытки с Новым Годом (22)
  • Разное (59)
  • Личное (20)
  • Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
  • Скачать бесплатно, без регистрации (60)
  • Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
  • Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
  • Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
  • Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
  • Стихи (23)
  • Строительство, дизайн, ремонт (7)
  • Уроки Фотошоп (105)
  • Видео-фотошоп (100)

Цитатник

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

Музыка

Ссылки

Видео

Фотоальбом

Я — фотограф

В каплях дождя

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Куриные крылышки с картошкой на ужин. Три простых рецепта с фото

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:14 + в цитатник

Предлагаю Вам три простых и вкусных рецепта на ужин: куриные крылышки с картошкой

Читать еще:  картофельная запеканка из сырого картофеля

Рецепт с фото. Куриные крылышки в соевом соусе. Рецепт картофельных крокетов

Рецепт куриных крылышек с картофельными крокетами из серии моих любимых – проще не бывает. Продукты используются самые простые, а получаются сочные, вкусные крылышки с картофельными крокетами, которые просто тают во рту. Этот рецепт можно разбить на два составляющих и каждый подавать как отдельное блюдо, или совместить с другими продуктами.

Для приготовления блюда берем:

Куриные крылышки вместе с чипами – 1 кг.

По 2 столовые ложки: уксуса, растительного масла, сухой паприки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Душистый молотый перец – 1 чайная ложка (я брала в зернах и перемалывала их)
Соль – 1 чайная ложка
Майонез

Картофель – произвольное количество
Молоко
3 яйца
Соль
Растительное масло

Сначала замаринуем куриные крылышки. Для этого крылышки промоем и обрежем самую верхнюю часть крыла (она чаще всего подгорает). Смешиваем в отдельной мисочке соевый соус, уксус, паприку, соль и перец. Каждое крыло тщательно обмазываем приготовленным соусом, складываем в отдельную кастрюлю, остатки соуса выливаем туда же и оставляем для маринования. Времени для этого понадобиться от 40 минут (я мариновала 1 час).

За это время почистим картофель, сварим его, сделаем картофельное пюре (не жидкое) с добавлением соли, небольшого количества молока и 1 яйца. Хорошо взобьем пюре. И поставим остывать.

Пока пюре прохлаждается, готовим куриные крылышки к обжариванию. В противень для запекания вливаем небольшое количество растительного масла. Каждое крылышко обмазываем небольшим количеством майонеза. На противень в один ряд выкладываем крылья, поливаем сверху остатками соуса и ставим запекаться на 25-35 минут при 180-200* С.

Пока крылья запекаются, делаем картофельные крокеты.

Из подготовленного пюре скатываем шарики размером с куриное яйцо (слишком мелкие делать не стоит, потому что придется долго жарить). Два яйца взбиваем в небольшой мисочке. Каждый картофельный шарик обмакиваем в яйцо, панируем в муке.

В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его раскаливаем и обжариваем крокеты с двух сторон до румяного цвета. Вынимаем очень аккуратно, давить на них нельзя, потому что, горячие, они очень нежные.

На порционной тарелке выкладываем куриные крылышки в соевом соусе , а в качестве гарнира подаем картофельные крокеты. Украшаем нарезанным укропом или свежими овощами.


Получается необычайной вкусно.

Куриные крылышки с картошкой Рецепт с фото. Тушеные куриные крылышки с картошкой

Еще одно легкое, недорогое, сытное и вкусное блюдо на ужин — Куриные крылышки, тушенные с картошкой

5-6 куриных чипов (можно использовать кусочки курицы, окорочка или куриные голени)
3 головки лука репчатого
5-6 штук картофеля
Соевый соус
Растительное масло
Приправа: адыгейская соль (адыгейская соль бывает нескольких видов: я использовала соль с пряной зеленью)
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа

0,5-1 стакан воды

Берем 5 куриных чипов, разрезаем их пополам или на 3 части. Обсыпаем адыгейской солью и оставляем мариноваться в соевом соусе хотя бы на 30 минут.

Пока маринуются куриные чипы, занимается обработкой других продуктов.

Картофель чистим, крупный картофель разрезаем пополам и нарезаем кружками, толщиной в 0,5 сантиметра. Картофель пересыпаем адыгейской солью (смесь соли и перцев).
В растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Читать еще:  рецепт колобов с картошкой

Куриные крылышки достаем из маринада, обсушиваем (маринад не выливаем) и обжариваем на сковороде в том масле, где жарился лук.

В глубокий сотейник выливаем соевый соус, в котором мариновалась курица, добавляем масло, в котором жарились чипы и лук. В середину выкладываем кусочки курицы, по бокам укладываем нарезанный картофель и обжаренный лук. Выливаем горячую воду и оставляем тушиться до полной готовности картофеля. За три минуты до выключения газа, кладем лавровый лист и порезанный на кусочки зубчик чеснока.

Выкладываем на тарелочку картофель и куриные крылышки, посыпаем зеленью. Хорошим гарниром к этому блюду будет овощной салатик, свежие или консервированные овощи.

Куриные крылышки с картошкой. Куриные крылышки в чесночном соусе. Рецепт картофельного пюре

Обязательно попробуйте еще одно блюдо: Куриные крылышки в чесночном соусе.

Для его приготовления нам нужны продукты:

8 куриных крылышек с чипами

Для соуса:
Чеснок – 2 головки (крупных)
Соль – 1 столовая ложка (без верха)
Растительное масло – 1/3 стакана
Вода – 300 мл.
Мука – 3 ст. ложки (полные)

Сначала сделаем соус для куриного мяса:

Очищенный чеснок измельчаем на пресс-чесночнице (можно натереть на мелкой терке), смешиваем с солью и растительным маслом, смесь взбиваем венчиком или в блендере. Одну столовую ложку соуса откладываем на потом.

На куриных крылышках делаем разрезы в местах сгиба (я делала без разрезов), верхнюю фалангу отрезаем. Обмазываем каждый кусочек соусом


Оставляем на полчаса-час, чтобы они промариновались.

Наливаем в глубокую сковороду немного масла, накаливаем его и обжариваем каждое крылышко вместе с соусом с обеих сторон.


Пока крылышки жарятся, смешиваем: воду, муку и отложенную ложку соуса, чтобы не было комочков.


Обжаренные крылышки заливаем приготовленным соусом и тушим с обеих сторон минут по 10-15.

Получаются нежнейшие куриные крылышки с манящим чесночным ароматом.

На гарнир подаем картофельное пюре. Наверняка каждый умеет его делать, и ничего сложного в этом нет, но я напишу свой рецепт:

Рецепт картофельного пюре :

Картофель – 800 гр.
Молоко – 0,5 стакана (обязательно горячее)
1 яйцо
Соль
Лавровый лист – 1-2 штуки
Сливочное масло – 100-200 гр.

Как приготовить картофельное пюре :

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (солим его в конце варки, также не забываем, что для лучшего аромата нужно добавить лавровый лист), чтобы картофель слегка начал развариваться. Затем через сито или дуршлаг сливаем жидкость. Использованный лавровый лист выбрасываем. Горячую картошку сначала разминаем толкушкой. При постоянном помешивании вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло. Вливаем горячее молоко и перемешиваем. Если нет горячего молока, в пюре можно влить жидкость, которая осталась после варки картофеля. Кстати, в ней остается много витаминов. Хорошо взбиваем пюре, чтобы не было комочков. Подавать на стол пюре нужно горячим.


Полить картошку можно соусом, в котором готовились куриные крылышки. К куриным крылышкам с картошкой лучше подать овощной салат, в нашем случае мы сделали любимый в моей семье Греческий салат.

Приятного Вам аппетита!

Статья подготовлена мной и опубликована на сайте Дом Советов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector