куриные крылышки с картошкой на сковороде - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриные крылышки с картошкой на сковороде

Рецепт: Куриные крылышки с картофелем — жареные

А теперь от слов давайте перейдем к действиям. Итак, в первую очередь нам нужно разморозить куриные крылышки и помыть под проточной водой.
Затем очистить и помыть картофель.

Далее в кастрюлю наливаем воду и опускаем крылья. Готовиться они будут примерно 20 — 25 мин. Первые 10 мин. следует варить на сильном огне, а остальные 10 мин на среднем огне с закрытой крышкой.

По истечении 15 мин. добавляем соль по вкусу, так как вы предпочитаете. Оставляем ещё мин. на 7 — 10 и снимаем с плиты.

Тем временем, пока мясо готовится, у нас есть время заняться картофелем.
Нарезаем (так как вам привычней, как удобнее и больше нравится) и отправляем в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить нужно на среднем огне, не прикрывая крышкой 15 — 20 мин.

Когда картофель немного подрумянится, солим по вкусу.

Следующее что мы должны сделать, это зажарить крылья до золотистого цвета.
Для этого сваренное мясо отправляем в раскалённую сковороду и обжариваем с 2 сторон. Достаточно 5 мин., чтобы они подрумянились. На этом все, мои дорогие! Я старалась для вас, как могла, хотелось доступно объяснить способ приготовления (надеюсь у меня получилось), чтоб каждый желающий смог приготовить простое, при этом очень вкусное блюдо.

Всем желаю приятного аппетита, кушайте вкусно и красиво!

Картофель с куриными крылышками

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • хмели сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • картофель – 1 кг.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Простая и вкусная еда для всей семьи.

Читать еще:  начинка из картошки для пирогов

Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная.

Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.

Вес крылышек у меня 1 кг.

Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.

Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.

Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом.

Кладем картофель вместе с выделившимся соком.

Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.

Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

Видео рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой — блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

  • куриные крылышки — 450 г
  • картошка — 700-800 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 30 г
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.

Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.

Читать еще:  утка с грибами и картошкой в духовке

Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.

Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.

Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.

Тушеная картошка с куриными крылышками

Курица – желанная гостья на каждом столе. Это мясо присутствует в нашем меню чаще, чем любое другое. Это не удивляет, ведь курица – один из самых доступных, вкусных и полезных продуктов. Ее жарят, тушат, запекают, варят, фаршируют и готовят из нее множество сложных блюд. Мы хотим предложить вам рецепт «2 в 1» — и гарнир, и дополнение в одной кастрюльке. Тушеная картошка с куриными крылышками готовится быстро, все продукты будут смешиваться и тушиться одновременно. Кушанье получается очень наваристым и питательным за счет крыльев, а его вкус покорит сердца и желудки ваших родных с первой пробы. Дополнить такой замечательный обед или ужин можно салатами из свежих овощей или соленьями. Ну и, конечно, свежий хлеб или лаваш также будут не лишними.

  • Картофель крупный – 7 шт.;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Вода питьевая холодная – 2 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 40 мл;
  • Зелень свежая – для подачи (по желанию);
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление

Для начала займемся куриными крылышками. Разделите их на две части, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если на них есть волосинки, то обязательно удалите их перед началом приготовления.

Читать еще:  постные котлеты из картошки

Возьмите кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить картошку с курицей. Налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Когда жир нагреется, отправьте в него куриные крылья. Обжаривайте, не забывая переворачивать, в течение 7-10 минуток на среднем огне.

Лук и морковку очистите и промойте. Первый нарежьте небольшими кубиками или тонкими полуколечками, а вторую измельчите с помощью крупной терки.

В кастрюлю с крылышками влейте 0,5 ст. питьевой холодной воды и добавьте подготовленные овощи.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

Картофельные кусочки также отправьте в кастрюлю с овощами и мясом.

Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки деревянной ложкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите картошку с крылышками и овощами в течение 20 минут. Спустя четверть часа влейте оставшуюся холодную водичку и добавьте соль. Ее количество регулируйте на свой вкус. По желанию, вы можете добавить в картошку свои любимые специи, например, смесь перцев, куркуму, смесь пряных трав и т.д.

Дождитесь закипания жидкости в кастрюле, а затем добавьте в нее один лавровый листочек. Также туда можно использовать душистый перец горошком, он придаст блюду свой неповторимый и такой приятный аромат.

Опять закройте кастрюлю крышкой, и продолжайте тушить картошку на медленном огне еще 5-10 минут. Спустя указанное время выключите пламя горелки. Крышку снимать не спешите. Оставьте кастрюльку закрытой на 10-15 минуток, чтобы тушеная картошка с крылышками настоялась и стала еще насыщеннее и вкуснее.

Готовое кушанье насыпайте в глубокие тарелки, в которых вы обычно подаете первые блюда, и ставьте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector