курица с картошкой и брокколи в духовке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

курица с картошкой и брокколи в духовке

Картошка с брокколи в духовке

Ингредиенты

Картофель очищенный — 700 г

Брокколи (замороженная) — 400 г

Копченая паприка — 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В наше время простота — лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы — положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус — пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.

Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.

Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.

Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.

В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.

Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.

Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))

Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.

Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (127)
  • Десерт (45)
  • Выпечка (23)
  • Постные блюда (21)
  • Закуска (17)
  • Выпечка без яиц (16)
  • Вторые блюда (14)
  • Заготовки (12)
  • Вегетарианская кухня (10)
  • Соусы (5)
  • Первые блюда (5)
  • Напитки (3)
  • Разное (3)
  • Салаты (3)
  • Рукоделие (122)
  • Вязание (33)
  • Натуральная косметика (33)
  • Шитье (25)
  • Плетение из газет (19)
  • Игрушки (6)
  • Декупаж (2)
  • Здоровье (63)
  • Система естественного оздоровления (12)
  • Вегетарианство (2)
  • Беременность и роды (44)
  • Календарь беременности (40)
  • Жизненное (30)
  • Полезное (29)
  • Про масла (9)
  • Специи (1)
  • Красота (25)
  • Музыка (24)
  • Духовное развитие (24)
  • Медитации (8)
  • Дом (20)
  • Книги (17)
  • Цитаты (9)
  • Образ жизни (15)
  • Очарование женственности (5)
  • Дауншифтинг (2)
  • Похвалушки) (15)
  • Аюрведа (14)
  • Личности (14)
  • Размышлизмы (11)
  • Видео (10)
  • Высказывания (9)
  • Притчи и сказки (9)
  • Волшебные ритуалы (8)
  • Исполнение желаний (2)
  • Фильмы (7)
  • Дети (3)
  • Креативные идеи (3)
  • Мелочи (3)
  • Собаки (3)
  • Веды (2)
  • Фен-шуй (2)
Читать еще:  крокеты картофельные фото

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица с картофелем и брокколи в духовке (+ домашний майонез)

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:21 + в цитатник

Курицу (голени, бедра, крылья — кто что любит) смазать майонезом, посолить, поперчить, добавить чеснок и оставить мариноваться.

Домашний майонез я делаю так:
2 желтка
1 ч.л. горчицы
1,5 ст.л. лимонного сокм
щепотка соли
щепотка перца
400 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного)

Желтки взбить с горчицей, лимонным соком и солью с перцем. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой вводить масло. Майонез получается довольно густой. В холодильнике он хранится до 5 дней.

Пока курица маринуется, чищу картофель и нарезаю его кружочками. Заливаю холодной водой, кладу лавровый лист и довожу до кипения.
Потом выкладываю картофель в форму для выпекания, сверху посыпаю луком, нарезанным кольцами, посыпаю солью. На картофель кладу уже замаринованную курочку и замороженный соцветия брокколи.

Выпекаю в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

Картофель уже наполовину готовый, поэтому в духовке он получается мягкий. Из курочки выделяется жир, а из замороженных брокколи — вода, поэтому отдельно ни масло, ни воду подливать не надо. Блюдо получается очень сочное и вкусное.

Курица с брокколи в духовке

Курица с брокколи в духовке вкусное, полезное блюдо. Иногда хочется не только вкусной, но и красивой еды. Запеканочка – то, что надо! Разноцветные слои яркого, аппетитного кушанья хоть на праздничный стол подавай! Если выложить курицу, брокколи, картофель полосочками, посыпать сверху сыром, получится поистине красивое нарядное блюдо.

Обычно внуки с неохотой едят брокколи, но такую запеканку сметают с тарелки, не капризничая. Брокколи не зря называют королевой капусты, в ней содержится огромное количество питательных веществ. Диетологи утверждают, что брокколи полезнейший овощ, поэтому пока еще осень капуста растет в наших огородах, будем готовить, наслаждаться нежной, полезной, вкусной запеканкой.

Запеканка курица с брокколи в духовке

  • куриное филе – 500 г,
  • сыр – 100 г,
  • картофель – 6-8 шт.
  • брокколи – 1 кг,
  • яйца – 3 шт.
  • сливки – 1 стакан,
  • черный перец, соль,
  • чеснок – 2-3 зубчика.
Читать еще:  картофельные вареники рецепт с фото пошагово

Готовим: Начнем готовку с курочки, филе нарежем небольшими кусочками. Чеснок натрем на мелкой терке, смешаем с курочкой. Не забываем посолить.
Картофель очистим, порежем кружочками.
Брокколи или цветную капусту разделим на соцветия. Капусту обычно бланширую несколько минут в подсоленной, подкисленной лимонной кислотой кипящей воде. Затем откидываем на дуршлаг.
Сотейник смазываем подсолнечным маслом, выкладываем полосками или как вашей душе угодно, кусочки курицы, потом – капусту, рядом – картофель. И так чередуйте. Я уложила просто слоями: курица, картошка, брокколи.
Все это красивое блюдо равномерно поперчите, посыпьте сыром.
Яйца взбейте со сливками, залейте запеканку. Отправляйте форму в разогретую духовку.
Готовность всегда проверяю по картошке, если она мягкая, то запеканка готова.
В одной порции 160 ккал, отличный получится обед для тех, кто на диете, а кто не на диете отведайте вкусного кренделька.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картошка
  • брокколи
  • морковь
  • сметана
  • кефир

90 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания и детям от 1,5 года. Готовить его можно с любыми овощами. Запекать будем под кефирно-сметанным соусом, но можно полностью заменить все на кефир или наоборот.

Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах, их нужно правильно готовить. Один из самых лучших способов – это запекать в духовке. Благодаря медленному и постепенному нагреванию, в продуктах сохраняются макро- и микроэлементы. Тем более что такой способ и очень удобный – поставил блюдо в духовку и забыл о нем на определенное время, не надо ничего мешать, переворачивать, переживать, что что-то подгорит.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кефир – 200 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Отвариваем картофель до полуготовности 10-15 минут. Я варила с кожурой, потом слегка остудила, очистила. Нарезаем кружочками.

Выкладываем в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Курицу разделываем на кусочки. Я ее просто порубила небольшим топориком.

Читать еще:  картофельные зразы с ветчиной и сыром

Делаем заливку. Для этого смешиваем кефир, сметану, паприку, специи. Можно добавить чеснок и зелень.

Мясо замариновываем в этом соусе и оставляем на 30 минут.

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Брокколи разделяем на соцветия.

Выкладываем следующим слоем.

Сверху кладем курицу.

Вливаем 1 ст. холодной воды.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.

Достаем и подаем к столу.

О ПОЛЬЗЕ

Многие хозяйки любят готовить курицу, потому что это именно то мясо, которое очень трудно испортить. Готовится она довольно легко, а самое главное – быстро! В зависимости от способа приготовления и использования других продуктов, вкус у нее всегда получается разным. Но самое главное его достоинство заключается в пользе для организма. В ней содержится очень много полезных кислот и практически отсутствует жир. Из аминокислот в ней присутствуют: лизин, валин, лейцин, триптофан, пурин, таурин, аргинин, изолейцин – благодаря чему, она оказывает положительное влияние на организм человека, которое заключается в следующем:

  • лизин улучшает физическую активность, способствует повышению работоспособности, укреплению ногтей и волос;
  • триптофан помогает справиться с бессонницей, депрессией, тревогой и частыми мигренями;
  • таурин укрепляет ткани глаз, улучшает зрение.

К тому же, в основном, она состоит из белка, а углеводов в ней очень мало. А еще мясо курицы одно из самых низкокалорийных. Естественно, что калорийность будет колебаться в зависимости от части курицы, которая используется в пищу. Самой диетической считается грудка без шкурки. В ней всего 113 ккал, тогда как в окорочках их 180.

Капуста брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за это время она успела полюбиться практически всем. Тем более что в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Витамина С в брокколи содержится даже больше, чем в апельсинах. Так же в ней есть и очень важный витамин U, который способен даже вылечить язвы. Много в ней и витаминов группы В, А, Е, РР, К. Из элементов можно выделить кальций, калий, магний, цинк, натрий, фосфор, железо, селен и медь. Как известно калий и кальций помогают в формировании костной ткани, укрепляют зубы, а магний очень полезен для сердца и сосудов. Но самая главная польза заключается в большом количестве клетчатки, которая помогает очистить кишечник от вредных шлаков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector