лаваш с картофельным пюре в духовке
Рулет из лаваша с картошкой
Мы привыкли использовать фаршированный лаваш в качестве холодной
закуски. Сегодня же я хотела бы предложить вам новый вариант подачи — Рулет из лаваша с картошкой в
качестве самостоятельного блюда. Готовим горячие жареные рулеты из
лаваша, с начинкой из картофеля, ветчины и лука. Такой рецепт отлично
подойдёт для завтрака или полдника.
Рулет из лаваша с картошкой
Начинка легко варьируется в зависимости от вашего вкуса и содержимого
холодильника. Ветчину можно заменить колбасой, грибами или копченостями. А в
дополнение к основным ингредиентам отлично подойдут сыр и соленые
огурцы.
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 250 гр.
- Лаваш тонкий — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев молотая — по вкусу
- Растительное масло (для обжарки)
Пошаговое приготовление закуски из лаваша
Как сделать начинку
Картофель очищаем, нарезаем произвольно (или можно оставить целиком,
если клубни небольшие) и выкладываем в кастрюлю. Наливаем холодную
воду. Доведя до кипения солим, и варим картофель до готовности 20-25
минут.
Слив воду, разминаем картофель. Пюре нам понадобится не очень крутое,
поэтому для его приготовления можно использовать небольшое количество
отвара, в котором варилась картошка или горячее молоко. Оставляем
остужаться при комнатной температуре.
Жарим мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле 5-7
минут. Он должен за это время подрумяниться и стать золотистым. Не
забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Ветчину натираем на крупной терке (можно мелко нарезать или
измельчить с помощью блендера). Выкладываем её в сковородку к луку и
обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.
Картофельное пюре смешиваем с обжаренными луком и ветчиной.
Начинка для рулета из лаваша готова. Рекомендую её попробовать и при необходимости
подсолить и приправить перцем.
Как свернуть рулет
Лаваш нарезаем прямоугольными листами размером примерно 35 на 30 см.
Нам понадобится 2 таких листа. Раскладываем лист на поверхности. Начинку
делим на 2 равные части. Одну из половин распределяем по лавашу. Слои
(лаваш и начинка) повторяем.
Подготовленный двойной пласт сворачиваем в тугой рулет, начинкой
внутрь. Перед следующим шагом рекомендую убрать его в холодильник на
20-30 минут, чтобы при обжарке рулет не развалился.
Как поджарить рулет с картошкой на сковороде
Нарезаем рулет из лаваша с картошкой и колбасой порционными кусочками, шириной 2-3 см. В сковородке
хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем в него
подготовленные рулеты. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до
зарумянивания.
Горячая закуска из лаваша готова! Подойдет на любой стол, как праздничный, так и в будни.
Этот вкусный лаваш с начинкой вы можете приготовить на завтрак, подготовив заготовку с вечера. Поджариваем утром и подаем к сладкому чаю или кофе.
Вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку – съедаются за раз
Сегодня на ужин приготовьте вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой. Такие лепешки готовятся на скорую руку, без всякой возни с тестом. Этот рецепт еще хорош тем, что можно использовать уже готовое вчерашнее пюре и таким образом сэкономить и время, и продукты.
Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
- лаваш
- четыре средних клубня картофеля
- пятьдесят граммов сливочного масла
- головка репчатого лука
- половина пучка петрушки
- сыр
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
Начать надо с приготовления начинки:
- Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
- Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
- Готовый картофель размять толкушкой в пюре.
- Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
- Обжаривать лук следует до золотистости.
- Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
- Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
- Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
- Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
- Все хорошо перемешать.
А теперь нужно собрать лепешки:
- Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.
- На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
- Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
- Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
- Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
- Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.
Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.
Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.
Рулетики из лаваша с картофельным пюре
![]() |
Цитата из рунета. СОСТАВ
Приготовить картофельное пюре. Лаваш расстелить на столе и намазать на него тонкий слой пюре. Особенно хорошо промазать утолщённые края лаваша. С края начать заворачивать лаваш. Таким образом сделать из лаваша несколько тонких длинных рулетов. Нарезать получившиеся рулеты на кусочки нужной длины. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до t=220 230°C. 17 минут до нужной степени зарумянивания. Подавать горячими или тёплыми. Допустимо подавать рулетики остывшими до комнатной температуры. Трубочки из лаваша с картошкойТрубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой в духовке, — вкусная и сытная горячая закуска. Кто не дружит с тестом, такая выпечка — прекрасная альтернатива пирожкам. Трубочки получаются с хрустящей основой и нежнейшим картофельным пюре внутри. Приготовьте трубочки из лаваша с картошкой и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом. ИнгредиентыПроцесс приготовленияОчистить картофель, залить водой и отварить, подсолив воду, до готовности (картофель, в зависимости от сорта и размера, становится мягким через 25-30 минут). Затем воду слить и размять картошку с помощью толкушки. Можно использовать вареную картошку, оставшуюся от ужина. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к толчёной картошке и перемешать. Сюда же добавить укроп, чеснок и специи, если нужно, подсолить по вкусу. Тщательно перемешать картофельную начинку для трубочек. Лист лаваша разрезать на 8 прямоугольников размером, примерно, 12х16 см каждый. На край лаваша выложить часть начинки (как на фото). Завернуть картофельную начинку в лаваш в виде плотной трубочки. Трубочки из лаваша выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать трубочки из лаваша с картофельной начинкой в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Трубочки из лаваша с картошкой получаются аппетитными, очень вкусными и сытными. Их можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Adblockdetector |