манты с уткой и картофелем
Манты с уткой
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты: Для теста:
мука,
вода,
яйца,
соль.
для начинки:
мясо утки
Инструкции: Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель. Приятного аппетита.
Замешиваем обычное пельменное тесто.
Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря.
Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах. —
Для начинки: Отделяем мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был эластичным.
Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм., солим. Я режу в дуршлаг, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ.
Репчатый лук измельчаем так же кубиками.
Ингредиентов должно быть 1:1:1.
Важно соблюсти последовательность укладки компонентов. Сначала идёт картофель — 1 чайная ложка, Затем лук — 2/3 чайной ложки, Затем мясо — 1 чайная ложка. Защипываем. Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут.
Манты с уткой и картофелем
пятница, 15 февраля 2013 г.
Манты с начинкой из утки по-киргизски
Тесто:
1. Мука — 350 г
2. Вода — 0.5 стакана
3. Растительное масло — 1 ст. ложка
4. Соль — 1/4 ч. ложки
Начинка:
1. Мясо утки — 350 г
2. Картофель — 150 г
3. Лук — 2 шт.
4. Перец черный молотый — по вкусу
5. Соль — по вкусу
Приготовление теста:
Кучкой просеять муку, в середине сделать углубление. Подсолить теплую воду и, подливая к муке, замесить крутое тесто. В конце добавить растительное масло и вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто на манты в покое на 30 минут.
Приготовление начинки:
Пропустить через крупную решетку мясорубки мясо, картофель и лук. Посолить и поперчить фарш и хорошо его перемешать.
Лепим манты:
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать его на квадратиками по 10 см. В середину квадратиков выложить по 1 ст. ложке фарша и, защипывая края теста, сформировать манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
В блендере готовим соус из яблока, луковички и майонеза. Подаем к мантам в отдельной посуде.
Манты «с уткой»
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст.молока
- 4 яйца
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растит.масла
- мука (что-то около 1 кг)
- начинка:
- 1 большая утка
- 3 крупных картофелины
- 1 крупная луковица
- соль
- перец
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю).
С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом.
Луковицу перемолоть в блендере.
Картошку порезать мелкими кубиками.
Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать.
Слепить небольшие манты (думаю, не надо объяснять, как их лепить? Каждый ведь делает по-своему.).
Каждый мант обмакивать «донышком» в растительное масло и выкладывать на мантницу (в которой уже кипит вода!).
Манты с тыквой и мясом — лучшие рецепты вкусного узбекского блюда
Попробовав манты с тыквой и мясом, даже не особые фанаты узбекской кухни остаются под впечатлением от изумительных характеристик блюда. Мягкое, нейтральное по вкусу тесто и сочная, удивительно ароматная начинка создают восхитительный по всем параметрам кулинарный дуэт.
Как приготовить манты с тыквой?
Приготовить манты с рубленным мясом и тыквой сможет любая хозяйка с минимальным кулинарным опытом, а проверенные рецепты и простые рекомендации помогут справиться задачей в лучшем виде.
- Тесто для мантов готовится элементарно: нужно просто смешать подсоленную воду с яйцом и мукой, замесить ком и выдержать в течение часа.
- Принципиально важно долго и тщательно вымешивать массу не менее 15 минут, после чего можно отправлять мучную основу для расстойки.
- Мясо для начинки по аутентичной технологии нужно, как и лук, нарезать мелкими кубиками. Для этого ломоть можно предварительно немного подморозить, что значительно облегчит процесс и добавит блюду сочности.
- В классической версии в наполнение добавляют для сочности воду. В данном случае вместо жидкости вмешивается мелко нарезанная или перетертая тыква.
- Не последнюю роль для отменного вкуса и сочности сыграет внушительная порция лука, который нужно мелко нашинковать.
- Варят манты с тыквой и мясом в мантоварке или пароварке от 40 минут до 1 часа.
Фарш с тыквой для мантов
Классическая начинка из тыквы для мантов, приготовленная с рубленым мясом, превращает узбекское блюдо в настоящий деликатес. Предложенные в данном рецепте пропорции составляющих являются оптимальными для получения наполнения, способствующего сбалансированному и сочному вкусу изделий.
- мясо (мякоть) – 1 кг;
- тыква и лук – 700 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Мясо нарезают как можно мельче при помощи острого ножа.
- Шинкуют очищенные луковицы и мякоть тыквы.
- Смешивают фарш с овощами, солят, перчат по вкусу, перемешивают.
- Если тыква не слишком сочная, можно добавить в состав немного молока.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Если есть желание научиться готовить манты с тыквой, рецепт по-узбекски должен быть первым, который следует исполнить на практике. Начинка в данном случае готовится исключительно из баранины, дополняется молотой зирой. Кроме того состав наполнения можно дополнить красным острым перцем и молотым кориандром.
- баранина – 1 кг;
- тыква – 800 г;
- лук – 800 г;
- вода – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 8 стаканов;
- соль, перец, зира – по вкусу;
- растительное масло.
- Из подсоленной воды, муки и яиц замешивают тесто, оставляют под пленкой на час.
- Мелко рубят баранину, добавляют кубики лука и тыквы, приправляют начинку, перемешивают.
- Разделяют тесто на порционные ломтики, раскатывают, получая пласты размером с ладонь.
- Наполняют заготовки начинкой, придают желаемую форму.
- Готовят манты узбекские с тыквой и мясом на пару 45 минут, предварительно смазав низ изделий маслом.
Как приготовить манты из тыквы и фарша?
Затейливое для многих приготовление мантов с тыквой можно упростить, избавив себя от утомительной нарезки мяса и овощей. Измельчение продуктов можно доверить кухонным гаджетам, пропустив ломти через мясорубку или перемолов в комбайне. Тыквенную мякоть допускается перетереть через терку, а лук перемолоть вместе с мясом.
- мясо – 700 г;
- тыква и лук – по 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 380 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 стаканов;
- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу;
- растительное масло.
- Замешивают тесто из воды, яйца, соли и муки, оставляют на час.
- Измельчают мясо и овощи, смешивают в одной емкости с мягким маслом, приправляют солью и перцем.
- Из теста и начинки оформляют манты с тыквой и фаршем, готовят на пару 45 минут, промазав поддоны или дно изделий маслом.
Манты с курицей и тыквой
Не менее просто готовятся, а получаются вкусными и по факту диетическими манты с куриным фаршем и тыквой. При использовании филе грудки можно в наполнение добавить немного сливочного масла или мелко нарезанного курдючного жира. Кроме перечной смеси уместным дополнением состава наполнения будет свежая зелень.
- курятина – 700 г;
- тыква и лук – по 0,5 кг;
- вода – 380 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 стаканов;
- соль, перечная смесь – по вкусу;
- растительное масло.
- Замешивают из воды, яйца, соли и муки тесто, дают расстояться час.
- Измельчают на мясорубке курятину, нарезают или перетирают тыкву и лук.
- Смешивают фарш с овощами, приправляют по вкусу.
- Оформляют из теста и наполнения изделия, окунают в масло и располагают в мантоварке.
- Через 40 минут вкусные манты из тыквы подают к столу.
Манты с говядиной и тыквой
Манты с тыквой и мясом – рецепт, который можно исполнить с говядиной. В идеале продукт лучше нарезать очень мелко, но если времени в обрез, можно перекрутить его на мясорубке, дополнив нарезанным луком и сочной тыквенной мякотью. В качестве специй в данном случае к месту будет молотый кориандр и красный перец.
- говядина – 900 г;
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 700 г;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- соль, перечная смесь, кориандр;
- растительное масло.
- Смешивают воду, яйцо, соль, муку, замешивают тесто, дают настояться час.
- Рубят говядину, лук и тыкву, приправляют.
- Разделяют мучной ком на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
- Придают изделиям форму и готовят манты с тыквой и мясом на пару 50 минут.
Манты из баранины с тыквой – рецепт
Следующий рецепт для истинных ценителей узбекской кухни. В данном случае готовятся манты с бараниной и тыквой, а для сочности и насыщенности вкуса в состав начинки добавляется еще и бараний жир. Особенное внимание уделяют приправам и специям, обязательно сдабривая наполнение зирой, жгучим перцем и кориандром.
- баранина – 900 г;
- курдючный жир – 140 г;
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 900 г;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- черный перец молотый, красный и зира – по 1 ч. ложке;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- соль;
- растительное масло.
- Просеивают муку и вмешивают в смесь из воды, яйца и соли.
- Полученный ком оставляют на час.
- Мелко рубят баранину, курдюк, тыкву и лук.
- Добавляют приправы, соль, перемешивают.
- Из теста и наполнения оформляют изделия, готовят их на пару 45 минут.
Манты из свинины с тыквой
Если классический вкус баранины не по душе, можно приготовить мясные манты с тыквой и свининой. Характеристики блюда приятно порадуют великолепным вкусом и питательностью. В качестве пряных добавок вполне хватит черного молотого перца или перечной смеси из нескольких видов, но приготовить добавку предпочтительно самостоятельно из горошин.
- свинина – 0,5 кг;
- тыква и лук – по 0,5 кг;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
- Из воды, яйца, муки и соли замешивают тесто, дают расстояться.
- Нарезают мелко мясо, тыкву и лук, приправляют солью, перцем, перемешивают.
- Из теста и начинки лепят манты.
- Варят изделия на пару 40 минут.
Манты с тыквой и курдюком
Следующий рецепт мантов с тыквой можно исполнить с любым мясом, но обязательно добавить в состав курдюк. Нутряной бараний жир придаст нужный колорит готовому блюду, наполнит его должным вкусом и ароматом. Лучше в данном случае не полениться и нарезать все составляющие равными некрупными кубиками.
- мясо – 0,5 кг;
- курдюк – 100 г;
- тыква и лук – по 0,5 кг;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 стаканов;
- соль, перец, кориандр, зира – по вкусу;
- растительное масло.
- Замешивают тесто, соединив воду, яйцо, соль и муку.
- Оставляют прикрытый ком на час.
- Шинкуют мелко мясо, жир и овощи, приправляют специями, солью.
- Наполняют начинкой раскатанные круглые заготовки из теста, оформляют манты.
- Готовят промасленные снизу изделия на пару 40-50 минут.
Манты с уткой и тыквой
Рецепты мантов с мясом и тыквой поддерживают разного рода эксперименты. Так, например, восхитительными по вкусу изделия получатся, если в качестве мясной составляющей использовать утиную грудку. Начинку для подобного изысканного лакомства можно приправить сухим тимьяном или зеленью на свой выбор.
- утиная грудка – 700 г;
- масло сливочное – 100 г;
- тыква и лук – по 450 г;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 стаканов;
- соль, перец, травы – по вкусу;
- растительное масло.
- Замешивают тесто из муки, воды, яйца и соли, оставляют на час.
- Нарезают очень мелко утятину, тыкву, лук, приправляют по вкусу.
- Оформляют из теста и начинки манты, макают в масло и выкладывают на ярусы устройства.
- Готовят манты с тыквой и утиным мясом на пару 50 минут.