0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мойва с картошкой

Мойва тушёная с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • мойва — 450г
  • картофель — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • зелень — по вкусу
  • чёрный перец (горошек) — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мойва тушёная с картофелем необходимо.

Очищенный картофель нарезать пятачками. Мойву почистить. Лук порезать полукольцами.

Уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду слоями: картофель, мойва, лук. Сверху положить зелень, перец, лавр. Посолить, и залить холодной водой выше на 2 см. Я добавляю 2-3 чайные ложки подсолнечного масла(с запахом) для вкуса.

Поставить на плиту. Как закипит убавить огонь, и варить примерно минут 15-20.

средний бал: 4.33
голосов: 6

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту?

Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься…». Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке. Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда:

• свежемороженая мойва – около 700 г.;
• 2-3 клубня картофеля;
• соль;
• лук репчатый;
• овощная приправа – десертная ложка;
• перец молотый;
• крупный помидор;
• растительное масло;
• майонез – 80 г.;
• лимон.

Читать еще:  картофельные котлеты с чем подавать

Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.

Начинаем творческий процесс с малоприятного действа – чистки мелкой рыбешки. Отрезаем лишние «запчасти» (хвосты и головы), распарываем брюшки и вынимаем внутренности.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Я чистила сразу полтора килограмма рыбы, с которой набралось довольно-таки приличное количество икры (около 200 г.) – прекрасная возможность засолить икру мойвы. Очищенную рыбешку тщательно промываем (особенно брюшки), обтираем салфетками или отбрасываем на дуршлаг для устранения лишней влаги. Затем помещаем уже чистенькую мойву в глубокую посуду и вываливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и лимонного сока, выжатого из половинки цитруса.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отставляем мойву на полчаса в сторонку для пропитывания специями. Пока же очищаем картофель и нарезаем кружочками не более 3 мм. толщиной. Также помещаем его в тарелку и сдабриваем приправами и специями.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля – можно выложить и два слоя картошки.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Сверху выкладываем слой мойвы.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы луковые кольца

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Закрываем лук кружочками помидора и смазываем его майонезом.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Наливаем в форму не более 100 г. воды или какого-нибудь бульона и закрываем фольгой (или если есть крышкой).

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 °C на час. Спустя половину намеченного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Вот, пожалуй, и все, вкусное рыбное блюдо готово – прекрасный вариант для ужина.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Как приготовить мойву под луком с картошкой

  • Как приготовить мойву под луком с картошкой
  • Как быстро и вкусно приготовить мойву
  • Как приготовить салат из мойвы холодного копчения
Читать еще:  как приготовить котлеты из капусты и картофеля

  • 700 гр. свежемороженной мойвы,
  • 3 головки лука среднего размера,
  • 700 гр. картофеля,
  • молотый чёрный перец,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки.

Замороженную мойву заливаем холодной водой или просто кладём в неглубокую миску и оставляем на время, пока она постепенно оттает. Пока оттаивает рыбка, чистим картофель и лук, моем зелень. Картофель режем круглыми пластинками толщиной не больше полсантиметра. Как мойва оттает, её хорошо промываем под проточной водой. Затем берём сковороду, подбирая по размеру так, чтобы мойва ровным слоем её заполнила. Можно использовать небольшой противень. Подготовленную мойву плотно одна к одной вниз брюшком укладываем в сковороду или противень.

Чуть солим и посыпаем перцем. Режем лук тонкими пластинками вдоль головки и укладываем на рыбу так, чтобы её не было видно. Опять чуть солим и перчим. Берём картофель и раскладываем ровно по всей поверхности так, чтобы полностью закрыть лук. Если картофель остаётся, то его распределяем равномерно по всему верху. Ещё немного солим, перчим и кладём 3-4 лавровых листа. Если используется сковорода, значит накрываем крышкой. Противень закупориваем фольгой. Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. При подаче на стол оформляем зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисер (16)
  • Деревья (15)
  • Цветы (1)
  • Вязание крючком (117)
  • Варежки (1)
  • Видеоуроки (12)
  • Журналы по вязанию (61)
  • Носки, тапочки, следы (3)
  • Узоры (17)
  • Уроки вязания (15)
  • Вязание крючком детям (72)
  • Жилеты (1)
  • Комплекты (9)
  • Кофточки (8)
  • Пелерина (1)
  • Пинетки (8)
  • Платья (18)
  • Пледы (2)
  • Сумочки (1)
  • Топы (1)
  • Шапочки (24)
  • Вязание крючком для женщин (180)
  • Болеро (15)
  • Жакеты, кофточки (65)
  • Жилеты (2)
  • Кардиганы, пуловеры, свитера (29)
  • Костюмы (7)
  • Купальники (1)
  • Платья (45)
  • Шали и палантины (7)
  • Шапки, шляпки, береты, панамки (7)
  • Юбки (3)
  • Книги (18)
  • Вязание крючком (18)
  • Косы (19)
  • Кулинария (1267)
  • Блюда из картошки (26)
  • Выпечка (маффины) (1)
  • Блюда из круп (8)
  • Блюда из макарон (19)
  • Блюда из молока и яиц (9)
  • Блюда из морепродуктов (10)
  • Блюда из мяса (86)
  • Блюда из овощей (10)
  • Блюда из птицы (80)
  • Блюда из рыбы (53)
  • Блюда из субпродуктов (20)
  • Блюда из фарша (45)
  • Бутерброды (19)
  • Вареники (2)
  • Выпечка (бисквиты) (10)
  • Выпечка (блины) (15)
  • Выпечка (булочки) (46)
  • Выпечка (вафли) (4)
  • Выпечка (из слоеного теста) (14)
  • Выпечка (кексы) (14)
  • Выпечка (куличи) (2)
  • Выпечка (лепешки, хачапури) (7)
  • Выпечка (оладьи) (1)
  • Выпечка (печенье) (45)
  • Выпечка (пироги несладкие) (48)
  • Выпечка (пироги сладкие) (37)
  • Выпечка (пирожки, беляши, чебуреки) (35)
  • Выпечка (пирожные) (25)
  • Выпечка (пицца) (3)
  • Выпечка (пончики) (5)
  • Выпечка (пряники) (4)
  • Выпечка (рулеты) (7)
  • Выпечка (торты) (72)
  • Выпечка (хворост) (6)
  • Выпечка (хлеб) (2)
  • Выпечка из творога (13)
  • Десерты (10)
  • Заготовки (23)
  • Заготовки (сладкие) (2)
  • Закуски (71)
  • Закусочные торты (2)
  • Запеканки (36)
  • Засолка рыбы (10)
  • Красивое оформление блюд (3)
  • Мучные блюда (10)
  • Мясные деликатесы (17)
  • Напитки (1)
  • Плов (2)
  • Салаты (133)
  • Сладости (2)
  • Соусы (17)
  • Супы (97)
  • Суши (3)
  • Тесто (25)
  • Шашлык (4)
  • Кулинарные журналы (10)
  • Кулинарные советы (5)
  • Магия (84)
  • Гадание (8)
  • Заговоры (69)
  • Молитвы (91)
  • Сны Пресвятой Богородицы (24)
  • Народная медицина (19)
  • Плэйкаст (4)
  • Полезные советы (15)
  • Прочее (13)
  • Секреты красоты (29)
  • Стихи (23)
  • Фильмы онлайн (24)
  • Цветы (56)
  • Шитье (29)
Читать еще:  картошка тушеная в сметане на сковороде

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МОЙВА ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:35 + в цитатник

Мойва тушёная с картофелем.

Для рецепта вам потребуется:

мойва – 450г
картофель – 500г
лук репчатый – 3 шт.
зелень – по вкусу
чёрный перец (горошек) – 4-5 шт.

гвоздика – 1-2 шт.
соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.

Очищенный картофель нарезать пятачками. Мойву почистить. Лук порезать полукольцами.
Уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду слоями: картофель, мойва, лук-картофель лук мойва(кому как удобнее). Сверху положить зелень, перец, лавр. Посолить, и залить холодной водой выше на 2 см. Я добавляю 2-3 чайные ложки подсолнечного масла(с запахом) для вкуса.
Поставить на плиту. Как закипит убавить огонь на минимум, и тушить под крышкой примерно минут 45-50. Кроме того, у мойвы за время приготовления косточки размягчаются и выбирать их при употреблении не приходится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×