0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

начинка для зраз из картофеля

Картофельные зразы — 8 рецептов на любой вкус с разной начинкой

Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Они оказались не только более выгодными с финансовой точки зрения, но и невероятно вкусными. Вот несколько рецептов их приготовления мы и предложим.

Содержание:

Основы приготовления

Картофельные зразы готовятся довольно просто, рецепт состоит из трех ключевых элементов:

  1. Приготовление основы.
  2. Заготовка начинки
  3. Лепка и обжарка.

Как приготовить правильную основу для картофельных зраз?

Основа представляет собой тесто из картофельного пюре.

Картошку нужно почистить, ополоснуть и отварить до готовности. Затем ее переминают, добавляют к ней куриные яйца, предпочтительны желтки, масло и муку, чтобы получить хорошее эластичное тесто, способное сохранить необходимую форму.

Что можно взять для начинки?

Наполнением для зраз может быть что угодно душе, но чаще всего выбирают мясо и грибы. Основные моменты подготовки начинки зависят от ее вида, поскольку какие-то ингредиенты можно будет положить без особой обработки, а какие-то нужно будет обжарить.

Последний этап представляет собой выкладку начинки в тесто и склеивания кулинарного изделия, чтобы они были похожи на пирожки. В таком виде их остается только доготовить на сковороде или другим удобным способом.

Придавать тесту нужную форму лучше пока оно остается хорошо теплым, чтобы его можно было брать в руки. Иначе, остывшая субстанция, будет плохо склеиваться и картофельные зразы развалятся.

Различные интересные рецепты и варианты приготовления

В современном мире вариаций для рецептов картофельных зраз чрезвычайно много, в связи с разнообразием доступной начинки. Но можно выделить несколько наиболее популярных вариантов.

Классические картофельные зразы с мясом на сковороде

Этот рецепт является одним из наиболее популярных вариантов этого блюда. Это объясняется тем, что такой вариант является наиболее сытным.

  • Картошку – 12 шт.
  • Яйцо.
  • Мясо (говядина или курица используются чаще всего) – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи.

В первую очередь нужно поставить картошку вариться и пропустить мясо через мясорубку, поскольку такие картофельные зразы готовятся с фаршем, а не с кусочками мяса, поскольку это удобнее.

Лук мелко шинкуют и обжаривают с фаршем на сковороде с добавлением специй.

Отварную картошку разминают, добавляют к ней яйцо и вымешивают тесто. От теста отделяют части, раскатывают их и в середину выкладывают начинку.

Затем придают изделиям овальную форму и обжаривают на сковороде

Рецепт с грибной начинкой

Картофельные зразы, приготовленные с грибами в качестве начинки один из наиболее распространенных рецептов.

Для них потребуется:

  • 12 картофелин среднего размера.
  • 1 луковица.
  • Яйцо.
  • 120 г муки.
  • Соль, перец, растительное масло.

Пошаговый рецепт к таким картофельным зразам в таком случае будет выглядеть так:

1. Почистить и поставить вариться картофель.

2. Нарезать мелко лук и грибы.

3. Обжарить лук с грибами, с небольшим количеством соли и перца.

4. Картошку размять до состояния пюре, вмешать в нее муку и яйцо.

5. Отделить часть теста, раскатать и наполнить начинкой.

6. Закрыть тесто, так чтобы получилось что-то вроде пирожков, края можно простоя смять, чтобы не было границы или защипнуть, как у вареников.

Такие картофельные зразы остается только обжарить на сковороде на среднем огне. Жарку нужно проводить на небольшом количестве растительного масла, пока не получится золотистая корочка. В среднем требуется 2 минуты на каждую сторону.

По итогу готовка занимает около полутора часов и в итоге получается 8 порций блюда.

Картофельные зразы с сырной начинкой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост

Легко можно приготовить постное блюдо с сыром. На первый взгляд это вызывает сомнения, поскольку сыр не воспринимается, как соответствующий ингредиент. Но на деле можно взять соевую версию этого компонента – тофу.

В таком случае на блюдо понадобится взять:

  • 1 кг картофеля.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Растительное масло.
  • 1 пучок зелени.
  • 200 г тофу.
  • Специи.

Процесс готовки чрезвычайно прост.

Вначале понадобится сделать тесто из отварной картошки и муки, в которое также вмешивается тщательно измельченная зелень. Затем отрываются части от теста, раскатываются, в них вкладывают заранее нарезанные полоски тофу и формируют пирожки. Остается только обжарить до готовности.

Достаточно простой и популярный рецепт картофельных зраз с тушеной капустой

Для них используют:

  • Килограмм картофеля.
  • 2 свежих яйца.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Маленький кочан капусты или половина среднего.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление не вызывает трудностей и также начинается с варки картофеля и получения пюре, к которому добавляют муку и яйца.

Для начинки шинкуют капусту, обжариваем на малом огне, пока она не станет прозрачной. После этого добавляют туда томатную пасту и солят. Такую смесь нужно тушить до готовности и ближе к концу добавить лавровый лист.

Тесто разделяют на части, раскатывают и в центр вкладывают начинку. Затем формируют изделия и обжаривают их.

Картофельные зразы — наполненные яйцом и зеленым луком

Чтобы сделать картофельные зразы с начинкой из яйца и лука, необходимо взять:

  • Полкило картошки.
  • Пучок зеленого лука.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок укропа.
  • 4 ст. л. муки.
  • Специи.

В первую очередь нужно поставить картошку вариться. Затем отваривают 3 яйца, чистят их и нарезают кубиками. Лук и укроп мелко шинкуют, смешивают с яйцом.

Сварившуюся картошку мнут, добавляют к ней яйцо, муку и специи, вымешивают тесто. После этого разделяют тесто на части, раскатывают их и выкладывают в середину начинку. Остается только придать овальную форму изделию и обжарить их до готовности.

Для любителей морепродуктов — зразы из картошки с мидиями

Кто любит морепродукты и просто любителей экспериментировать, интересным вариантом для начинки послужат мидии.

Для приготовления понадобится:

  • Полкило картофеля.
  • 3 ст. л. муки.
  • Яйцо.
  • Мидии – 200 г.
  • 1 луковица.
  • Соль и панировочные сухари.

Тесто готовят, как и в других рецептах. Мидии обжаривают с нарезанным кубиками луком. После чего формируют лепешки, в их серединки выкладывают мидий с луком и придают форму. В завершение их обваливают в панировке и жарят с двух сторон до готовности.

Читать еще:  горячие блюда с картошкой

Все это занимает около 40 минут и по итогу получается 6 порций.

Картофельные зразы с добавлением манки и начинкой из печени и брынзы

Вкусный и очень сытный вариант. Для них используют:

  • Кило картошки.
  • Манную крупу – полстакана.
  • Яйцо.
  • Печень (куриную) – 400 г.
  • 3 луковицы.
  • 150 г брынзы.
  • Соль.
  • растительное масло для обжаривания.

Картошку отваривают и одновременно с этим варят густую манку на свой вкус. Затем разминают картофель до пюре, добавляют к нему кашу, яйцо и немного соли. Все это вымешивается до получения эластичного теста.

Лук режется полукольцами и обжаривается с кусочками печени, потом их нужно тщательно нашинковать или пропустить через кухонный комбайн. Брынзу нарезают кубиками и смешивают все вместе.

Из теста делают лепешки, выкладывают на них начинку и формируют определенную форму, которые нужно только довести до готовности на сковороде.

Процесс готовки занимает около полутора часов, а порций получают – 3.

Лучшие зразы из картофеля с мясным фаршем, которые тают во рту (видео-рецепт)

Не так сложно приготовить такую вкуснятину, как кажется на первый взгляд. Главное захотеть (или чтобы кто-то захотел), а вы смело берете наши рецепты и воплощаете все в прекрасный обед или ужин.

5 секретов приготовления, чтобы все получилось очень вкусно

Рецепт зраз совершенствовался и менялся довольно долго. Потому к настоящему времени появились некоторые секреты, которые можно использовать в процессе приготовления:

1. Картофельные зразы можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Это сделает их менее калорийными, поскольку исключает использование масла для жарки. Для этого нужно будет отправить блюдо в печь разогретую до 180о на 15-30 минут, в зависимости от начинки.

2. Если решено, что зразы будут жариться на сковороде, можно взять не растительное, а оливковое масло, оно более полезно для организма.

3. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, можно смачивать их небольшим количеством чистой воды перед тем, как придавать ему форму.

4. К такому блюду хорошо подходит не только традиционная сметана, но и натуральные соусы, например, сметана или обычный йогурт без добавок с зеленью или горчицей.

5. Чтобы тесто было вкуснее, к картофелю, пока он варится, добавляют небольшое количество подогретого молока.

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути — картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов.

Во-первых, не всякий картофель подойдёт для приготовления картофельной массы, «теста». Лучше взять те же сорта картофеля, что и для картофельного пюре. Подойдёт либо немолодой картофель «общего назначения», либо картофель «для запекания». Во-вторых, и это очень важный момент, картофель нужно размять, пока он горячий. Дело в том, что остывший картофель теряет способность склеиваться, держать форму. А вот приготовить картофель можно несколькими способами: отварить или запечь в мундире, либо очистить и отварить в воде или на пару.

Чтобы картофельная масса лучше держала форму, в нее добавляют яйца и муку. Если есть возможность, используйте только яичный желток, поскольку белок делает картофельное тесто обманчиво жидким, хочется добавить побольше муки, и в результате зразы получаются грубоватыми. Не стоит также добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.

Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться.

Не стоит забывать о панировке. В принципе, достаточно обвалять картофельные зразы в молотых сухарях, но при желании можно сделать двойную панировку.

Ну и последний вопрос: на каком масле жарить? Можно на растительном, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь уж выбор за вами!

Картофельные зразы

Картофельные зразы можно приготовить разным рецептам. Одни рецепты предлагают готовить зразы из сырого тертого картофеля, другие – из картофельного пюре. В любом случае, для приготовления картофельных зраз тесто делят на небольшие кусочки, из которого формируют лепешки, и укладывают в центр начинку. Зразы лепят в форме небольших овальных котлеток, панируют в сухарях и обжаривают в масле до золотистой корочки.

Картофельные зразы с грибами

картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы (свежие) — 200г; яйцо — 1 шт.; манка — 2 ст.л.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки; для панировки: мука — 1-2 ст.л.

Зразы картофельные

картофель (разваривающихся сортов) — примерно 1 кг (не чищенного); яйцо — 1 шт.; мука — примерно 5 ст. л. (или 100г;); соль — по вкусу; масло сливочное — 2 ст. л.; перец черный молотый — по вкусу; сметана — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сухари

Картофельные зразы в мультиварке

картофель — 4 клубня; яйцо — 1 шт.; сыр (твердых сортов) — 100г; колбаса — 100г; приправа для картофеля (готовая) — 1 ч.л.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

картофельное пюре (готовое) — 300г; тыква или морковь (отварная) — 120г; ветчина — 120г; черемша — 9-10 стеблей; манная крупа — 1 ст.л.; яйцо — 1 шт.; черный перец (молотый) — 1/4 ч. л. ; сметана — 100г; мука — 350г; специи по вкусу.

Картофельные зразы с мясной начинкой

картофель — 800г; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; сливочное масло — 150г; для начинки: фарш куриный — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

картофель — 900г; мука — 2 ст.л.; шампиньоны — 300г; лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Картофельные зразы с куриным мясом

курица (вареная) — 1 шт.; репчатый лук, специи — по вкусу; картофель; яйцо — 1-2 шт.; мука — 2 ст.л.

Зразы картофельные с грибной начинкой

морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белый), яйцо, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло.

Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Зразы картофельные с грибами и луком

картофель (крупный), лук репчатый, шампиньоны, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки).

Читать еще:  начинка для картошки в фольге

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Зразы картофельные с мясом

картофель, яйцо, говядина, лук репчатый, соль, перец.

Зразы картофельные с вареным мясом

вареное мясо, картофель, яйцо, зелень, масло сливочное, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Зразы

Зразы картофельные

картофель, яйцо, мука (или панировочные сухари), лук репчатый, масло сливочное, грибы свежие, лук репчатый, соль, перец молотый черный.

раздел: Картофельные блюда, Зразы

Зразы охотничьи

говядина, сосиски, бок свиной копченый, грибы сушеные, лук репчатый, сливочное масло, соус красный, картофель, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Зразы

Зразы картофельные с гребешком

картофель, лук репчатый, масло топленое, яйцо, перец, соль, гребешок, обжаренный лук, зелень петрушка, сухари.

раздел: Картофельные блюда, Зразы

Зразы картофельные с мидиями

картофель, яйцо, сухари, жир (для жарки), сливочное масло, мидии, яйцо, репчатый лук, жир.

раздел: Картофельные блюда, Зразы

Зразы по-русски

говядина, картофель, морковь, капуста, сливочное масло, молоко, лук репчатый, яйцо, хрен (корень), лавровый лист, черный перец (горошек), уксус, белый соус, сметана, перец (молотый), соль, чеснок.

Зразы картофельные с яйцом и рисом

картофель, яйцо, масло, лук репчатый, рис, сухари панировочные, перец, соль.

раздел: Зразы, Картофельные котлеты

Зразы тушеные по-румынски

говядина (огузок), свинина (мякоть), сливочное масло, яйцо, картофель, сметана, репчатый лук, морковь, сельдерей, корейка (копченая), мука, растительное масло, лавровый лист, лимон, соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы из телятины со сметаной

мясо (кострец), рис, грибы (свежие), зеленый горошек, растительное масло, репчатый лук, яйцо, сметана, мука, бульон из костей- 2 стакана, картофель, белое вино, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы с кальмарами

кальмары (консервированные), картофель (отварной), лук репчатый, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло, перец, соль.

раздел: Рыбные зразы

Мясные зразы с омлетом

фарш, картофель (крупный), яйцо, растительное масло, соль, перец, мука (для панировки), яйцо, молоко, зелень, сметана, чеснок, сыр.

Картофельные зразы с зелёным луком

картофель, сливочное масло, молоко, зелёный лук, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло (для жарки).

раздел: Зразы, Картофельные котлеты

Картофельные зразы со шпротами

картофель, яйцо, крахмал, шпроты, репчатый лук, соль, растительное масло (для обжаривания).

Картофельные зразы с карбонадом

картофель, карбонад, сливки, молоко, мука, яйцо, соль, приправы.

раздел: Зразы, Картофельные котлеты

Картофельные зразы «Жемайчю»

картофель (отварной), мукa пшеничная, яйцo, лук репчатый, мясо, масло подсолнечное (для жарки), сухари панировочные, перец, соль, сметанa, масло сливочное.

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Картофельные зразы — 5 пошаговых рецептов приготовления вкусных зраз на сковороде

Многие хозяйки хотят удивить своих домочадцев необычным блюдом, а главное, чтоб на его приготовление уходило немного времени. Картофельные котлетки можно приготовить с разнообразной начинкой: фарш, грибы, сыр и др. Среди достоинств зраз еще и множество способов их употребления: они вкусны как горячие, так и холодные. Зразы легко можно взять с собой на работу, пикник или в поездку.

Если вы решили приготовить зразы с мясом, то вам нужен некрупный и мучнистый картофель белого цвета. Картофельные зразы содержат много витаминов, которые необходимы для нашего организма.

Зразы картофельные с мясом (фаршем) — пошаговый рецепт с фото

Думаю, многие со мной будут согласны, если я скажу, что картофельные зразы с мясной начинкой очень вкусные и более популярные среди множества вариаций приготовления данного блюда. Правда каждый готовит его по своему, но хотелось бы поделиться именно тем, который мне больше по душе. Так что берите данный рецепт себе на заметку.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш – 300 г (подойдет любой на ваш вкус)
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – от 100 г до 300 г все зависит от картофеля
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – половина ч.л
  • Хмели-сунели – половинка ч.л

Количество продуктов можно изменять или заменит нашу приправу на свое, а кто-то может вовсе её не добавлять и обойтись только перцем. Все зависит от ваших предпочтений.

Пошаговое приготовление картофельных зраз:

Первым делом нам нужно приготовить основу для будущих зраз, а именно отварить картофель. Делать это желательно в чуть-чуть подсоленной воде, чтобы он не получился у нас пресным. После того как он у нас приготовился, снимаем с огня и даем немного остыть. Остывший корнеплод хорошенько мнем толкушкой и превращаем его в пюре, да так, чтобы не было комочков.

В пюре добавляем одно сырое яйцо и необходимое количество муки. Все тщательно перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Далее будем подготавливать начинку для зраз. Берем одну небольшую луковицу и нарезаем мелкими кубиками или кому как нравиться, тут это не принципиально. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Сверху выкладываем мясной фарш и продолжаем обжарку. Незабываем его посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Далее займемся картофелем. Берем полностью остывшее пюре и выкладываем на посыпанную мукой ровную поверхность и начинаем вымешивать его, добавляя муку. Сколько её нужно будет, тут в каждом случае индивидуально. Все зависит от сорта картошки и от муки, главное чтобы картофельное тесто перестало прилипать к рукам и хорошо отделялось на кусочки.

Далее нам остается только сформировать из этих шариков небольшие лепешки, положить начинку из фарша и превратить все это в котлетку.

Готовые картофельные зразы с мясом выкладываем на раскаленную сковороду с масло (много не наливайте) и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. После приготовления, подаем их в горячем виде с овощами и со сметаной.

Как приготовить картофельные зразы в духовке — простой и вкусный рецепт

Помимо того, что зразы из картошки жарят на сковороде, есть вариант их приготовления и в духовке. Такой вариант, больше подходит для тех, кто не очень любит жареную пищу или просто немного следит за своей фигурой.

Как приготовить картофельные зразы с рыбным фаршем (рыбой)

Из воздушного картофельного пюре, сушеных пряных трав и рыбного филе можно приготовить ароматные картофельные зразы, которые рекомендуется подавать на обед со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • молодая морковь (74 гр.);
  • филе минтая или другой рыбы (340 гр.);
  • смесь итальянских трав (14 гр.);
  • картофельное пюре (940 гр.);
  • панировочные сухари (74 гр.);
  • репчатый лук (64 гр.);
  • цельное молоко (52 мл);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (54 гр.);
  • специи для картофельных блюд (14 гр.);
  • крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
  • арахисовое масло ароматное для жарки (43 мл);
  • свежая петрушка измельченная (16 гр.);
  • соль поваренная (по вкусу).
Читать еще:  пирог с тертой картошкой

Процесс приготовления:

Заранее приготовить картофельное пюре, как только оно немного остынет, переложить его в миску, после этого почистить все овощи и тщательно промыть их в холодной воде, затем не очень крупно натереть морковь, далее нашинковать перьями лук. Влить в тяжелую сковороду необходимое количество масла, далее разогреть его на сильном огне, а минут через пять добавить нашинкованный лук и морковь, при периодическом помешивании обжаривать до мягкости эти измельченные овощи.

Что касается филе минтая, заранее нужно его хорошо промыть в холодной воде, затем отправить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать с овощами, тщательно перемешать, после этого насыпать в сковороду все необходимые овощи, а также добавить цельное молоко, немного соли, насыпать специи. По желанию в сковороду можно также добавить лимонный перец, далее при постоянном помешивании продолжить процесс тушения компонентов уже на среднем огне под крышкой.

Далее убрать крышку и продолжить процесс готовки компонентов до полного выпаривания жидкости из сковородки, далее отправить овощную смесь с рыбой в миску, насыпать измельченную петрушку и хорошенько перемешать. Накрыть миску крышкой и на некоторое время отставить ее в сторону, после этого необходимо приступить к приготовлению основы для картофельных котлет.

Отправить в миску с ранее приготовленным пюре специи для картофельных блюд, а также соль, добавить сырое куриное яйцо и просеянную муку, после этого насыпать пряные травы, далее перемешать все вышеупомянутые ингредиенты увлажненными руками. Как только картофельная масса будет готова, сформировать из нее шарики, затем слепить из них тонкие лепешки. Далее выложить в каждую картофельную лепешку равными порциями овощную смесь с рыбой, после этого сформировать круглые котлеты и запанировать их в крупномолотых сухарях.

Обжаривать картофельные зразы с пряной рыбной начинкой в раскаленном арахисовом масле примерно шесть минут, затем перевернуть их и подрумянить с другой стороны.

Картофельные зразы с грибами — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Из картофеля, специй и грибов можно приготовить нежные и необыкновенно вкусные зразы с начинкой из грибов и специй.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (140 г);
  • тростниковый сахарный песок (12 г);
  • отваренные картофельные клубни (580 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • рафинированное растительное масло (37 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • свежие шампиньоны (280 г);
  • просеянная пшеничная мука высокосортная в тесто и для панировки (54 г);
  • свежий рубленый укроп (26 г).

Процесс приготовления:

Очистить от кожицы вареные картофельные клубни, переложить их в миску, растолочь, добавить в эту же посуду небольшое количество тростникового сахара, насыпать соль, тщательно перемешать. Ненадолго отставить в сторону емкость с картофельным пюре, затем приступить к приготовлению грибной начинки. Нарезать небольшими кубиками промытые шампиньоны и очищенный лук, после этого нарезать ингредиенты небольшими кубиками, далее поставить на средний огонь небольшую сковороду, разогреть в ней топленое масло. Добавить измельченный лук и несколько минут обжаривать его при постоянном помешивании до легкого золотистого оттенка и полупрозрачности. Далее отправить в сковороду нарезанные грибы, затем по вкусу насыпать соль, после этого продолжить процесс готовки до того момента, пока грибы не приобретут золотистый оттенок.

Переложить приготовленную грибную начинку в миску, немного ее остудить, добавить измельченный укроп, насыпать приправу карри, по желанию можно добавить еще какие-нибудь специи.

После этого приступить к приготовлению теста для зраз, а для этого в миску с картофелем необходимо насыпать половину порции просеянной муки, далее вымесить тесто.

Из картофельного теста увлажненными руками сформировать аккуратные лепешечки среднего размера, добавить одинаковыми порциями начинку из грибов и укропа. Далее зразам необходимо придать овальную или круглую форму, после этого обвалять эти картофельные котлетки с начинкой в панировке из пшеничной муки.

Разогреть в тяжелой сковороде топленое масло, затем добавить постные картофельные зразы с грибной начинкой, обжаривать их по три минуты с каждой стороны на среднем огне. Далее переложить постные зразы с начинкой из шампиньонов на бумажное полотенце и подсушить. Далее подавать картофельные зразы к столу с каким-нибудь постным соусом.

Хозяйкам на заметку: По желанию начинку для постных картофельных зраз можно приготовить из зеленого горошка, вареной фасоли, тушеной капусты или каких-то других овощей.

Рецепт вкусных картофельных зраз с яйцом

Надеюсь, что мой рецепт поможет вам приготовить вкусное, а главное быстрое блюдо.

Список продуктов необходимых при приготовлении картофельных зраз с яйцом

  • Очищенный картофель -1 кг.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная (сорт высший) – несколько столовых ложек. (немного муки для обваливания)
  • Масло сливочное (достать заранее, чтобы было мягким) — 30-35 гр.
  • Масло растительное, для поджарки

Для начинки нам понадобиться

  • Вареные яйца -3 шт.
  • Пучок зеленого лука

Пошаговое приготовление зраз:

  1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и отправляем его вариться до готовности. Как только вода закипела, посолите картофель.
  2. Пока наш картофель не остыл, превращаем его в пюре с помощью ступки (блендер использовать не стоит). Оставляем приготовленное картофельное пюре в покое.
  3. Готовые вареные яйца порезать на небольшие кусочки.
  4. К яйцам добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
  5. Когда наше картофельное пюре остыло, необходимо добавить сырое яйцо, муку и все это хорошо перемешать.
  6. Берем доску и присыпаем немного муки, чтоб картофельное тесто не прилипало.
  7. Из нашего теста мы формируем шарики, а в центр кладем нашу начинку (яйца).
  8. Постарайтесь аккуратно защепить края и сформировать пирожок.
  9. Слегка обваливаем наш пирожок в муке и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Картофельные зразы обжариваем до аппетитной корочки с каждой стороны.
  10. Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем со сметаной и зеленью.

Если у вас есть уже готовое картофельное пюре, то на приготовление зраз у вас займет 15-20 минут. Данное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, а еще вы можете удивить своих гостей такой замечательной холодной закуской. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector