0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

печенка с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Сначала хотела сделать этот рецепт куриной печени с картошкой точно, как в оригинальном рецепте, но вчиталась и поняла, что смысла нет. Не понимаю, зачем покупать мультиварку и готовить в ней, если все равно продукты закидывать так же, как и в кастрюлю по очереди?!

Если уж на то, пошло, то в кастрюле на плите быстрее можно приготовить. А мультиварку надо использовать, чтобы загрузить в нее сразу все продукты и забыть, а не так, что «поджарьте лук, добавьте перец, добавьте печень, добавьте картошку» и все это время стоишь возле этой мультиварки и ждешь, пока она медленно все это обжаривает.

Поэтому, конечно, я оригинальный рецепт поменяла и сделала по-своему, чтобы мультиварка действительно сократила время нахождения на кухне, а не наоборот.

Блюдо получилось шикарное, нежная куриная печень с луком и перцем, тушеная в сливках, картошечка, которая полностью приготовилась, но в то же время не развалилась (это преимущество мультиварки), в общем, вкуснятина вышла, очень рекомендую.

Ингредиенты для приготовления куриной печенки с картошкой в мультиварке

Итак, чтобы вкусно потушить куриную печень в сливках в мультиварке с картошкой мне потребовалось:

куриная печень — 300-400 грамм
картошка — 3 шт. крупных
лук — 1 головка
болгарский перец — 1 шт.
сливки — 1 — 1.5 стакана
приправы: соль, перец, сухая петрушка, орегано, паприка, зелень

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке, тушеной в сливках, пошаговые фото

Куриную печень промыла, убрала все желтые вкрапления жира, порезала не очень мелко и залила молоком, оставила на час в холодильнике.

Мелко порезала лук и болгарский перец, выложила в чащу мультиварки, чтобы обжарить слегка. Вот не люблю я жарить что-то в мультиварке, не знаю, может у меня модель такая неудачная, но на газу я бы в 4 раза быстрее все обжарила за несколько минут, а тут минут 10 потребовалось.

Можно было и по сильнее зарумянить, но мне уже надоело ждать, поэтому оставляю так.

Ну а дальше я решила закидывать все сразу и не обжаривать по-отдельности. Промыла куриную печень под проточной водой, откинула ее на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее, выложила ее в чашу мультиварки.

Посолила, поперчила, высыпала все приправы.

Залила сливками, чтобы они покрыли печень.

Порезала картошку брусочками не очень толсто и не тонко и тоже выложила сразу в мультиварку сверху на печень, присолила немного, мешать не надо, пусть сверху лежит, готовится на пару. Поставила режим Выпечка и тушила примерно 40 минут. Следите, чтобы сливки не выкипели и ничего не начало пригорать.

В самом конце открыла высыпала зелень, теперь картошку можно перемешать и как закипело отключила мультиварку.

Читать еще:  рецепт блюда из картошки

Вот такая вкуснятина получилась. Расскажите, а как вы готовите куриную печень в мультиварке с картошкой? Может еще что-то добавляете или в другой последовательности загружаете ингредиенты, очень интересно узнать новые рецепты, так как печень мы любим. У меня пока идея в следующий раз заменить картошку кабачком.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
ksenia
08.09.2014 22:19 [ответить]

Очень интересный рецепт печени с картошкой. Я обычно печень сразу обжариваю, без замачивания. Куриная печень всегда мягкой получалась. Интересно, а что дает замачивание в молоке? Она получается сочнее? И картошку Вы уже не солите, хватает и того, что посолили печень? Екатерина Витина
08.09.2014 22:57

Да, картошку я тоже слегка присолила, сейчас дополню, иногда забываю про соль писать, вроде как никто не должен забыть посолить 🙂
А про печень, она же собирает с организма все вредности и в молоке как раз ее замачивают для того, чтобы все эти вредности и возможная горечь вышли в молоко, вроде как молоко вытягивает все (это я еще помню с бабушкиных рассказов, поэтому всегда и вымачиваю печенку в молоке). Маргарита
09.09.2014 08:33 [ответить]

Вчера готовила кабачки в мультиварке со сметаной. Очень вкусное блюдо. А готовлю так: лук шинкую, кабачки нарезаю кусочками не большими. Обжариваю лук и кабачки на растительном масле в мультиварке, время не указываю, всё зависит от взятого количества кабачков. Обжариваю пока кабачки не дадут сок и не станут немного мягкими, добавляю чеснок, зубчика 2 (можно и 3, на любителя) , томатную пасту (можно помидоры), зелень, солим и всё тщательно перемешиваем. Примерно минут через 10-15 заправляем сметаной ложки 3-4 столовые крышку закрываем и доводим всё до готовности 15 минут, в режиме Выпечка. Ну очень вкусное получается блюдо, да еще и полезное. ksenia
10.09.2014 12:49 [ответить]

Никогда об этом не слышала, теперь буду всегда замачивать. Спасибо за полезный рецепт! Tata
23.01.2015 15:15 [ответить]

Очень вкусное блюдо, и действительно просто готовить. Печень нежная и картошка мягкая не разваристая в кашу. Спасибо за рецепт!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Печень с картошкой в мультиварке

В мультиварке печень получается нежная и ароматная. Я использовала свиную печень, но можно брать и говяжью. Этот рецепт очень быстрый и не требует много времени на подготовку ингредиентов, а получается всегда очень вкусно.

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке

  • Лук нарезать полукольцами.
  • Печень нарезать на небольшие кусочки.
  • Картофель нарезать тонкими пластинками.
  • На дно мультиварки выложить печень и лук, посолить и приправить специями, хорошо перемешать. Добавить пару лавровых листиков. Воду наливать не нужно, т.к. печень сама пустит сок.
  • На решетку для пара выложить картофель, подсоленную и присыпанную зеленью. На картошку выложить кусочки сливочного масла.
  • Крышку мультиварку закрыть, установить режим «Тушение» 1,5 часа. После сигнала печень перемешать лопаткой.
  • За это время картофель «на пару» тоже хорошо приготовится.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Картошка с печенью в мультиварке

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.
  • печень куриная – 350 гр.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5-2 ст.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • количество порций – 3 шт.

Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.

После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.

Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.

Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.

Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!

Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриная печень — 400 г

Зеленый лук — 1 пучок

Растительное масло — 25 мл

Соль — 3-4 щепотки

Приправа — 0,5 ч.л.

  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.01
  • Ж: 3.4
  • У: 8.99

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!

Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.

Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.

Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.

Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.

Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.

Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.

Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.

Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку — ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!

Активируем режим «Тушение» на 40 минут и закрываем крышкой.

Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.

Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector