0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог картошка с фаршем в духовке рецепт

Готовим картофельный пирог с фаршем

Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и вкусная выпечка, которая может выручить в любой ситуации. Это простое в приготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно отлично разнообразит повседневное меню, а также станет хорошим дополнением праздничного стола.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.

Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 5-7 шт. картофеля;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления

  1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
  2. Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
  3. Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
  4. Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
  5. Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась – тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
  8. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
  9. Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.

В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Неприкрытая начинка делает пирог из картошки с фаршем примечательным по своему внешнему виду. О вкусе даже говорить не стоит: он неизменно поражает всех, кто пробует мясной пирог.

Решив приготовить именно этот вид выпечки, можно выбрать один из двух вариантов теста: картофельное или кисломолочное.

Для картофельного теста понадобятся следующие компоненты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Чтобы пирог приготовить из теста на кефире, необходимы следующие компоненты:

  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки потребуется:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 головка лука;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 помидорчика (по желанию);
  • немного растительного масла – для жарки;
  • соли и перца по вкусу.

Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку надо добавить 2-3 измельченные картофелины.

Приготовление

  1. Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует кефир смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, затем накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место.
  2. Лук измельчить, перемешать с мясом, жарить в сковороде до полной готовности, затем добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще нужно отварить и растолочь картошечку, а затем добавить ее в готовый фарш.
  3. Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него сделать слой начинки, далее слой нарезанных на тонкие дольки помидор, последним тертый сыр.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.
Читать еще:  картофельные зразы с ветчиной и сыром

По истечении этого времени проверить выпечку на готовность, при необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
  6. Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
  7. Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей к столу немного остудить.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.

Чтобы испечь песочный пирог с картошкой в духовке, надо подготовить следующие продукты:

  • 600 г мяса;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 пачку сливочного масла (маргарина);
  • 6 стаканов муки;
  • 3 головки лука;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. соли;
  • любимые приправы, специи – по вкусу.

Приготовление происходит следующим образом

  1. Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
  3. Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
  4. Из мяса сделать фарш.
  5. Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
  6. Обжарить на сковороде до полуготовности.
  7. Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
  8. Очищенный картофель мелко нарезать.
  9. Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.
  11. Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
  12. Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Читать еще:  голубцы с картофелем

После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.

  • 1 стакан сметаны (кефира);
  • столько же майонеза;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 4-5 картошин;
  • 2 головки лука;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соли, перца.

Приготовление

  1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
  2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
  3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
  6. На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

Быстрый пирог с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!

Пирог с картошкой и фаршем

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.

Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом этапе перчим и солим его.

Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца.

Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой. И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.

Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим.

Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша.

На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке.

Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Тщательно соединяем края.

Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час. Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.

Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  манты с картошкой и фаршем

Мясной пирог с фаршем и картошкой!

Простой и вкусный мясной пирог с картошкой и фаршем, к вашему столу! Рецепт очень быстрый, а вкус этого пирога сводит с ума!

  • Для теста!
  • яйцо 1 шт
  • соль щепотка
  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 200 гр
  • мука 300 гр
  • разрыхлитель 2 ч л
  • Начинка
  • фарш 400 гр
  • картошка (срредняя) 1 шт
  • перец ½ ч л
  • соль (без горки) 1 ч л
  • прованские травы ½ ч л
  • лук 1 шт
  • смазать яйцом

Приготовим тесто!

В миску вбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло, сметану, перемешать венчиком до однородной гладкой массы.

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Переносим тесто на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник.

Подготовим фарш (начинку)!

В фарш добавляем нарезанную кубиками картошку , всыпаем соль, перец , измельченный лук , прованские травы и перемешать.

Собираем мясной пирог с фаршем и картошкой!

Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и слегка обмять его.

Разрезаем на две не равные части, маленькую часть убираем в сторону , а большую часть переносим на пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт.

На тесто выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.

Выпекаем пирог!

Сверху накрываем второй частью теста и соединяем края , верх пирога протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт

Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке может стать настоящим спасением для любой хозяйки. Это и отличное дополнение к обеду, и вкусное угощение для гостей. Рецепт может быть, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 300г;
  • крупный картофель – 2шт;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное и оливковое по 50 г.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Для открытого пирога нужно выбирать жирный фарш. Лучше всего подойдет из свинины или баранины. Приготовить такой пирог можно и тем, кто придерживается диеты. Но в таком случае фарш нужно взять куриный или из индейки.

  1. В небольшой емкости перемешивается кефир с оливковым маслом, солью и содой. Небольшими порциями добавляется мука, все тщательно перемешивается. Полученное тесто накрывается полотенцем и остается на 15 минут.
  2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с фаршем.
  3. В смесь из фарша и картофеля добавляется мелко порезанный лук. Фарш с картофелем нужно посолить и поперчить.
  4. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт в три миллиметра. На середину основы выкладывается фарш, края заворачиваются. Сверху пирог поливается взбитыми яйцами.
  5. Выпекать пирог нужно в духовке, разогретой до 200 градусов 45-50 минут.
  6. За 10 минут до готовности можно посыпать пирог тертым сыром.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Для тех, кто любит сочную начинку, рекомендуется добавить в фарш с картофелем один помидор. Он придаст небольшую кислинку и сделает начинку более сочной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить