18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рогульки с картошкой рецепт из пшеничной муки

Рецепт: Рогульки картофельные — из пшеничной муки

Теперь его надо завернуть в пленку и положить в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению начинки для рогулек.
Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воды, солим и выкладываем картофель.
Картофель следует предварительно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и глазков.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
После этого сливаем воду из кастрюли и тщательно разминаем картофель с помощью пестика в пюре.
Молоко вскипятить и добавить в пюре. Хорошо перемешать.
Затем выложить к пюре сливочное масло и еще раз перемешать.
Начинка для картофельных рогулек готова.

Далее приготовим соус.
Взбиваем яйцо вилкой и смешиваем с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника.
Формируем из него шарики размером 2-3 см.
Каждый шарик раскатываем с помощью скалки на тонкие круглые лепешки толщиной 1-2 мм.

Лепешки начинаем приготовленным пюре.

Края каждой лепешки необходимо защипнуть, чтобы сформировать бортики рогульки и начинка осталась внутри.
Затем смазываем рогульки сверху майонезно-яичным соусом. Соус придаст некоторую остроту и соленость вкусу начинки и аппетитно зарумянит рогульки.

Противень застилаем пергаментом для запекания и выкладываем на него сформированные рогульки.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выкладываем противень с рогульками на 20 минут.
За это время тесто пропечется и начинка приобретет привлекательный золотистый оттенок.

По истечении времени, достаем противень из духовки, выкладываем рогульки на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы рогульки стали мягкими.
Вкусные сытные картофельные рогульки готовы.

Рогулька с картошкой

Рецепт

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная — 230 гр.
Мука ржаная — 100 гр.
Сода — 2 гр.
Кефир — 70 гр.
Вода теплая — 70 гр.
Масло растительное — 7 гр.
Соль — 4,5 гр.
Мука на подпыл — 50 гр.

Начинка:
Картофель отварной — 1000 гр.
Соль, перец по вкусу

Для смазки:
Сметана — 65 гр.
Майонез — 30 гр.

Тесто пшенично-ржаное – 450 гр., начинка картофельная– 1000 гр., масло сливочное – 100 гр.

Приготовление теста: кефир соединяем с водой, добавляем соль, соду, 2 вида муки. Замешиваем тесто, до эластичного состояния. Готовое тесто смазываем раст. маслом. Оставляем тесто под пленкой на 10-15 мин.

Приготовление начинки: из отварного картофеля делаем пюре, добавляем соль и перец.

Приготовление рогулек: Готовое тесто раскидываем на комочки по 45 гр. Раскатываем комочки, выкладываем начинку ровным слоем. Края рогульки защипываем. Ставим выпекать 25 мин. при температуре 160 градусов. Готовые рогульки смазываем сливочным маслом.

Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 6,15 9,12 42,64 277,30 1160,20
на 100 гр. 4,73 7,02 32,80 213,30 892,46

Процесс приготовления рогульки с картошкой

Рогульки с картошкой

То, что мы сейчас сотворим, получится неимоверно вкусным. Рогульки с картошкой – это выпечка у северных народов. В некоторых областях их называют калитками.

Ингредиенты для теста:
— ½ чайной ложечки соли,
— стакан сметаны,
— 1 кг муки грубого помола или же ржаной муки.

Ингредиенты для обмазки:
— 3 столовых ложки топленого масла,
— стакан густой сметаны.

Ингредиенты для начинки:
— 500 г картошки.

Приготовление:
1. Сначала сделайте пюре из картошки. Рассказывать об этом не будем, все знают, как пюре делать.

2. Приступаем к замесу теста. Выкладываете в большую миску сметану, но не холодную, добавьте к ней соль и перемешайте хорошенько. Потихоньку в сметану начинайте просеивать муку и потом замесите тесто, которое не липнет к рукам.

3. Разделим тесто на кусочки величиной примерно с грецкий орех. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусок тонким блинчиком. Отступите от края сантиметра два и накладываете в каждый блинчик начинку большой ложкой. Края рогулек загибаем с четырех сторон, и тесто защипываем складками, при этом большая часть начинки должна оставаться на виду.

4. Смешайте сметану с топленым маслом и каждую рогульку обмажьте сверху этой смесью. Духовку прогреваем до двухсот градусов, устанавливаем в нее наши кулинарные изделия и выпекаем минут десять, пока они не станут румяными. Лучше их есть прямо из печи, холодные рогульки некоторые размачивают в горячем молоке.

Вологодские рогульки

Вот такие рогульки пекут у нас на Вологодчине.

Тесто:

1 стакан кефира или ряженки,

1 столовая ложка сахара без верха,

1 чайная ложка соли с верхом

100 грамм рафинированного подсолнечного масла.

Муки возьмем 2 сортов: пшеничную и ржаную в равных количествах.

Муки нам потребуется примерно 1 килограмм.

Приготовление:

Замесить тесто — наливаем кефир (ряженку),добавляем соль, сахар, яйцо. Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты.Понемногу добавляем масло. Затем подпылить мукой стол, выложить тесто и добавляя муку вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять около 1 часа.

Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо. На подпыленном мукой столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки (в этот раз у меня было картофельное пюре, а можно творог, пшенную кашу), слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на сковороду (противень), смазанную маслом, сверху на начинку в каждой рогульке налить ложку намазки (у меня сметана+яйцо).

Выпекать в печи (духовке) до зарумянивания. После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие.

Читать еще:  рецепты запеканок в духовке с картошкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector