0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыба тушеная с картошкой на сковороде

Лучший сайт кулинарии

Рыба, тушеная с картофелем

Рыба, тушеная с картофелем блюдо казалось бы обычное, но вкусное какое. Всем. кто любит рыбку оно обязательно понравится. Я даже люблю такую картошку, больше чем с мясом. Всем советую попробовать, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия или минтай — 1-2 шт.;
  • Картофель очищенный — 4-5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Растительное масло;
  • по желанию морковь — 1 шт (я не добавляла).

Рыба, тушеная с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу почистим, освободим от костей, нарежем порционными кусочками.
  2. Картофель чистим и нарезаем кружками по 0,5 см.
  3. Лук нарезаем полукольцами, (если будете добавлять морковь, натрите ее на терке).
  4. В высокую сковороду или кастрюльку небольшую нальем растительное масло, чтобы покрыло дно.
  5. Разделим все наши продукты на две части.
  6. Укладываем слоями наши ингредиенты — сначала слой картофеля, затем слой рыбы, потом слой лука и моркови. Так получится два слоя.
  7. Наливаем воды так, чтобы слегка закрылись овощи, и тушим 30 минут.

Рыба, тушеная с картофелем очень вкусная, когда еще горячая.

Рецепт: Рыба тушеная с картошкой — вкусная

1. Рыбу нужно разморозить, если в этом есть необходимость, почистить, промыть и нарезать на кусочки, так как вам больше нравится. Я нарезаю не слишком большими и не маленькими.

2. Чистим картофель и моем.

3. Картофель нужно порезать кружочками, ну или так как вы привыкли, это не принципиально, разложить на сковороду и залить небольшим количеством воды, полтора стакана достаточно.

4. Добавляем соль по вкусу.

5. Отправляем томат, я пользуюсь всегда домашним, потребуется 3-4 столовые ложки.

6. Укладываем поверх картошки подготовленную рыбу.

Читать еще:  картошка рецепты приготовления с фото

7. Зелень тархун очень вкусно сочитается с рыбкой. Моем тархун, нарезать нужно не мелко, а достаточно крупно. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 20-25 минут.

Вот такая вкуснятина у нас получается.

Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Тушеная рыба с майонезом и картофелем

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба белая — 2-3 шт.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • майонез — 100г
  • масло растительное
  • зелень (свежая)
  • специи (соль, перец) — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы:

Чтобы приготовить Тушеная рыба с майонезом и картофелем необходимо.

Белую рыбу вымыть под проточной водой, почистить, отрезать плавники и голову и нарезать крупными порционными кусками.

Очищенные картофель и лук нарезать кружками.

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить на дно рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

На рыбу выложить сначала слой репчатого лука, затем — слой картофеля. Смазать верхний слой майонезом, немного поперчить и влить 1/2 стакана воды.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности картошки.

Готовую тушеную рыбу с майонезом и картошкой разложить на порционные тарелки и посыпать мелко рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рыба тушеная с овощами и картофелем

Все течет, все изменяется… а вот Рыбный День никто не отменял! Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо «Тушеную рыбу с овощами и картофелем»

  • Рыба (хек, минтай или любая другая рыба «без костей») — 1 кг
  • Морковь — 3 большие морковки
  • Лук — 2-3 шт
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 3-4 больших клубня
  • Томат (или 4-5 больших помидора)
  • Подсолнечное масло
  • Специи (черный перец, хмели-сунели)

Чистим картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, солим и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем картофель в посуду, в которой будем тушить рыбу.

Читать еще:  картофельные оладьи с сыром

Чистим рыбу от чешуи и нарезаем кусочками толщиной 5-6 см. Рыбу солим и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Рыбу выкладываем сверху на картофель, приправляем любыми специями по вкусу.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Мелко нарезаем болгарский перец. Овощи слегка обжариваем на растительном масле.

Выкладываем обжаренные лук, морковь и перец следующим слоем, солим.

Заливаем сверху томат. Причем, томат можно использовать уже готовый, а можно приготовить его из помидор, натерев их на терке, предварительно сняв кожицу.

Добавляем немного воды и тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×