рыба тушеная с картошкой на сковороде
Лучший сайт кулинарии
Рыба, тушеная с картофелем
Рыба, тушеная с картофелем блюдо казалось бы обычное, но вкусное какое. Всем. кто любит рыбку оно обязательно понравится. Я даже люблю такую картошку, больше чем с мясом. Всем советую попробовать, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Свежая скумбрия или минтай — 1-2 шт.;
- Картофель очищенный — 4-5 шт.;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Растительное масло;
- по желанию морковь — 1 шт (я не добавляла).
Рыба, тушеная с картофелем. Пошаговый рецепт
- Рыбу почистим, освободим от костей, нарежем порционными кусочками.
- Картофель чистим и нарезаем кружками по 0,5 см.
- Лук нарезаем полукольцами, (если будете добавлять морковь, натрите ее на терке).
- В высокую сковороду или кастрюльку небольшую нальем растительное масло, чтобы покрыло дно.
- Разделим все наши продукты на две части.
- Укладываем слоями наши ингредиенты — сначала слой картофеля, затем слой рыбы, потом слой лука и моркови. Так получится два слоя.
- Наливаем воды так, чтобы слегка закрылись овощи, и тушим 30 минут.
Рыба, тушеная с картофелем очень вкусная, когда еще горячая.
Рецепт: Рыба тушеная с картошкой — вкусная
1. Рыбу нужно разморозить, если в этом есть необходимость, почистить, промыть и нарезать на кусочки, так как вам больше нравится. Я нарезаю не слишком большими и не маленькими.
2. Чистим картофель и моем.
3. Картофель нужно порезать кружочками, ну или так как вы привыкли, это не принципиально, разложить на сковороду и залить небольшим количеством воды, полтора стакана достаточно.
4. Добавляем соль по вкусу.
5. Отправляем томат, я пользуюсь всегда домашним, потребуется 3-4 столовые ложки.
6. Укладываем поверх картошки подготовленную рыбу.
7. Зелень тархун очень вкусно сочитается с рыбкой. Моем тархун, нарезать нужно не мелко, а достаточно крупно. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 20-25 минут.
Вот такая вкуснятина у нас получается.
Приятного вам аппетита, мои дорогие!
Тушеная рыба с майонезом и картофелем
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- рыба белая — 2-3 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- майонез — 100г
- масло растительное
- зелень (свежая)
- специи (соль, перец) — по вкусу
Рецепт приготовления рыбы:
Чтобы приготовить Тушеная рыба с майонезом и картофелем необходимо.
Белую рыбу вымыть под проточной водой, почистить, отрезать плавники и голову и нарезать крупными порционными кусками.
Очищенные картофель и лук нарезать кружками.
В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить на дно рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
На рыбу выложить сначала слой репчатого лука, затем — слой картофеля. Смазать верхний слой майонезом, немного поперчить и влить 1/2 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности картошки.
Готовую тушеную рыбу с майонезом и картошкой разложить на порционные тарелки и посыпать мелко рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рыба тушеная с овощами и картофелем
Все течет, все изменяется… а вот Рыбный День никто не отменял! Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо «Тушеную рыбу с овощами и картофелем»
- Рыба (хек, минтай или любая другая рыба «без костей») — 1 кг
- Морковь — 3 большие морковки
- Лук — 2-3 шт
- Сладкий болгарский перец — 1 шт
- Картофель — 3-4 больших клубня
- Томат (или 4-5 больших помидора)
- Подсолнечное масло
- Специи (черный перец, хмели-сунели)
Чистим картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, солим и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем картофель в посуду, в которой будем тушить рыбу.
Чистим рыбу от чешуи и нарезаем кусочками толщиной 5-6 см. Рыбу солим и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Рыбу выкладываем сверху на картофель, приправляем любыми специями по вкусу.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Мелко нарезаем болгарский перец. Овощи слегка обжариваем на растительном масле.
Выкладываем обжаренные лук, морковь и перец следующим слоем, солим.
Заливаем сверху томат. Причем, томат можно использовать уже готовый, а можно приготовить его из помидор, натерев их на терке, предварительно сняв кожицу.
Добавляем немного воды и тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов