селедочка с картошечкой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

селедочка с картошечкой

Лучший сайт кулинарии

Селедка с картошкой — отличная закуска

Селедка с картошкой — это классика. Но в этой статье, хочется предложить вам угоститься новым и очень интересным блюдом в котором отлично сочетается любимая всеми картошечка и селедка. Оригинальная подача, неповторимое сочетание вкуса сделают эту закуску гвоздем любого застолья, или повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • Картошка — 9-10 шт.;
  • одна луковица;
  • две средних селедки;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сок одного лимона;
  • столовая ложка горчицы;
  • зелень укропа;
  • по вкусу соль/перец.

Для украшения можно использовать зерна граната.

Селедка с картошкой рецепт

  1. Картофель вымойте при помощи щеточки. Так как мы будем варить его в мундире.
  2. Отварите картофель в кожуре в немного подсоленной воде, можете добавить лавровый листик.
  3. Тем временем, пока варится картошечка, займемся рыбкой. Очистите селедку от костей, головы, плавников, и желательно снимите шкуру.
  4. Филешку нарежьте кубиками. Лучок очистить и измельчить, смешать вместе с селедкой.
  5. Приготовьте заправку: растительное масло, смешать с соком одного лимона, горчицей (можете чуть меньше лимона использовать, сориентируетесь по своему вкусу).
  6. Заправку смешайте с селедкой и луком.
  7. Готовый картофель остудите, очистите, вырежьте середину.
  8. Нафаршируйте корзиночки из картошки селедкой с луком.
  9. При подаче на стол, украсьте зеленью и зернами граната.

Селедка с картошкой должны немного пропитаться перед подачей на стол. Картошечка насытиться соком селедки и лучка. Как же это ароматно и вкусно. Приготовьте не раздумывая.

Приятного аппетита, готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии у нас самые вкусные рецепты!

Захотелось селедки с картошкой, а получились а-ля драники с селедкой

Захотелось мне однажды селедки с картошечкой… И получились вот такие лепешечки, а-ля драники, румяные и хрустящие. Хорошая закуска к … сами знаете чему! =)

Читать еще:  картофельные наггетсы рецепт

Селедка; красная луковичка; картошка; соль; масло растительное.

1. Селедку подготовить (выпотрошить, удалить кости). Я все это делать ленюсь, поэтому покупаю уже готовое филе.

2. Мелко режу лук, перемешиваю с кусочками селедки. Это будет начинка.

3. Картошку тру в комбайне и, пока она не потемнела, жарю на сковороде.

4. Выкладываю вилкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и разравниваю в виде круга. Главное, чтобы они не были слишком толстыми. Обжариваю с двух сторон.

* Первые лепешки делала небольшого диаметра, т.к. боялась, что они не захотят переворачиваться, но потом это дело у меня наладилось, и проблем с переворачиванием не возникло.

4. На каждую лепешку кладу начинку и сворачиваю пополам. Вот и все дела!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Селедка с картошкой

    Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально…
  • Сельдь слабосоленая (3 шт.)
  • Картофель (9-12 шт.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Масло растительное
  • Лимон (1 шт.)
  • Уксус (по вкусу)
  • Зелень

*** Продукты рассчитаны примерно на три порции

Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый

На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Читать еще:  картофельные лепешки с зеленью

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :

Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:

Селёдочка с картошкой… но необычные

А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…

Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? J Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.

  • 1 крупная свежемороженая сельдь;
  • 5 средних картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких);
  • немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом — можно и такой);
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час

1. Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы.

Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.

Читать еще:  рогульки с картошкой рецепт пошаговый рецепт

Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.

2. За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.

3. Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить.

4. Натереть сыр на крупной тёрке.

5. Лук порезать. Можно резать покрупнее.

6. А вот укроп стоит порезать помельче.

7. Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.

8. С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).

9. Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.

10. В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.

11. Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.

12. Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

13. Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.

Подавать селёдку с картошкой горячими. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию