селедочка с картошечкой
Лучший сайт кулинарии
Селедка с картошкой — отличная закуска
Селедка с картошкой — это классика. Но в этой статье, хочется предложить вам угоститься новым и очень интересным блюдом в котором отлично сочетается любимая всеми картошечка и селедка. Оригинальная подача, неповторимое сочетание вкуса сделают эту закуску гвоздем любого застолья, или повседневного ужина.
Ингредиенты:
- Картошка — 9-10 шт.;
- одна луковица;
- две средних селедки;
- растительное масло — 100 мл;
- сок одного лимона;
- столовая ложка горчицы;
- зелень укропа;
- по вкусу соль/перец.
Для украшения можно использовать зерна граната.
Селедка с картошкой рецепт
- Картофель вымойте при помощи щеточки. Так как мы будем варить его в мундире.
- Отварите картофель в кожуре в немного подсоленной воде, можете добавить лавровый листик.
- Тем временем, пока варится картошечка, займемся рыбкой. Очистите селедку от костей, головы, плавников, и желательно снимите шкуру.
- Филешку нарежьте кубиками. Лучок очистить и измельчить, смешать вместе с селедкой.
- Приготовьте заправку: растительное масло, смешать с соком одного лимона, горчицей (можете чуть меньше лимона использовать, сориентируетесь по своему вкусу).
- Заправку смешайте с селедкой и луком.
- Готовый картофель остудите, очистите, вырежьте середину.
- Нафаршируйте корзиночки из картошки селедкой с луком.
- При подаче на стол, украсьте зеленью и зернами граната.
Селедка с картошкой должны немного пропитаться перед подачей на стол. Картошечка насытиться соком селедки и лучка. Как же это ароматно и вкусно. Приготовьте не раздумывая.
Приятного аппетита, готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии у нас самые вкусные рецепты!
Захотелось селедки с картошкой, а получились а-ля драники с селедкой
Захотелось мне однажды селедки с картошечкой… И получились вот такие лепешечки, а-ля драники, румяные и хрустящие. Хорошая закуска к … сами знаете чему! =)
Селедка; красная луковичка; картошка; соль; масло растительное.
1. Селедку подготовить (выпотрошить, удалить кости). Я все это делать ленюсь, поэтому покупаю уже готовое филе.
2. Мелко режу лук, перемешиваю с кусочками селедки. Это будет начинка.
3. Картошку тру в комбайне и, пока она не потемнела, жарю на сковороде.
4. Выкладываю вилкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и разравниваю в виде круга. Главное, чтобы они не были слишком толстыми. Обжариваю с двух сторон.
* Первые лепешки делала небольшого диаметра, т.к. боялась, что они не захотят переворачиваться, но потом это дело у меня наладилось, и проблем с переворачиванием не возникло.
4. На каждую лепешку кладу начинку и сворачиваю пополам. Вот и все дела!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Селедка с картошкой
-
Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально…
- Сельдь слабосоленая (3 шт.)
- Картофель (9-12 шт.)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Масло растительное
- Лимон (1 шт.)
- Уксус (по вкусу)
- Зелень
*** Продукты рассчитаны примерно на три порции
Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый
На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.
Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.
Вот еще несколько интересных вариантов:
*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:
*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :
Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:
Селёдочка с картошкой… но необычные
А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…
Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? J Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.
- 1 крупная свежемороженая сельдь;
- 5 средних картофелин;
- 150 г сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких);
- немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом — можно и такой);
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час
1. Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы.
Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.
Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.
2. За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.
3. Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить.
4. Натереть сыр на крупной тёрке.
5. Лук порезать. Можно резать покрупнее.
6. А вот укроп стоит порезать помельче.
7. Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.
8. С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).
9. Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.
10. В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.
11. Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.
12. Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
13. Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.
Подавать селёдку с картошкой горячими. Приятного аппетита!