тесто из картофеля для пирога - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тесто из картофеля для пирога

Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  3. Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
  6. С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Читать еще:  блюда с картошкой

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все компоненты начинки;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
  9. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

Картофельные пироги

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. .

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .

Картофельный перевёрнутый пирог

Рецепт картофельного перевёрнутого пирога — это свободная вариация на классическую тему тарта Татен, где вместо яблок использован картофель. В итоге получается одно из вкуснейших картофельных блюд. .

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Картофельный пирог

Для пирога имеет значение молодой или старый картофель Вы используете: чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится. Для начинки готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растоплен.

раздел: Картофельные пироги

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

Масарини по-русски

Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини — крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечк.

раздел: Закуски из овощей

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога — готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Простой картофельный пирог

пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яйцо

раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги

Пирог со свининой и картофелем

мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог картофельный

картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец черный молотый

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог с картофельным пюре и рыбой

мука, сметана, яйцо, сахар, масло сливочное, соль, рыба, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец черный молотый, соль.

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Пирог с картофелем постный

дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый, растительное масло, зелень укропа, соль

раздел: Картофельные пироги

Перунапиирайта (картофельные пироги)

картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.

раздел: Финская кухня, Картофельные пироги

Пироги картофельные с фасолью

картофель, мука, яйцо, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.

Читать еще:  курники с фаршем и картошкой рецепт

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и сыром

картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белое вино

раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги

Картофельный пирог с грибами

грибы, картофель, петрушка, чеснок, яйцо, сыр, сметана

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и рыбой

дрожжевое тесто, картофель, рыба (филе), лук репчатый, соль, перец, масло

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Американский картофельный пирог

мука (с разрыхлителем теста), пекарский порошок, порошок кэроба, корица, мускатный орех, гвоздика, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, сметана, молоко, изюм, миндаль (измельченный), картофельное пюре (теплое), цедра

раздел: Картофельные пироги

Картофельно-луковый пирог

слоеное тесто, картофель, лук репчатый (небольшой), оливковое масло, пармезан (тертый), молоко, яйцо, мускатный орех (тертый), соль

раздел: Луковые пироги, Картофельные пироги

Пирог с луком-пореем и картофелем

картофель, лук-порей, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), овощной бульон

раздел: Картофельные пироги

Сырно-картофельный пирог

мука, соль, плавленый сыр, мягкое масло, картофель, козий сыр (молодой) или пикантный сыр (зрелый мягкий), молоко, сливочное масло, яйцо, соль, перец, сливочное масло (для формы).

раздел: Сырные пироги, Картофельные пироги

Картофельное тесто для пирожков

Быстрый и легкий способ состряпать пирожки – приготовить их на картофельном тесте. Тем более что с ним «дружат» самые разные начинки, включая сладкие.

Для мясной начинки:

  • куриная печень 300 грамм;
  • репчатый лук 1 головка;
  • соль, перец

Для яичной начинки:

  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана риса;
  • большой пучок зелёного лука;
  • соль
  • картофель 4-5 клубней;
  • пшеничная мука 1,5-2 стакана;
  • куриное яйцо 2 штуки;
  • соль, душистый молотый перец;
  • куриная печень 300 грамм;
  • репчатый лук 1 головка;
  • соль, перец

Картофель хорошо помойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности прямо в кожуре. Вариться он будет примерно 20-25 минут. После выньте клубни из воды и дайте им немного остыть. Очистите картофель от кожуры и натрите его на терке с крупными отверстиями.

Разбейте в измельченный картофель пару куриных яиц и добавьте приправы: немного соли и душистого молотого перца.

Хорошо перемешайте и начинайте добавлять муку, тщательно замешивая массу.

Если тесто практически перестает липнуть к рукам, значит, муки вы положили достаточно. Отставьте его в сторону и займитесь начинкой, в нашем случае — из куриной печени.

Разморозьте ее, залейте подсоленной водой и отварите до готовности. Затем проверните печень через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте его к печени и хорошо перемешайте.

Начинка для пирожков «Лук с яйцом»: отварите несколько куриных яиц, половину стакана риса. Яйца очистите, соедините с рисом и добавьте пучок зеленого лука, предварительно порубленного на мелкие кусочки.

Начинка может быть и сладкой – из свежей клубники, например. Чуть приварите ягоды с сахаром — готово. Важный нюанс: положив на тесто немного ягод, нужно присыпать их картофельным крахмалом.

Стол припорошите мукой и раскатайте половину теста в большую достаточно тонкую лепешку.

При помощи широкой кружки вырежьте круги.

В центр каждого круга положите немного начинки, защипните края.

Будьте аккуратны: краешек нужно защипывать очень хорошо, чтобы шов получился достаточно крепким. Положите пирожки швом вниз.

Обжаривайте пирожки в большом количестве масла. Для удобства можно использовать небольшую кастрюлю с толстым дном.

Как приготовить картофельное тесто для пирожков

Картофельное тесто, несложно догадаться, замечательно подходит для выпечки несладкого типа. Благодаря необычной технологии приготовления получается очень воздушное, вкусное и тающее во рту тесто. К тому же, в его подготовке может участвовать не съеденный вчерашний гарнир в виде картофельного пюре. В качестве начинки подойдет мясо, капуста и грибы. Но можно также и проявить фантазию, подобрав наиболее подходящий для себя вариант.

Ингредиенты Количество
картофелин среднего размера — 4 или 5 шт.
яиц (куриных) — 2 шт.
пшеничной муки — 2 стакана
специй и соли — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал

Пирожки из картофельного теста, приготовленные на сковороде, получаются очень мягкими и ароматными. В процессе обжаривания образуется румяная золотистая поверхность, которая, несмотря на внешний вид, очень нежная.

Непосредственный процесс приготовления теста:

  1. Картофель необходимо тщательнейшим образом вымыть, не убирая с нее кожуру. Выложить в подходящую по размерам кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала подготовленные овощи. Немного добавить поваренной соли и варить в доведенной до температуры кипения воде в течение 20 минут;
  2. Доведенный до полной готовности картофель извлечь из воды и оставить на несколько минут для охлаждения;
  3. Затем очистить овощ от мягкой шкуры и натереть терке крупного размера;
  4. Выложить измельченный картофель в глубокую емкость и вбить к нему подготовленные куриные яйца. Сразу же присыпать смесь поваренной солью и душистым молотым перцем;
  5. Тщательно перемешать и сразу же можно постепенно добавлять муку, при этом постоянно мешая состав;
  6. Муку перестать добавлять в тот момент, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Тщательно вымесить его, отставить в сторону и приступить к приготовлению начинки.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Дрожжевое тесто, приготовленное с использованием картофельного отвара, получается воздушным и нежным. Начинка для такой основы может использоваться самая разнообразная. Предварительно необходимо подготовить следующий список составляющих:

  • 800 г пшеничной муки;
  • ½ л картофельного отвара;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 60 г маргарина;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. дрожжей, сухих;
  • ½ ст. л. соли.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 250 ккал.

Как приготовить тесто:

  1. При отваривании картофеля для различных нужд необходимо слить отвар и оставить ненадолго для охлаждения;
  2. В тот момент, когда жидкость станет теплой, можно добавить в нее маргарин, предварительно разделенный на более мелкие куски;
  3. Тщательно перемешать для растворения маргарина и сразу же добавить подготовленное подсолнечное масло;
  4. Добавить к составу соль, сахар и нужное количество сухих дрожжей. С помощью венчика взбить немного состав для растворения всех добавленных ингредиентов;
  5. Муку просеять и добавлять к подготовленной смеси на картофельном отваре небольшими частями. После каждой добавленной части нужно очень тщательно перемешивать смесь;
  6. В конечном итоге полученное тесто обладает жидковатой консистенцией. Его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и отставить в теплое место;
  7. Через час можно приступит к формированию пирожков, предварительно смочив руки подсолнечным маслом.
Читать еще:  рецепт вкусной картошки

Пирожки из картофельного пюре с мясом

Для приготовления этих вкусных и очень ароматных пирожков потребуется:

  • 2000 г картофельных клубней;
  • 2 яйца (куриных);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • ½ кг любого мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. овощного бульона (можно заменить кипяченой водой);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 зерна кардамона;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 сушеная гвоздика;
  • 1 щепотка морской соли.

Время приготовления – 110 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Поэтапный процесс подготовки ароматных пирожков:

  1. Включить сразу же духовой шкаф и нагреть его до температуры 200˚С;
  2. Картофельные клубни очень тщательно вымыть, обсушить и разложить на противне. Отправить его в духовку и выпекать там картофель в течение 40 минут;
  3. Извлечь картофель, охладить, очистить с него кожуру и разломать руками на более мелкие куски;
  4. К измельченному картофелю добавить куриные яйца, пшеничную муку (70 г) и мешать до образования однородного состава. Для удобства можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой для теста;
  5. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать;
  6. Сковороду нагреть на плите и смазать ее оливковым маслом, выложить туда лук и обжарить до готовности;
  7. Предварительно растолочь в ступке подготовленные приправы (тмин, гвоздика, черный перец, кориандр, кардамон) и добавить в сковороду к луку;
  8. Выложить также туда подготовленный фарш, добавить овощного бульона и тушить в течение 10 минут. Перед завершением тушения присыпать смесь морской солью;
  9. Присыпать стол оставшейся пшеничной мукой и формировать из картофельного теста небольшие блинчики, обкатывая их в муке;
  10. в середину каждого блинчика выложить по 1 ч. л. подготовленной начинки и сформировать небольшие лепешки;
  11. Сковороду обработать подсолнечным маслом, нагреть на плите и выложить туда сформированные лепешки, предварительно обкатанные в кукурузной муке;
  12. Обжаривать до получения с каждой стороны корки золотистого цвета.

Заливное из щуки — нежная закуска с пошаговыми фото подсказками кулинаров.

Пончики без дрожжей — это может быть и закуска, и дополнение к первому блюду, и десерт — все зависит от начинки.

Читайте как приготовить гречневую лапшу с курицей — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Картофельные пирожки с капустой

Приготовление таких пирожков занимает небольшое количество времени и требует незначительных усилий, но, тем не менее, это очень вкусное и интересное блюдо.

Для того чтобы приготовить пирожки потребуется:

  • 1000 г картофеля;
  • 2 яйца (куриных);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • специи – на личное усмотрение;
  • капуста (в свежем или засоленном виде) – 500 г.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 125,8 ккал.

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности прямо в кожуре;
  2. Извлечь из воды и счистить мягкую кожуру, сразу же в горячем виде перемолоть с помощью мясорубки;
  3. Добавить к измельченному картофелю куриные яйца, необходимые специи и тщательно перемешать смесь;
  4. Теперь добавить подготовленное количество муки и снова перемешать состав до полной однородности;
  5. Подготовленную (измельченную) капусту обжарить на сковороде до готовности;
  6. Из теста сформировать небольшие шарики, которые необходимо придавить и сформировать из них коржики;
  7. Внутрь каждого коржа выложить подготовленную капусту и слепить лепешку в форме пирожка;
  8. Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом обе стороны до образования характерного золотого оттенка.

Рецепт пирожков из картофельного теста с грибами

Для воплощения в реальность этого рецепта потребуется предварительная подготовка следующего перечня составляющих:

  • 800 г картофеля;
  • 1+1 яйцо (куриное);
  • соль поваренная – количество зависит от личных предпочтений;
  • черный молотый перец – количество на личное усмотрение;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 г свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л.+100 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • несколько веток свежей петрушки.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Подробное описание приготовления пирожков:

  1. Подготовленный картофель почистить, вымыть, нарезать на куски, залить водой и приготовить в воде на плите до полной готовности;
  2. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики;
  3. Грибы вымыть, почистить и при необходимости нарезать на более мелкие куски;
  4. Сковороду нагреть на плите, добавить растительное масло, выложить туда измельченный лук и обжарить до полуготовности. Следом выложить грибы и обжаривать до полной готовности вместе с луком;
  5. Присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать;
  6. Выложить обжаренные грибы в блендер и немного измельчить. Нарезать зеленый лук, добавить к грибной начинке и перемешать смесь;
  7. С готового картофеля слить воду и размять его до получения однородного пюре;
  8. Добавить к пюре 1 куриное яйцо и присыпать солью. Перемешать и оставить для охлаждения;
  9. За это время нужно подготовить смесь для панировки;
  10. Панировочные сухари выложить в тарелку;
  11. В другой емкости взбить 1 куриное яйцо вместе с очищенной водой;
  12. Перед тем, как приступить к формированию пирожков, необходимо немного смочить руки в воде;
  13. Из небольшого количества картофельного пюре сформировать шарик, который сразу же нужно расплющить и добавить в центр поученного коржа столовую ложку грибной начинки. Соединить края и сформировать из полученной лепешки пирожок;
  14. Опустить полученный пирожок в смесь яйца с водой и сразу же обкатать в панировочных сухарях;
  15. Нагреть сковороду, добавить подсолнечное масло и выложить туда сформированные пирожки, которые нужно обжарить с обеих сторон до образования характерного золотого цвета;
  16. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и можно подавать к столу, предварительно украсив веточками свежей петрушки.

Тесто для пирожков с использованием картофельного пюре позволяет получать нежное, воздушное и вкусное блюдо, которое также порадует необыкновенным картофельным ароматом. Приготовление таких пирожков происходит очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector