тушеная картошка с индейкой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тушеная картошка с индейкой

Картошка тушеная с индейкой и овощами

Готовка: 45 минут

Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.

Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с индейкой и овощами»

  • Филе индейки — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Картошка — 500 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 15 г.
  • Замороженные овощи — 100 г.
  • Сметана — 200 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи — 2 щепотки

Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:

Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Морковку порезать соломкой.

Баклажаны порезать соломкой.

Картофель порезать соломкой.

Чеснок и зелень измельчить.

Взять замороженные или свежие овощи.

Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.

Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.

Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.

Обжарить филе до образования легкой корочки.

Читать еще:  оладьи с картошкой на кефире

Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Добавляем в картошку сметану, соль и перец.

Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.

Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Тушёная картошка с индейкой

Модератор: Модераторы

Тушёная картошка с индейкой

elena_110 » Чт сен 11, 2008 3:47 pm

ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С ИНДЕЙКОЙ

Это незаменимый рецепт является для меня палочкой-выручалочкой.Просто,вкусно и очень сытно!
Буду рада,если он займёт место и на вашем столе!

* 1 кг. филе бедра индейки
* 2 средние луковицы
* 3 средние морковки
* 1,5 кг. картошки
* лавровый лист-2 шт.
* чёрный перец горошком-4 шт.
* приправа «Вегета»-2 ст.л.
* Соль(если нужно)

Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды,довести до кипения,добавить мясо.После того,как мясо закипит,снять пену и добавить к мясу вегету,лаврушку,перец.Варить ещё 10 минут.

Лук почистить и порезать на квадратики.Добавить к мясу.Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить,порезать(как вам больше нравится-соломкой,квадратиками,кружочками).Добавить к мясу и луку.Оставить тушиться ещё на 15 минут.

Картошку почистить,порезать на достаточно крупные кусочки(она разварится и станет поменьше).
Добавляем картошку к мясу с овощами,перемешиваем,прикрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
Если у вас будет много жидкости,то лучше её удалить ложечкой.Тогда не получится каши.

Этот рецепт универсальный.Вместо индейки можно использовать и свинину,и телятину,и курицу.Вкусы,конечно,получатся разные.
Мне больше всего нравится именно с индейкой,она получается нежной и вкусной.
Приятного аппетита!

Тушеная индейка с картошкой в сметанно-чесночном соусе

  • Индейка 400 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Картофель 500 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Хмели-сунели 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  горячие блюда из картошки

Грудинку индейки нарежьте на кусочки примерно — 3 на 3 см. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Когда мясо обжарится, забросьте к нему мелко нарезанный лук и корень сельдерея. Морковь нарежьте чуть крупнее. Перемешайте и жарьте до мягкости минут пять.

Добавьте картофель, перемешайте, посолите и жарьте еще пару минут.

Смешайте сметану с чесноком на терку и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.

Переложите в сковороду.

Влейте кипяток 150 мл. в миску с остатками сметаны, перемешайте и вылейте в сковороду.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

В конце приготовления посыпьте хмели-сунели.

Тушеная картошка с индейкой

Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут — тоже неплохо.

Откидываем мясо на дуршлаг. На большом огне перекаливаем в большой сковороде растительное масло. Кладем индейку и обжариваем при постоянном помешивании 2-3 минутки. Кусочки посветлели – вынимаем, кладем в кастрюлю.

Мелко рубим луковицу, сельдерей и морковь, переводим огонь под сковородой на средний. Загружаем овощи, пассеруем при периодическом помешивании 7-8 минут.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного перца и соли, хмели-сунели, полстакана кипятка, оставляем потушиться 5 минут.

В кастрюлю с мясом добавляем нарезанный картофель, кипяток, которого должно быть столько, сколько нам хочется вкусной подливки. Добавляем заправку со сковороды.

Даем закипеть, накрываем и тушим примерно 25 минут, когда картофель станет мягким. Ближе к концу регулируем уровень соли и перца, перед выключением кладем сливочное масло, перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector