тушеная картошка с индейкой
Картошка тушеная с индейкой и овощами
Готовка: 45 минут
Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.
Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с индейкой и овощами»
- Филе индейки — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Картошка — 500 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 15 г.
- Замороженные овощи — 100 г.
- Сметана — 200 мл.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Специи — 2 щепотки
Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:
Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Морковку порезать соломкой.
Баклажаны порезать соломкой.
Картофель порезать соломкой.
Чеснок и зелень измельчить.
Взять замороженные или свежие овощи.
Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.
Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.
Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.
Обжарить филе до образования легкой корочки.
Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Добавляем в картошку сметану, соль и перец.
Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Тушёная картошка с индейкой
Модератор: Модераторы
Тушёная картошка с индейкой
elena_110 » Чт сен 11, 2008 3:47 pm
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С ИНДЕЙКОЙ
Это незаменимый рецепт является для меня палочкой-выручалочкой.Просто,вкусно и очень сытно!
Буду рада,если он займёт место и на вашем столе!
* 1 кг. филе бедра индейки
* 2 средние луковицы
* 3 средние морковки
* 1,5 кг. картошки
* лавровый лист-2 шт.
* чёрный перец горошком-4 шт.
* приправа «Вегета»-2 ст.л.
* Соль(если нужно)
Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды,довести до кипения,добавить мясо.После того,как мясо закипит,снять пену и добавить к мясу вегету,лаврушку,перец.Варить ещё 10 минут.
Лук почистить и порезать на квадратики.Добавить к мясу.Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить,порезать(как вам больше нравится-соломкой,квадратиками,кружочками).Добавить к мясу и луку.Оставить тушиться ещё на 15 минут.
Картошку почистить,порезать на достаточно крупные кусочки(она разварится и станет поменьше).
Добавляем картошку к мясу с овощами,перемешиваем,прикрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
Если у вас будет много жидкости,то лучше её удалить ложечкой.Тогда не получится каши.
Этот рецепт универсальный.Вместо индейки можно использовать и свинину,и телятину,и курицу.Вкусы,конечно,получатся разные.
Мне больше всего нравится именно с индейкой,она получается нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Тушеная индейка с картошкой в сметанно-чесночном соусе
- Индейка 400 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Картофель 500 г
- Чеснок 2 шт.
- Сметана 100 г
- Укроп 2 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Хмели-сунели 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Грудинку индейки нарежьте на кусочки примерно — 3 на 3 см. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, забросьте к нему мелко нарезанный лук и корень сельдерея. Морковь нарежьте чуть крупнее. Перемешайте и жарьте до мягкости минут пять.
Добавьте картофель, перемешайте, посолите и жарьте еще пару минут.
Смешайте сметану с чесноком на терку и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
Переложите в сковороду.
Влейте кипяток 150 мл. в миску с остатками сметаны, перемешайте и вылейте в сковороду.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
В конце приготовления посыпьте хмели-сунели.
Тушеная картошка с индейкой
Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут — тоже неплохо.
Откидываем мясо на дуршлаг. На большом огне перекаливаем в большой сковороде растительное масло. Кладем индейку и обжариваем при постоянном помешивании 2-3 минутки. Кусочки посветлели – вынимаем, кладем в кастрюлю.
Мелко рубим луковицу, сельдерей и морковь, переводим огонь под сковородой на средний. Загружаем овощи, пассеруем при периодическом помешивании 7-8 минут.
Добавляем томатную пасту, сахар, немного перца и соли, хмели-сунели, полстакана кипятка, оставляем потушиться 5 минут.
В кастрюлю с мясом добавляем нарезанный картофель, кипяток, которого должно быть столько, сколько нам хочется вкусной подливки. Добавляем заправку со сковороды.
Даем закипеть, накрываем и тушим примерно 25 минут, когда картофель станет мягким. Ближе к концу регулируем уровень соли и перца, перед выключением кладем сливочное масло, перемешиваем.