тушеная картошка с крылышками в кастрюле
Рецепт: Картофель тушеный с куриными крылышками — «по-домашнему»
Этот легкий и простой в приготовлении рецепт должен понравится всем, потому что во — первых — вкусно, во — вторых — сытно, в третьих — простота и быстрота приготовления и последнее что немаловажно в наше время — дешевизна ингридиентов в приготовлении этого блюда. Оно вполне подойдет как на обед, так и на ужин, особенно когда у хозяйки совершенно не хватает времени. Впрочем данное кушанье по силам даже мужчинам, которые не умеют готовить. Ну что, начнем.
В кастрюлю укладываем куриные крылышки (сразу прошу прощения у внимательного читателя, за то что крылышек только четыре, не хватило, пришлось заменить на ножку)
Крупно крошим картофель и
укладываем на курятину.
Мелко лучше не крошить, если в картофеле много крахмала, он разварится и будет каша.
Наливаем воды так, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
Ставим на огонь. Как только вода закипит огонь нужно убавить.
Лук режем кубиками.
Высыпаем его в сковороду, предварительно налив туда растительного масла.
На терке натираем морковь.
И тоже высыпаем в сковороду.
Когда картофель будет почти готов, морковь с луком нужно запассировать.
Когда морковь станет мягкой, тогда нужно нашу пассировку добавить к картофелю.
Посыпаем черным перцем
Кидаем лавровый лист и тушим до готовности.
Картофель тушеный с куриными крылышками готов! Вкусно, быстро и сытно!
Видео:
Картофель с куриными крылышками
Ингредиенты
- куриные крылышки — 1 кг.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- хмели сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч.л.
- черный перец
- соль — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- картофель – 1 кг.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Простая и вкусная еда для всей семьи.
Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная.
Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.
Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.
Вес крылышек у меня 1 кг.
Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.
Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.
Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.
Противень смазываем растительным маслом.
Кладем картофель вместе с выделившимся соком.
Сверху кладем крылышки.
Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.
Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.
Видео рецепт
Картошка тушеная с крылышками
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»
- В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
- Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
- Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
- Посолить, долить воды.
- Как закипит, добавить лавровый лист.
- Варить на слабом огне 5 минут.
- Выключить и дать настояться еще минут 10.
- Крылышки куриные — 800 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Картофель — 1200 гр.
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Вода — 2.5 ст.
- Соль — 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные крылышки с картошкой
Куриные крылышки с картошкой — блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:
- куриные крылышки — 450 г
- картошка — 700-800 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 30 г
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:
Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.
Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.
Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.
Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.
Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.
Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.