тушеная картошка с крылышками
Тушеная картошка с куриными крылышками
Курица – желанная гостья на каждом столе. Это мясо присутствует в нашем меню чаще, чем любое другое. Это не удивляет, ведь курица – один из самых доступных, вкусных и полезных продуктов. Ее жарят, тушат, запекают, варят, фаршируют и готовят из нее множество сложных блюд. Мы хотим предложить вам рецепт «2 в 1» — и гарнир, и дополнение в одной кастрюльке. Тушеная картошка с куриными крылышками готовится быстро, все продукты будут смешиваться и тушиться одновременно. Кушанье получается очень наваристым и питательным за счет крыльев, а его вкус покорит сердца и желудки ваших родных с первой пробы. Дополнить такой замечательный обед или ужин можно салатами из свежих овощей или соленьями. Ну и, конечно, свежий хлеб или лаваш также будут не лишними.
- Картофель крупный – 7 шт.;
- Крылья куриные – 400 г;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Лаврушка – 1 шт.;
- Вода питьевая холодная – 2 ст.;
- Масло растительное без запаха – 40 мл;
- Зелень свежая – для подачи (по желанию);
- Соль – по предпочтению.
Приготовление
Для начала займемся куриными крылышками. Разделите их на две части, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если на них есть волосинки, то обязательно удалите их перед началом приготовления.
Возьмите кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить картошку с курицей. Налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Когда жир нагреется, отправьте в него куриные крылья. Обжаривайте, не забывая переворачивать, в течение 7-10 минуток на среднем огне.
Лук и морковку очистите и промойте. Первый нарежьте небольшими кубиками или тонкими полуколечками, а вторую измельчите с помощью крупной терки.
В кастрюлю с крылышками влейте 0,5 ст. питьевой холодной воды и добавьте подготовленные овощи.
Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками или брусочками.
Картофельные кусочки также отправьте в кастрюлю с овощами и мясом.
Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки деревянной ложкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите картошку с крылышками и овощами в течение 20 минут. Спустя четверть часа влейте оставшуюся холодную водичку и добавьте соль. Ее количество регулируйте на свой вкус. По желанию, вы можете добавить в картошку свои любимые специи, например, смесь перцев, куркуму, смесь пряных трав и т.д.
Дождитесь закипания жидкости в кастрюле, а затем добавьте в нее один лавровый листочек. Также туда можно использовать душистый перец горошком, он придаст блюду свой неповторимый и такой приятный аромат.
Опять закройте кастрюлю крышкой, и продолжайте тушить картошку на медленном огне еще 5-10 минут. Спустя указанное время выключите пламя горелки. Крышку снимать не спешите. Оставьте кастрюльку закрытой на 10-15 минуток, чтобы тушеная картошка с крылышками настоялась и стала еще насыщеннее и вкуснее.
Готовое кушанье насыпайте в глубокие тарелки, в которых вы обычно подаете первые блюда, и ставьте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт: Картофель тушеный с куриными крылышками — «по-домашнему»
Этот легкий и простой в приготовлении рецепт должен понравится всем, потому что во — первых — вкусно, во — вторых — сытно, в третьих — простота и быстрота приготовления и последнее что немаловажно в наше время — дешевизна ингридиентов в приготовлении этого блюда. Оно вполне подойдет как на обед, так и на ужин, особенно когда у хозяйки совершенно не хватает времени. Впрочем данное кушанье по силам даже мужчинам, которые не умеют готовить. Ну что, начнем.
В кастрюлю укладываем куриные крылышки (сразу прошу прощения у внимательного читателя, за то что крылышек только четыре, не хватило, пришлось заменить на ножку)
Крупно крошим картофель и
укладываем на курятину.
Мелко лучше не крошить, если в картофеле много крахмала, он разварится и будет каша.
Наливаем воды так, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
Ставим на огонь. Как только вода закипит огонь нужно убавить.
Лук режем кубиками.
Высыпаем его в сковороду, предварительно налив туда растительного масла.
На терке натираем морковь.
И тоже высыпаем в сковороду.
Когда картофель будет почти готов, морковь с луком нужно запассировать.
Когда морковь станет мягкой, тогда нужно нашу пассировку добавить к картофелю.
Посыпаем черным перцем
Кидаем лавровый лист и тушим до готовности.
Картофель тушеный с куриными крылышками готов! Вкусно, быстро и сытно!
Видео:
Картофель с куриными крылышками
Ингредиенты
- куриные крылышки — 1 кг.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- хмели сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч.л.
- черный перец
- соль — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- картофель – 1 кг.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Простая и вкусная еда для всей семьи.
Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная.
Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.
Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.
Вес крылышек у меня 1 кг.
Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.
Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.
Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.
Противень смазываем растительным маслом.
Кладем картофель вместе с выделившимся соком.
Сверху кладем крылышки.
Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.
Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.
Видео рецепт
Куриные крылышки, тушеные с картошкой
- Поделиться
- Нравится 0
Крылышки куриные — 600 гр | Масло растительное — 45 мл | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Картофель — 4-5 шт. | Вода — 2,5 стакана | Лавровый лист — 1 шт. | Соль — по вкусу |
Сегодня в нашем меню куриные крылышки. Предлагаем потушить их вместе с картошкой, морковкой и луком. Вкусно, сытно и просто!
-
1 час Порций 8 Не сложно
Для приготовления блюда нам потребуются куриные крылышки, предварительно размороженные. Готовить кушанье будем в подходящей кастрюле, можно использовать и глубокую сковороду или казанок.
Пошаговый рецепт
Итак, берем необходимое количество куриных крылышек. Если на куриных частях имеются перья, удаляем их. Крылья промываем, разделываем на части для удобства тушения. В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в кастрюлю крылья для обжарки. Жарим на умеренном огне примерно 10 минут.
Подготовим овощи. Измельчаем теркой морковку, лук просто нарезаем кубиками.
К куриным крылышкам заливаем полстакана воды, вводим овощную нарезку. Продолжаем тушить минут 5-7.
За это время начистим картофель. Разрежем каждый клубень на кубики средние по размеру. Нарезку из картофеля выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, тушим минут 20.
Заливаем в кастрюлю около 1,5 — 2 стаканов воды (кипяченой), солим, можно добавить перчика молотого. Продолжаем тушить еще минуток 10. В конце вводим лавровый лист, томим еще 5 минут.
Даем тушеным крылышкам с картофелем настояться под крышкой, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!