вареный в молоке картофель - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вареный в молоке картофель

Можно ли сварить картошку без воды, только в молоке?

Стоит ли варить картошку в молоке или лучше воду разбавить молоком?

Или же варить нужно в воде, а молоко добавлять потом?

Вам спасибо за вопрос, напомнивший мне о детстве, и за мною подзабытом способе варить картошку. Да, да,варить можно конечно же, да ещё какая она вкусная — картошка — получается. Всё очень просто. Очищенный картофель лучше нарезать ровными кусками, то есть,если небольшой, размером эдак с детский кулачок, то надвое, и, соответственно и остальные куски, чтобы были не больше указанных. Далее складываете его в антипригарную кастрюлю ( мы же в алюминиевой варили помню ) и заливаете молоком холодным, чтобы картошка была ПОЧТИ прикрыта. Ставите на большой огонь ,и быстро доведя до кипения, убавляете его до самого малого, и на нем варите. Минут за десять до конца варки добавьте соли.

Прим. Не указываю сколько времени варить, т.к. это зависит от сорта картофеля, а с солью, понятно, что Вы сами определите сколь Вам надо.

По большому счёту картошку можно варить как в молоке, так и в воде, а потом разминая её добавить молока.

Как говорится — дело вкуса.

Если выварить картошку в воде, то во-первых это будет проще и дешевле, так как часть молока всё-равно придётся выливать.

А во-вторых при варке картошки в молоке она теряет свой первоначальный вкус и становится даже по запаху другая.

Лично мне больше всего нравится картошка вываренная в воде, а потом, при разминании её в пюре, налить пополам отвар воды и молока. Таким образом картошка не теряет свои вкусовые качества, которые привыкли чувствовать все, а молоко придаёт ей тонкий привкус.

Картофель это отличный овощ, подходящий в качестве гарнира к любым продуктам, мясным и рыбным.

Картофель можно жарить, запекать, но проще и быстрее всего его сварить. Причём можно варить картошку как в кожуре, так и без оной. Можно картофель отварной оставить целым, а можно его размять в пюре. И, пожалуй, последний вариант самый распространенный в нашей стране.

Картофельное пюре ели наверное все. Это отличный гарнир на все времена, сезоны, возрасты и достатки.

Картофельное пюре обычно готовят из отваренной в воде картошки без кожуры. При размятии такой картошки в пюре обычно добавляем что-то для мягкости пюре и его пущего вкуса, аромата. Обычно это сметана, молоко, сливки или сливочное масло

Читать еще:  мойва с картошкой

Иногда ещё я добавляю в картофельное пюре майонез, он даёт пюре пышности.

Но есть такой необычный способ варки картофеля для пюре, как варка в молоке. Такой способ я впервые увидела в деревне в гостях у бабушки и дедушки. Там было вдоволь молока от своей коровы, и потому картошку можно было сварить таким образом.

Да, картошку можно сварить без воды, и только в молоке. Для этого надо так же как и для обычного пюре начистить картофель, положить его в кастрюлю и залить молоком так, чтобы картофель был практически полностью закрыт молоком. Потом ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое кастрюли до закипания. Как закипит всё, убавляем огонь, приоткрываем крышку кастрюли и варим картофель до полной готовности. За пять-семь минут до конца варки блюдо солим по вкусу и желанию.

Потом сливаем немного молока, разминаем картофель до состояния пюре. При желании или необходимости можно ещё положить немного сливочного или растительного масла. Готовое пюре украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Картофель, сваренный в молоке

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт.
  • молоко — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофель, сваренный в молоке необходимо.

Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками и варить 10 мин в воде, после чего воду слить, залить картофель горячим молоком, варить до готовности. По желанию заправляют пассерованной мукой, а на картофель кладут кусочек масла и поливают соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Картофель в молоке рецепт | Как приготовить картофель в молоке

В кулинарной книге каждой хорошей хозяйки, наверняка, найдется несколько рецептов, повествующих о том, как приготовить картофель в молоке.

Блюда из картофеля очень полезны и являются универсальным гарниром как традиционного, так и праздничного стола. Картофель прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, в том числе и с молоком. Итак, как приготовить картофель в молоке так, чтобы получилось восхитительно вкусно? Возможно, вам подойдет один из предложенных в данной статье рецептов картофеля в молоке, которые мы собрали специально для вас.

Молодой картофель в деревенском молоке рецепт

На 1 кг молодого картофеля, чтобы приготовить в молоке, вам понадобится 1 л деревенского молока (не из тетрапака), 1 столовая ложка масла сливочного, пучок зелени, соль.

  1. Чтобы приготовить в молоке, очистите молодой картофель, вымойте его и разрежьте пополам.
  2. Доведите до кипения молоко, добавьте в него картофель, посолите. Приготовить на медленном огне.
  3. После готовности картофеля молоко можно слить, а можно оставить.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, добавьте масло сливочное, хорошенько встряхните кастрюлю. Подавать картофель в молоке нужно с зеленью.
Читать еще:  свиная шейка с картошкой

Картофель, запеченный с пармезаном в молоке рецепт

Для того чтобы приготовить картофель в молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (3 клубня), зелень петрушки, молоко (150 г), чеснок (2 зубчика), пармезан (2 столовых ложки), соль, перец (черный молотый). Можно вместо молока использовать нежирные сливки.

  1. Чтобы приготовить в молоке, очистите картофель и варите его в соленой воде до готовности, на умеренном огне, для того, чтобы равномерно разбухал крахмал (если картофель приготовить на большом огне, то он внутри остается сырым, а внутри разваривается).
  2. После остудите картофель и нарежьте большими кружками.
  3. Картофель выложите в специальную огнеупорную посуду, посыпьте сверху зеленью и чесноком, предварительно мелко измельченными.
  4. Картофель в молоке посолите и поперчите, залейте кипяченым теплым молоком. Затем посыпьте картофель сыром пармезан. Приготовить в духовом шкафу 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

Картофель в молоке — рецепт праздничного пюре

Для того чтобы приготовить картофель в молоке по этому рецепту, вам понадобится картошка, молоко, сливочное масло, соль, зелень. Картофель вымойте, уберите кожуру, промойте снова. Кастрюлю с картофелем наполните водой и поставьте на огонь.

  1. Посолите воду после ее закипания. Через примерно полтора часа картофель будет готов. После готовности картофеля слейте воду с кастрюли и помните картофель толкушкой, как можно тщательнее.
  2. Когда картошка станет сухой, влейте в нее 0,5 литра теплого молока. Вместо молока для того чтобы приготовить картофель, можно воспользоваться водой, которую слили с картофеля.
  3. Блюдо из картофеля в молоке по консистенции должно быть густоватым, мягким, без комочков. Затем возьмите масло сливочное и покрошите его в пюре небольшими кусочками. Когда масло начнет таять от горячего пара, снова потолките картофель.

Приготовленный в молоке картофель имеет нежный сливочный вкус. Овощи и приправы можно варьировать, добиваясь разных оттенков вкуса. Учтите, что картофель при тушении в мультиварке не разваривается, так что вы получите красивый гарнир — аккуратные кусочки картофеля с ровными, не разлохмаченными краями.

Картофель в молоке в мультиварке рецепт

  • 800 г картофеля
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 средняя луковица (100 г) (по желанию)
  • 1 зубок чеснока (по желанию)
  • специи на выбор: молотый черный перец, карри, орегано, розмарин
Читать еще:  блюдо с картофелем

Как приготовить картофель в молоке в мультиварке?

  1. Картофель очистите, и нарежьте средними дольками, лук и чеснок — по желанию.
  2. Сложите в чашу MB овощи и залейте молоком.
  3. Посолите, добавьте щепотку специй, перемешайте.
  4. Поставьте на чашу навесной лоток-пароварку, чтобы молоко не убежало. Можно также снять клапан для выпуска пара.
  5. Включите программу Молочная каша или Тушение на 40 минут.

Для приготовления картофеля можно использовать молочный бульон от филе куриной грудки. В таком случае попробуйте на вкус, нужно ли досаливать молоко. И не переборщите со специями, кладите совсем чуть-чуть, потому, что в молоке их вкус проявится сильнее.

Вареный картофель, тушеный в молоке

  • Нам понадобится:
  • картофель 5 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • молоко 3,5 %
  • масло растительное без запаха 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Если у Вас в холодильнике завалялся отваренный в мундире картофель, то этот рецепт для Вас. Получается уютное, домашнее, повседневное блюдо — кремовый картофель с ароматом жареного лука.

Такое блюдо можно приготовить и из сырого картофеля, просто нужно немного увеличить количество молока и время томления минут до 40-50.

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель должен быть отваренным в мундире и, желательно, остывшим.

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

2. Вареный картофель очистить, нарезать произвольно. некрупно.
Лук порубить.

3. Спассеровать лук на растительном масле до прозрачности.

4. Добавить картофель и слегка обжарить на сильном огне.
На этом этапе, при желании, можно остановиться и подать картофель в таком виде.

5. Тоненькой струйкой влить молоко (можно из холодильника), чтобы картофель был слегка покрыт.
Посолить по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5.

Вместе с молоком можно добавить пару подкопченных сосисок или нарезанную вареную колбасу.

6. Все картофель готов, Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

По желанию, можно добавить зелень и свежемолотый черный перец, но необязательно.

Подавать с квашеной капустой или свежими огурцами, помидорами, колбасными изделиями.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector