0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с картофелем и свининой в духовке

Запеканка из свинины с картошкой в духовке

Запеканка свиная по-французски

Запеканка свиная по-французски — рецепт слоенной запеканки со свининой, картошкой, сыром, майонезом, грибами запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 50 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину порезать слайсами и выложить на противень. Приправить солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.
  3. Картошку, почистить, нарезать кругляшками или соломкой. Перемешать с майонезом и выложить на лук.
  4. Шампиньоны нарезать и выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке при 150 градусах 1,5 часа.

Рецепт: Картошка со свининой в духовке — Запеканка)

Добрый день!
Хочу поделится рецептом вкусной картофельно-мясной запеканки с помидоркой и сыром!
Это блюдо из доступных продуктов, но в тоже время подойдет и для праздника и для обычного ужина.
Нам понадобится мякоть свинины.

Мясо отбиваем с обоих сторон, солим, перчим, посыпаем специями (по вкусу) и можно отодвинуть в сторонку.

Картофель режем кружочками. Подготавливаем форму для запекания, ее необходимо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем кружочки картофеля на дно формы.

Смазываем майонезом, картофельные кружки смазывать не совсем удобно я всегда использую кулинарную кисточку.

Далее выкладываем кусочки мяса.

Затем нарезанный полукольцами лук.

Затем еще один слой из картофельных кружочков. Желательно чтобы картофель был нарезан как можно тоньше.

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Свежую зелень (любую), у меня свежий укроп.

Теперь делаем заливку. Майонез (3 столовые ложки) смешиваем с 2 зубчиками чеснока, разбавляем слегка водой и заливаем нашу картошечку.

Читать еще:  котлеты из грибов и картошки

А теперь отправляем в духовку. В заранее разогретую на 30 минут, при температуре 180 градусов.
По истечению 30-ти минут достаем форму, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.

И отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф.

Получается готовится блюдо 40 минут, ну и на подготовку всех ингредиентов еще + 20-25 минут.

Свой сок дало и мясо и помидорка, получилось очень вкусное блюдо из простых продуктов.

Рекомендую попробовать!
Приятного всем аппетита!

Сытная и вкусная запеканка из свинины с картофелем и сыром в духовке

Моя запеканка из свинины с картофелем в духовке напоминает мясо по-французски. Возможно, так оно и есть. Но мне привычнее называть блюдо именно запеканкой. Делаю я ее всегда с сыром. Так вкуснее, сытнее и аппетитнее.

Любимые специи и соевый маринад делают запеканку из свинины мягкой и вкусной. А что еще нужно, чтобы основательно подкрепиться?

Ингредиенты на 2 порции:

  • свинина (без костей, средней жирности) – 100-150 г;
  • картофель – 3-4 шт. (некрупных);
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сладкая паприка, пряные травы, черный молотый перец – по щепотке;
  • чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
  • твердый или полутвердый сыр – 50 г;
  • подсолнечное масло – для смазывания формы.

Как приготовить запеканку из свинины и картофеля с сыром

Свинину зачистить от пленок и жира, нарезать небольшими тонкими кусочками. По желанию можно отбить кухонной колотушкой.

Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом и добавить специи. У меня была сладкая молотая паприка, черный перец и немного смеси кавказских трав. Вы можете использовать другие – какие нравятся. Соль, соответственно, в маринад добавлять не нужно. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут или, если планируется более длительное маринование, спрятать в холодильник.

Читать еще:  рецепт жаркого из говядины с картошкой

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (можно использовать терку-мандолину).

Добавить к нарезанному картофелю по щепотке специй, выдавить через пресс чеснок и хорошо все перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Жароупорную форму смазать маслом. Выложить тонкий слой картофеля.

Сверху разложить мясо.

Повторять последовательность слоев, пока не заполнится форма.

Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть форму с будущей запеканкой фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до мягкости мяса и картошки. За 7-10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы сыр зарумянился.

Запеканка получается очень сытной, ароматной и вкусной. Для разнообразия в нее можно добавлять сезонные овощи, грибы. Маринад из соевого соуса заменить томатным, кефирным или любым другим.

Запеканка из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Соевый соус — 1.5-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Картошку удобней нарезать овощечисткой, так получается тоньше и есть уверенность в том, что весь картофель пропечётся равномерно.

Для приготовления запеканки со свининой и картофелем в духовке подготовить необходимые продукты из списка.

Свинину нарезать тонкими слайсами, по желанию можно отбить.

Сложить мясо в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый перец. Оставить на время, пока будем подготавливать картофель.

Читать еще:  клецки картофельные с мясом рецепт с фото

Картошку почистить и тонко нарезать.

Смешать венчиком сливки, сметану и яйцо.

Картофель посолить, влить заливку и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем свинину. Нарезать полукольцами репчатый лук, половину лука выложить сверху мяса. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками и разложить по всей поверхности мяса.

Далее выложить половину картофеля, сверху — вторую половину лука.

Выложить оставшийся картофель и полить оставшейся заливкой. Присыпать картофель прованскими травами или другой приправой по вкусу.

Отправить запеканку из свинины с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится и без сыра, но если любите сырную корочку, то за 10 минут до окончания запекания сыр следует натереть на тёрке и посыпать им запеканку.

Запеканку немного остудить, нарезать острым ножом, и поддевая лопаткой, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×