0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареная картошка с грибами и мясом

Жареная картошка с грибами и мясом

Картошка с грибами — разве что-то еще может так напоминать детское лето, проводимое в деревне на даче? Пожарить до шкварок, да со сметаной!

Однако, сегодня не совсем классический рецепт. Тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее ))

  • Говядина (вырезка из лопатки, 300 гр.)
  • Шампиньоны (100 гр.)
  • Лисички (120 гр.)
  • Лук
  • Картошка (600 гр.)
  • Сметана (50 гр.)
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем, предварительно помытую, почищенную и нарезанную брусочками, картошку в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить ещё минут десять, периодически открывая крышку, выпуская пар и перемешивая:

Пока картошка готовится, режем мясо на медальоны, слегка отбиваем и кромсаем брусками. Грибы — относительно крупно, лук — перьями, зелень — помельче:

Добавляем в картошку лук и обжариваем три минуты на сильном огне:

Добавляем грибы и продолжаем готовить ещё пять минут:

После этого добавляем мясо, перчим, солим, перемешиваем и жарим 10 минут.

Подаём со сметанным соусом, для чего смешаем сметану с зеленью и слегка присолим:

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) — 300г
  • грибы (шампиньоны) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • вода — 600-700 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.
Читать еще:  рецепты вторых блюд из картофеля

Рецепт приготовления жаркого:

Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.

Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.

Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.

Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и мясом

Сначала всё подготовим: промытое обсушенное мясо нарезаем дольками не толще 10 мм. Картошку, промытую и обсушенную полотенцем – такими же дольками. Грибы – кусочками.

Маслу в большой толстодонной сковороде даем раскалиться на сильном огне. Кладем мясные дольки, при непрерывном перемешивании лопаткой обжариваем быстро – 1,5-2 минутки. Они успевают прожариться и начинают покрываться корочками.

Засыпаем шампиньоны и также при перемешивании обжариваем те же 1,5-2 минуты.

Закладываем дольки картофеля. Часто перемешивая, жарим 7 минут. Картошка начинает подрумяниваться. Снижаем огонь до средне-сильного, добавляем сливочное масло и продолжаем жарку еще примерно 10 минут. Часто перемешиваем. Минуты через 2-3 солим и посыпаем перцем.

Читать еще:  рецепт с картофелем

Все это время – чуть дольше 20 минут – жарим в открытой сковороде. Когда картофель уже почти готов, т.е. серединка долек не совсем мягкая – выключаем конфорку, накрываем крышкой на 5 минут. Подаем на стол.

Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 300 гр
Шампиньоны свежие — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — 2-3 вет.

Свинину можно приготовить по-разному. Мы потушили ее на сковороде вместе с шампиньонами и картофелем.

    55 минут Порций 4 Легко

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Свинину (используется мякоть) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную доску, нарезаем брусочками. Прогреваем в сковороде растительное масло, потом в него выкладываем мясную нарезку. Обжариваем кусочки свинины в течение 5-7 минут.

Промываем грибы, очищаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами. Добавляем измельченные ингредиенты к поджаренным кусочкам мяса.

Обжариваем их вместе порядка 7-10 минут.

За это время очистим картофель и нарежем его полукольцами. Выкладываем картофель на сковороду к ингредиентам.

Приправляем компоненты блюда специями и солью по вкусу. Заливаем кипяченой водой.

Томим свинину с грибами и картофелем до готовности всех ингредиентов. Часто перемешивать не нужно, чтобы картофель не развалился. Достаточно пару раз. В конце готовки можно разнообразить состав блюда измельченной свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector