геркулесовая каша в микроволновке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

геркулесовая каша в микроволновке

Геркулесовая каша в микроволновке

Геркулесовая каша как ничто другое прекрасно подходит для завтрака. В микроволновке геркулесовую кашу приготовить совсем несложно, тем более, что готовится она очень быстро. Кроме этого, геркулесовая каша в микроволновке получается нежной, ароматной и очень вкусной. Полезную кашу можно сделать сладкой или соленой, сварить на молоке или воде, добавить орехи, сухофрукты, фрукты и так далее.

Геркулесовая каша на воде в микроволновке

  • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 ст.

Возьмите глубокую миску, которую можно отправить в микроволновку. Насыпьте в миску овсяные хлопья.

Затем залейте хлопья водой. Вместо воды можно использовать молоко или бульон. Жидкость должна полностью покрывать хлопья. Если вы любите жидкую кашу, тогда количество воды можно увеличить.

Добавьте соль. Отправьте миску с хлопьями в микроволновку, включив ее на полную мощность на две минуты.

В готовую кашу при желании можно добавить сливочное масло или рубленую зелень.

Геркулесовая каша с яблоком и медом в микроволновке

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Овсяные хлопья насыпьте в миску для микроволновки. Затем налейте в миску горячей воды столько, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше уровня хлопьев.

Отправьте миску с хлопьями в микроволновку на три минуты, включив прибор на полную мощность.

Пока каша готовится в микроволновке, яблоко вымойте и, очистив от косточек, нарежьте небольшими кубиками.

В готовую кашу добавьте нарезанное яблоко, а также мед и сливочное масло. Все перемешайте и сразу подайте на стол.

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке

  • молоко – 1 ст.;
  • геркулес – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Молоко налейте в миску, предназначенную для микроволновки. Отправьте миску с молоком в микроволоновку на пару минут. Включите микроволновку на полную мощность и дождитесь, пока молоко закипит.

Затем достаньте миску с молоком из микроволновки. В горячее молоко всыпьте овсяные хлопья, а также добавьте соль и сахар по вкусу.

Верните миску в микроволновку на 3 минуты, снова включив прибор на полную мощность.

Достаньте кашу из микроволновки, дайте пару минут постоять, а затем подайте на стол.

Молочная геркулесовая каша с сухофруктами в микроволновке

  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты – 0,25 ст.;
  • сахар – 2 ч.л.4
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 1/3 ст.
Читать еще:  кукурузная каша на воде рецепт рассыпчатая

В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья. Затем налейте молоко и добавьте предварительно вымытые сухофрукты. Можно взять изюм или другие ваши любимые сухофрукты.

Включите микроволновку на одну минуту, поставив в нее миску с хлопьями и молоком. Затем достаньте миску, перемешайте и снова верните в микроволновку на одну минуту.

Достаньте миску с кашей из микроволновки. Добавьте сахар и корицу. Еще раз перемешайте содержимое миски и накройте крышкой. Оставьте кашу под крышкой на несколько минут, а затем подайте на стол.

При желании геркулесовую кашу можно подать с молоком. Отдельно подать мед или варенье для тех, кто любит сладкое.

Геркулесовая каша в микроволновке

Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки, пшена или риса, но это займет больше времени, а утром его всегда мало. Поэтому манка или геркулесовая каша в микроволновке на завтрак – оптимальный вариант. При этом, с диетической точки зрения, предпочтение следует отдать все же хлопьям «геркулес», потому что при примерно одинаковой калорийности, овсяные хлопья содержат в 2 раза больше пищевых волокон. Благодаря им, овсянка очень благотворно действует на пищеварительный тракт.

Рецепт приготовления в микроволновке самого быстрого и полезного завтрака предельно прост. Посуда годится любая с высокими бортиками, например высокий средний салатник для одной порции, или специальная миска для СВЧ-печи, если вы будете делать кашу на всю семью.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 2-4 ст. л. овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
  • 1 стакан воды или молока
  • Соль и сахар добавляем по вкусу

Процесс приготовления займет 5 минут:
1. Кипятим воду
2. В это время насыпаем хлопья, добавляем соль и сахар
3. Заливаем хлопья горячей водой. Воды должно быть примерно на сантиметр выше крупы
4. Ставим посуду в микроволновку на полную мощность на 3 минуты
5. Достаем кашу, перемешиваем и доводим до совершенства в соответствии со вкусами едоков. Постарайтесь в утренних хлопотах, не пропустить сигнал таймера.
6. Даем постоять 3-5 минут и подаем на стол.

Приготовленную в микроволновке геркулесовую кашу можно развести теплым молоком, добавить в нее кусочки фруктов, сухофрукты или орехи. Привычная размазня на деле может стать множеством блюд.

Геркулесовая каша в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читать еще:  перловая каша соотношение воды и крупы

Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, — не об этом ли вы мечтали? 🙂 Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке — научитесь готовить такой завтрак.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке относится к разряду очень простых и быстрых, а значит, и обязательных к ознакомлению каждой современной хозяйке. Я расскажу основные правила готовки такой каши в микроволновке, но конечно же, вы можете экспериментировать — готовить ее сладкой, с фруктами или медом, либо же со всяческими подливами и зажарками.

Как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке:
1. Берем подходящую посуду для готовки в микроволновке, лучше всего, — какую-то глубокую миску или пиалу.
2. Всыпаем наши овсяные хлопья. Если вы используете крупу, лучше ее немного перед этим замочить в горячей воде, чтобы она не получилась жестковатой.
3. Заливаем поверх хлопьев воду. Тут тоже дело вкуса, — кто-то любит жидкую кашу, тогда воды нужно будет добавить больше. Но в любом случае, вода должна полностью покрывать хлопья.
4. На данном этапе также добавим соль, и (или) сахар, приправы и зелень по вкусу.
5. Отправим в микроволновку на 2 минуты на средней мощности.

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке в микроволновке

Овсянка – это традиционная каша, которую привыкли кушать на завтрак. Существует множество рецептов, способов, интерпретаций приготовления геркулесовой каши. Зачастую ее варят на плите, используя молоко. Однако ее можно приготовить в мультиварке, духовке и даже микроволновой печи. Готовое блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла, вместо сахара добавить мёд, а также различные ягоды и фрукты. Овсяная каша отлично сочетается с яблоками, киви и грушами, мандаринами, бананами, гранатом. Способ подачи и украшение зависит от вашей фантазии, поэтому обычная каша из овсяной крупы может предстать перед вами в качестве очередного кулинарного шедевра. Не знаете, как уговорить ребенка кушать геркулесовую кашку? Воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте блюдо с любовью.

Технология приготовления

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.

Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.

Читать еще:  каша похожая на перловку

Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:

Молоко 250 миллилитров
Масло сливочное около 5 грамм
Хлопья овсяные 4-5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.

Приготовление

1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.

2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.

3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.

4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.

5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.

6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.

Видео рецепт

Приготовить геркулес в микроволновке очень просто. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Готовое блюдо получается вкусным и полезным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector