0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховая каша в горшочке в духовке

3 простых рецепта гороховой каши

Мы забываем о простых блюдах из простых продуктов, например: такое блюдо как гороховая каша в горшочке в духовке, готовится в наше время очень, очень редко, в рестораном меню, его вообще не встретишь. А про нее не следует забывать, так как она богата витаминами и полезными микроэлементами. Поэтому, сегодня хочу обновить традиции, и поделится с вами замечательным рецептом, простого блюда. Вас удивит то, как просто его готовить. Пусть не пугает вас то, что горох нужно предварительно замачивать, если нет времени гороховую кашу на воде можно сварить и без замачивания.

В моей семье очень уважают это блюдо, и как минимум раз в неделю я его готовлю для своих домочадцев, всем очень нравится, а главное ситно, вкусно и полезно. А мне как хозяйке очень нравится, что оно готовится очень легко и быстро.

Вкусная гороховая каша с луком в горшочке в духовке

Готовится очень просто, а получается безумно вкусно. Так что доставайте бабушкину посуду или покупайте современные глиняные кастрюльки и пробуйте приготовить, вкус порадует вас. Главное, не готовьте сразу много, в разогретом виде, это блюдо не очень вкусное, его лучше скушать сразу, с пылу с жару.

Горох колотый- 1 ст;

Вода (кипяток)- 2 ст;

Лавровый лист- 1 шт;

Растительное масло- для обжарки лука.

Для начала нужно отмерять 1 стакан гороха, промыть его. Указанное количество ингредиентов в рецепте, рассчитано на 3-4 небольших порции.

Замочить его в холодной воде на 6 часов. Если вы хотите приготовить гороховую кашу без замачивания, то просто помойте горох, а дальше все по рецепту. Зерно хорошего качества разваривается очень быстро.

Я всегда первым делом кладу в миску горох и заливаю его большим количеством холодной воды, затем отправляюсь заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты для блюда. Когда подходит время, и нужно добавлять крупу, я просто сливаю воду. Еще раз промываю холодной воде и отправляю в кастрюлю, для дальнейшей готовки.

Пока замачивается горох, нам нужно обжарить лук для каши, а затем положить все в горшочек и отправить в духовку.

Лук очистить, мелко порезать.

Сковородку с растительным маслом разогреть на огне и отправить туда подготовленный лук. Я люблю, когда много лука, поэтому жарю его много. Вы смотрите по своему вкусу.

В кашу можно добавлять не только обжаренный лук. Можно разнообразить гороховую кашу приготовленную в горшочке и добавить к ней обжаренное мясо или грибы, копчености, морковку, кусочки сала, тушенку, затем отправить в духовку, не будем торопиться, все по рецепту.

Отправляем лук в посуду.

Ту да же кладем колотый горох, воду нужно слить.

Заливаем содержимое горшочка кипятком, добавляем соль и лавровый лист.

Теперь накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа. Духовку предварительно разогревать не нужно глиняные горшочки ставятся в холодную печь. От перепада температуры они могут треснуть, и вы испортите продукты и посуду, и даже свое настроение.

Выставляем температуру 180 градусов.

Достаем наше блюдо, добавляем в него измельченный чеснок, несколько зубчиков, щепотку кориандра и мускатного ореха перемешиваем. Аромат раздается по всему дому. Разлаживаем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Добавляем измельченную зелень в тарелку. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или легким салатом, его можно приготовить очень просто6 свежие овощи, такие как огурец, помидор, зеленый лук, порезать произвольными кусочками и заправить все растительным маслом.

Теперь вы знаете что, гороховая каша в горшочке в духовке, справится даже начинающая хозяйка.

Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Готовится гороховая каша не только в горшочке в духовке, но и в таком современном кухонном гаджете как мультварка. Она вам поможет быстро, а главное без забот и проблем приготовить сытный обед для всей семь.

Я вас научу готовить и поделюсь простым рецептом – это будет гороховая каша с мясом в мультиварке. Он будет базовый. На его основе вы сможете приготовить вегетарианскую гороховую кашу, с грибами, с луком и морковью.

Читать еще:  каша из репы рецепт

Горохова каша с мясом, приготовленная в мультиварке

Помидоры- 2 шт( или томатный соус 2 ст. лож);

Лавровый лист – 1 шт.

Гороховую крупу предварительно залить холодной водой,замочить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить в режим «ЖАРКА», пока мультиварка будет нагреваться нужно порезать небольшими кусочками, примерно 2*2 сантиметра, мясо, посолить, отправить в чашу мултиварки, обжарить нескольких минут. Затем добавит натертую на терке морковку, порезанный мелко репчатый лук, измельченные помидоры или томатный соус. Обжарить до готовности мясо, овощи.

Когда овощи будут готовы, добавляем в чашу мльтиварки основной ингредиент, горох(воду в которой он замачивался, нужно слить). Заливаем его горячей водой, добавляем соль, лавровый лист. Ставим мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа.

Все готово, можно подавать к столу.

Как вы поняли, чтобы приготовить это кушанье, никаких сверх естественных кулинарных способностей не понадобится.

Так же, гороховую кашу можно легко приготовить в кастрюле. Принцип тот же, что и для мультиварки или горшочка. Подготавливаем овощи, мясо или грибы, обжариваем их на растительном масле. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь тише, варим до готовности.

В готовое блюдо добавляем специи; чеснок, кориандр, мускатный орех. А так же не забываем про зелень, она обогатит ваше блюдо дополнительными витаминами.

Сколько варится гороховая каша

Она варится приблизительно 1,5- 2 часа. В зависимости от качества самого продукта.

Итак, мы разобрали основные рецепты, более детально рассмотрели рецепт гороховой каши приготовленной в горшочке в духовке, я думаю, вам не составит труда приготовить это блюдо в любой посуде. Так же вы сможете приготовить гороховую кашу с тушенкой, грибами, луком или копченостями.

В основном ее варят на воде но можно приготовить на мясном, грибном, овощном бульоне, будет очень вкусно. Так же не забываем добавлять в горячее, уже приготовленное блюдо любимые специи. Очень вкусно с молотым кориандром, мускатным орехом и измельченным чесноком.

Я испробовала все выше перечисленные способы, но гороховая каша в горшочке в духовке мне понравилась больше всего.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ. (5509)
  • Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1611)
  • Узоры. Мотивы. Отделка. (903)
  • Топы. (483)
  • Платья. Сарафаны. Юбки. (456)
  • Скатерти. Салфетки. (413)
  • Детям. (305)
  • Шарфы. Шали. Накидки. (236)
  • Жилеты. Безрукавки. (232)
  • Головные уборы. (226)
  • Пальто, кардиганы. (223)
  • Филейное. (216)
  • Ирландское кружево (174)
  • Всякая всячина. (154)
  • Сумки. (139)
  • Тапочки и всё, что на ноги. (137)
  • Болеро. (116)
  • Игрушки. (100)
  • Комбинированное с тканью. (95)
  • Мальчикам. (95)
  • Пледы. Покрывала. (93)
  • Коврики, сидушки. (83)
  • Для полных. (80)
  • Купальники. Лифы. Трусики. (73)
  • Журналы. (47)
  • На окна. (43)
  • Фриформ. (29)
  • Подушки. (28)
  • Брюггское кружево (24)
  • Митенки. Перчатки. Варежки. (22)
  • Советы (13)
  • Для кухни. (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4112)
  • Салаты. Закуски. (761)
  • Праздничный стол. (534)
  • Мясо. Курица. (509)
  • Торты. (489)
  • Заготовки. (437)
  • Пироги (295)
  • Кексы, печенье, булочки. (258)
  • Картофель и овощи (247)
  • Прикольные рецепты и блюда. (246)
  • Диетическая. (245)
  • Творог (190)
  • Пирожки, лепёшки (189)
  • Напитки. (178)
  • Любимые испробованные рецепты. (163)
  • Быстрые блюда (151)
  • Десерты. Сладости. (121)
  • Пирожные (115)
  • Рыба. Морепродукты. (106)
  • Супы. (103)
  • Запеканки (77)
  • Тесто (74)
  • Соусы. Приправы. (69)
  • Блины. Оладьи. Пышки. (67)
  • Пост. Пасха. (66)
  • Торты без выпечки. (63)
  • Рулеты к чаю (36)
  • Пицца (31)
  • Печём хлеб. (30)
  • Вареники. Пельмени. (28)
  • В горшочках (28)
  • Советы (10)
  • ХОЧУ! (1834)
  • ВЫШИВКА. (1669)
  • Для себя (361)
  • Цветы. (320)
  • Разное. (235)
  • Домики. (164)
  • Подушки. (147)
  • Новый год. (110)
  • Пейзажи. (102)
  • Девушки. (83)
  • Скатерти, салфетки. (80)
  • Монохром. (68)
  • Животные (61)
  • Riolis (56)
  • Кошки и их семейство. (53)
  • Оформление. Советы. (50)
  • Бискорню. (44)
  • Иконы. (43)
  • Часы. (42)
  • Сердечки. (40)
  • Свадебная. (26)
  • Дети. (21)
  • Двое. (13)
  • Алфавиты. (12)
  • Лентами. (9)
  • РУКОБЛУДИЕ )) (1156)
  • Делаем цветы из всего. (245)
  • Подарки (216)
  • Бисер (167)
  • Новый Год (153)
  • Украшения. Аксессуары. (137)
  • Разное. (105)
  • Бумажное искусство (70)
  • Шаблоны, трафареты (64)
  • Мыловарение. (48)
  • Пасха (46)
  • Декупаж (40)
  • Мебель своими руками (39)
  • Свадьба. (37)
  • Канзаши. (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Ганутель (25)
  • Из пластиковых бутылок. (23)
  • Изонить. (15)
  • Квиллинг (10)
  • Crazy Wool (9)
  • Солёное тесто, холодный фарфор (9)
  • Плетение мандалы (4)
  • Рисование (3)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (923)
  • Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
  • Маски. Массажи. Ванны. (213)
  • Фитнес. Упражнения. (179)
  • Природные лекари. (166)
  • Лицо. Макияж. (105)
  • Волосы. (101)
  • Психология (70)
  • Ножки (22)
  • Женское (17)
  • Вера. (13)
  • Аптека (6)
  • ШИТЬЁ. (447)
  • Одежда. (177)
  • Игрушки. (164)
  • Для дома. (78)
  • Сумки. (30)
  • Для полных (25)
  • Пэчворк (14)
  • ИСТОРИЯ. (227)
  • Страны. Острова. Города. Замки. (146)
  • Интересные места. (63)
  • Личности. (20)
  • Путешествия (4)
  • Нереально красиво. (137)
  • Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
  • Цветы в доме и на участке. (78)
  • ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (111)
  • Юмор. (80)
  • Стихи (80)
  • ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
  • Заработок. (13)
  • ПО МОТИВАМ. (78)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (65)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ. (51)
  • Интересное о нас и нашей жизни. (39)
  • Использую. (28)
  • СЫНУ (24)
  • МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
  • ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
  • НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)
Читать еще:  каша с медом

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Гороховая каша с копченостями в горшочке

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:17 + в цитатник

Гороховая каша с копченостями в горшочке

Простое, сытное и вкусное блюдо – гороховая каша с копченостями в горшочке.

Что надо:

Копченая грудинка – 150г

Горох – 1 стакан

Масло сливочное – 25г

Лук репчатый – 1 луковица

Лавровый лист – 3 шт.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Залить горох на 5-6 часов холодной водой, а лучше всего на ночь. Затем промыть проточной водой. А дальше есть два варианта приготовления: более медленный — (2 часа или даже больше) готовим в горшочке в духовке. И побыстрее – варим горох почти до готовности на плите, а потом доводим блюдо 20 минут в духовке.

Я выбрала короткий путь. Залила горох водой, на два пальца выше уровня, довела до кипения, уменьшила огонь, посолила, вкинула кусочек масла и варила 40 минут.

Грудинку и лук порезать кубиками. Обжарить их на сковороде до зарумянивания. Посолить и поперчить.

Горох откинуть на сито, чтобы слить лишнюю воду. Разложить его в порционные горшочки. Хватило на 3 горшочка.

Сверху положить мясо с луком и лавровый лист. Накрыть горшочки и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать в горшочках.

Если хотите готовить в духовке, то замоченный и промытый горох разложите в горшочки, посолите. Сверху положите обжаренное мясо с луком и лавровый лист. Залейте горячей водой и готовьте не менее 2-х часов при температуре 170 градусов.

Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Как приготовить гороховую кашу в горшочке в духовке

Каша — это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Впрочем, специи Вы можете выбрать по своему вкусу, а можно и вовсе использовать черный молотый перец и соль — блюдо все равно получится очень вкусным. Готовится гороховая каша в горшочке в духовке, и получается намного вкуснее, чем на плите. Именно в духовке блюдо пропитывается таким волшебным ароматом, которого никак не добиться при варке на плите. Кроме того, что каша в горшочках хорошо пропекается, насыщаясь соком мяса и овощей, она и красиво смотрится для подачи на стол. Кстати, если Вы поститесь или и вовсе не употребляете мясо, можно приготовить постный вариант гороховой каши с овощами.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Читать еще:  ризотто с рисом

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Горох сухой — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина — 300 г;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Вода — 4-5 чашек.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как приготовить гороховую кашу в духовке пошаговый рецепт

1. Чтобы горох в процессе запекания быстрее разварился, предварительно, за 5-6 часов, промываем его в нескольких водах до прозрачности. Перемещаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Подойдут желтые и зеленые зерна в целом виде, половинками и дробленый.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. А пока подготовим остальные ингредиенты. Возьмем большую морковь и лук. Очищаем их и споласкиваем. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Кусочек свинины промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. В сковороду наливаем масло и разогреваем его на умеренном огне. Добавляем морковь и лук. Обжариваем 7-8 минут.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Перемещаем кусочки мяса. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут на небольшом огне.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

6. По вкусу добавляем немного соли, молотого перца и лавровый листик.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Для запекания гороховой каши в духовке подготовим керамические горшочки. На дно каждого распределим обжаренные овощи с мясом.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

8. Горох перемещаем на дуршлаг и хорошо промываем, встряхиваем от лишней влаги. Добавляем в горшочки на мясной слой.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

9. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла горох почти до самого верха. Нам потребуется кипяток. Наливаем его в глубокую миску. Насыпаем карри, итальянские травы, соль, лавровый лист. Перемешиваем, чтобы солевые кристаллы растворились.

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

10. Приготовленную пряную воду наливаем к гороху. Стараемся, чтобы один листочек лавра попал в каждую формочку.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

11. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 160-170 градусов на 1,5-2 часа. При запекании ориентируемся на свою печку. Через 1-1,5 часа достаем кашу из духовки и попробуем на готовность. Если горох разварился, можно отключать печку.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Гороховая каша в духовке готова. Подаем сразу к столу. Приятного аппетита! А если Вы любите блюда из гороха, очень рекомендую сварить вкуснейший гороховый суп с копченостями по этому рецепту.

Гороховая каша с копченостями в горшочке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох (лущеный) — 2 стакана
  • грудинка или окорок (копченые) — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гороховая каша с копченостями в горшочке необходимо.

Замочить горох в холодной воде на ночь. Затем горох промыть и залить свежей водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 3-4см. Накрыть кастрюлю с горохом крышкой и оставить его набухать, пока не впитается вся жидкость.

Тем временем грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами. Выложить грудинку с луком в разогретую сковороду и обжарить до золотистого оттенка.

Переложить разбухший горох в горшочки, сверху выложить грудинку с луком. Добавить в каждый горшочек лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить содержимое горшочков горячей водой, накрыть крышками и отправить в разогретую духовку.

Готовить гороховую кашу 1,5-2 часа при 160С. Когда горох дойдет до готовности, вынуть кашу из духовки и, слегка остудив, подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×