каша из кабачка
Рецепт: Каша из кабачков — быстрая, вкусная, для всей семьи
Многие из нас слышали про такое блюдо, как тыквенная каша. А я предлагаю сварить кашку из кабачка. Быстрый, довольно простой и очень вкусный вариантик. Ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Для начала порежем лук с морковью. Можно обойтись без них, но я предлагаю именно такой вариант с овощами, потому что молодой лук и морковь придадут особый аромат каше. А морковочка еще и раскрасит блюдо яркими красками.
Берем кастрюльку или сковороду с толстым дном (я готовила в чугунной кастрюльке), наливаем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого состояния.
Пока жарится морковь с луком, займемся кабачком. Для начала очистим его от кожуры. Для приготовления каши нужно брать небольшие молодые плоды.
Кабачок режем мелкими кубиками.
. и отправляем в чугунок.
Овощи подсаливаем, добавляем чуть-чуть сахарку и тушим.
Как только кабачок даст сок, добавляем к нему ложку сметаны.
Чуток тушим со сметанкой, чтобы кабачок напитался сливочным ароматом и добавляем рис.
Хорошенько все перемешиваем и готовим нашу кашу до готовности. Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше его немного не дотушить. Если хотите размазню, рис нужно потомить подольше.
Эту кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Подавать можно с маслом, котлеткой или колбасой.
Каша из кабачка
Летом каждая хозяйка должна уметь готовить своим родным кабачковую кашу. Это блюдо получается диетическим, полезным и очень вкусным. Потому основы правильного приготовления следует знать всем. Тем более, что экспериментируя и добавляя другие специи и продукты, можно постоянно получать новые вкусы кабачковой каши.
Как готовить кабачковую кашу
Не перезревшие кабачки необходимо очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кружочками, слегка посолить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета. Прожаренные кабачки нужно потолочь до получения однородной каши. Затем молоко и сливочное масло следует поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая. Важно дождаться, когда масса загустеет. После чего можно перемешать молоко с кабачками и посыпать зеленью.
Особенности и свойства каши:
1. Кабачковая каша отлично подходит для детского меню, поскольку кабачки содержат витамины, а также калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, медь и органические кислоты.
2. Употребление кабачков положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Также каша из кабачка рекомендуется при проблемах сердечно-сосудистой сферы, гипертонии и ожирении.
3. Правда, важно учитывать, что кабачковая каша должна готовиться из молодых кабачков, поскольку при использовании перезревших кабачков блюдо получится не таким вкусным и немного жестковатым. Да и крупные семена кабачка могут также испортить вкус каши.
Отзывы:
«Кабачковая каша – идеальная основа для детского питания. Ведь это блюдо можно готовить даже для детей до двух лет».
«Кабачки – достаточно универсальный продукт питания. Ведь из кабачков можно готовить не только полезную кашу. Кабачки можно фаршировать, делать из них икру, жарить кабачки с чесноком или запекать. Причем все блюда получаются очень вкусными, сытными и полезными».
Рисовая каша на молоке с кабачками
Для рецепта каши вам потребуется:
- рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- молоко — 2 стакана
- кабачок — 1 шт.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Рисовая каша на молоке с кабачками необходимо.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку.
Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, массу из кабачков, влить молоко, снова довести до кипения. Варить рисовую кашу с кабачками 5-6 минут, после чего оставить настаиваться под крышкой на 30 минут.
Перед подачей в горячую кашу положить кусочки сливочного масла.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сколько варить кабачковую кашу?
Как варить кабачковую кашу детям
Продукты
Кабачки — 1 штука
Вода — 1 стакан
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Как варить кашу из кабачков
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
2. Вскипятить воду, добавить сахар.
3. Выложить кабачки.
4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.
Как варить кабачковую кашу с манкой
Продукты
Кабачок — 1 штука
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Желтки куриных яиц — 2 штуки
Молоко — 1 стакан
Как варить кашу из кабачков с манкой
1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
3. В молочную смесь выложить кабачки.
4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
5. Варить кашу 30 минут.
Молочная каша из кабачков с рисом
Продукты
Рис — половина стакана
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Кабачок — 1 среднего размера
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Соль — 1 чайная ложка
Как варить кабачково-рисовую кашу
1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
2. Рис промыть.
3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.