0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша с бананом

Диетическая овсяная каша с бананом на воде, рецепт с фото

О пользе овсяной каши на завтрак известно уже давно. Овсяная каша оздоравливает организм, улучшает работу желудка и кишечника, а так же способствует похудению. Диетическая овсяная каша готовится на воде, а вместо сахара в неё добавляется банан. Существует даже овсяная диета, говорят, что за неделю можно сбросить до 5 лишних кг. В готовую овсяную кашу по нашему рецепту с фото можно также добавить немного молотой корицы, но это на любителя. Диетическая овсяная каша с бананом без сахара действительно получается очень вкусная и сытная.

Ингредиенты на 2 порции для приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • банан — 1 шт.
  • вода — 400 мл
  • мята — несколько листиков для подачи

Время приготовления — 10 минут.

Способ приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетической овсянки с бананом. Вам понадобится банан, овсяные хлопья и вода.

В кастрюлю налейте воду и закипятите. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и, помешивая, варите от 3 до 10 минут. Время варки хлопьев обычно написано на упаковке. Готовить диетическую овсяную кашу лучше из хлопьев «Экстра» и «Геркулес».

Кидать овсяные хлопья лучше всего в кипящую воду, так они выделяют немного слизи. Если любите более жидкую кашу, то не кидайте много хлопьев, а если густую, то, наоборот, положите их побольше.

2) Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте несколько кусочков банана для украшения.

Можно пюрировать банан блендером. Но мне больше нравится, когда в каше попадаются кусочки банана.

3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.

Проварите кашу с бананом ещё 1 минуту и выключите огонь.

4) Подавайте диетическую овсяную кашу с бананом сразу после приготовления.

5) Разложите кашу по тарелочкам, выложите сверху несколько кружочков банана и украсьте веточкой мяты.

Кушаем полезную овсяную кашу с удовольствием!

Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака

Сегодня на повестке дня льняная каша с бананом. Не буду, в сотый раз, рассказывать о том, что семя льна, капец, как полезно для здоровья, особенно для женского. Этой информации полно в интернете. Мне хочется поделиться своими ощущениями и послевкусием.

Итак, льняная каша с бананом это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо. Несмотря на свою воздушность, каша очень питательна, она дарит заряд энергии на 3-3,5 часа. Льняная каша идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Ее можно приготовить за очень короткое время. От силы, на все про все, уйдет, минут 15.

Помните, что практически любой продукт имеет противопоказания к употреблению. Поэтому, если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то перед тем как ввести семя льна в свой рацион проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Ну что, приступим к приготовлению!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Семя льна без соли и прочих добавок — 3 ст.л.;
  • Банан спелый — 1шт.;
  • Вода кипяченная — 100 мл.
Читать еще:  приготовление ризотто в домашних условиях

Льняная каша с бананом: рецепт приготовления с пошаговым фото

Измельчите 3 ст.л. семени льна в кофемолке, до состояния порошка.

Мои семечки были расфасованы в саше. Первый раз купила продукт этой фирмы, не знала, что у него идет такая фасовка. Для каши я взяла восемь саше.

Залейте получившийся порошок холодной водой. Перемешайте и оставьте на столе, минимум на 10 минут.

Эту смесь, вполне, можно приготовить вечером и оставить ее на ночь, в холодильнике. Утром останется только смешать льняную кашицу с бананом.

По истечении, указанного во втором этапе, времени, поместите один банан и льняную кашицу в миксер. Смешайте ингредиенты. Густоту каши регулируйте добавлением в миксер воды.

Льняная каша с бананом готова! Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить без сахара и муки:

Овсяная каша с бананом и грецкими орехами

Завтрак должен быть полезным. Овсяная каша с бананом и грецким орехом не только идеальный вариант для ПП- завтрака, но и безумно вкусный.

Ингредиенты ( 1 порция ):

  • Овсяные хлопья — 48 г (4 ст. ложек)
  • Вода — 100 г
  • Молоко 1.5% — 40 г
  • Соль морская — 1 г (1 щепотка)
  • Масло сливочное 82,5 % — 5 г
  • Банан — 50 г (0.4 шт.)
  • Грецкие орехи — 5 г
  • Мед — 4.5 г (0.5 чайн. ложек)

Способ приготовления:

  • в небольшую кастрюлю всыпьте овсяные хлопья, вылейте воду и молоко (если Вы любите более жидкую кашу, можно добавить больше воды)
  • перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и поставьте кастрюлю на средний огонь
  • в это время порежьте банан любым удобным для Вас способом
  • когда вода в каше начала нагреваться необходимо начать медленно помешивать ее до полного приготовления
  • когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и хорошо перемешайте
  • переложите овсянку в тарелку и выложите на нее кусочки банана
  • осталось только добавить грецкие орехи и пол чайной ложки меда
  • Ваша полезная овсяная каша с бананом и грецкими орехами готова
    Белки: 8.6 г Жиры: 11.5 г Углеводы: 50.2 г
  • Калорийность: 325.5 Ккал
  • Вес порции: 240 г (1 порция)
    Белки: 3.6 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 20.9 г
  • Калорийность: 135.6 Ккал
  • Вес порции: 240 г (1 порция)
Категории рецепта
Понравился рецепт?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: ОТМЕНИТЬ

Комментариев пока нет.

Хотите вкусно кушать и быть стройной?

Статьи
Тренировки
Упражнения
Рецепты

На страницах проекта вы найдете уникальные видео тренировки и упражнения, статьи о питании и фитнесе, истории похудения, пошаговые рецепты с фото и расчетом КБЖУ. Все материалы разработаны профессиональным фитнес-тренером и опытным нутрициологом.

Читать еще:  каша похожая на перловку

Овсянка с бананом

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Несмотря на такую, казалось бы, сладкую и калорийную заправку, в целом это блюдо сохраняет свои беспрецедентные диетические свойства, ведь его калорийность составляет лишь 120 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая его способность обеспечивать сытость на несколько часов и в течение этого времени постепенно снабжать организм высокоэнергетическими веществами. Кроме того, бананы дополнительно обогащают эту кашу витаминами и в особенности такими важными минералами, как железо и калий, которые совершенно необходимы для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Так же, как и овсяная крупа, бананы содержат в себе предшественники гормонов радости, вот почему это блюдо может служить источником не только гастрономического удовольствия, но к тому же успокаивать нервную систему и поднимать настроение «изнутри». Овсяная каша на молоке с бананом – это прекрасный вариант оригинального и вдохновляющего на большие свершения завтрака, подходящего как для гурманов, так и приверженцев здорового образа жизни!

Читать еще:  каша из тыквы и пшена в мультиварке

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
Количество порций: 7 Цена одной порции: 13 руб.

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан
  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.

2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.


3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.
4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.


5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.
6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.
7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.

8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.


9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.
10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.
11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.
12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!

Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector