каша с фаршем
Гречневая каша с мясным фаршем
- Поделиться
- Нравится 0
Гречневая крупа — 1 стакан | Вода — 2 стакана | Морковь — 0,5 штуки | Лук — 0,5 штуки | Масло растительное — 4 ст. ложки | Фарш мясной — 300 гр | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы, дополненное овощами и мясным фаршем. Реализация рецепта не требует больших продуктовых затрат и времени. Можно предложить для обеда или ужина.
-
40 минут Порций 3 Легко
Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Пошаговый рецепт
Для начала перебираем гречневую крупу. Иногда даже у хороших производителей гречка содержит «посторонние» элементы – черные зернышки. Перебирая крупу, такие зернышки обязательно удаляем. Затем гречку тщательно промываем под холодной водой. После промывки крупы вода должна быть абсолютно прозрачной. Промытую крупу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с гречкой на плиту для варки. Как только вода закипит, огонь сбавляем. Гречку приправляем по вкусу солью.
Параллельно с варкой гречки займемся остальными ингредиентами. Промоем от загрязнений морковку и очистим ее, с репчатого лука снимем шелуху. Измельчим лук на разделочной доске маленькими кусочками, а морковку для дальнейшей кулинарной процедуры натрем.
Одновременно вливаем на сковороду для пассировки измельченных овощей растительное масло. Сначала дожидаемся, пока масло достаточно разогреется, а потом перекладываем в него морковку с луком. Пассируем овощи минутки 3-4, периодически не забывая перемешивать их, чтобы они не подгорели.
К поджарке из овощей добавляем мясной фарш кусочками. Ингредиенты сдабриваем немного солью (помним, что кашу мы уже приправили солью), можно подсыпать черного молотого перчика. Поджариваем фарш с овощами до готовности.
Гречневая каша в кастрюле практически уже готова у нас. Перекладываем в нее пассировку из овощей вместе с фаршем. Ингредиенты перемешиваем. Томим кашу с фаршем и овощами еще минутки 4-5. Готовую кашу накрываем крышкой, даем настояться ей 10-15 минут. Потом раскладываем кашу с фаршем по тарелкам и подаем к столу.
Вкусная аппетитная гречневая каша с фаршем и пассированными овощами готова! Приятной вам трапезы!
Пшеничная каша с фаршем, на обед
Ингредиенты
- 400 гр. – мясного фарша
- 130 гр. – лука
- 130 гр. – моркови
- 200 гр. – пшеничной крупы
- 500 мл. – воды
- смесь перцев и соль
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничная каша с мясом – вкусный и полезный вариант обеденного блюда, от которого вряд ли кто откажется.
Нежная сытная каша понравится многим.
Здесь ничего сложного, готовится все просто и скоро.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии!
На режиме «жарка» 7 минут жарим мелкопорезанный лук, натёртую на крупной терке морковь, фарш.
Добавляем специи, соль, промытую крупу и горячую воду, готовим на режиме «крупы» 35 минут.
Видео рецепт
Гречка по-купечески с фаршем. Вкуснотища необыкновенная!
Очередной рецепт любимой каши.
Помню, когда первый раз готовила, муж зашел на кухню, открыл крышку сковороды и жалобно (даже с некой обидой ) на меня посмотрел : «а где же мясо? я буду кушать одну кашу?!».
НО после первой ложки его выражение лица стало как у счастливого ребенка. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия!
Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро! Да, можно разнообразить этот рецепт шампиньонами- небольшую горсточку резаных грибов пожарить вместе с фаршем.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем ):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рисовая каша с фрикадельками
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Мясной или овощной бульон 950 мл
- Рыбный соус 2 ч. ложки
- Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
- Молотый белый перец по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Зелень по вкусу
- Фарш 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
- Коричневый сахар 1¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.
Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.
Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.
Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.
Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.