1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша с ягодами

Овсяная каша с ягодами

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Черная смородина — 20 г

Красная смородина — 20 г

Масло сливочное — 10 г

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.

Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.

После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.

Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.

Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.

Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.

Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!

Каша с ягодами

Отличное начало дня – это хороший завтрак. Наверное, все наслышаны о пользе овсяной крупы, но мало кто знает, в чем же ее польза. Польза этого злака объясняется ее полноценным сбалансированным составом. Она невероятно богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Овсяная крупа по праву является лидером среди всех злаковых круп по содержанию растительного белка. Она оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает настроение, нормализует уровень сахара в крови.

Овсянка широко применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, котлеты, каши, запеканки, выпечку, смузи. Попробуйте сделать овсяное печенье без муки, рецепт здесь. Благодаря своей универсальности, она сочетается с различными добавками.

Бывает, детей проблемно уговорить съесть кашу. Приходится придумывать что-нибудь новое, чтобы она им понравилась. Ягодное ассорти будет в самый раз.

Молочная овсяная каша с сочными ягодами – витаминное лакомство с отличным вкусом и невероятной пользой. Готовится она легко и быстро. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, смородину, ежевику, лесную клубнику. Также их можно заменить всесезонными сухофруктами.

Свежие летние ягоды делают вкус блюда более ярким. Такой завтрак вызовет улыбку ваших близких, порадует невероятным вкусом и придаст заряд энергии на весь день. Максимум удовольствия и пользы всего за полчаса!

  • Овсянка – 100 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – 150 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Ягоды промываем, обсушим. Я использовала лесную клубнику и ежевику. С клубники удаляем плодоножки.

Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Чем выше жирность молока, тем вкуснее получается каша. Овсяные хлопья перебираем, промываем, опускаем в горячее молоко, солим. Сладкоежкам можно добавить немного сахара. За счет сладости ягод, я решила его не добавлять. Варим до готовности примерно 5-10 минут, периодически помешиваем.

Читать еще:  пшенная каша с грибами

Время приготовления зависит от качества хлопьев. Выключаем, кладем ягоды в последнюю очередь, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться пару минут. Кладем кусочек сливочного масла. Ягоды пустили сок и сделали кашу сочной. Зовите скорее любимых к столу и наслаждайтесь изумительным полезным завтраком. Приятного аппетита! Попробуйте сделать смузи с овсянкой, рецепт здесь.

Заботьтесь о здоровье, питайтесь вкусной и полезной овсянкой!

Рецепт из замороженных ягод — Блюдо на завтрак
быстро, полезно, недорого

Главная | Кулинария | Блюдо на завтрак | Каша с замороженными ягодами

Это блюдо на завтрак из раздела очень недорогих и очень полезных. Цельное молоко, овсянка, свежие (или ненамного менее полезные замороженные) ягоды, мед.

Полезно: Если этот комплект дополнить кусочком свежего лимона в травяном чае или стаканом свежевыжатого сока, то вряд ли кто-то найдет достойный аргумент против тезиса о пользе такого завтрака.

Недорого: Если это блюдо готовить с ягодами, замороженными в летний сезон, да еще и собранными на своем участке, то стоимость такого завтрака будет меньше любого другого.

Рецепт полезного завтрака из геркулеса и ягод (3 порции):

Молоко цельное 0,5 литра Степень пользы этого блюда очень сильно зависит от качества молока. Геркулес 80-100 граммов От количества крупы зависит то, насколько вязкой получится каша, я кладу 80 — все мои домашние предпочитают не очень густые каши. Мед по вкусу — Свежие или замороженные ягоды 200-300 граммов Конечно же можно положить и кусочки замороженных фруктов: персиков, сливы или абрикосов. Соль по вкусу Я не солю вообще Сливочное масло по вкусу Что бы там не говорили, это очень полезный продукт, особенно для детского растущего организма. Время приготовления: 10 минут

Как приготовить кашу с замороженными ягодами:

фото 1.
У многих людей каждое утро начинается с просыпания. У меня чаще всего тоже. И если я на завтрак собираюсь приготовить кашу с замороженными ягодами, то 1-м делом после пробуждения становится добыча из забитого морозильного ларя пакетов с этими самыми замороженными ягодами,
2-м отсыпание нужного количества,
3-м — запихивание оставшегося обратно — почему этот пункт в начале зимы проходит сложнее чем первый.

фото 2.
К тому времени как я начинаю варить кашу, ягоды уже немного нагреются, но еще не разморозятся.

Каша с ягодами варится очень просто и быстро, для этого всего-то и надо:
Вскипятить молоко, засыпать крупу, варить до готовности от 1 до 5 минут в зависимости от того сколько рекомендует производитель. Засыпать ягоды и накрыть кашу крышкой на пару минут.
Разложить по тарелкам, добавить мед и по желанию сливочное масло. В кашу с фото добавлен только мед.

При такой технологии приготовления ягоды остаются целыми, сохранив свежий «невареный» вкус.

Каша с ягодами

«Мир ягод» познакомит вас с полезными качествами такого простого и вместе с тем невероятно вкусного блюда, как каша с ягодами и предложит вашему вниманию несколько наиболее интересных рецептов.

Каши полезны, а любимые всеми ягоды являются настоящим синонимом здоровья. Соглашаясь с данным утверждением, многие из нас мало осведомлены о реальных свойствах этих продуктов. Давайте же вместе удостоверимся в их полезных качествах.

О пользе круп

Любая крупа содержит сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. В состав круп входят растительные белки, важные минеральные вещества (железо, магний и др.), а также витамины и растительные волокна (последние играют важную роль в пищеварении).

Самыми полезными по праву считаются овсяная и гречневая крупы . Они превосходят остальные виды по содержанию белка и растительных волокон. Кукуруза, манка и рис богаты крахмалом – они позволяют быстро восполнить потери энергии. Однако в остальном данные крупы проигрывают, поскольку содержат мало минералов и витаминов (именно поэтому для приготовления блюд лучше использовать неочищенный бурый рис – он полезнее).

О пользе ягод

Любые ягоды являются настоящим кладезем микро и макроэлементов, а также поставщиком витаминов, клетчатки и органических кислот. Многие ягоды содержат кроветворные элементы (медь, кобальт, железо) и пектиновые вещества (последние помогают выводить из организма азотистые соединения).

Большинство ягод оказывает благотворное влияние на мозг — к примеру, тот, кто регулярно ест ежевику, голубику и землянику, может совершенно не беспокоиться об ухудшении памяти. Не стоит забывать и про другие полезные качества ягод – они укрепляют наш иммунитет и помогают справиться с различными заболеваниями. Кроме всего прочего, от ягод во многом зависит женская красота – их часто вводят в состав высокоэффективных масок и кремов.

Общие правила приготовления каши с ягодами

В принципе все достаточно просто – вначале варят саму кашу (на воде или на молоке). Степень ее вязкости зависит от личных предпочтений – для рассыпчатых каш подойдет пропорция 1:2, а для вязких – 1:3. В большинстве случаев ягоды добавляют уже в тарелку, совершенно избавляя их от тепловой обработки и сохраняя тем самым все полезные элементы.

Сушеные или замороженные ягоды вводят в кашу незадолго до готовности, чтобы те успели распариться.

Рецепты приготовления каш с ягодами

Детская каша

  • Свежие ягоды – 100 г
  • Крупа (гречка или рис) – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Мед или сахар – 1 ст.л.

Чистые ягоды растирают и отжимают из них сок через марлю. Мезгу кипятят в воде, а на процеженном отваре варят кашу (за пару минут до готовности в нее добавляют сахар и масло, а сок вливают уже по завершению варки).

Манная каша с ягодами

  • Ягоды — 0.5 кг
  • Вода — 500 мл
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

250 г ягод засыпают сахаром и оставляют до появления сока. Оставшиеся ягоды разминают, смешивают с водой и варят. Отвар процеживают сквозь сито (вместе с мякотью), затем ставят на огонь, добавляют туда сахар и после закипания вводят манную крупу. Варят кашу 20 мин., после чего добавляют ягоды с сахаром, доводят до кипения и охлаждают.

Пшенная каша с ягодами

  • Нешлифованное пшено – 1 ст.
  • Молоко – 400 мл
  • Любые ягоды
  • Сладкие фрукты
  • Лимон или лайм – по ломтику на порцию
  • Листья мяты
  • Поджаренные кедровые орешки – 2 ст.л.
  • Мед или сахар – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Тщательно промытое в горячей воде пшено перекладывают в кастрюлю и заливают горячей водой (ее должно быть много). После закипания снимают пену, кашу подсаливают и варят до полуготовности на сильном огне. После этого лишнюю воду сливают, вместо нее доливают горячее молоко, добавляют сахар (мед) и варят сначала на среднем, а затем на слабом огне (чем дольше варится каша, тем вкуснее она получается).

В готовую кашу добавляют масло, затем ее разливают по тарелкам. На каждую порцию выкладывают очищенные и порезанные фрукты, ягоды и орешки, а также добавляют листик мяты и дольку лимона (лайма).

Мюсли с ягодами

  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Яблочный сок – 300 мл
  • Тертое яблоко – 1 шт.
  • Любые ягоды – 2 ст.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Миндаль – 0.5 ст.

Для приготовления мюсли овсяные хлопья заливают соком и дают настояться пару часов. После этого добавляют миндаль, яблоко, ягоды, лимонный сок и йогурт с медом.

Каши с ягодами являются практически идеальной пищей, причем они одинаково подходят как взрослым, так и детям. Готовьте их как можно чаще и будьте здоровы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector