каша в пароварке как готовить - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша в пароварке как готовить

Ячневая каша в пароварке

Ячневая каша может стать отличным завтраком для всей семьи или вкусным гарниром к мясным блюдам. Тем более, что приготовить ячневую кашу в пароварке очень просто, а получается она очень вкусной. Сварить ячневую кашу в пароварке можно на воде или молоке. Кроме этого, в нее можно добавить мед, сухофрукты или свежие фрукты, варенье, мясо, грибы и так далее. Вариаций здесь может быть очень много, поэтому попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом полезной каши. Кроме этого, вам не нужно беспокоиться о том, что каша пригорит.

Ячневая каша на воде со сливочным маслом в пароварке

  • ячневая крупа – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 ст.

Ячневую крупу насыпьте в миску и промойте водой. Слейте воду и снова налейте чистой воды. Менять воду в миске с крупой до тех пор, пока она не станет чистой.

Возможно, понадобится менять воду 4-5 раз.

Переложите промытую крупу в чашу для риса и установите в пароварку. Включите пароварку на 7 минут, не добавляя воды, чтобы просушить крупу.

Затем налейте в пароварку воду и добавьте соль. Готовьте кашу в пароварке 15-30 минут до полной готовности.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. Оставьте кашу в пароварке еще на 15 минут, выключив прибор.

Затем разложите кашу по тарелкам и подайте на стол.

Ячневая каша на молоке в пароварке

  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • ячневая крупа – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.

Ячневую крупу, насыпав в мисочку, очень тщательно промойте в нескольких водах. Отправляйте крупу в чашу для готовки риса или супа только после того, как вода во время промывания крупы станет прозрачной.

Воду смешайте с молоком и нагрейте на плите догоряча. Можно вскипятить молоко с водой, но это необязательно — можно просто нагреть.

Залейте крупу горячим молоком и водой. Добавьте в пароварку сахар по вкусу. Готовьте ячневую кашу около 30 минут до готовности.

В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте. Дайте каше немного настоятся в течение 15-20 минут и подавайте на стол, насыпав в тарелки.

Ячневая каша с мясом и грибами в пароварке

  • ячневая крупа – 0,5 ст.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Фарш заранее разморозьте. Можно взять куриный или мясной фарш, желательно, чтобы он был нежирным. Выложите фарш в пароварку. Для приготовления каши нужно использовать чашу для приготовления риса.

Шампиньоны вымойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте грибы к фаршу.

Крупу, прежде чем добавить к мясу и грибам, тщательно промойте в нескольких водах. Переложите крупу в чашу пароварки.

Залейте все водой, посолите, добавив специи и перемешав. Готовьте ячневую кашу с фаршем и грибами в пароварке 40-50 минут.

Ячневая каша с изюмом в пароварке

  • вода или молоко – 1 ст.;
  • ячневая крупа – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • изюм – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.
Читать еще:  ризотто с фаршем рецепт

Первым делом тщательно промойте ячневую крупу. Воду, в которой промываете ячку, нужно сменить несколько раз, пока она не станет чистой.

Переложите крупу в чашу пароварки для приготовления риса. Изюм тщательно вымойте в теплой воде. Добавьте изюм к крупе.

Залейте крупу и изюм горячим молоком или водой. Готовьте ячневую кашу 20-30 минут до готовности.

Затем в готовую кашу добавьте сливочное масло и мед. Количество меда может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, насколько сладкой кашу вы хотите получить. Если у вас нет меда, можно заменить его сахаром.

Каша в пароварке

Зачем варить каши в пароварке? Существуют веками проверенные способы приготовления каш, которые дают превосходные результаты. Но пароварка позволяет сделать особенные, оригинальные каши, отличающиеся от традиционных. Чем, спросите вы? Во-первых, в пароварке каша получится более рассыпчатой и нежной. Второе преимущество заключается в том, что пароварка максимально сохраняет все полезные свойства крупы. Давайте же рассмотрим с вами некоторые интересные и простые рецепты приготовления каш в пароварке.

Рисовая каша в пароварке

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • изюм или курага – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить рис в пароварке, мы уже разбирались, а потому сейчас поговорим о том, как приготовить рисовую кашу в пароварке? Крупу хорошенько промываем под холодной водой несколько раз, чтобы исчез весь белый осадок. Затем моем хорошенько сухофрукты и заливаем их на 15 минут теплой водой. Форму пароварки смазываем слегка маслом, выкладываем на дно промытый рис, добавляем курагу, изюм и заливаем все молоком. Кладем по вкусу сахар, присаливаем немного и хорошенько перемешиваем. Готовим рисовую кашу на пару в течение примерно 45 минут, периодически перемешивая. В самом конце добавляем немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам. Вот и все, полезная молочная рисовая каша в пароварке готова!

Манная каша в пароварке

Манная каша, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной и замечательной, как и любая другая каша, ведь она полностью сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. Хотя манная каша на плите готовится намного быстрее, но, сделанная в пароварке, она выходит просто безупречная, совершенно без комочков и совсем не пригорает.

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • манная крупа – 8 ч. ложек;
  • соль, сахар – по вкусу.

В емкость для приготовления вливаем молоко и разбавляем ее немного водой. Затем всыпаем потихоньку манку, кладем соль, сахар по вкусу, закрываем крышкой на 30 минут и выставляем режим «Каша». По истечению времени кладем немного сливочного масла и подаем молочную кашу из пароварки к столу.

Кукурузная каша в пароварке

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Кукурузную крупу высыпаем в емкость для пароварки и промываем немного водой. Далее в ковшечке подогреваем 300 мл воды и заливаем кукурузную крупу крутым кипятком. Солим по вкусу и перемешиваем. Готовим кашу примерно 35 минут. А еще можно приготовить великолепную овсяную кашу в пароварке, но это уже немного другая история.

Читать еще:  кукурузная каша с чем сочетается

Рецепт: Пшеничная каша

Рецепт пшеничной каши на воде

Ингредиенты:

— пшеничная крупа – 1 стакан;
— вода – 2-3 стакана;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст. ложки;
— сливочное масло – 30 г

Как приготовить пшеничную кашу на воде:

Эта каша может стать и самостоятельным блюдом на завтрак, так и гарниром для мяса и рыбы.

Хорошо промойте крупу. Лучший способ – высыпать ее в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Слейте мутную воду и повторите процедуру. После того, как пшеница будет очищена, залейте ее 3 стаканами воды и поставьте на огонь.

Дождавшись, когда крупа закипит, снимите с нее образовавшуюся пенку, посолите, добавьте растительное масло. Огонь нужно уменьшить и варить кашу 15 минут, периодически помешивая, после чего выключить плиту, но каше дать настояться еще 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, сверху нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт пшеничной каши на молоке

Ингредиенты:

— молоко – 1 л;
— 2/3 стакана пшеничной крупы;
— соль, сахар – по вкусу;
— сливочное масло – 20-30 г

Как приготовить пшеничную кашу на молоке:

Молоко поставить на огонь и дождаться пока оно закипит, всыпать в него крупу, добавить щепотку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, а затем снизить огонь до минимального и оставить томиться в течение получаса, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. После того как время истекло, снимите блюдо с плиты и положите немного сливочного масла. К такой каше прекрасно подойдут ваниль, изюм, фрукты.

Для большей пользы можно добавить в пшеничную кашу морковь. Для этого овощ необходимо натереть на мелкой терке, немного обжарить на сливочном масле и смешать с готовой кашей.

Рецепт пшеничной каши на воде и молоке

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной крупы

1,5 стакана воды

2 стакана молока

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу на воде и молоке:

Рецепт пшеничной каши в пароварке

Ингредиенты:

— тыква — 100 г;
— молоко — 1 стакан;
— вода — 1 стакан;
— пшеничная крупа — 100 г;
— сливочное масло — 1 ст. ложка;
— соль, сахар по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу в пароварке:

Крупу промыть, а тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить все в чашу пароварки.

Залить 0,5 стакана молока и столько же воды.

Готовить 30 минут, после чего в кашу добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и молока, соль, сахар. Оставить еще на 5 минут.

Каша в пароварке как готовить

Вкусная, ароматная и рассыпчатая каша в пароварке готовится несложно. Главное преимущество каши, сваренной таким способом, — это сохранение в ней максимального количества полезных веществ.

В пароварке можно готовить простые гарниры из круп, которые можно подавать к мясу или рыбе. А можно выбрать рецепт настоящего кулинарного шедевра – с добавлением овощей, грибов и специй. Вкусными получаются сладкие каши, которые отлично сочетаются с медом, ягодами, орехами или сухофруктами.

Читать еще:  каша из отрубей

Начиная готовить в пароварке, лучше выбирать простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Со временем можно переходить к более сложным блюдам, беря за основу проверенные рецепты.

Если вы умеете готовить в пароварке овощи и несложные мясные блюда, то приготовление каш окажется для вас совсем несложным процессом.

В разных пароварках время на доведение блюда до готовности может варьироваться. Это зависит от мощности подачи пара каждой модели. Только самостоятельный опыт поможет определить оптимальное время на приготовление того или иного блюда.

Каша готовится в специальной чаше для риса без дырочек. В такой емкости можно варить любые каши, только нужно учитывать объем чаши перед закладыванием продуктов.

Чтобы каша получилась полезнее и быстрее приготовилась, крупу в емкости необходимо заливать не холодной жидкостью, а кипятком. Исключением могут быть овсяные хлопья или другие крупы быстрого приготовления.

Если научиться готовить разные каши таким способом, то можно часто готовить своим домашним вкусные и полезные завтраки и обеды.

Рисовая каша в пароварке

При заболеваниях органов пищеварения, да и просто для поддержания хорошего здоровья нужно есть каши, особенно полезен рис. Рисовая каша в пароварке не только очень полезная,

Гороховая каша в пароварке

Блюда из гороха не слишком популярные, но это не значит, что они не вкусные. Просто мы не уделяем им достаточного внимания в кулинарном плане. Исправить

Геркулесовая каша в пароварке

О пользе овсянки знают все. Не каждый, конечно, желает видеть ее по утрам на завтрак, но тут уж приходится выбирать — здоровье или капризы. Я

Тыквенная каша в пароварке

Тыква является кладезью витаминов и микроэлементов. Она содержит железо, аскорбиновую кислоту, ценные витамины A, B, C, K и другие элементы. Тыква снимает отеки, улучшает состав

Ячневая каша в пароварке

Ячневая каша вкусна и полезна. Делают ячневую крупу также, как и перловую из ячменя. Разница лишь в том, что перловка – это цельные шлифованные зерна,

Пшенная каша в пароварке

«Щи да каша – пища наша» — пословица известная. Раньше готовили каши в печах, томили их. У каждой хозяйки были свои, проверенные секреты. А пшенная

Овсяная каша в пароварке

Приготовление овощей и мяса в пароварке осваивается в первую очередь, оставляя очередь за кашами. Овсяная каша в пароварке готовится довольно просто, однако следует учитывать модель,

Гречневая каша в пароварке

Приготовление продуктов в пароварке позволяет сохранить все их полезные витамины, микроэлементы и белки. Справедливо это и для круп. Гречневая каша в пароварке получается ароматной и

Молочная каша в пароварке

Каша – самая полезная еда на завтрак. Но по утрам не всегда хватает времени на приготовление каш, на постоянное помешивание. Предлагаю попробовать приготовить кашу в

Кукурузная каша в пароварке

Каша из кукурузной крупы имеет нежную текстуру и нейтральный аромат, благодаря чему, ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или десерта. Это

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector