262 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кукурузная каша в пакетиках

Кукурузная каша в пакетиках

Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение в кишечнике. Из витаминов можно отметить каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки. Кукурузная крупа обладает двумя незаменимыми аминокислотами – лизином и триптофаном.

Пищевая ценность на 100г продукта:

белки — 3,2 г;
жиры — 1,2 г;
углеводы — 19 г;
дисахариды — 3,2 г;
ретинол (витамин А) — 10 мкг;
тиамин (витамин В1) — 0,2 мг;
ниацин (витамин В3) — 1,7 мг;
фолацин (витамин В9) — 46 мкг;
аскорбиновая кислота (витамин С) — 7 мг;
железо — 0,5 мг;
магний — 37 мг;
калий — 270 мг.

Энергетическая ценность — 86 ккал/360 кДж

Кукурузная каша популярна у многих народов мира. Пришедшая из Америки в 16 столетии кукуруза распространилась по всему свету и вполне естественно, что в некоторых районах Земли её уже считают «своей», а кашу из кукурузы национальным блюдом. Такова мамалыга, которая считается национальным румынским, молдавским и западноукраинским блюдом. В Италии кукурузную кашу готовят не такой густой и называют полента. История мамалыги начинается с 17 века, когда на дунайских просторах была посажена кукуруза, довольно быстро прижившаяся и дававшая хорошие урожаи. Очень быстро местные крестьяне научились делать из кукурузных зёрен крупу и муку. Из крупы готовили очень крутую кашу, которая была близка к хлебу. Вообще, мамалыга имеет более древние корни – в докукурузные времена по той же технологии варили пшёнку. Но пшено намного грубее кукурузы, и вкусовые качества пшённой мамалыги явно проигрывали кукурузной. Кукуруза вернула древний рецепт «хлеба бедняков» в национальную кухню нескольких народов-соседей, объединённых географически и культурно.

Готовится мамалыга в толстостенном чугунке из воды, соли и кукурузной муки крупного помола (как манка). Каша варится очень густой, постоянно помешивается деревянной ложкой до полного загустения. После приготовления мамалыгу выкладывают на деревянную доску и формируют в толстый цилиндр. Принято подавать её прямо на доске, нарезая ножом, как хлеб. К мамалыге подают зелень, овощи, брынзу и сметану. Иногда подают с творогом, твёрдыми сырами, беконом, яйцами и грибами.

Кукурузная каша очень красивая, ярко-желтая, как свежевыкупавшаяся канарейка. Вкусная (причем даже в холодном виде, а вы попробуйте съесть холодную манную кашу), сытная. Если вы ее никогда не пробовали — сварите хотя бы разок, не лишайте себя целого пласта гастрономических открытий.

Кукурузная каша с клюквой

крупа кукурузная — 1 стакан
— вода — 3 стакана
— изюм — 1/2 стакана
— сливочное (растительное) масло — 1 ст. ложка
— клюква (протертая с сахаром) — 1/2 стакана
— соль, сахар — по вкусу.

залить водой, варить (помешивая), добавить изюм, соль, сахар — по вкусу. Подавая на стол кашу полить клюквой протертой с сахаром. Кукурузную кашу можно подавать в холодном виде, предварительно разложив в формочки. После того как каша застынет, выложить из формочек в тарелочки. Такая каша очень нравится детям.

Каша обычная
100 г кукурузной крупы, 150 г воды, 150-200 молока, щепотка соли, чайная ложка сахара Это количество жидкости — для очень густой каши, скорее всего она вам даже покажется слишком густой. Ну так какие проблемы, долить молока или воды всегда проще, чем наоборот. Да, если хотите, кашу можно сварить и на одной воде, а потом добавить масло или сливки.

Читать еще:  рассольный сыр в домашних условиях

Кукурузная каша варится довольно быстро, минут за 15. Но такие хорошие показатели по скорости она дает только если варить ее сперва в воде, и только потом доливать молоко. Поэтому крупу (мыть ее, кстати, как и продел, и манку, нет необходимости) заливаем горячей водой, и ставим на огонь, а молоко пока не добавляем. 150 г воды на 100 г крупы — это нижнее значение, для густой-прегустой каши. Если вы предпочитаете более жидкие варианты, типа «заварной крем», или даже «компот с крупой», то воды смело лейте больше, кукуруза очень сильна по части впитывания жидкости. Какая вода? Наверное лучше горячая, чтобы быстрее, но и холодная кашу не погубит.

Воду кукурузная каша всосет очень быстро, через пару минут после закипания, и в кастрюле у вас образуется такая густая желтая субстанция. И все, спокойная жизнь на 10 минут кончилась: что кукурузная каша умеет делать лучше всего, так это пригорать к дну ковшиков и кастрюлек.

Итак, вода всосалась, вливаем молоко. Вместе с молоком можно добавить соль и сахар. От добавления молока каша станет довольно жидкой, но не ведитесь на эти уловки: она загустеет, и еще как, ложку потом будет не провернуть. Но молока подлить всегда успеет, а пока — размешали, накрыли крышкой, и пусть спокойно варится. Не забываем помешивать! Даже жидкая, кукурузная каша все равно прилипает к дну.

Минут через 10 после закипания кашу уже можно пробовать. Если не торопитесь — ее можно даже выключить и оставить под крышкой (так она, слава труду, уже пригорать не будет), и за 15 минут она великолепно дойдет до полной готовности. Если время не ждет, то до ума доводите на огне.

Ну а дальше, с готовой кашей, каждый поступает по своему вкусу и разумению. Можно долить побольше молока, уже в тарелку и холодного, и каша станет сразу не только более жидкой, но и сразу остынет до комфортной к поеданию температуры. Можно сливок плеснуть, особенно если каша варилась без молока, на одной воде; или масла сливочного кусочек или ванильный пломбир. Такая каша — и завтрак отличный, и на перекус на работу можно взять, остывая, она сильно густеет, а на вкус остается очень приятной.

Калорийность 90 кКал на молоке пополам с водой, это достаточно густая каша. Жидкая будет меньше.

Кукурузная крупа Makfa в пакетиках

Кукурузная крупа – одна из самых полезных и диетических круп, она гипоалергенна и рекомендована даже для детского питания. Компания Makfa изготавливает кукурузную крупу из кремнистой кукурузы – этот сорт отличается большим содержанием крахмала, поэтому каша из такой крупы получается очень питательной и хорошо разваривается. В магазинах кукурузная крупа Макфа продается в яркой картонной упаковке, внутри которой шесть порционных пакетиков с удобной перфорацией из безопасной пищевой пленки. Крупа внутри пакетиков яркого жёлтого цвета без посторонних вкраплений и мусора.

Читать еще:  каша гурьевская классический

Калорийность кукурузной крупы Makfa в пакетиках

Калорийность кукурузной крупы Макфа составляет 328 ккал на 100 грамм продукта. В одном пакетике – 66 грамм продукта и 216 ккал. Каша, которая после варки увеличивается примерно в 3 раза, имеет калорийность около 100 ккал на 100 грамм.

Состав кукурузной крупы Makfa в пакетиках

В состав крупы входят углеводы – 55%, белки – 10%, жиры – 2%, пищевые волокна – 24%. Белки кукурузы включают в себя ряд незаменимых аминокислот.

Польза Кукурузной крупы Makfa в пакетиках

Кукурузная крупа Макфа – это кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины: РР – 1.10 мг, В1 – 0.13 мг, В2 – 0.07 мг, а также высокое содержание железа, селена и кремния, который необходим для поддержания здоровья эмали зубов (calorizator). Она является одним из лидеров по содержанию крахмала (70,4%). Кукурузную крупу называют крупой долголетия, кукурузная каша может снизить вредный холестерин и прекрасно очищает кишечник.

Кукурузная крупа Макфа в кулинарии

Приготовить кукурузную крупу от компании Makfa очень просто, её можно сварить прямо в порционных пакетиках с перфорацией, это убережет посуду от пригорания. На её основе можно готовить различные запеканки, лепешки и даже десерты.

Кукурузная крупа 4 шт *62,5г

  • Отборная крупа наивысшего качества
  • Оптимальный вес пакетика-порции
  • Максимальная простота в приготовлении
  • Оригинальный гарнир или вкусная каша

Цена 30 руб. за 1 шт

1. Пакетик с крупой поместить в кипящую подсоленную воду так, чтобы она полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне 20-25 мин.

2. С помощью вилки вынуть пакетик, зацепив его за петлю, и дать воде стечь.

3. Надорвать пакетик и выложить крупу на блюдо.

Полное описание

Кукурузная крупа ярко-жёлтого цвета, аппетитная, мелкая, теперь выпускается в удобном новом формате. Она расфасована в порционные перфорированные пакеты, в которых крупа готовится гораздо легче и с экономией времени. Вес каждого пакетика в коробке — 62, 5 грамма. Это достаточная порция для взрослого человека.

Кукурузная крупа в пакетиках изготавливается из отборного сырья. В ней сохраняются все витамины и микроэлементы, за которые мы любим и ценим кукурузу. Не зря её часто включают в меню лечебного питания. Регулярное употребление кукурузной крупы способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника. Включайте кукурузу в свой рацион, следите за здоровьем ваших детей.

Готовится кукурузная крупа в пакетиках очень просто. Нужно всего лишь погрузить пакет в кипящую воду или бульон, подождать 15 минут и осторожно достать, зацепив вилкой за специальную петельку. Очень удобно утром, когда спешишь, в офисе или на даче. Оптимальный размер порции обеспечит насыщение, но не переедание. Расчет математический.

Можно использовать готовую кашу для приготовления запеканок, салатов и пирогов. Вы сэкономите массу времени, если ждёте гостей и готовите обильный стол.

Крупа кукурузная «Увелка» — отзывы

Удобная.

Отзыв: Я вообще из всех круп особенно сильно люблю кукурузную. Эта каша быстрого приготовления меня очень порадовала. Времени много на приготовление не требует, а на вкус также прекрасна как и обычная каша из не пропаренной крупы. Идеальна для завтрака и не только.

Читать еще:  овсяная каша на завтрак

Очень удобно

Отзыв: Конечно, пакетированная каша выходит дороже, но в ней же и куча плюсов — быстро, порционно, без лишних проблем с варкой. Увелку кукурузную покупала всего одинажды. Мне она понравилась, а вот дочке (которой собственно она предназначалась) не очень, потому как-то и не брала больше. На вкус приятная, даже сладковатая. Очень сытная и красивая внешне.

Вкусная

Достоинства: Мелкая, без мусора.

Отзыв: Я обожаю изделия из кукурузной крупы, поэтому решила попробовать «Увелку». Особых отличий от дешевой крупы я не заметила, поэтому считаю, что цена на нее завышена. Крупа неплохая, меленькая. Можно сварить вкусную кашку или сделать отличные кукурузные лепешки.

Вкусно и упаковка удобная

Достоинства: Вкусная, наваристая.

Отзыв: Крупу кукурузную от фирмы «Увелка» я покупаю потому, что она вкусная. Что касается пакетиков, то это очень удобно. На троих я варю два таких пакетика, потом выкладываю, добавляю сливочное масло и абрикосовый джем. Варится каша очень быстро, получается наваристой.

Полезное «золото»

Достоинства: Вкусно, полезно, просто готовить.

Отзыв: Хочу поделиться личными впечатлениями о кукурузной крупе фирмы Увелка, которая варится в пакетиках. Начну с того, что эта «золотая кашка» (как называет ее моя дочь) очень вкусная! В пакетиках она уже готова к приготовлению, не надо мыть и перебирать. А варить в пакетиках и того проще: в кипящую воду опустил, посолил, засекай время и жди! Если весовую готовить кастрюлю надо день отмачивать и мыть потом, а тут таких проблем нет! Вот еще время сэкономили! Готовим ее и как кашку на молоке и на воде … Читать далее

Вкусно и полезно

Достоинства: Полезный продукт питания.

Отзыв: Кукурузная крупа частый гость на нашем столе. В нашей семье её любят почти все, поэтому я её часто готовлю не только как кашу, но и в качестве гарнира подаю к мясным, рыбным и овощным блюдам. Покупаю в основном фирмы Увелка в варочных пакетиках, нравится качество их продукции. А как удобно готовить не нужно мешать стоять у плиты и караулить. Поместил пакет в кипящую воду и готово через 30 минут, потом уже добавляю масла, вкуснятина. А цвет какой красивый ярко желтый. Эта крупа богата витамином Е … Читать далее

Каша в современной упаковке

Достоинства: Приятная на вкус каша, удобно.

Недостатки: Нашлись чёрные крупинки.

Отзыв: Порадовала меня кукурузная каша из кукурузной крупы «Увёлка». Продаётся она в картонной коробочке (фото). В ней 5 пакетиков по 80 г. с кукурузной крупой. Внешне эта крупа чистая, но после варки я нашла какие-то 3 чёрные крупинки, которые были в одном пакетике. Крупа хорошо сварилась. Приятная на вкус каша получилась. У меня нет особых восторгов по поводу крупы в пакетиках. Это удобно, но вода после варки пахла полиэтиленом и лучше крупу перебрать до варки. В 100 г. такой каши содержится 330 к … Читать далее

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector