1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овсяная каша с яйцом

Овсяная каша с яйцом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2

Отличное сочетание для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 щепотка сушеного чеснока
  • 1 стакан соуса сальса или острого соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер
  • 1 ч.л. черного перца
  • 4 шт яйца

Приготовление:

  • 1 В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсянку и перемешайте.
  • 2 Теперь накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности.
  • 3 Когда овсянка будет готова, перемешайте её с черным перцем и чесноком.
  • 4 Теперь добавьте тертый сыр.
  • 5 Перемешивайте до однородной массы.
  • 6 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. После того как масло растает равномерно распределите его по поверхности. Аккуратно разбейте яйца в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  • 7 В миску положите 1 поварешку овсянки с сыром. Добавьте жареные яйца и пару столовых ложек сальсы. Добавьте пару столовых ложек тёртого сыра. Можете добавить нарезанную кинзу.
  • 8 Подавайте с гренками и свежими фруктами.

Рекомендуем: Овсяная каша с сыром рикотта и луком

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2

Пикантную овсянку с добавлений орехов можно употреблять каждый день.

Ингредиенты:

  • 4 стакан воды
  • 1 ч.л. мелассы
  • 1 шт маленькая луковица
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 стакан овсянки
  • 2 ст.л. сыр рикотта
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • 1 Чтобы приготовить овсянку, вскипятите воду в глубокой кастрюле. Сварите овсянку. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока почти вся вода не выпарится, а овсяные хлопья не разбухнут, около 15-20 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 5 минут, перед тем как подавать.
  • 2 Имейте в виду, что этот рецепт рассчитан на 6-8 порций. Остатки положите в герметичный контейнер. Каждую порцию подавайте, добавляя столовую ложку молока или воды, разогревайте в микроволновой печи около минуты.
  • 3 Чтобы приготовить лук, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и приправьте его солью и перцем. Обжаривайте до образования золотистой корочки, около 5 минут. Посыпьте мелассой, и ,если нужно, добавьте ещё немного оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Готовьте ещё 10 минут.
  • 4 Выложите по одному стакану овсянки в каждую тарелку. Посыпьте равным количеством лука и рикотты. Перед тем как есть, перемешайте.

Молочная овсянка с перепелами: пошагово с фото

Вы никогда не пробовали овсянку с перепелами? Рекомендую! Мои родные очень ее любят. Когда я первый раз ее приготовила, не сказала, что в неё положила перепелиные яйца. Каково же было их удивление, когда они обнаружили яички. А мне было интересно высказывание либо критика в мой адрес. Но нет, критики не последовало, было сказано, – мамочка, спасибо большое!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Засыпаем в кастрюльку геркулес и заливаем кипятком.

Накрываем крышкой, и томим (настаиваем) 10 минут. Затем ставим на тихий огонь, даем закипеть. Далее вливаем молоко,

вновь даем закипеть.

Вбиваем поочередно яйца перепела, осторожно перемешиваем.

Варим еще 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Как только каша сварилась, раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло.

Как приготовить здоровый завтрак, если у вас нет времени?

Утро должно начинаться здоровым завтраком. Вот замечательные рецепты, которыми вы можете воспользоваться.

Тост с ореховым маслом, бананами и семенами

Этот завтрак предоставит вам море витаминов и минералов.

Смузи из йогурта и лесных ягод

Смешивайте лесные ягоды, йогурт и жидкость на ваш выбор, чтобы получить смузи вашей мечты.

Овсянка с яйцом

Вы можете вывести овсянку на качественно новый уровень. Готовьте ее как обычно, но в конце добавьте не сахар и корицу, а соль и перец, после чего положите сверху зажаренное яйцо.

Фруктовый салат с киноа

Если вы хотите сделать старый добрый фруктовый салат более интересным – добавьте в него щепотку киноа.

Тост с помидорами, рикоттой и орешками макадамия

Возьмите тост, намажьте на него сыр, добавьте орешки и другие ингредиенты, такие как зелень, соль и так далее, а завершите композицию парой кусочков помидора.

Каша из киноа и чиа

Просто готовьте киноа как обычную кашу для завтрака, но добавьте семена чиа и некоторые другие ингредиенты по вкусу.

Тост с авокадо и яйцом

Порой простота – это лучший путь. Возьмите тост, намажьте его размятым авокадо, а затем положите сверху жареное яйцо.

Читать еще:  манная каша на 500 мл молока

Смесь киноа с шоколадом

Если вам хочется шоколада, но при этом вы считаете, что это не самый полезный продукт – добавьте несколько кусочков этого продукта в вашу утреннюю смесь киноа.

Остатки с яйцом

У вас остались продукты со вчерашнего дня, но вам не хочется их выбрасывать? Просто смешайте ингредиенты (естественно, в разумных сочетаниях) и разогрейте, вмешав туда яйцо.

Теплая фруктовая чаша

Хотите съесть на завтрак десерт? Просто запеките смесь фруктов и ягод в духовке, посыпьте шоколадной крошкой и добавьте стакан молока.

Овсянка с цуккини

Надоела скучная овсянка? Вы можете преобразить свой завтрак, добавив туда нарезанный цуккини.

Яичные маффины

Это первые маффины, практически не содержащие углеводов. Просто поставьте их на пару минут в микроволновку – и можете подавать к столу.

Сэндвич с яйцом

Все любят яйца, а сэндвичи с яйцом – это классика. Но вы можете разнообразить даже такое блюдо, добавляя различные приправы, сыр и другие ингредиенты по вкусу.

Смузи с ореховым маслом и бананом

Смузи – это идеальный завтрак, который можно съесть буквально на ходу. Смешайте в блендере молоко, бананы, ореховое масло, йогурт, мед и пару кусочков льда, чтобы напиток был охлажденным.

Вафельный сэндвич

Сделайте вафли, между которыми организуйте прослойку из орехового масла и джема. Также можно добавить свежие ягоды или фрукты.

Буррито с бататом и фасолью

Буррито – это прекрасное блюдо для завтрака. Секрет заключается в том, чтобы приготовить его заранее и заморозить, чтобы потом можно было его съесть на ходу.

Фаршированные яблоки

Разрежьте яблоко напополам, вычистите сердцевину и положите туда ложку орехового масла, посыпьте гранолой и совместите половинки снова.

Тыквенная каша с шоколадом

Тыква полна полезных питательных веществ, поэтому каша из нее станет отличным завтраком. Если вам хочется сделать ее более изысканной, добавьте в нее шоколадную стружку.

Овсянка с голубикой

С вечера смешайте овсянку, голубику, молоко, семена чиа, ваниль, йогурт и другие ингредиенты по вкусу – и с утра у вас будет замечательный завтрак.

Маффины из киноа с кокосом и йогуртом

Вероятнее всего, вы уже поняли, что с киноа любой завтрак будет лучше. Поэтому вы можете спокойно делать из киноа даже маффины.

Омлет из микроволновки с овощами

Да, вы не ослышались – вы действительно можете приготовить качественный омлет в микроволновой печи. И это очень просто сделать. Вам всего лишь нужно поместить два яйца в контейнер, пригодный для разогревания в микроволновке, добавить туда овощи и приправы, после чего установить таймер на 30 секунд. Помешайте и готовьте еще тридцать секунд – или пока яйца не станут твердыми.

Батончики из овсянки

Овсянка – это идеальный выбор в вопросе здорового завтрака. Но как сделать из овсянки удобную закуску, которую можно взять с собой? Просто запеките ее в форме батончиков.

Утренние маффины

Эти овсяные маффины, предназначенные для завтрака, имеют начинку из моркови и цуккини. Они слегка подслащены изюмом и щепоткой сахара. При желании сахар можно не добавлять или заменить его более здоровой альтернативой.

Парфе из тыквенного пюре, гранолы и йогурта

Это идеальный осенний завтрак. Выберите свой любимый контейнер, в который слоями выложите греческий йогурт, тыквенное пюре и гранолу, после чего все это посыпьте корицей.

Маффины с цуккини, бананом и льняным семенем

Такой рецепт, который включает в себя овощи, фрукты и полезные семена, буквально обречен на то, чтобы считаться одним из самых здоровых.

Парфе с лесными ягодами

Это один из простейших, наиболее здоровых и вкуснейших рецептов завтрака. В данном случае вам нужно просто слоями выложить греческий йогурт и лесные ягоды. Но удобство рецепта в том, что лесные ягоды можно заменить любой начинкой, которая вам нравится. Можете подбирать фрукты и ягоды по сезону, чтобы добиться максимальной полезности.

Тарталетки из киноа с ветчиной и сыром

Вот еще один способ получить удовольствие от киноа – сделайте из него маленькие тарталетки. Для этого вам понадобится киноа, яйца, ваши любимые овощи (лучше всего подходят шпинат или цуккини), тертый сыр, а также соль с перцем по вкусу. Если вы не можете представить себе завтрак без мяса, добавьте в ваши тарталетки ветчину.

Читать еще:  гречневая каша на воде как готовить

Замороженные ореховые бананы

Разрежьте твердый банан напополам и очистите каждую половинку от кожуры. Подготовьте глазурь – смешайте ореховое масло с любыми ингредиентами, такими как кокосовая стружка, дробленые орехи, гранола, семена чиа или льна и так далее. Затем вставьте в половинки бананов палочки, окуните их другой стороной в ореховое масло и заморозьте.

Овсяная каша быстрого приготовления

Если у вас нет времени на то, чтобы готовить себе полноценный завтрак, но у вас под рукой имеется чайник или микроволновая печь – этот рецепт будет для вас идеален. Заранее заготовьте в вакуумных пакетах порции овсянки, смешанной с изюмом, сухофруктами и другими добавками, чтобы при необходимости просто залить порцию кипятком.

Сырная яичница со шпинатом

Яичница сама по себе является идеальным завтраком, но чтобы сделать ее более здоровой, вы можете добавить немного зелени, например шпината. Если вам этого все же недостаточно, то можете немного нарушить правила и посыпать яичницу тертым сыром.

Веганские голубичные маффины с льняным семенем

Эти маффины являются идеальным завтраком, который можно есть на ходу или брать с собой. Каждый из ингредиентов дает вам порцию полезных и питательных веществ – в особенности семена льна. Если вам кажется, что ваши маффины недостаточно сладкие – не стоит сразу хвататься за сахар. Лучше используйте для подслащения банановое пюре.

Овсяные маффины с лесными ягодами из микроволновки

Маффины из микроволновки? Да, это возможно! Возьмите овсянку быстрого приготовления, яйцо, лесные ягоды и немного тростникового сахара. Смешайте все это до получения однородной массы, после чего слепите маффины и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты. Проверьте их состояние, после чего включите микроволновку на тридцать секунд, пока маффины не станут крепкими.

Печенье из овсянки с арахисовым маслом и бананами

Печенье на завтрак? Да, это тоже возможно! Конечно, это будет не шоколадное печенье, но при этом оно будет не менее вкусным, однако намного более полезным. Вся прелесть заключается в том, что вы можете добавлять в это печенье различные ингредиенты, но самыми лучшими являются бананы и арахисовое масло.

Лимонные протеиновые батончики с маком

Все любят лимонные маффины с маком – этот классический рецепт является одним из самых популярных. Но вы можете сделать его гораздо более здоровым, заменив тесто на овсянку, а сахар на яблочное пюре.

Как вкусно приготовить овсяную кашу на молоке и на воде

Овсяную кашу предпочитают на завтрак не только спортсмены. В ней содержатся витамины, макро- и микроэлементы, которые улучшают работу внутренних органов и систем. Хлопья сочетают с фруктами, молочной продукцией, благодаря чему блюдо становится полезнее.

Овсянка на воде, приготовленная в кастрюле

Диетологи рекомендуют отдать предпочтение каше, которая включает цельные зерна овса. Хоть и время приготовления будет дольше, но такой продукт полезнее, чем каша быстрого запаривания.

Как варить овсянку на воде:

После снятия с огня емкость накрывают крышкой и оставляют кашу настаиваться на Так как приготавливают овсяную кашу на воде, для усиления вкусовых качеств можно добавить кусок сливочного масла.

Овсяная каша на молоке

Способ приготовления овсяной каши на молоке в кастрюле идентичен предыдущему:

Полезно употребление овсяных хлопьев вместе с жир-содержащими продуктами, например, с орехами. Это повышает калорийность блюда и энергетическую ценность. Кроме того, такое сочетание способствует улучшению усвоения токоферола, который содержится в хлопьях.

Запаренная овсянка

Рецепт овсяной запаренной каши на воде прост. Он имеет сходства со способом быстрого приготовления овсянки, однако в таком случае используются хлопья длительной готовки. Можно делать овсяную кашу и на молоке, йогурте или кефире.

Как приготовить овсяную кашу на воде:

Утром разогреть блюдо в микроволновой печи.

В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов, однако белок присутствует в малом объеме. Многие предпочитают варить их на завтрак, но это не совсем правильно. Сразу после пробуждения нужно съесть пищу с белком, а уже после, то есть на второй завтрак, овсянку.

Ленивая овсянка

Так называют кашу, которую приготавливают быстрым способом. Это — всеми известные хлопья Геркулес. Название произошло от торговой марки, созданной в СССР. Некоторые современные фирмы сохраняют подобную технологию производства хлопьев.

Читать еще:  каша перловая в мультиварке рецепты

Преимущество быстрого приготовления Геркулеса перед запаренными хлопьями заключается в том, что можно употреблять кашу уже через минут и не ждать ночь, пока она настоится.

Важно! Если каша подается на первый завтрак, ее можно сочетать с белок-содержащим блюдом, например, с омлетом или ломтиком твердого сыра.

На прилавках магазинов имеются различные вариации каш в пакетах и коробках. Способ приготовления прост:

Геркулесовую кашу можно сварить на огне. Некоторые производители выпускают хлопья с одноименным названием, предназначенные и для медленного приготовления, то есть с запариванием.

Овсянка «по-тайски»

Отлично сочетаются хлопья с курицей. Рецепт называется «Овсяная каша по-тайски». Понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовить мясо курицы можно с добавлением соевого соуса, а рыбу — под винным соусом.

  1. Сварить овес: всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, убавить огонь, оставить томиться.
  2. Приготовить маринад для курицы и рыбы, залить филе готовым соусом, оставить для пропитки на 15 минут.
  3. Закинуть курицу и рыбу в овес, варить до готовности.

Готовое блюдо посыпают специями и зеленью.

Овсянка с бананами и миндалем

Излюбленное блюдо многих детей и взрослых — овсяная каша с бананами и миндалем. Как ее приготовить:

Для усиления вкусовых качеств можно влить натуральный йогурт или мед в небольшом количестве ч.л.).

Овсяная каша с черносливом и специями

Для приготовления блюда рекомендуется взять цельный овес. Ход действий:

После остывания каша готова к употреблению. Можно добавить коричневый сахар или мед.

Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом

Овсянка хорошо сочетается с грибами, авокадо и жареным яйцом. Готовится блюдо так:

Подавать блюдо с жареным яйцом и ломтиком авокадо.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Какие нужно иметь под рукой ингредиенты:

Масло берут для смазывания посуды, в которой будет запекаться каша. Это исключает подгорание и прилипание каши к стенкам.

Приготовить блюдо не сложно. Ингредиенты соединяют, помещают в специальную тарелку для микроволновой печи, ставят выпекаться на

Как выбрать хлопья

Лучше покупать овсяные хлопья в заводской упаковке, герметичность которой не должна быть нарушена. Что касается хлопьев, продаваемых на развес, их нужно обходить стороной, ведь не известен тот факт, в каких условиях они хранились.

Нужно обратить внимание и на следующие характеристики:

дату производства хлопьев;

дату расфасовки товара;

Рекомендуется изучить и состав продукта. Лучшим качеством обладают хлопья, которые не включают красители и консерванты, другие вредные компоненты, используемые при производстве.

Качество продукта определяет и цвет хлопьев, который должен быть белым или с желтым оттенком. Посторонние включения по типу плесени, инородного налета в норме отсутствуют. Не должен присутствовать и неприятный запах. Как правило, хлопья ничем не пахнут (кроме тех случаев, когда содержатся фруктовые добавки).

Овсяная каша на воде или молоке, приготовленная из свежих и качественных хлопьев, обладает мягким и приятным вкусом. Горечь отсутствует.

Какие ингредиенты добавляют в кашу

Готовить овсянку можно с добавлением сахара, меда, сливочного масла. Также включают:

фрукты и ягоды, в том числе в сушеном виде;

Некоторые предпочитают добавлять специи, например, гвоздику или корицу.

Овсянка на молоке сочетается с бананами или с бананами и миндалем. Овсянку на воде лучше готовить, если она будет подаваться с другими блюдами, например, с омлетом и авокадо, салатом из жареных грибов и лука. Овсяная каша с черносливом и специями — любимое блюдо многих девушек, которые сидят на диете.

Способы приготовления

На просторах интернета можно найти много рецептов, как варить овсяную кашу, но нужно учесть, что ежедневно употреблять ее нельзя. В хлопьях присутствует фитиновая кислота, которая, попадая в организм, способствует замедлению всасывания кальция.

Какие пропорции соблюдают по рецептам овсяной каши:

чтобы овсянка была жидкой, берут одну часть крупы и три воды или молока;

чтобы она была полувязкой, соблюдают пропорции 1:2,5;

чтобы она получилась вязкой, хлопья и жидкость берут в соотношении 1:2.

На одну порцию нужно взять половину стакана хлопьев.

Видео по теме

Как варить Геркулесовую кашу, можно посмотреть на кулинарных сайтах в интернете, например, здесь.

Или тут, где описан рецепт приготовления овсянки в мультиварке.

Овсяная каша — кладезь полезных витаминов. Блюдо понравится даже тем, кто были его противниками, если добавить горсть любимых ягод или орехов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector