1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овсяная каша в микроволновке на воде

Как быстро приготовить овсянку в микроволновке

Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке

Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

  • вода – 50 мл;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Время готовки: 5 мин.

Калорийность (100 г): 102 ккал.

  • В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
  • Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
  • По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.

    Как варить овсянку на молоке

    Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    • молоко – 25 мл;
    • яблоко – 0,5 шт.;
    • хлопья овсянки – 30 г;
    • сахар – 25 г.

    Время готовки: 3 мин.

    Калорийность (100 г): 120 ккал.

  • В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
  • Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;

  • Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
  • Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;

    В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.

    Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

    Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

    • хлопья – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • вода – 100 мл;
    • банан – 0,5 шт.;
    • корица – по вкусу.

    Время готовки: 4 мин.

    Калорийность (100 г): 133 ккал.

  • Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
  • Все компоненты тщательно перемешиваются;
  • Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
  • Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
  • Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
  • Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

    Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

    Рецепт запеченной овсяной каши

    Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • хлопья – 100 г.
    Читать еще:  каша с черносливом

    Время готовки: 3 мин.

    Калорийность (100 г): 142 ккал.

  • Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  • К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  • Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  • Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  • Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

    Полезные советы

    Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:

  • Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
  • Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
  • В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
  • Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.

    Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

    Геркулесовая каша в микроволновке

    Геркулесовая каша как ничто другое прекрасно подходит для завтрака. В микроволновке геркулесовую кашу приготовить совсем несложно, тем более, что готовится она очень быстро. Кроме этого, геркулесовая каша в микроволновке получается нежной, ароматной и очень вкусной. Полезную кашу можно сделать сладкой или соленой, сварить на молоке или воде, добавить орехи, сухофрукты, фрукты и так далее.

    Геркулесовая каша на воде в микроволновке

    • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • вода – 0,5 ст.

    Возьмите глубокую миску, которую можно отправить в микроволновку. Насыпьте в миску овсяные хлопья.

    Затем залейте хлопья водой. Вместо воды можно использовать молоко или бульон. Жидкость должна полностью покрывать хлопья. Если вы любите жидкую кашу, тогда количество воды можно увеличить.

    Добавьте соль. Отправьте миску с хлопьями в микроволновку, включив ее на полную мощность на две минуты.

    В готовую кашу при желании можно добавить сливочное масло или рубленую зелень.

    Геркулесовая каша с яблоком и медом в микроволновке

    • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
    • мед – 1-2 ст.л.;
    • сливочное масло – 20 гр.;
    • яблоко – 0,5 шт.

    Овсяные хлопья насыпьте в миску для микроволновки. Затем налейте в миску горячей воды столько, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше уровня хлопьев.

    Отправьте миску с хлопьями в микроволновку на три минуты, включив прибор на полную мощность.

    Пока каша готовится в микроволновке, яблоко вымойте и, очистив от косточек, нарежьте небольшими кубиками.

    В готовую кашу добавьте нарезанное яблоко, а также мед и сливочное масло. Все перемешайте и сразу подайте на стол.

    Читать еще:  овсяная каша с курагой

    Геркулесовая каша на молоке в микроволновке

    • молоко – 1 ст.;
    • геркулес – 4 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – по вкусу.

    Молоко налейте в миску, предназначенную для микроволновки. Отправьте миску с молоком в микроволоновку на пару минут. Включите микроволновку на полную мощность и дождитесь, пока молоко закипит.

    Затем достаньте миску с молоком из микроволновки. В горячее молоко всыпьте овсяные хлопья, а также добавьте соль и сахар по вкусу.

    Верните миску в микроволновку на 3 минуты, снова включив прибор на полную мощность.

    Достаньте кашу из микроволновки, дайте пару минут постоять, а затем подайте на стол.

    Молочная геркулесовая каша с сухофруктами в микроволновке

    • молоко – 170 мл;
    • сухофрукты – 0,25 ст.;
    • сахар – 2 ч.л.4
    • корица – по вкусу;
    • овсяные хлопья – 1/3 ст.

    В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья. Затем налейте молоко и добавьте предварительно вымытые сухофрукты. Можно взять изюм или другие ваши любимые сухофрукты.

    Включите микроволновку на одну минуту, поставив в нее миску с хлопьями и молоком. Затем достаньте миску, перемешайте и снова верните в микроволновку на одну минуту.

    Достаньте миску с кашей из микроволновки. Добавьте сахар и корицу. Еще раз перемешайте содержимое миски и накройте крышкой. Оставьте кашу под крышкой на несколько минут, а затем подайте на стол.

    При желании геркулесовую кашу можно подать с молоком. Отдельно подать мед или варенье для тех, кто любит сладкое.

    Как сварить овсяную кашу в микроволновке

    Сегодня потребители для приготовления овсяной каши, делают выбор в пользу овсяных хлопьев, представляющих собой сильно расплющенные зерна овса, которые лучше усваиваются организмом и требуют минимального времени на приготовление. А чтобы еще ускорить процесс получения полезного и вкусного блюда на завтрак, покажем как готовится овсяная каша в микроволновке.

    Овсянку в микроволновой печи можно приготовить как на молоке, так и на воде, а для придания замечательных вкусовых свойств использовать фрукты и ягоды.

    Как готовить овсянку в микроволновке на молоке

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья для варки – 1/3 часть стакана;
    • молоко – 170 мл;
    • сухофрукты, изюм, курага (все сразу или что-то одно) – примерно четверть стакана;
    • сахарный песок – 2 чайных ложки;
    • молотая корица – щепотка;

    Приготовление:

    1. В посуде, предназначенной для приготовления еды в микроволновке, смешать молоко, овсяные хлопья и измельченные сухофрукты.
    2. Выставить СВЧ печь на максимальную мощность и поставить туда миску с кашей.
    3. Когда смесь закипит, ее нужно перемешать и вновь отправить в микроволновку на 1 минуту.
    4. Затем достать и накрыть крышкой, доготавливаться каша будет уже на столе.
    5. Перед подачей в тарелку с овсяной кашей добавить корицу и сахар, при желании можно залить теплым молоком. Вкусное и полезное блюдо готово!

    Его хорошо подавать утром, поскольку в это время заниматься приготовлением другого завтрака просто некогда. Для того, чтобы сварить овсянку по такому рецепту, понадобится всего 4 минуты, а они найдутся даже при сильной спешке.

    Рецепт овсянки в микроволновке на воде

    На одну порцию нужно

    Видео

    Дополнительно посмотрите короткое видео про приготовление в микроволновке овсяной каши.

    Читать еще:  рисовая каша с

    Калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

    Овсяная каша в микроволновке на воде

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана

    Сливочное масло – 1 ч.л.

    Тыквенные семечки – 1 ч.л.

    Корица – по вкусу

    • 106 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Овсяная каша в микроволновке на воде

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше.

    Мы приготовим овсяную кашу в микроволновке на воде на скорую руку. Из основных ингредиентов — лишь сами овсяные хлопья, соль и вода. Но чтобы сделать кашу по-настоящему вкусной, мы обязательно возьмём сливочное масло и мёд/сахар для сладости. А вот дальше включайте фантазию и бросайте в кашу всё то любимое, что есть в доме: фрукты и сухофрукты, ягоды, орехи и семечки, пряности и прочее. Я использую весьма удачное сочетание яблок, корицы и изюма, а также кладу обжаренные тыквенные семечки для питательности каши.

    Для начала необходимо подготовить то, чем будем «начинять» кашу. Здесь неважно, что вы используете – бананы, чернослив, кокосовую стружку. Главное, чтобы все компоненты были готовы для закладки в кашу до её приготовления!

    Яблоки я очищаю от сердцевины и нарезаю произвольными кубиками.

    Изюм замачиваю на 7-10 минут в кипятке, обсушиваю, удаляю хвостики при необходимости. Также у меня наготове тыквенные семечки, корица, масло и мёд.

    Теперь время для самой овсянки. Берём глубокую тарелку, желательно в 2-3 раза больше объёма хлопьев и воды. Она нам нужна лишь для варки каши в микроволновке. Высыпаем овсянку быстрого приготовления (у меня — трёхминутная), заливаем водой и всыпаем щепотку соли.

    Ставим в микроволновую печь на самую высокую мощность (в моем случае — 800 ватт) и готовим следующим образом.

    Если заливали горячей водой/кипятком, то держим в печи 30 секунд, далее вынимаем, мешаем и смотрим на консистенцию. Жидковата – готовим дальше, проверяя густоту каждые 15 секунд, до того момента, пока хлопья не разбухнут до нужной нам консистенции. Ежели заливали овсянку комнатной/холодной водой – на первом этапе держим минуту, а дальше по той же схеме – варим до желаемой консистенции.

    В разбухшие хлопья сразу же бросаем сливочное масло, мёд и все те добавки, которые подготовили. В моём случае: изюм, яблоки, тыквенные семечки. Часть компонентов можно оставить для подачи каши к столу.

    Перемешиваем и перекладываем в тарелки для подачи. Можно подавать и в этой миске, если, например, готовили одну порцию и времени для сервировки нет.

    Сначала я готовила овсяную кашу на воде в микроволновке на одного, но позже всё-таки доделала ещё одну порцию и при подаче каши украсила её яблоками, семечками и посыпала корицей. Красота, а не завтрак. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector