0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

перловая каша на молоке как варить

Перловая каша на молоке: рецепт вкусной перловки

Продукты:

  • Перловая крупа — 1 ст.
  • Молоко — 1 литр.
  • Масло сливочное — кусочек.

Данного количества хватит накормить семью из 4-х человек.

В наше время перловую кашу редко кто любит. Она отличается от других каш длительностью приготовления и вкусовыми качествами. Тем не менее, перловая каша очень полезна для детей. Перловая каша богата разными витаминами. В ней содержится такая аминокислота, как лизин, она придаст малышу жизненную энергию и будет способствовать выработки коллагена. Также польза перловки заключается хорошем функционировании желудочно-кишечной системы, избавлении от аллергических реакций. Ещё иногда перловую кашу применяют наружно как противомикробное и противовоспалительное средство. Перловая каша рекомендована деткам с лишним весом и детям, у которых есть проблемы с желудком.

По данному рецепту перловая каша на молоке варится 3-6 часов + заранее крупа должна быть вымочена в течении 10-12 часов. У меня это происходит так: с вечера я ставлю перловую крупу в воду на ночь. На следующий день, часов в двенадцать, я ее ставлю на водяную баню и вспоминаю о ней ближе к вечеру. Описываю все по порядку.

Рассыпчатая перловая каша на молоке — Фото рецепт:

Существует один очень важный нюанс в приготовлении каши, очень сильно влияющий на её качество, который уже многие стали забывать. Ещё до варки крупы её необходимо вымачивать в прохладной воде не менее 10 часов. Проще всего замочить её вечером и оставить до утра. При замачивании очень важно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы налить литр воды.

По истечении времени вымачивания слить воду и крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко. Молока на 1 стакан крупы потребуется 1 литр. Затем поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть молоку. Кипятить его нужно не больше 5 минут, чтобы на дне не пригорало.

Читать еще:  полтавская каша рецепт

После этого снять с плиты и поставить в большую кастрюлю с водой, собрать так называемую водяную баню и снова на плиту. Огонь поставить минимальный (у меня каша варилась на 1-ке). Так каша не подгорит и молоко не убежит. А главный плюс в том, что нет необходимости постоянно следить за кашей. Вариться ей там предстоит 3 — 6 часов. Но будьте уверены она отлично будет развариваться без вашего участия.

Уже после 3 часов зернышки раскрываются и каша становится нежной, но если дать ей еще время она раскроется по полной программе и будет еще нежнее.

После того как каша сварится и станет однородной консистенции, её подают ребёнку с добавлением сливочного масла или сливок. Для любителей сладкого можно кашку сдобрить чайной ложкой сахара или добавить в нее размоченные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).

Если Вам нужен более быстрый рецепт то посмотрите этот вариант перловой каши на воде.

Сколько варить перловку в молоке?

Как томить перловку на молоке

Продукты
на 2 порции
Перловка — 1 стакан
Вода — 1 стакан для замачивания
Молоко — 4 стакана
Соль — 3 щепотки
Сахарный песок — 2 столовых ложки (по вкусу, необязательный ингредиент)
Сливочное масло — 20-30 грамм для варки и 10-20 грамм для подачи

Как варить перловку на молоке в кастрюле
1. Перловку перебрать и промыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 6-8 часов.
2. Слить воду, перловку повторно промыть, выложить в кастрюлю или казан.
3. Подогреть 2 стакана молока, влить его к перловке, вмешать 20-30 грамм сливочного масла.
4. После закипания варить 1,5-2 часа на очень слабом огне под крышкой до выпаривания жидкости.
5. Подать с кубиком сливочного масла.

Читать еще:  рисовая каша как приготовить

Молочная перловка в гаджетах

Как варить перловку на водяной бане
1. Подготовленную перловку залить горячим молоком в небольшой кастрюльке, вмешать масло.
2. В кастрюле большого размера вскипятить воду, поставить в неё кастрюлю с кашей.
3. Вода в большой кастрюле должна кипеть при тихом бурлении, а молоко — лишь давать небольшой пар.
4. Томить на водяной бане 6 часов, перемешивать не нужно. Подавать с маслом.

Как приготовить молочную перловку в мультиварке
1. Выложить перловку с молоком в форму мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить 1 час (без предварительного замачивания 1,5-2 часа).
2. По истечении времени оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 1 час, чтобы крупа стала нежнее.

Томленая перловая каша на молоке «Душевная»

Для рецепта каши вам потребуется:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 150г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Крупу промоем и замочим на ночь в 3-х стаканах воды. На утро крупу отбросим на дуршлаг и промоем.

Переложим крупу в толстостенный горшок, добавим половину количества масла и зальём горячим молоком, оставляя 2/3 стакана на потом. НЕ солим!

Накрываем плотно крышкой и отправляем томиться в духовку. Сначала 20 минут при 200С, потом снижаем температуру до 150С и томим 2 часа. Затем еще снижаем температуру до 100С и томим ещё 1 час. Вот что, у нас должно получиться: топленое молоко, упревшая перловка и поджаренные пенки на стенках.

Оставшееся молоко подогреваем, разводим в нём соль и выливаем его в кашу. Добавляем оставшееся масло.

Аккуратно перемешиваем. И, накрыв крышкой, отправляем в отключенную, но еще горячую духовку еще на 1 час. Наслаждаемся кашей с чувством, с толком, с расстановкой. Никаких добавок не требуется. В крайнем случае, полить сверху растопленным маслом. Приятного аппетита!

Читать еще:  пшенная каша с тыквой постная

Перловая каша на молоке

Делюсь рецептом приготовления вкусной молочной перловой каши.

Перловку чаще используют для варки гарнира на воде или бульоне. Но не менее вкусной получается каша на молоке. Варить перловку — дело хлопотное, но сваренная из неё с соблюдением некоторых тонкостей каша — вкусное, полезное и питательное блюдо. Советую приготовить и поделиться результатом!

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Молоко — 4 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Как приготовить

Перловую крупу залить водой, перемешать и слить всплывший мусор, а затем выложить в дуршлаг и сначала промыть в тёплой воде (около 35°С) для удаления крахмала и мульчи, а затем в горячей воде для смыва жира, выделяющегося на поверхности зёрен во время хранения.

Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду, нам нужно около 1 литра воды, и поварить в ней около 10–15 минут.

Крупу откинуть на сито или дуршлаг.

Когда вода стечёт, переложить крупу в кастрюлю с горячим подсоленным молоком.

Периодически помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 15–20 минут до загустения. Добавить сахар и размешать.

Закрыть посуду крышкой и поставить на 20–25 минут для упревания в не очень горячую духовку.

Готовую кашу при подаче заправить маслом.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector