0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

перловая каша с говядиной

Перловая каша с мясом.

Готовим перловую кашу с говядиной. Блюдо получается вкусным и сытным. Каша совсем не сухая, а сочная и вязкая. Кстати сама перловка содержит очень много витаминов и микроэлементов, способствует укреплению иммунитета. Перловая каша с мясом будет очень кстати на столе в зимний период, в сезон простуд.

  • Перловая крупа 200 гр
  • Говядина 250 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Вода 900 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт

Как приготовить:

Перловку заранее промываем и замачиваем на пару часов. Можно и подольше, это как временем располагаете.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Лук режем кубиком и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета.

Тем временем режем говядину кубиками примерно 1*1 см. В принципе можно и крупнее, но мне нравится именно так.

Говядину для такой каши я беру либо с реберных частей, либо мякоть с говяжьей голяшки. но это мое личное предпочтение, а о вкусах ведь не спорят, поэтому берите кусочки те, которые нравятся вам.

Отправляем нарезанную говядину к обжаренному луку и жарим на среднем огне минут 10-15 постоянно помешивая.

С замоченной перловки сливаем воду и перекладываем ее к мясу с луком.

Заливаем кашу кипятком, 900 мл. Солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и оставляем вариться на 1 час. За это время пару раз перемешаем.

Через часок добавим в кашу несколько горошин черного перца и лавровый листочек. Потомим еще 15 минут и выключаем. Оставим кашу на 30 минут, чтобы настоялась и подаем к столу.

Перловая каша с мясом готова! Приятного аппетита!

Как приготовить перловую кашу с говядиной

Мало кто любит готовить перловку из-за ее вкусовых качеств и длительной готовки. Однако если правильно приготовить эту крупу, можно получить невероятно вкусное, ароматное, насыщенное блюдо. Данный продукт требует особого подхода в варке. Кроме того, данная крупа считается одной из наиболее полезных и питательных.

Существует несколько хитрых способов, которые помогут сократить длительность готовки. С этой целью крупу необходимо замочить в холодной воде на двенадцать часов, желательно делать это с вечера. Утром можно слить оставшуюся жидкость, промыть крупу теплой водой и приступить к приготовлению. Необычайно ярким, вкусным и сочным блюдом считается перловая каша с овощами и говядиной. Блюдо понравится абсолютно всем вашим домочадцам, так как отдаленно напоминает плов.

Особенности приготовления

Перловка с говядиной – это простое, сытное, вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Прелесть такого блюда заключается в том, что его можно приготовить несколькими способами, каждый из которых хорош по-своему. Перловая каша с говядиной может готовиться на плите, в мультиварке, в горшочках, а также в микроволновой печи. Что касается приготовления в горшочках, то данный способ наиболее оригинальный и интересный, так как блюдо томится в собственном соку в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить перловку с мясом в горшочках, смело воспользуйтесь обычной плитой, получится ничуть не хуже.

Перловая кашка с овощами и нежной говядиной является очень сытным, вкусным и сочным блюдом. Несмотря на то, что на готовку необходимо потратить много времени, итоговый результат этого стоит.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Говядина, телятина около 200 грамм
Перловка 1 стакан
Подсолнечное масло по вкусу
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 средняя головка
Соевый соус по вкусу
Перец, соль и специи по вкусу

Что касается кухонного инвентаря, то вам понадобится разделочная доска и нож, сковорода, тарелка и кастрюля.

Приготовление

1. Предварительно замочите перловую крупу в холодной воде на десять или двенадцать часов. По истечении указанного времени ее следует тщательно промыть, после чего пересыпать в кастрюлю и залить 1,5 стаканами теплой воды.

2. Затем необходимо посолить по вкусу, накрыть крышкой и отправить на плиту. Томить кашку на самом медленном огне в течение пятидесяти минут. Учитывая то, что используется минимальный уровень огня, кашка получится нежной, разваренной и мягкой. Во время приготовления каши следует заняться говядиной. Ее необходимо обмыть и просушить, потом нарезать кубиками. Не забывайте об овощах, их стоит очистить и обмыть в воде. Репчатый лук разрезать на четыре части и мелко нашинковать. Что касается моркови, то ее нужно натереть на терке или нарезать соломкой.

3. Влейте небольшое количество растительного масла в сковородку, нагрейте и обжаривайте мясо в течение десяти минут. После этого размешайте его, продолжайте томить на медленном огне еще пятнадцать минут, чтобы оно стало сочным и нежным.

4. В процессе обжаривания мясо начнет выделять большое количество сока, это вполне нормальный и естественный процесс. После того, как каждый кусочек обжарится равномерно, в мясо влейте столовую ложечку качественного соевого соуса. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нашинкованные овощи.

5. Сковороду прикрыть крышкой, потушить блюдо на протяжении десяти минут. Когда репчатый лук, морковь пройдут термическую обработку, они станут гораздо мягче и нежнее, однако будут хрустеть. После этого необходимо влить кипяченую воду, она должна полностью покрыть содержимое сковороды. По желанию добавьте черный перец в форме горошка и лавровый лист, аромат получится просто божественным.

6. Тушить под закрытой крышкой на протяжении шестидесяти минут. В идеальном варианте мясо должно распадаться на волокна. Когда перловая кашка будет полностью готова, слейте оставшуюся воду.

7. После того, как говядина приготовится, ее нужно соединить с перловкой. Тщательно все размешать и потушить на минимальном огне еще десять минут.

8. Готовое блюдо подать порционно, украсив зеленью и овощами.

Видео рецепт

Приготовить перловую кашу просто. Достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом и качественными, свежими продуктами, тогда готовый результат вас не просто порадует, но и удивит потрясающим вкусом.

Читать еще:  рисовая каша без молока

Перловая каша с говядиной

Вариант 1. Классический рецепт перловой каши с говядиной

Правильно приготовленная перловая каша – сытная и вкусная. Но особенно хороша она в сочетание с мясом. Каша из перловки с говядиной и овощами – идеальное решение не только вкусного, но и полезного обеда.

Ингредиенты:

  • перловка – 175 г;
  • филе говядины без кости – 340 г;
  • 3 луковицы;
  • 3 небольших морковки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 7 г соли;
  • 70 г черного перца, любой приправы.

Пошаговый рецепт перловой каши с говядиной

За несколько часов до приготовления блюда перловку промывают, заливают чистой водой и оставляют на 12 часов.

Вымоченную перловку перекладывают в кастрюльку с водой, помещают на средний огонь, отваривают чуть меньше 30 минут.

В глубокую сковороду вливают постное масло, ставят на другую конфорку, разогревают и выкладывают мясо, предварительно зачищенное от пленок и нарезанное тонкими полосками, прожаривают до румяности.

Луковицы без шелухи режут соломкой и добавляют к мясу, прожаривают 9 минут.

Очищенную и помытую морковь режут соломкой и вводят в мяснуюзажарку, жарят такое же время.

Размягченную крупу перекладывают в дуршлаг, дают стечь жидкости и добавляют в сковороду.

Всыпают соль, перец, приправу, тщательно размешивают и тушат около 30 минут, закрыв крышкой.

Выкладывают кашу с мясом на порционные плоские тарелочки, рядом по желанию кладут кружочки соленых огурчиков и посыпают любой зеленью.

Блюдо получится еще вкуснее, если приготовить его в чугунном казанке.

Вариант 2. Быстрый рецепт перловой каши с говядиной

Почти во всех магазинах сегодня можно встретить специальные пропаренные крупы в пакетах, которые быстро развариваются, в том числе и перловку. Именно такая крупа используется для приготовления блюда на скорую руку. Перловку не нужно долго вымачивать, достаточно залить водой и отварить. Вместо филе говядины в быстром рецепте используется фарш. В готовом виде каша получается все такой же вкусной, рассыпчатой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 1 пакет перловки;
  • 355 г говяжьего фарша;
  • 2 луковички;
  • морковь – 3 шт.;
  • томат-паста – 25 г;
  • укроп, петрушка – по 4 веточки;
  • 35 г перца черного, соли;
  • приправа для мясных блюд – 45 г;
  • 130 мл постного масла.

Как приготовить перловую кашу с говядиной

Перловку всыпают из пакета в кастрюльку с водой, отваривают на небольшом огне четверть часа.

Говядину нарезают небольшим кубиком, выкладывают в чугунную емкость с раскаленным подсолнечным маслом, прожаривают 8 минут при постоянном перемешивании на небольшом огне.

Очищают морковку с луком, мелко шинкуют: лук – ножом, морковь – на мелкой терке. Выкладывают к мясу, добавляют томат-пасту, прожаривают еще 5 минуточек.

Перловку откидывают на сито, дают стечь воде и выкладывают в емкость к мясу и овощам, подсаливают, сдабривают специями, перцем, перемешивают и закрывают крышкой, огонь убавляют и томят 12 минут.

Подают в небольших тарелочках, присыпав петрушкой и укропом, рядом по желанию ставят отдельную посуду с маринованными помидорами и огурцами.

Вместо томат-пасты в рецепте можно использовать свежие помидоры.

Вариант 3. Перловая каша с говядиной и грибами

В этом рецепте перловку не отваривают отдельно, а томят вместе со всеми подготовленными ингредиентами в чугунке несколько часов. Все продукты хорошо размягчаются, тем самым получается мягкое, вкусное, аппетитное блюдо. Грибы и разнообразные пряности придают ему аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 660 г молодой говядины;
  • 200 г перловки;
  • 6 свежих шампиньона;
  • 5 веточек сельдерея;
  • 6 морковок;
  • 3 пучка лука-порея;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 35 мл соевого соуса;
  • перец черный, соль – по 65 г;
  • петрушка – 4 веточки.

На бульон:

  • любые кости – 355 г;
  • 9 г соли;
  • 2 лавровых листочка.

Пошаговый рецепт

Первым делом варят бульон: в кастрюлю кладут помытые косточки, варят сначала на большом пламени огня до кипения. Пламя убавляют, бросают в кастрюлю лаврушку, солят и варят чуть меньше часа. Кости извлекают, бульон процеживают, остужают.

Крупу промывают, выкладывают в чугунок.

Очищенные и помытые грибы режут пластинами, выкладывают в перловку.

Зачищенную и помытую говядину режут тоненькими полосочками, отправляют в чугунок.

Очищенную морковку шинкуют на крупной терке, лук-порей измельчают ножом и все вместе выкладывают к остальным ингредиентам.

Вливают в чугунок соевый соус, всыпают измельченный тимьян, подсаливают, перчат, добавляют бульон и 200 мл воды, тушат на тихом пламени огня с закрытой крышкой 5 часов.

За время тушения несколько раз открывают крышку и проверяют количество жидкости, при необходимости подливают.

С поверхности готового блюда снимают образовавшийся жир, хорошенечко перемешивают.

Раскладывают по тарелочкам, посыпают свежей зеленью петрушки.

Шампиньоны допустимо заменить любыми лесными грибами, они могут быть замороженными или сухими.

Вариант 4. Перловая каша с говядиной в горшочках

Перловка с говядиной по этому рецепту получается еще нежнее и рассыпчатее благодаря долгому томлению в духовом шкафу в горшочках. Здесь перловка пропитывается мясным и овощным соками, тем самым вкус становится более выраженным.

Ингредиенты:

  • перловка – 255 г;
  • 360 г филе говядины;
  • по 1 штуке лука и моркови;
  • 65 мл томатного сока;
  • 55 мл масла постного;
  • 7 зубков чеснока;
  • 40 г перца черного и соли;
  • любая приправа – 60 г.

Как приготовить

Перловку промывают, вымачивают в холодной воде 5 часов.

Перекладывают крупу на сухую сковороду и прожаривают на среднем огне в течение 4 минуточек, постоянно перемешивая.

Во вторую сковороду вливают масло, кладут обработанную и нарезанную кубиком говядину, прожаривают 5 минут на среднем пламени огня.

Добавляют к мясу очищенную и нарезанную крошкой луковичку, жарят еще 3 минутки.

Морковку освобождают от загрязнений, трут на терке с большими дырочками, кладут к мясу и луку, прожаривают 5 минут.

Вливают к продуктам на сковороду томатный сок, подсаливают, сдабривают перцем, приправой, всыпают измельченный в чесночнице чеснок, закрывают крышкой, томят 7 минуточек.

В керамические горшочки раскладывают сначала перловку, сверху овощи с мясом. Ингредиентов в горшочках должно быть чуть больше уровня плечиков.

Вливают во все горшочки воду примерно 5 столовых ложек, все хорошенечко перемешивают и ставят на плоский лист, помещают в раскаленную духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Читать еще:  перловая каша как варить в мультиварке

Температуру убавляют до 185 градусов и томят еще 1 час.

Горячую перловую кашу с говядиной подают прямо в горшочках, посыпав по желанию зеленью.

Каша получится еще вкуснее, если после готовности горшочки не вынимать из духовки, а немного настоять.

Вариант 5. Перловая каша с говядиной и болгарским перцем

Сочетание мяса, болгарского перца и разнообразной зелени с перловой крупой делает кушанье не только вкусным, но и очень полезным. Рецепт прост. Все ингредиенты помещаются в одну чугунную емкость и томятся под крышкой несколько часов.

Ингредиенты:

  • 330 г перловки;
  • 460 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 помидорка;
  • 1 сладкий перчик;
  • 8 веточек петрушки;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • 75 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Промытую и вымоченную в течение 9 часов перловку выкладывают в чугунную емкость.

Готовят овощи: луковичку очищают, шинкуют крошкой, морковку моют, счищают кожуру, нарезают соломкой, перчик освобождают от плодоножки и семян, режут мелким квадратиком. Все кладут в емкость к перловке.

Говядину освобожденную от пленок нарезают средним кубиком, выкладывают на чистую сковороду в масло, обжаривают на сильном огне до образования красивой корочки, перекладывают в чугунок.

Помидорку ополаскивают, измельчают ножом вместе с кожицей, тоже выкладывают в чугунок.

Добавляют измельченную петрушку.

Все содержимое емкости подсаливают, перчат, вливают немного воды и помещают на тихий огонь, томят под крышкой 1,5 часа.

Сладкий перец в рецепте можете заменить любым другим овощем, например, баклажаном, кабачком и прочим.

Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным

Перловка с мясом – идеальное гастрономическое сочетание, позволяющее качественно утолить чувство голода, наполнив организм полезной энергией, важными витаминами и элементами. Вкусовые качества блюда будут всецело зависеть от техники исполнения выбранного рецепта.

Как приготовить перловку с мясом?

Блюда из перловки с мясом разнятся первоочередно видом последнего, способом его термической обработки и составом дополнительных ингредиентов.

  1. Для приготовления с перловкой может использоваться говядина, свинина, курятина, баранина, любое другое мясо, которое зачастую нарезают небольшими ломтиками, реже превращают в фарш.
  2. Минимальным сопровождением будет нарезанный лук с морковью, который можно дополнить другими овощами, грибами, всевозможными приправами и зеленью.
  3. Перловку перед применением замачивают в воде как минимум на 12 часов, после чего еще раз промывают. За счет данного этапа удастся сократить время варки крупы как минимум вдвое.
  4. Перловку в зависимости от рецепта отваривают до готовности отдельно и смешивают с мясом перед подачей или же томят совместно в одной общей емкости.

Рецепт перловой каши с мясом

Простая перловая каша с мясом получается вкусной, если используемую свинину после нарезки предварительно подрумянить до насыщенного румянца. Овощи можно пассеровать в сковороде отдельно или добавить в кастрюлю к мясу в процессе его обжаривания. Из приправ кроме перца добавляют молотый кориандр, смесь сухих трав.

  • свинина – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. На масле подрумянивают нарезанное мясо, добавив лук и морковь.
  2. Приправляют свинину с овощами по вкусу.
  3. Добавляют подготовленную размоченную перловку, лавр, вливают воду.
  4. Прикрывают кастрюлю крышкой и убавляют жар до минимального.
  5. Как только перловка тушеная с мясом станет мягкой, снимают емкость с плиты.

Плов из перловки с мясом

Самыми востребованными и популярными версиями среди подобных блюд является быстрая в приготовлении перловка с фаршем и овощами или плов, сваренный с использованием данного сорта крупы вместо риса. В данном случае мясная основа – свинина, вместо которой допускается применять баранину, говядину.

  • свинина – 0,5 кг;
  • перловка – 400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. Перловку замачивают не менее чем на 12 часов.
  2. На масле обжаривают нарезанное мясо, добавив в процессе жарки с интервалом 5 минут лук и морковь.
  3. Засыпают к мясу с овощами приправы для плова, соль, перец, а затем подготовленную промытую крупу.
  4. Доливают горячую воду до покрытия содержимого на 1,5 см, вставляют в крупу с мясом вымытую головку чеснока целиком.
  5. Убавляют жар до минимального и варят плов до готовности крупы и впитывания влаги.

Перловка с говядиной

Диетическим блюдом для повседневного рациона станет говядина, тушеная с перловкой и подливкой. Для получения соуса в данном случае используют перетертые свежие помидоры, вместо которых подойдет готовый томатный соус, сок из помидоров, разведенная в воде паста. Дополнительно можно добавить для деликатности вкуса сметану.

  • говядина – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, зелень.
  1. Перловку заранее замачивают в воде, перед применением промывают.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и нарезанную говядину.
  3. Добавляют перловку и примерно 1 л воды, варят компоненты до мягкости.
  4. Перетирают помидоры, добавляют в кастрюлю вместе с лавром и специями.
  5. Перловка с подливкой и мясом протушивается еще 10-15 минут, подается с зеленью.

Перловка с тушенкой – рецепт

Идеальный ужин холостяка или вариант быстрого блюда, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, – перловка с тушенкой. Мясные консервы можно просто добавить к крупе в процессе ее отваривания или предварительно прогреть на сковороде до растапливания жира и испарения практически всей влаги.

  • тушенка – 1 банка;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют перловку, воду до покрытия крупы на 1-1,5 см, готовят кашу под крышкой до мягкости крупинок.
  3. Добавляют предварительно прогретую на сковороде тушенку.
  4. Перловка с тушенкой и мясом прогревается вместе еще пару минут.
Читать еще:  гороховая каша как приготовить

Перловка с фаршем – рецепт

Еще один вариант блюда без особых трудозатрат – перловка с фаршем, который может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Измельченное при помощи мясорубки мясо предварительно следует обжарить на сковороде с нарезанной луковицей, а при желании дополнить его сладким перцем, морковью, зеленым горошком.

  • фарш – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
  2. Обжаривают в смеси двух видов масел лук и морковь.
  3. Добавляют фарш, соль, перец и приправы, жарят рубленное мясо, растирая комочки.
  4. Перекладывают обжаренный фарш к крупе.
  5. Перловка с рубленным мясом приправляется зеленью, прогревается минуту.

Перловка со свининой – рецепт

Перловка со свининой готовится не только с филейной частью свиной туши, но и с мясом на кости. Невероятно вкусным блюдо получается с ребрами, которые предварительно разрезают на порционные ломтики и обжаривают на сковороде до румянца. Дополнительно в состав можно добавить стручковую фасоль, другие овощи.

  • свинина – 500 г;
  • перловка – 300 г;
  • овощная смесь замороженная или свежая – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде практически до готовности, промывают, дают стечь.
  2. На масле обжаривают свинину.
  3. Добавляют лук, морковь, а через 5 минут чеснок и овощную смесь.
  4. Еще спустя 3 минуты закладывают мясо с овощами к перловке.
  5. Перловка с мясом приправляется по вкусу, прогревается 5 минут.

Перловка с куриной грудкой

Перловка с куриным филе – полезное и легкое блюдо, которое можно подать без вреда для фигуры на обед или ужин. Если не хочется подвергать мясо обжариванию, его можно просто отварить в воде с добавлением пряностей, а затем подать с отваренной крупой, дополнив свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.

  • куриная грудка – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
  2. На масле обжаривают нарезанную курятину, приправив в процессе по вкусу.
  3. Добавляют петрушку, перемешивают.
  4. Перловка с мясом курицы прогревается в течение минуты и подается к столу.

Перловка с мясом и грибами

Перловая каша с мясом и грибами получается особенно вкусной, если взять свежие или замороженные лесные грибы, предварительно их по надобности почистить и отварить. Дополнительно можно добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек, стручки фасоли или кукурузу.

  • свинина – 400 г;
  • перловка – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности мясо нарезанное и лук с морковью и грибами.
  2. Добавляют грибную поджарку к свинине, доливают немного воды.
  3. Тушат мясо с овощами и грибами до готовности, добавив в процессе приправы и горошек.
  4. Перекладывают мясо к предварительно сваренной до готовности перловке, перемешивают и прогревают вместе в течение двух минут.

Перловка с мясом в казане

Перловка с мясом – рецепт, который вполне реально исполнить на природе на костре. Блюдо приобретает при этом просто потрясающий насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Идеальным вариантом в качестве мясной основы будет свиная или говяжья вырезка, или мякоть на ребрах. Морковь здесь предпочтительно крупно нарезать, отказавшись от применения терки.

  • мясо – 1-1,2 кг;
  • перловка – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. Мясо нарезают, подрумянивают в масле в казане на костре.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут, закладывают предварительно размоченную и запаренную в кипятке в течение получаса крупу.
  3. Доливают воду до покрытия содержимого на 2 см, приправляют блюдо и прикрывают казан крышкой.
  4. Томят перловку с мясом до готовности, поддерживая под казаном тихий огонь.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Элементарно без дополнительных хлопот готовится перловка, тушеная с мясом в мультиварке. Для диетической версии блюда можно опустить этап обжаривания составляющих, уменьшив при этом порцию добавляемого лука и моркови. Кроме соли и перца можно добавить любую смесь специй для мяса или составить микс на свой вкус.

  • свинина или курица – 400 г;
  • перловка – 3 мультистакана;
  • вода – 6,5 мультистаканов;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Включают программу «Жарка», заливают в чашу масло, закладывают лук и морковь.
  2. Спустя 5 минут добавляют мясо и готовят составляющие еще 15 минут.
  3. Добавляют специи, соль, перец, промытую перловку.
  4. Переключают текущий режим на «Плов», готовят блюдо 1 час.

Перловка с мясом в духовке

При наличии подходящей глубокой формы с крышкой или, как в данном случае, порционных горшочков приготовить блюдо будет удобно в духовке. Овощной состав здесь результативно дополнят помидоры, количество которых допускается корректировать на свое усмотрение. Не будут лишними и другие овощи, чеснок и зелень.

  • мясо – 400 г;
  • перловка – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Лук с морковью и мясо обжаривают на масле, раскладывают по горшочкам, приправив по вкусу.
  2. Добавляют помидоры, промытую, размоченную крупу и воду.
  3. Прикрытые крышками емкости помещают в духовку и готовят при 200 градусах.
  4. Спустя 1,5-2 часа перловка с мясом в горшочке в духовке будет готова.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector