пшеничная каша с овощами рецепт
Пшеничная каша с овощами
Добавить Ваше фото
Каша – довольно простое блюдо и существует масса рецептов ее приготовления. Готовится она из любой крупы с добавлением различных ингредиентов. Всем любителям каш рекомендуем приготовить кашу с овощами – просто, быстро и очень вкусно. Дополнительно посмотрите как варить пшеничную кашу.
На приготовление блюда потребуется чуть более часа.
• Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной холодной водой и порезать на крупные дольки. Морковку вымыть, очистить и порезать на тонкие кружки.
• Разогреть сковородку, которую можно будет поставить в духовку (можно взять походящую жаростойкую емкость), налить на нее оливковое масло и обжарить на нем морковку и лук до прозрачности последнего. Это где-то четверть часа.
• Перчик и сельдерей вымыть, очистить от кожуры, семян, плодоножки и порезать на кубики. Достать замороженный горошек, сполоснуть его холодной водой. Все подготовленные овощи выложить в сковородку к морковке и обжаривать 10 минут при постоянном перемешивании.
• Затем высыпать на сковородку к овощам пшеничную крупу, кориандр и соль.
• Все хорошо перемешать
• Добавить воду, снова перемешать содержимое сковородки, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовят блюдо в течение получаса.
• Когда каша будет готова, ее вытаскивают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Пшеничная каша с жареными овощами
- Пшено 0,5 стакан
- Специи по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сыр мягкий 1 ст.лож.
- Морковь 3 ломтика
- Пастернак 3 ломтика
- Брокколи 3 соцветия
- Яйцо куриное для подачи
- Гранат для подачи
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Обед
Пшено промыть в холодной воде, залить свежей водой и поставить на огонь.
Пусть покипит на минимальном огне минуты три и добавляем специи — у меня куркума, корица, тимьян, соль, перец, гвоздика и сухой чеснок. Всех специй по щепотке.
Когда каша будет почти готова, добавить сливочное масло и мягкий сыр. перемешать и довести до готовности.
На оливковом масле обжарим морковь, пастернак и соцветия брокколи. Брокколи сырые — варить заранее не нужно. В конце жарки добавить чай.лож. сливочного масла, посолить и поперчить.
На блюдо выложить кашу, яйцо, жареные овощи и посыпать зернами граната и зеленью.
Пшеничная каша с овощами
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Постная пшеничная каша с овощами на сковороде
О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что славянские племена занимались земледелием, выращивали рожь, пшеницу, ячмень, просо. Кашу варили в знак мира и дружбы — противники собирались за одним столом есть кашу. Но вот если не удавалось найти согласия сторон, то говорили: «С ним каши не сваришь!» Это выражение дошло и до наших дней. Каша — популярное блюдо в любой кухне мира.
Сегодня приготовим пшеничную кашу с овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пшеничная каша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль.
Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут.
Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут.
Пшеничная каша с морковью и луком
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 130 г
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 0.5-1 шт.
Специи — по вкусу
- 273 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
В дополнение к «просто отварить» есть еще вариант — приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира — самое то.
Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует — крупа «Артек».
А понадобятся нам самые простые ингредиенты.
Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.
Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.
Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.
Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.
Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.
Добавить промытую пшеничную крупу.
Залить ее водой из расчета на одну часть крупы — две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.
По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.
И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!