6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с бананом

Каша из пшена с бананом и курагой. Рецепт с пошаговыми фото

Золотистая каша из пшена – полезный, доступный завтрак или гарнир. Такую кашу можно готовить в сладком или нейтральном варианте. Быстро и вкусно сварить пшёнку очень легко, тем более, что в продаже имеется порционная фасовка пшена в пакеты для варки. Мешочки с мелкими отверстиями помогают сделать кашу быстро и без постоянного контроля над процессом. Поэтому, приготовить рассыпчатый и сочный гарнир по силам даже новичку на кухне.

Сладкую кашу из пшена можно разнообразить фруктовой добавкой и карамельным соусом. Из фруктов для блюда хорошо подходят бананы и абрикосы, которые можно заменить курагой. Обычная каша заиграет новыми вкусовыми оттенками и свежим ароматом. Солнечная каша из пшена с фруктами и карамельным соусом поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день.

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: варка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

пшено – 2 порционных пакета (примерно 2/3 стакана)

сливочное масло – 2,5-3 ст. л.

тростниковый сахар – 2, 5 ст. л.

Каша из пшена с бананом и курагой

Каша из пшена с бананом и курагой – рецепт приготовления

Залейте мешочки с пшеном прохладной водой и хорошо потрясите крупу внутри пакетиков. Поменяйте воду на чистую и снова промойте пшёнку. Когда вода станет прозрачной, пшено можно готовить.

Каша из пшена с бананом и курагой

Залейте в кастрюлю с крупой 1,5 литра чистой холодной воды и поставьте вариться. Добавьте соль после закипания жидкости. Готовьте кашу в пакетах на среднем огне около 30 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

Каша из пшена с бананом и курагой

Во время варки крупы приготовьте фруктовую заправку. Залейте курагу кипятком. Сушеный абрикос должен постоять и размягчиться. Для настаивания кураги достаточно 10-15 минут.

Каша из пшена с бананом и курагой

Нарежьте банан средним кубиком или полумесяцем. Фрукт не рекомендуется мелко резать, т. к. он должен хорошо чувствоваться в каше и не теряться среди других ингредиентов.

Каша из пшена с бананом и курагой

Для соуса, возьмите небольшую антипригарную форму: кастрюлю, сковороду, ковшик и растопите сливочное масло на маленьком огне. Не допускайте кипение и потемнения краёв топлёного масла. Добавьте в него сахар и хорошо размешайте. Через несколько минут сахар начнёт плавиться. В карамель положите 5-6 кусочков банана и проварите массу 3-5 минут на минимальном огне. Выключите огонь и охладите соус 10 минут. Разомните банан или протрите соус через сито. Карамельно – банановая заправка к пшённой каше готова.

Каша из пшена с бананом и курагой

Достаньте пакеты с кашей из кипятка и опустите на сито. Лишняя вода должна стечь. Через 5 минут отрежьте кончики пакетиков и извлеките их содержимое в сухую кастрюлю. Разложите порции каши по тарелкам и украсьте бананом и курагой. Полейте блюдо соусом и подавайте в тёплом виде.

Читать еще:  каша из нута рецепты приготовления

Каша из пшена с бананом и курагой

Каша из пшена с бананом и курагой

Вот такая Каша из пшена с бананом и курагой, рецепт приготовления которой очень прост, у нас получилась.

Еще можно приготовить овсяную кашу с тыквой, её рецепт вы найдете здесь.

Пшенная каша с бананом в мультиварке

Пшенная каша с бананом в мультиварке – отличное сладкое блюдо, которое может считаться и вторым основным и десертом. Оно не только аппетитное, но и довольное полезное за счет содержания кальция, калия и витаминов. Так что такому завтраку либо ужину будут рады все без исключения!

Пшенная каша с бананом в мультиварке №1

молока цельного пастеризованного либо натурального кипяченого – 2 мульт. ст.;

воды чистой – 1 мульт. ст. для варки и 2 ст. (емкость 200 мл.) для замачивания;

крупы пшенной – 1 мульт. ст.;

соли каменной – 1/4 ст. л.;

сахарного песка – 1 ст. л.;

сливочного масла – 50–70 г.

Высыпаете крупу на застеленный газетой стол и перебираете. Удаляете шелуху, соринки и любой другой мусор. Затем зерна скидываете в ситечко с мелкой сеточкой и хорошенько промываете их под холодной водицей. Дальше отправляете пшенку в глубокую миску, заливаете двумя стаканами кипятка и выдерживаете в нем от 15 до 20 минут. После этого повторно сцеживаете в сите, и дает обсохнуть.

Бананы очищаете, крошите их мякоть кольцами или кубиками, как больше нравится. Мультиварочный аппарат подключаете, устанавливаете в нем чашу, вливает туда стакан чистой водицы и пару стаканов цельного пастеризованного или обычного кипяченого, можно горячего, молока.

Туда же всыпаете сахарный песок, соль, подготовленную крупу и кладете бананы. Заправляете все растопленным сливочным маслом, перемешиваете до однородности и прикрываете крышкой. Выбираете режим «Каша» или «Молочная каша» и нажимаете «Старт». Готовите блюдо до звукового сигнала. Потом крышку не открываете, даете постоять кушанью под ней 15 минут, и только после этого сервируете его в горячем виде с тарелочкой меда.

Пшенная каша с бананом в мультиварке №2

сливок жидких – 3 ст.;

крупы пшенной – 1 ст.;

чистой воды – сколько надо;

шоколадного драже – 2 горсти;

соли – 2 щепотки;

сахарного песка – 1 ст. л.;

сливочного масла – 50 г.

Крупу перебираете, удаляете любой мусор, промываете в семи или восьми водах, пока не пойдет прозрачная жидкость, и заливаете двумя стаканами кипятка, чтобы вышла горечь, а также крупа немного разбухла. Дальше отцеживаете ее в сите и оставляете над раковиной до использования.

Бананы очищаете, выкладываете на доску и нарезаете кубиками либо кольцами толщиной или размером в 1–1,5 сантиметра. В чашу, включенной в сеть мультиварки, вливаете жидкие сливки жирности не менее 33%. Если они слишком густые, тогда лучше разбавить водой 1:1, но всего должно получиться 3 стакана жидкости. Потом всыпаете в сливки крупу, кладете бананы, добавляете сахарный песок, мед, соль, шоколадное драже, все перемешиваете, прикрываете и устанавливаете режим «Молочная каша».

Читать еще:  молочная ячневая каша как варить

Спустя необходимое время кухонный прибор отключится. Открываете его не надо, даете постоять в покое 15 минут. Только потом сервируете кушанье к столу в горячем виде. В качестве дополнений предлагаете разные сухофрукты, свежие фрукты, еще немного меда или дробленые орехи любого вида.

Пшенная каша с бананом

12 октября 2014

Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.

Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?

Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.

Читать еще:  кукурузная каша фото

Пшенная каша с бананом

На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! Так же может быть интересен рецепт пшенной каши с изюмом, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 368 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса)
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. (лучше брать коричневый)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Банан — 2 шт.

Как приготовить пшенную кашу с бананом

1. В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).

3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.

4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.

5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.

6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В данном случае традиционный рецепт приготовления пшенной каши с бананом дополнен небольшим количеством риса. Такая каша получается еще полезнее и вкуснее. В карамель при желании вы можете добавить сок и цедру цитрусовых, а также корицу или ванилин, например. Полезный и невероятно вкусный завтрак для всей семьи на вашем столе всего за полчаса будет готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector