0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с луком и морковью

Пшенная каша с морковью, луком и зеленью

Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 200 г
Морковь, красная (Пассерование) 95 г
Лук репчатый (Пассерование) 110 г
Укроп (Пассерование) 30 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода 800 г

Долгое время пшенная каша у меня не ассоциировалась с человеческой едой Наверное, потому, что, частенько гостя у бабушки, наблюдала, как она кормит пшеном кур и сама порой напрашивалась помочь. Однажды попробовав пшенку на молоке, пожала плечами: гречка лучше. А вот теперь решила разнообразить свое представление об этой чудесной каше и не пожалела.

1. В кипящую воду всыпать промытое пшено и соль. Варим около 15 минут на среднем огне без крышки.

2. Параллельно готовим зажарку из моркови и лука. Точнее, наливаем на сковороду масло и пассеруем на среднем огне натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук.

3. Не дожидаясь, когда каша окончательно загустеет, выкладываем в нее зажарку и перемешиваем. По желанию можно также добавить чуть-чуть специй и пряностей. Я положила около грамма итальянских трав.

4. Стрижем прямо в кастрюлю укроп. Я часто использую ножницы (как кухонные, так и обычные) для «нарезки» зелени и даже мяса. Очень ускоряет процесс и не размазывает продукт по доске Перемешиваем.

5. Снимаем кашу с плиты и оставляем доходить на 15-30 минут.

Каша постная пшённая с морковью и луком

Пшённую кашу в русской кухне частно подавали с кислыми щами. Когда на дне оставался только бульон, добавляли пшённую кашу, перемешивали — и вот перед едоком уже сытное второе блюдо. В этом рецепте в пшённую кашу добавляется поджарка из лука и моркови.

Читать еще:  каша с медом

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пшено тщательно промываем, последняя вода — горячая, в которой оставляем крупу минуту-другую, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Припускаем на воде морковь с луком, можно добавить ложку растительного масла.

Шаг 3

Заливаем крупу кипящей водой и варим в открытой кастрюле около 10 минут — пока вода не сравняется с кашей.

Шаг 4

Затем кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального, и варим кашу до полного выпаривания воды.

Шаг 5

Перекладываем пшённую в кашулиняный горшочек, добавляем морковь с луком, закрываем крышкой и даём настояться около часа.

Пшённая каша с луком и морковью

  • Пшено 0,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления каши нам понадобятся продукты, указанные в списке

Пшено нужно хорошо помыть в нескольких водах.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими. Добавляем к ним пшено.

Пшенная каша с луком и морковью

Предлагаю приготовить пшенную кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. При желании, в такую пшенную кашу в процессе приготовления можно добавить колбасу, колбасное ассорти или сосиски — такое блюдо иногда называют «обжорка». Если не добавлять колбасные изделия, то пшенную кашу с луком и морковью можно кушать и в Пост. Прекрасное блюдо для разнообразия повседневного стола, попробуйте!

Читать еще:  каша из рисовой муки

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.

Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).

Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Морковь очистить и нарезать на кубики.

Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.

Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).

Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.

Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector