пшенная каша с луком
Рецепт приготовления пшенной каши с луком
Ароматная, вкусная, аппетитная, рассыпчатая пшенная каша является отличным способом, чтобы начать новый день с улыбки, заряда бодрости, позитива. Она очень полезна для жителей мегаполисов и больших городов, так как в ее составе находятся медленные углеводы, помогающие очищать организм от токсинов, вредных веществ, слизи, камней, шлаков и солей. Одна тарелочка кашки поможет не только утолить чувство голода, но и сохранить молодость, красоту и здоровье.
Витамины, содержащиеся в ней, помогут избавиться от плохого настроения, депрессивного состояния, усталости. Полезные вещества сделают кожу гладкой, эластичной и упругой. Волосы станут здоровыми, красивыми, пышными и густыми. Вы можете разнообразить кашку, если добавите в нее лук. Не удивляйтесь подобному сочетанию до тех пор, пока не приготовите и не попробуете блюдо. Это блюдо станет одним из любимых в вашем рационе. Пшенная каша с луком получается рассыпчатой, сочной, вкусной, ароматной и насыщенной. Для приготовления вкусного и полезного блюда по проверенному рецепту необходимо подготовить следующие важные ингредиенты:
Ингредиенты
Пшено | 400 грамм |
Репчатый лук | 2 головки |
Вода | 350 мл |
Мелкая соль | ½ чайной ложки |
Масло сливочное | 50 грамм |
Растительное масло | 70 мл |
Приготовление
Пошаговое приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий:
1. Для начала необходимо подготовить репчатый лук. Возьмите две средние головки, очистите от шелухи и порежьте острым ножом.
2. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и поставьте на плиту. Прогрейте ее хорошенько. Положите лук и обжарьте его. Следите за тем, чтобы он не подгорал и оставался прозрачным, иначе испортите вкус блюда.
3. Следующий важный этап приготовления полезного блюда – это выбор крупы. Выбирайте качественный продукт, зернышки должны быть целыми и не дробленными, желтого цвета. Отмерьте два стакана, промойте под проточной водой с помощью мелкого сита.
4. Подготовленную крупу можете высыпать к луковой поджарке.
5. Затем подготовьте нужное количество горячей воды. Залейте кипятком лук с пшеном. Размешайте.
6. Когда вода дойдет до кипения, необходимо накрыть крышкой и сделать минимальной подачу огня. Варить нужно до готовности около двадцати пяти минут.
7. Откройте крышку и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Рассыпчатая, вкусная, полезная и ароматная пшенная каша готова.
Можете подавать к столу свое кулинарное произведение. Ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и попросят добавки.
Пшённая каша на воде с овощами
Ингредиенты
- Растительное масло 60 мл
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Карри по вкусу
- Паприка по вкусу
- Пшено 1 стакан
- Горячая вода 4 стакана
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Тыквенные семечки 1 горсть
Способ приготовления
В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.
Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.
Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.
Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.
Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.
Пшенная каша с луком и морковью в мультиварке
Для рецепта каши вам потребуется:
- пшенная крупа — 200г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- растительное масло — 20 мл
- сливочное масло — 50г
- соль
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Пшенная каша с луком и морковью в мультиварке необходимо.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь выложить в чашу мультиварки, полить растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка».
Крупу промыть, добавить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, готовить в режиме «Гречка».
При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев». При подаче к столу заправить сливочным маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пшенная каша на воде с поджаркой из лука
14 октября 2014
Кашей называют зерна, разваренные в молоке или воде. Иногда каша готовится с такими добавками, как сахар, соль, масло, фрукты, варенье, сухофрукты. Самой распространенной каша считается в русской кухне, в наши дни это традиционное блюдо на завтрак. Именно каша была самой частой горячей пищей в армии, особенно во времена походов. Солдаты даже давали некоторым кашам прозвища: к примеру, перловку они называют «шрапнелью» или «болтами» из-за характерного внешнего вида. А еще, по мнению медиков, каша должна быть неотъемлемой и незаменимой частью детского питания.
Как правило, раньше кашу готовили в чугунных или глиняных горшках, хотя и сейчас этот способ приготовления имеет место, но все же более распространенным остается приготовление каши на плите, в духовке или в СВЧ-печке. Приправлять кашу можно маслинами, нежирным сыром, молоком, изюмом, сливочным маслом, сухофруктами, курагой и многими другими вкусным и полезными дополнениями. Советую попробовать вам манную кашу в мультиварке, с помощью мультиварки приготовление и так простого блюда превратится в отдых.
Вот и сегодня я решила рассказать вам рецепт приготовления пшенной каши с луком. Блюдо, которое очень быстро готовится и потом так же быстро съедается.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал
1. Промываем пшенную крупу несколько раз в прохладной воде и заливаем двумя стаканами воды. Солим по вкусу и на медленном огне варим 20-25 минут до готовности.
2. Сало нарезаем кубиками, брусочками или кусочками (как вам удобнее и больше нравится). Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, слегка поджариваем, чтобы выделилось немного жира.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к салу и все вместе обжариваем до золотистости.
4. Теперь, как только каша будет готова, перекладываем в нее приготовленную поджарку и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем возможность настояться.
5. К столу подаем с горячими блюдами из мяса или рыбы.