пшенная каша с сыром
Пшенная каша с сыром в мультиварке
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал. Нам понадобится Polaris PMC 0517AD. И все это мы будем варить.
Рецепт пшенной каши с сыром в мультиварке
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 316 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Варить
Ингредиенты
- 1 стак. пшена 1 стак. воды 2 стак. молока 300 г российского сыра 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 г сливочного масла
Специальное оборудование:
Polaris PMC 0517AD
Как приготовить
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Пшено несколько раз промыть теплой водой и выложить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме Мультиповар 20 минут при температуре 100С.
Влить в чашу с пшеном молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить температуру до 80С и продолжить готовить еще 35 минут.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в кашу вместе с маслом, перемешать, закрыть крышку мультиварки и дать настояться 10-15 минут.
Пшённая каша с сыром и яйцом
Для рецепта каши вам потребуется:
- пшёнка — 1/2 стакана
- вода — 2 полных стакана (или чуть больше)
- сыр (твёрдых сортов) — 100г
- плавленый сыр — 100г
- сливочное масло — 30г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Вот такая пшёнка.
Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.
Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.
Подготовить яйца — сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.
По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.
Пшённая каша с сыром и яйцом
средний балл: 4.70
голосов: 10
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- английский язык (8)
- аудио (10)
- вырезание из бумаги (1)
- вышивание (32)
- вышивка лентами (11)
- вязание (202)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пшённая каша с сыром и яйцом от Паулинки
Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:00 + в цитатник
шённая каша с сыром и яйцом от Паулинки
ка.png [ 352.06 КБ | Просмотров: 6706 ] |
На две порции — 1/2 стакана пшёнки, 2 полных стакана воды или чуть больше, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм вкусного плавленого сыра, 30 грамм сливочного масла, 2 яйца, соль
Вот такая пшёнка
DSC_0371.JPG [ 3.43 МБ | Просмотров: 7234 ] |
Промыть как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.
DSC_0373.JPG [ 3.43 МБ | Просмотров: 7234 ] |
Засыпать в кипящую подсолёную воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше.
Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр
DSC_0374.JPG [ 3.99 МБ | Просмотров: 7234 ] |
Подготовить яйца — сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.
DSC_0375.JPG [ 4 МБ | Просмотров: 7234 ] |
По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра
DSC_0377.JPG [ 4.09 МБ | Просмотров: 7234 ] |
Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.
У меня обе порции съел муж, большой любитель пшенки в любом виде
Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан — лучше пармезан , но и с голландским сыром хорошо.
Пшенная каша с сыром
Предлагаю приготовить пшенную кашу на молоке, но не просто кашу, а с яйцом и плавленным сыром! Это очень вкусно! А еще в этом блюде есть небольшая изюминка, точнее, перчинка )))
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр плавленый — 80 г
Пошаговый рецепт
Я предпочитаю готовить молочные каши в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода, и каша не пригорает и не «убегает».
Итак, заливаем воду в носик молоковарки, надеваем свисток
Вливаем в нее молоко и ставим на плиту. Как только засвистит свисток — это сигнал о том, что молоко нагрелось до кипения, и пора всыпать крупу
Для этой каши я использовала пшено от «Мистраль»
Насыпаем пшено в сито и промываем крутым кипятком (около 1 л)
Теперь засыпаем пшено в кастрюльку с молоком
Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой, в это время свисток перестает свистеть (так как температура падает), дожидаемся, когда вновь засвистит свисток, переключаем на самый маленький огонь и оставляем под крышкой на 40 минут. Несколько раз за это время кашу можно помешать, но будьте спокойны, она не пригорит и не убежит.
За 15 минут до готовности каши взбиваем сырое яйцо с плавленным сыром.
Можно использовать и обычный сыр. Но на мой взгляд, только плавленный дает именно «сливочность»
И, помешивая, вводим эту смесь в кашу. Накрываем крышкой и доготавливаем
А теперь маленький сюрприз!!
Для пикантности предлагаю добавить в кашу нарубленный перчик чили — совсем чуточку. На этот объем не более 1 см стручка, удалив предварительно семена (ибо в них самая злость!)
Но это, конечно, дело добровольное. Если готовите для детей, безусловно, этот сюрприз исключается. Да и вообще, если не считаете нужным, не добавляйте!