2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с сыром

Пшенная каша с сыром в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал. Нам понадобится Polaris PMC 0517AD. И все это мы будем варить.

Рецепт пшенной каши с сыром в мультиварке

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 316 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты

  • 1 стак. пшена 1 стак. воды 2 стак. молока 300 г российского сыра 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 г сливочного масла

Специальное оборудование:

Polaris PMC 0517AD

Как приготовить

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Пшено несколько раз промыть теплой водой и выложить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме Мультиповар 20 минут при температуре 100С.

Влить в чашу с пшеном молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить температуру до 80С и продолжить готовить еще 35 минут.

Сыр натереть на крупной терке, добавить в кашу вместе с маслом, перемешать, закрыть крышку мультиварки и дать настояться 10-15 минут.

Пшённая каша с сыром и яйцом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • пшёнка — 1/2 стакана
  • вода — 2 полных стакана (или чуть больше)
  • сыр (твёрдых сортов) — 100г
  • плавленый сыр — 100г
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Вот такая пшёнка.

Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

Подготовить яйца — сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

Читать еще:  каша с творогом

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

Пшённая каша с сыром и яйцом

средний балл: 4.70
голосов: 10

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • английский язык (8)
  • аудио (10)
  • вырезание из бумаги (1)
  • вышивание (32)
  • вышивка лентами (11)
  • вязание (202)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пшённая каша с сыром и яйцом от Паулинки

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:00 + в цитатник

шённая каша с сыром и яйцом от Паулинки

ка.png [ 352.06 КБ | Просмотров: 6706 ]

На две порции — 1/2 стакана пшёнки, 2 полных стакана воды или чуть больше, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм вкусного плавленого сыра, 30 грамм сливочного масла, 2 яйца, соль
Вот такая пшёнка

DSC_0371.JPG [ 3.43 МБ | Просмотров: 7234 ]

Промыть как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

DSC_0373.JPG [ 3.43 МБ | Просмотров: 7234 ]

Засыпать в кипящую подсолёную воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше.
Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр

DSC_0374.JPG [ 3.99 МБ | Просмотров: 7234 ]

Подготовить яйца — сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

DSC_0375.JPG [ 4 МБ | Просмотров: 7234 ]

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра

DSC_0377.JPG [ 4.09 МБ | Просмотров: 7234 ]

Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

У меня обе порции съел муж, большой любитель пшенки в любом виде
Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан — лучше пармезан , но и с голландским сыром хорошо.

Пшенная каша с сыром

Предлагаю приготовить пшенную кашу на молоке, но не просто кашу, а с яйцом и плавленным сыром! Это очень вкусно! А еще в этом блюде есть небольшая изюминка, точнее, перчинка )))

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр плавленый — 80 г

Пошаговый рецепт

Я предпочитаю готовить молочные каши в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода, и каша не пригорает и не «убегает».

Итак, заливаем воду в носик молоковарки, надеваем свисток

Вливаем в нее молоко и ставим на плиту. Как только засвистит свисток — это сигнал о том, что молоко нагрелось до кипения, и пора всыпать крупу

Для этой каши я использовала пшено от «Мистраль»

Насыпаем пшено в сито и промываем крутым кипятком (около 1 л)

Теперь засыпаем пшено в кастрюльку с молоком

Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой, в это время свисток перестает свистеть (так как температура падает), дожидаемся, когда вновь засвистит свисток, переключаем на самый маленький огонь и оставляем под крышкой на 40 минут. Несколько раз за это время кашу можно помешать, но будьте спокойны, она не пригорит и не убежит.

За 15 минут до готовности каши взбиваем сырое яйцо с плавленным сыром.

Можно использовать и обычный сыр. Но на мой взгляд, только плавленный дает именно «сливочность»

И, помешивая, вводим эту смесь в кашу. Накрываем крышкой и доготавливаем

А теперь маленький сюрприз!!

Для пикантности предлагаю добавить в кашу нарубленный перчик чили — совсем чуточку. На этот объем не более 1 см стручка, удалив предварительно семена (ибо в них самая злость!)

Но это, конечно, дело добровольное. Если готовите для детей, безусловно, этот сюрприз исключается. Да и вообще, если не считаете нужным, не добавляйте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector