44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая каша на сухом молоке

Рисовая каша на сухом молоке

Оказывается рисовую молочную кашу можно приготовить не только на обычном молоке, а так же и на сухом. Если так случилось, что в Вашем доме есть только сухое молоко, но Вы не знаете, как с его помощью можно приготовить молочную кашу, то этот простой рецепт для Вас. Нужно лишь знать производителя сухого молока, поскольку именно от этого зависит качество готовой каши. И дело вовсе не в том, что импортное молоко лучше или хуже нашего. Просто импортное сухое молоко можно добавлять в кашу в сухом виде, а отечественное сухое молоко нужно перед использованием обязательно развести в небольшом количестве теплой воды. Это поможет Вам приготовить кашу без комочков.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • рис — 1 стакан
  • холодная вода — 4-5 стаканов
  • импортное сухое молоко — 5-6 ст. ложек
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло и вишневое варенье — по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть в 4-5 водах и залить 4-5 стаканами холодной воды. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости крупы. Всыпать в кашу сухое молоко, сразу перемешать, добавить сахар с солью и нагреть до кипения. Довести кашу до готовности и можно угощаться. Подавать с кусочком сливочного масла или вишневым вареньем.

Если у Вас отечественное сухое молоко, не забудьте его растворить в теплой воде, чтобы не было комочков.

молочная рисовая каша. п/о, видео.

молочная рисовая каша. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана (250 мл)
  • Вода — 1 стакан (250 мл)
  • Рис — 1 стакана (250 мл)
  • Соль — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке . Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке .

    Молочная рисовая каша бывает жидкая , полу густая и густая . Мой муж любит кашу полу густую , т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши , которую любит Славик.

    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

    Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

    Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

    1. Подготавливаем продукты с фото.

    Рис , для молочной каши , я беру обычный, не пропаренный и не длинный . Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины , чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко .

    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

    2. Закладываем крупу в жидкость.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду , ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар . Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков . Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

    Читать еще:  как выглядит овсяная каша

    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

    3. Варка рисовой каши.

    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.

    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем . Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая , а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    Как готовить рисовую кашу?

    Замачивать ли крупу?

    Если вы хотите сократить время варки — в этом случае конечно можно замочить рис заранее.

    Как рассчитать количество каши?

    Есть простое и очень старое правило: одна порция на одного взрослого человека — это горсть сухого риса.

    Рецепт молочной рисовой каши

    • 1 стакан круглого риса
    • 2 стакана воды
    • 0,5 стакана молока
    • Соль и сахар по вкусу
    • 50 г сливочного масла​
    1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите кашу под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, влейте молоко. Примерно через 5−10 минут каша будет готова.
    2. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль.
    3. Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

    Сколько воды наливать?

    Это еще один этап, который осваивают новички в поисках ответа на вопрос «как готовить рисовую кашу». Воды необходимо столько, чтобы они покрыла крупу и была выше зерен на два см. Это константа, а дальше все зависит от сорта риса — разные сорта обладают различными свойствами: одни берут много воды, другие — меньше. Все равно в процессе варки вам придется за ней приглядывать.

    Помешивать или не беспокоить?

    Однозначно помешивать. В начале варки крупа опускается на дно и может пригореть, а в конце зерна риса сильно развариваются, а молоко стремительно выкипает, поэтому наверняка вам придется добавлять в нее еще немного молока или воды. набухает, а молоко так быстро выкипает, что помешивать необходимо, как и добавлять молоко или воду.

    Сколько добавлять молока?

    Молоко добавляется на последнем этапе. Если вы хотите сварить вкусную рисовую кашу с приятной кремовой текстурой, берите молоко не ниже 3,5% жирности и добавляйте его, когда рис уже почти впитает воду. Молоко, которые вы вливаете в кастрюлю должно покрыть кашу и подняться над ней примерно на 0,5 см. Если любите более жидкую рисовую кашу, влейте чуть больше.

    Рисовая каша на кокосовом молоке

    Как готовить рисовую кашу, если у вас непереносимость лактозы? Очень просто: готовьте на кокосовом молоке. Его также добавляют в конце приготовления, когда рас уже достаточно разварился. В этом случае логично добавить в готовую кашу ложечку кокосового масле вместо сливочного.

    Под крышкой или без: как готовить рисовую кашу?

    Как только вода с рисом закипит в первый раз, закройте кастрюлю крышкой (неплотно) и убавьте огонь до минимума. Если вы готовите рисовую кашу в кастрюле с толстым дном, после добавления молока, когда каша снова начнет медленно булькать, можно выключит нагрев, накрыть кастрюлю плотно крышкой и звать всех к столу. К моменту, когда вы разольете чай, каша будет полностью готова.

    Читать еще:  молочная тыквенная каша с рисом

    С чем подать рисовую кашу?

    Как готовить рисовую кашу, чтобы она была чуточку особенной? Обязательные специи для рисовой каши — соль и сахар. Можно заменить сахар медом или фруктозой. Или же сварить ее без сахара и подать с кленовым сиропом. Можно добавить в кашу какао, если вам нравится шоколадный вкус. Отличное сопровождение к рисовой молочной каше — глазированные фрукты. Достаточно несколько минут обжарить на сковороде нарезанные кубиками яблоки или груши, добавив к ним мед или коричневый сахар и у вас готова великолепная добавка к тарелке молочной рисовой каши.

    Можно добавить в рисовую кашу изюм, палочку корицы и цедру апельсина — она получится очень ароматной и вкусной.

    Как готовить рисовую кашу — с маслом или без?

    Молочные каши дружат со сливочным маслом — это факт. Масло нужно добавлять в самом конце в готовую кашу — в тарелке или в кастрюле.

    Молочная Каша в Мультиварке (7 Вариантов)

    Молочная каша в мультиварке – вкусный завтрак, который будет полезен каждому человеку. Готовят кашки из разных круп: пшенная, ячменная, каша с рисом и часто варят кукурузную кашу. Это наиболее распространенные варианты завтрака из круп. Еще можно сварить такое блюдо, как каша «Дружба» на молоке в мультиварке. «Дружба» в мультиварке – это смесь круп: пшеничной и рисовой. В общем, давайте рассмотрим вышеперечисленные варианты молочной каши в мультиварке.

    О пользе блюда «молочная каша в мультиварке»

    Сразу бы хотелось отметить, что основные полезные свойства определяет крупа, которая используется в приготовлении каши. Но все эти блюда объединяет молоко, которое, как все знают, полезное. Молочко укрепляет костную ткань и суставы, насыщает организм белком и повышает иммунитет. Молочные каши полезны всем людям, а в особенности детям. Так как молодому растущему организму нужны витамины и полезные элементы для роста и развития.

    Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе

    Приготовить рисовую кашу в мультиварке труднее, чем другие. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Остальные рецепты будут опираться на этот пошаговый план приготовления. Время готовки составляет более часа, поэтому для завтрака рекомендуется пользоваться функцией «Отложенный старт». Давайте узнаем, как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке в домашних условиях.

    Какое молоко использовать для приготовления

    Чтобы приготовленная каша в мультиварке на молоке получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – молоко. Лучше брать домашнее процеженное молоко, но и покупное тоже можно использовать. Но пастеризованное не рекомендуется, так как вкус каши становится на порядок хуже, лучше брать молочко в пакетиках. При покупке важно смотреть на жирность, если следите за калориями.

    Ингредиенты блюда «Молочная Каша в Мультиварке»

    • 210 мл риса;
    • 600 мл воды;
    • 810 мл молока;
    • 20-30 г сахара;
    • 5-7 г соли;
    • 56 г сливочного масла.

    Описание приготовления блюда «Молочная Каша в Мультиварке»

    1. Промыть крупу под водой несколько раз.
    2. Отварить рисовую крупу в водичке до состояния полуготовности.
    3. Слить оставшуюся жидкость и залить главный ингредиент молоком.
    4. Добавить остальные ингредиенты и помешать.
    5. Использовать режим «Каша», на секундомере выставить 50-60 минут.
    6. Подавать на стол.

    Советы к рецепту блюда «рисовая каша в мультиварке»

    Как все знают, молоко может убежать в процессе готовки. Это повлечет за собой такие последствия, как уборка и испорченный вкус. Чтобы избежать этого, необходимо смазать верхнюю часть мультиварки сливочным маслом. В таком случае молоко не поднимется выше уровня ободка из маслица.

    Если нужно приготовить более густую рисовую кашу на молоке, то рекомендуется оставить блюдо в режиме «Подогрев» после завершения программы до тех пор, пока завтрак не дойдет до нужной консистенции. А если необходима жидковатая каша, то лучше увеличить количество молока на один стакан.

    Читать еще:  перловая каша с овощами рецепт

    Если решили использовать программу «Отложенный старт», то есть риск, что молоко прокиснет. В таком случае рекомендуется добавить в мультиварку с молоком небольшие кусочки льда. Правда, в жаркие летние ночи это не помогает и лучше отказаться от этого на летнее время. Много льда добавлять не стоит, так как он растает, и молоко смешается со слишком большим количеством воды.

    Варианты блюда «каша на молоке в мультиварке»

    Приготовить завтрак для всей семьи можно из разных круп, как говорилось об этом выше. Но многие каши готовятся примерно одинаковым способом, чаще отличается только время приготовления и некоторые небольшие нюансы, которые будут рассмотрены в статье. Сваренная каша из любой крупы будет радовать домочадцев каждое утро. Давайте познакомимся с распространенными вариантами блюда «Молочная каша в мультиварке».

    Манная каша на молоке – рецепт для мультиварки

    Манная каша в мультиварке готовится одновременно в молоке и в воде, в отличие от рисовой. Манку следует смешать со 180 мл воды и с таким же количеством молочка. Для вкуса можно добавить изюм и мед, но только чуть-чуть. Готовить вкусный завтрак для семьи следует в программе «Каша» в течение 15-20 минут, в зависимости от того, какой консистенции желаете получить блюдо.

    Каша со сливками

    Молоко можно смешать со сливками, чтобы приготовить еще более сладкую кашу в мультиварке. Брать следует молочко и сливки в следующей пропорции: 3 к 2. Ингредиенты необходимо смешать в мультиварке и готовить в течение часа, если используется в качестве крупы рис. Другую крупу для завтрака со сливками не рекомендуется в мультиварке. Не забывайте про сахар и соль, без них блюдо останется пресным.

    Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке

    Готовится рис в мультиварке с сухим молоком точно так же, как с обычным. Разводить 4 ложки порошка следует в 800 мл воды. Причем делать это лучше в отдельной емкости, а не в мультиварке. Таким способом можно избежать появления комочков, которые не желательны. Вливать в порошок воду необходимо постепенно, постоянно помешивая ложкой, а еще лучше использовать венчик.

    Рецепт на кокосовом молоке

    Приготовить кашу можно не только на коровьем молоке, но и на кокосовом. Приготовить можно на рисовой крупе или пшенной. В любом случае необходимо кокосовое молоко смешать с коровьим, причем последнего на один стакан лучше брать больше. Для вкуса можно добавить немного кокосовой стружки. Готовить кашу на кокосовом молоке в мультиварке следует в режиме «Молочная каша» в течение 40-50 минут.

    На топленом молоке

    Еще можно приготовить завтрак в мультиварке на топленом молоке. С такой жидкостью лучше сочетается кукурузная каша. Крупы следует брать не более 100 грамм. Молока около 300 мл и чуть меньше воды. Не забываем про сахар и соль. Необходимо смешать ингредиенты в мультиварке и готовить в режиме «Каша» в течение 40 минут. Если желаете получить кашу пожирнее, следует уменьшить концентрацию воды, чтобы меньше разводить топленое молочко.

    Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

    Каша с тыквой в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Тыкву следует почистить и измельчить, можно кубиками, а можно на терке. Затем следует смешать все ингредиенты: пшено, молоко, сахар, соль и масло в мультиварке. Готовить тыквенную кашу в режиме «Тушение» в течение 60-90 минут, в зависимости от мощности мультиварки и размера нарезанной тыквы.

    Видео

    Итоги

    Теперь вы знаете основные рецепты молочной каши в мультиварке. Наиболее выделяются на общем фоне рисовая каша и каша из пшена. Кстати, эти варианты дольше готовить по времени и труднее. Во время готовки важно следить, чтобы молоко не убежало. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector