рисовая каша в микроволновке на молоке

рисовая каша в микроволновке на молоке

Рисовая каша в микроволновке на молоке

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • соль, сахар по вкусу
  • сливочное масло
  • горсть изюма

1. Рис хорошо промыть, добавить чуть-чуть соли и залить водой. Если есть возможность, я замачиваю рис на несколько часов – это сокращает время его варки. Можно оставить рис в воде на ночь или с утра, если планируете приготовить кашу на ужин.
2. После выкладываем рис в специальную емкость, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15-20 минут на максимальную мощность. Если рис постоял и разбух в воде, на его приготовление уйдет минут 5-7. Советую периодически открывать печь и перемешивать рис.
3. Когда вода полностью впитается, я добавляю сахар, молоко и изюм, а затем включаю СВЧ еще на 3 минуты.

Рис в микроволновке — простые и быстрые способы приготовления вкусных блюд

Как сварить рис в микроволновке?

  • Готовят рис в микроволновке в специальной посуде – стеклянной, керамической или же пластиковой.
  • Перед варкой крупу обязательно промывают.
  • Чтобы сократить время приготовления, крупу можно заливать не холодной водой, а сразу горячей.
  • Сколько варить рис в микроволновке, — вопрос, интересующий всех, кто только постигает азы кулинарии с помощью этой техники. При мощности прибора 900Вт 1 стакан рассыпчатого риса будет готов примерно через 14-15 минут.
  • Чтобы рис «дошел», после отключения прибора ему еще минут 5 нужно настояться под крышкой.
  • Рассыпчатый рис в микроволновке – рецепт

    1. Рис тщательно промывают до прозрачности.
    2. Высыпают крупу в подходящую посуду, вливают воду и по вкусу солят.
    3. Закрывают емкость крышкой и ставят в микроволновку.
    4. Выставляют максимальную мощность и готовят рис в микроволновке 17 минут.

    Читать еще:  едим дома ризотто

    Рисовая каша в микроволновке на воде

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
    1. Промытый рис помещают в кастрюлю для микроволновки, вливают воду, немного подсаливают.
    2. Включают прибор на полную мощность и выставляют время 22 минуты.
    3. В готовую кашу сахар и масло добавляют по вкусу.

    Рисовая каша в микроволновке на молоке

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, сахар – по вкусу.
    1. Рис хорошо промывают, подсаливают, заливают водой и в микроволновке готовят минут 17 на максимальной мощности.
    2. Когда рис уже готов, вливают в емкость молоко, кладут сахар и готовят в микроволновке еще 3-4 минуты.

    Рисовый пудинг в микроволновке

  • рис – 150 г;
  • масло – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 70 г;
  • корица, миндаль, соль – по вкусу.
    1. Соединяют рис, воду и масло.
    2. Прикрывают емкость крышкой и при максимальной мощности прибора готовят рис в микроволновке 8 минут.
    3. Вливают молоко и готовят еще 2 минуты.
    4. Взбивают яйца, вливают 100 мл молока, кладут сахар, соль, изюм, миндаль и размешивают.
    5. Подготовленной смесью заливают рис и готовят при максимальной мощности еще 6 минут.
    6. При подаче посыпают блюдо корицей.

    Рисовая запеканка в микроволновке – рецепт

  • яблоки – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.
    1. Рис заливают молоком и при максимальной мощности готовят 15 минут.
    2. Изюм заливают кипятком минут на 15, воду сливают.
    3. Смешивают готовый рис с изюмом и 50 г сахара.
    4. Яблоки трут на крупной терке, добавляют оставшийся сахар, корицу и перемешивают.
    5. В форму выкладывают слоями рис и яблоки.
    6. Заливают компоненты яйцами, взбитыми с молоком.
    7. При мощности 800 Вт готовят запеканку 7 минут.

    Читать еще:  молочная овсяная каша

    Воздушный рис в микроволновке – рецепт

    • масло сливочное – 50 г;
    • конфеты зефирные – 200 г;
    • хлопья из воздушного риса – 3 стакана.
    1. Зефирные конфеты смешивают с маслом и воздушным рисом и при максимальной мощности готовят 2 минуты, помешивая.
    2. Достают форму еще раз хорошо размешивают, потом прижимают ложкой, выравнивая поверхность, оставляют массу застывать.
    3. Нарезают десерт кусочками и подают.

    Рис в горшочках в микроволновке

  • капуста – 200 г;
  • лук, морковь, небольшой кабачок – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сухие грибы – 50 г;
  • рис – 150 г;
  • соль, специи.
    1. Грибы заливают водой и на час оставляют.
    2. Капусту шинкуют, кабачок и перец нарезают кубиками, морковь трут на средней терке, лук мелко крошат.
    3. Грибы отжимают и смешивают с остальными овощами, добавляют соль и специи.
    4. Полученную смесь раскладывают по горшочкам, сверху распределяют рис и вливают воду, чтобы она только покрыла крупу.
    5. При максимальной мощности готовят рис с овощами в микроволновке 20 минут.

    Рис с овощами в микроволновке – рецепт

  • длинный рис – 400 г;
  • бульон грибной – 400 мл;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, перец;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.
    1. В кастрюлю для микроволновки наливают масло, выкладывают измельченный лук и чеснок и при максимальной мощности готовят 2 минуты.
    2. Добавляют рис, вливают бульон и в том же режиме готовят еще 6 минут.
    3. Помидоры чистят от кожуры, перец чистят от плодоножек и нарезают овощи кубиками.
    4. Стручковую фасоль моют, чистят от волокон и режут небольшими кусочками.
    5. Помещают овощи в кастрюлю и при полной мощности готовят 2-3 минуты.
    6. Накрывают емкость крышкой, мощность уменьшают до средней и готовят 15 минут.
    7. Готовый рис на грибном бульоне в микроволновке посыпают зеленью петрушки и подают.

    Рис с фаршем микроволновке

  • фарш – 250 г;
  • круглый рис – 120 г;
  • вода – 180 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло.
    1. Смешивают фарш с рисом, вбивают яйцо, вливают молоко, воду, добавляют зелень, соль и специи.
    2. Тщательно размешивают и помещают массу в форму.
    3. При максимальной мощности готовят рис в микроволновой печи 20 минут.

    Читать еще:  перловая каша как готовить

    Бурый рис в микроволновке

  • бурый рис – 1 стакан;
  • кипяток – 580 мл;
  • соль, масло.
    1. Рис высыпают в кастрюлю для микроволновки, солят, заливают кипятком и сразу отправляют в микроволновку.
    2. При максимальной мощности готовят 17 минут.
    3. Добавляют масло и, накрыв емкость, оставляют вкусный рис в микроволновке еще на 5 минут.

    Рисовая каша в микроволновке за 10 минут

    Ингредиенты

    • Рис длиннозернистый — 100 г
    • Вода — 150 мл
    • Молоко — 150 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Изюм — 30 г

    Как приготовить

    Рисовая каша в микроволновке

    Рис — стакан.
    Молоко — 2 стакана
    Сахарный песок
    Масло сливочное
    Соль
    Вода — 2 стак.

    Рис моем и кладем в посуду для микроволновки, наливаем воду в соотношении 1 к 2-м (стакан риса на 2 стакана воды), солим.
    Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 22 минуты при максимальной мощности.
    В ходе приготовления мешаем рис раза 3. Рис выходит воздушным, рассыпчатым.
    В сваренный рис добавляем сахар.
    Заливаем рис молоком. Ставим опять в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
    Все! Волшебная кашка готова.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru